Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





Pagine: (5) « Prima ... 3 4 [5]   ( Vai al primo messaggio non letto ) Closed Topic Apri una nuova discussione Start Poll

> ADB ADT-1H6F-TLC Decoder, Non accende
bomcla
Inviato il: Dec 10 2008, 09:08 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 337
Utente Nr.: 1987
Iscritto il: 16-February 06



hai qualche tensione sul secondario ?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
flap
Inviato il: Dec 11 2008, 01:27 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 4
Utente Nr.: 9797
Iscritto il: 31-May 08



No nessuna, e ho trovato le 2 res da 39 ohm interrotte e lo zener da 27V in corto

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
bomcla
Inviato il: Dec 13 2008, 11:34 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 337
Utente Nr.: 1987
Iscritto il: 16-February 06



naturalmente cambia i componenti appena elecanti ed il circuito integrato + optoisolatore.e mosfet.
Controlla per bene tutti i diodi ma soprattutto l'altro zener da 15 volt presente sempre nel primario.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
flap
Inviato il: Dec 21 2008, 02:35 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 4
Utente Nr.: 9797
Iscritto il: 31-May 08



Grazie per la dritta, ho sostituito le due resistenze da 39K e non da 39 come scritto in prcedenza, lo zener 27v + zener 15v + UC3842B + Mosfet SSP7N60B + 4 diodi 1n4006 del ponte raddrizzatore (anche se erano solo due bruciati). L'optoisolatore non l'ho trovato ma per fortuna sembra buono in quanto il decoder Ť resuscitato 1_my_roger.gif
Operazione riuscita in pieno thanx.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
cinieronew
Inviato il: Jan 28 2009, 04:26 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 2
Utente Nr.: 12769
Iscritto il: 28-January 09



Io ho lo stesso decoder e a causa di un corto ho sostituito il C14 33uf 450v, il ponte di diodi 1n4006 con 4 1n4007, lo zener ZD10 da 44 v il D21, il Finale HS1, ora, non mi salta piý il fusibile, alimentantolo, il led non si accende, ma sento risuonare il Trasformatore T10 e le tensioni di uscita sono:

anziche la +3,3, trovo circa 2v
AnzichŤ la 9V ne trovo 5
AnzichŤ i 5v ne trovo circa 3.

Essendo un tecnico pc e stampanti, non ho notevole esperienza su questi apparati, progressi nella riparazione vi sono, ma non la risoluzione definitiva.

Qualcuno potrebbe fornirmi le tensioni alla fine dello stadio primario (prima del C17 e del PC20) e subito dopo (il C17 e il PC 20?) Grazie.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
cinieronew
Inviato il: Jan 28 2009, 09:27 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 2
Utente Nr.: 12769
Iscritto il: 28-January 09



Ok, ora a vuoto ho tutte le tensioni tranne la 5 v e sento un'oscillazione sonora da trasformatore.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
A_Idol
Inviato il: Jan 29 2009, 06:00 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 32
Utente Nr.: 12779
Iscritto il: 29-January 09



Salve, ho un decoder da riparare ADB, non accende, con scheda di alimentazione fsp024-3p03d.
Da quando me lo hanno portato ho fatto decine di prove, controllato componenti, cambiato i condensatori....nn saprei come elencarvi quante e quali operazioni ho svolto talmente ne ho fatte ho perso il conto.
Non ho ancora risolto il problema del ticchettìo e nemmeno della mancata accensione.
Attualmente sul trasformatore switching pilotato dal mosfet ho:
(partendo dall'alto con scheda girata dal lato saldature)
SUL PRIMARIO.
pin 1: 300V circa;
pin 2: GND;
pin 3: 300V circa;
pin 4: nessuna tensione;
pin A: nessuna tensione;

Sul secondario invece ho dei valori minimi anzichè 4 tensioni sostanziali.

-Qualcuno potrebbe indicarmi i valori di corretto funzionamento sul primario e sul secondario di questo trasformatore?

Il ticchettìo ho notato che non è altro che l'oscillazione che arriva al pin 6 del driver uc3842 e la sua frequenza di inpulso è data dal condensatore dul piedino 7 a seconda della sua capacità.
-Quanto dovrebbe uscire dal piedino 6?E quindi arrivare sul gain del mosfet?
Comunque ho notato un cattivo funzionamento del optoisolatore (anche se non è guasto perchè da un lato funge da diodo dall'altro è aperto) in quanto non svolge la propra funzione di chiudere i propri due pin 3 e 4.
Provando a chiudere le piste riservate ai piedini 3 e 4 dell'optoisolatore con un p√≤ di stagno ho notato che il driver uc3842 non emette pi√Ļ il ticchett√¨o.
Il fatto è che non rilevo tensione sul fotodiodo (pin 1 e 2) dell'optoisolatore.
-La tensione è ad onda quadra?
-Cosa e come in alternativa potrei controllare per verificare il corretto funzionamento del optoisolatore?

Grazie per l'attenzione scusate per essermi dilungato nel discorso ciao smile0.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
bomcla
Inviato il: Jan 29 2009, 10:30 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 337
Utente Nr.: 1987
Iscritto il: 16-February 06



Z10 da 44 Volt, non mi risulta che ci sia !!!!

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
A_Idol
Inviato il: Jan 30 2009, 12:51 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 32
Utente Nr.: 12779
Iscritto il: 29-January 09



Adesso a vuoto ho in uscita all'alimentatore 3.3V, 4V e 9V. Queste tensioni oscillano molto al tester è normale?
Tuttavia collegato al decoder queste tensioni si abbassano troppo è buono questo?Inoltre il decoder non accende e l'infrarosso del cavo ottico lampeggia al ticchettìo del driver. Perchè?
Anche se la seconda uscita non è 5 può pregiudicare il funzionamento?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
bomcla
Inviato il: Jan 30 2009, 03:17 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 337
Utente Nr.: 1987
Iscritto il: 16-February 06



Domanda banale Hai sostituito il condensatore elettrolitico da 33 mf 350/400 VL sul primario ?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
bomcla
Inviato il: Jan 30 2009, 03:20 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 337
Utente Nr.: 1987
Iscritto il: 16-February 06



ai capi del condensatore devono esserci 305 o 315 volt circa non meno !

Ricontrolla uno per uno i diodi ponte, zener e le 2 resistenze da ( mi pare ) 29k che danno alimentazione all'integrato sul primario ! forse le hai giŗ controllate, ma non si sa mai !

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
A_Idol
Inviato il: Jan 30 2009, 06:31 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 32
Utente Nr.: 12779
Iscritto il: 29-January 09



Tutto controllato prima grazie lo stesso smile0.gif . Invece non sò se potreste darmi delucidazioni sul optoisolatore esso funziona ad onda quadra provandolo con un NE555 però sul circuito d'alimentazione del decoder nn chiude i contatti ho pure controllato il regolatore di tensione ka431 o tl431 e sembra buono controllando anodo e catodo si comportano come un diodo il piedino reference nn sò controllarlo.
Mi sapreste dire qualcosa riguardo alle tensioni sull'optoisolatore?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Lux
  Inviato il: Jan 30 2009, 08:57 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 2297
Utente Nr.: 74
Iscritto il: 17-September 04



dry.gif dry.gif dry.gif dry.gif dry.gif dry.gif

Pessima abitudine accodarsi nelle discussioni altrui...... ohmy[2].gif ohmy[2].gif

Proporrei di aprirne un'altra dedicata alle vostre difficoltŗ wink[2].gif wink[2].gif

thanx.gif thanx.gif

my_bye.gif my_bye.gif


--------------------
Lux

Strano gioco. L'unica mossa vincente Ť non giocare!

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Pagine: (5) « Prima ... 3 4 [5]  Closed Topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution