Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





Pagine: (5) [1] 2 3 ... Ultima »  ( Vai al primo messaggio non letto ) Closed Topic Apri una nuova discussione Start Poll

> ADB ADT-1H6F-TLC Decoder, Non accende
Astrad
Inviato il: Jun 22 2006, 09:53 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 152
Utente Nr.: 631
Iscritto il: 31-March 05



Ciao a tutti.
Qualcuno ha esperienza sul decoder in aggetto della ADB?
Ad un tratto non si è più acceso.
Il fusibile è integro e ad occhio non c'è nessuno componente bruciato.
Ho controllato le tensioni i uscita e non possedendo lo schema rilevo questi valori:
8.3V, 5 V, 3,3V però c'è un'altro filo (con dicitura PG) che mi da 1,5V (credo che siano pochini....) e facendo un controllo a ritroso mi imbatto in un IC sigla M51957B
Questo ic ha 5 pin, di cui 1 input, 1 alimentazione ( circa 8,7V) poi 2 pin di controllo e il pin OUT, dove però non trovo nulla.
Ho verificato e sostituito quasi tutti i condensatori elettrolitici posti sul secondario del trasformatore switching. Il finale sembra buono. In queste condizioni non parte e comunque mi da l'impressione che manchi qualche alimentazione.

Se qualcuno avesse dei suggermenti da darmi gliene sarei molto grato.

Saluti Astrad

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Lastrico
Inviato il: Jul 9 2006, 12:25 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 3
Utente Nr.: 2735
Iscritto il: 9-July 06



Ciao, anche io ho lo stesso problema, ho verificato le tensioni e mi sembra che abbia i tuoi stessi valori.

Creto che e' strano che e' successo ad entrambi nello stesso periodo.
Io me ne sono accorto ieri ma secondo me gia' da un po non andava. Era molto caldo per cui lo ho staccato dalla spina e lo ho fatto raffreddare ma niente da fare comunque.

Sto cercando in giro per capire chi fa l'assistenza. Purtroppo non ricordo quando lo ho comprato ma penso che se non ho superato i due anni poco ci manca.

Se ho notizie ti faccio sapere.

ciao

Lastrico

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Maco
Inviato il: Jul 10 2006, 02:37 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Anziani
Messaggi: 1266
Utente Nr.: 68
Iscritto il: 16-August 04



Ciao a tutti e due. proprio oggi ne ho riparato uno. sostituite tutti i condensatori, quello da 33 uf 450 volt è completamente aperto! fate anche le saldature.ciao


--------------------
..::M A C O::..

Libera il pianeta! Passa a FIREFOX!

http://www.mozillaitalia.it/archive/index.html

"Un giorno le macchine riusciranno a risolvere tutti i problemi, ma mai nessuna di esse potrà porne uno. "(Albert Einstein)

"Si vede che Einstein non ha avuto a che fare con Windows......" (MACO)

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Lastrico
Inviato il: Jul 13 2006, 07:35 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 3
Utente Nr.: 2735
Iscritto il: 9-July 06



Ovviamente intendi i condensatori dell'alimentatore ?
La cosa strana e' che le tensioni in uscita sembrano esserci, ovviamente non so se sono tutte o meno. Comunque provo con il cambio condensatori.

Approposito hai cambiato solo quelli da 33 uf 450 volt o tutti gli elettrolitici ?

grazie per la dritta ti faro' sapere.

ciao

Lastrico

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Lastrico
Inviato il: Jul 15 2006, 03:53 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 3
Utente Nr.: 2735
Iscritto il: 9-July 06



Ok sostituito condensatore da 33 uf 450 volt completamente aperto. Tutti gli altri condensatori erano a posto ed anche tutti i diodi.

Il condensatore sostituito a differenza degli altri era leggermente bombato sulla testa.

grazie mille

Lastrico

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Maco
Inviato il: Jul 17 2006, 10:59 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Anziani
Messaggi: 1266
Utente Nr.: 68
Iscritto il: 16-August 04



ciao io li ho cambiati tutti e ho notato che ora riscalda un po di meno e non si blocca.....
Per sicurezza ho rifatto tutte le saldature. alcuni condensatori erano da 10 volt li ho messi da 16 volt. Ovviamente mi riferisco al solo alimentatore. la pistra madre è ok.
Ciao

Ps controlla anche l'aggiornamento del firmware del decoder.


--------------------
..::M A C O::..

Libera il pianeta! Passa a FIREFOX!

http://www.mozillaitalia.it/archive/index.html

"Un giorno le macchine riusciranno a risolvere tutti i problemi, ma mai nessuna di esse potrà porne uno. "(Albert Einstein)

"Si vede che Einstein non ha avuto a che fare con Windows......" (MACO)

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
aptiva1960
Inviato il: Sep 3 2006, 02:07 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 1
Utente Nr.: 2905
Iscritto il: 3-September 06



scusate ho lo stesso problema anch'io ma io non sono in grado di ripararlo:
potreste aiutarmi
abito a bari
grazie
giovanni

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
giuli73
Inviato il: Sep 5 2006, 12:57 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 4
Utente Nr.: 2911
Iscritto il: 4-September 06



my_bye.gif CIAO A TUTTI. ANCHE IO HO UN PROBLEMA CON QUESTO PRODOTTO. HO GIA CAMBIATO TUTTI I COND. SULLO SWICH MA NULLA DA FARE. AVEVO PENSATO DI FARE UN AGGIORNAMENTO ,A NON TROVO IL SOFTWARE, POTETE AIUTARMI. thanx.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Maco
Inviato il: Sep 5 2006, 02:06 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Anziani
Messaggi: 1266
Utente Nr.: 68
Iscritto il: 16-August 04



hai cambiato sopratutto quello sul primario?


--------------------
..::M A C O::..

Libera il pianeta! Passa a FIREFOX!

http://www.mozillaitalia.it/archive/index.html

"Un giorno le macchine riusciranno a risolvere tutti i problemi, ma mai nessuna di esse potrà porne uno. "(Albert Einstein)

"Si vede che Einstein non ha avuto a che fare con Windows......" (MACO)

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
giuli73
Inviato il: Sep 6 2006, 05:24 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 4
Utente Nr.: 2911
Iscritto il: 4-September 06



Si li ho cambiati tutti!!! si accende il led verde per qualche secondo poi lampeggia e si spegne. Per questo avevo pensato ad un aggionamento.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Ale57
Inviato il: Sep 13 2006, 09:31 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 58
Utente Nr.: 2741
Iscritto il: 10-July 06



Anch'io ho un problema con questo apparecchio. purtroppo è stato manomesso da uno "smanettone" che lo aveva staccato dalla rete andando via per ferie. Quando è tornato lo ha ricollegato ma il DTT non si è acceso (elettrolitici?). Purtroppo aprendolo ha creato un cc sul primario bruciando i diodi del ponte Il finale alim,UC3842 e uno zener ZD10 del quale non conosco il valore. Come finale proverei un 2SK2545 ditemi se va bene, ma lo zener non lo so. Conoscete i valori dei componenti richiesti o per caso avete lo schema dell'alimentatore Ciao a tutti e grazie.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
alessioblaupunkt
Inviato il: Sep 20 2006, 07:40 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 812
Utente Nr.: 2980
Iscritto il: 18-September 06



Salve a tutti

Anch'io ho a che fare con l'ADB che non si accende, e ad una prima analisi ho trovato il C14, quello da 33uF 450V, con la testa bombata.
Capita a tutti questo tipo di guasto perche' e' un difetto di fabbrica che si manifesta proprio dopo due anni dall'acquisto di questi DTT.
Infatti quello con cui ho a che fare si e' guastato nei primi giorni di settembre '06.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
electricman
Inviato il: Sep 21 2006, 10:03 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 52
Utente Nr.: 2363
Iscritto il: 3-May 06



@maco
Se hai sottomano ancora il deco
mi puoi indicare esattamente le tensioni che rilevi in
uscita dell'alimentatore?
Grazie.
ciao

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
electricman
Inviato il: Sep 22 2006, 11:21 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 52
Utente Nr.: 2363
Iscritto il: 3-May 06



@maco
Non servono più.
Risolto cambiando N. 3 condensatori sull'alimentatore.
Grazie delle dritte.
ciao

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
alessioblaupunkt
Inviato il: Sep 24 2006, 09:36 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 812
Utente Nr.: 2980
Iscritto il: 18-September 06



Segnalo a tutti che le tensioni che deve fornire questo alimentatore sono scritte in una etichetta di color grigio, in cui e' riportato la marca e il modello dell'alimentatore.
L'etichetta si trova incollata proprio sul condensatore C14, quello da 33uF.
Siccome un paio di voi probabilmente non l'ha trovata, riporto io quello che c'e' stampato:
FSP GROUP INC.
MODEL NO: FSP024-3P03D

AC INPUT: 200-240V a.c. / 0.5A, 50/60hz

DC OUTPUT
+3.3V d.c 1.0A max.
+5V d.c 1.0A max.
+9V d.c 1.0A max.

Spero che questi dati possano servirvi...

*alessioblaupunkt*

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Pagine: (5) [1] 2 3 ... Ultima » Closed Topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution