Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





Pagine: (2) [1] 2   ( Vai al primo messaggio non letto ) Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> problemi con Linux, non ci capisco niente!
Hardisk
Inviato il: May 25 2006, 11:30 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 17404
Utente Nr.: 4
Iscritto il: 10-July 04



Cio a tutti
Ho dovuto installare LINUX in uno dei miei PC, per ragioni tecniche, ma, essendo profano in materia di Linux, mi ritrovo di fronte a un problema..
Ogni volta che cerco di aprire i files di un cd o di un floppy, mi appare un messaggio che dice che non ho il diritto di farlo
Ne sapete qualcosa?
Ho instalato il sistema come unico utente e ho messo la spunta su tutti i permessi possibili...mah?
E poi parlano male di windows???? Almeno li' se vuoi eseguire qualcosa la esegui , quasi senza problemi..Con Linux, per ogni cosa occorre fare domanda in carta da bollo, almeno mi pare, inoltre rivolge delle domande 'strane'
C'e' un modo per farlo funzionare senza tante storie di permessi o meno?
Grazie
Hardisk

PS Linux mi serve solo per creare e vedere dei file di loader!
Grazie in aticipo 1_my_roger.gif thanx.gif my_bye.gif


--------------------
Der Rest ist Rauch !

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Maco
Inviato il: May 25 2006, 11:53 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Anziani
Messaggi: 1266
Utente Nr.: 68
Iscritto il: 16-August 04



il problema di windows che i file che vuoi eseguire li esegui, ma windows esegue anche quello che tu non vuoi eseguire... My_Sorriso.gif

Scherzi a parte, prova a chiedere nei numerosi gruppi di discussione che ci sono per linux

prova a cercare qualcosa a riguardo della funzione mount....

cosa hai installato? tipo grafico o tipo testo (come msdos?)

Ciao


--------------------
..::M A C O::..

Libera il pianeta! Passa a FIREFOX!

http://www.mozillaitalia.it/archive/index.html

"Un giorno le macchine riusciranno a risolvere tutti i problemi, ma mai nessuna di esse potrà porne uno. "(Albert Einstein)

"Si vede che Einstein non ha avuto a che fare con Windows......" (MACO)

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Hardisk
Inviato il: May 25 2006, 12:30 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 17404
Utente Nr.: 4
Iscritto il: 10-July 04



Ciao
Ho installato tipo grafico, ma ho risposto a caso alle domande spaziali che mi venivano poste durante l'installazione
Ho provato a fare il mount, ma, anche dopo l'ok non avevo il permesso di vedere i MIEI files nel MIO Pc!!!!!!!!

Inoltre non capisco perche', ogni volta che avvio il PC mi fa sempre la solita manfrina di files che scorrono, con tanti ok e mi va sempre a cercare le periferiche nuove, come se gia' non le conoscesse..In piu' l'audio e' presente perche' fa un c a s i n o infernale all'avvio, ma poi diventa muto, specie se inserisco un CD di MUSICA.....

In ogni caso grazie

Auf-wiedersehen

HD thanx.gif my_bye.gif


--------------------
Der Rest ist Rauch !

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
nemesis
Inviato il: May 25 2006, 01:03 PM
Quote Post


Amministratore
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 4087
Utente Nr.: 2
Iscritto il: 9-July 04



ciao , che distribuzione hai messo ?

controlla di essere root

My_Sorriso.gif

ciaoooooooooooooooo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Hardisk
Inviato il: May 25 2006, 06:59 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 17404
Utente Nr.: 4
Iscritto il: 10-July 04



Ciao
Grazie, Lorenzo..
Credo proprio che sia 'root' ...almeno spero
Mi da' l'impressione di essermi risvegliato in Cina , dopo un coma...e di sentire un linguaggio completamente incomprensibile...imparero'...
HD 1_my_roger.gif thanx.gif my_bye.gif


--------------------
Der Rest ist Rauch !

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
nemesis
Inviato il: May 26 2006, 11:10 AM
Quote Post


Amministratore
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 4087
Utente Nr.: 2
Iscritto il: 9-July 04



ciao , io uso linux e mi trovo bene ... sono partito dalla slackware
poi sono approdato alla red-hat e adesso sto' facendo delle prove con fedora e anche con la nuova slack ...

in linea di massima non è difficile ...
se ti ricordi i comandi estesi dos ( mkdir , rmdir , chdir , erase )
e tieni conto che invece di DIR è meglio usare LL
e anche in casi estremi basta lanciare MD ( midnight commander )
che emula il vecchio norton commander per dos ...

dall'interfaccia grafica poi è praticamente uguale al windows ...
certo all'inizio spiazza un po' ...

per sapere se sei rooot basta che apri un terminale ,
se il tuo nome è preceduto da # sei root , altrimenti sei utente normale ,
basta digitare "su" e dare la password di root per diventare root ( ma solo in quel terminale )

per montare una periferica , ammesso che nel file /etc/fstab ci sia gia' la descrizione

basta fare mount device cartella ( la cartella è una di dev/mount )
perche' linux monta le unita' come cartelle del filesistem principale ,

( ti confesso che anche io mi trovo meglio con windows ... pero' il buon vecchio pinguino sono 3 anni che resiste senza reinstallare ... )

se ti scarichi Knoppix ( che carica da cd ) puoi leggere i dischi NTFS ( oltre che fat )
e abilitare le schede di rete ( l'ideale per i salvataggi dati ) wink[2].gif

Ciaooooooooooooooooooo !!!!!!!!!!!!

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Hardisk
Inviato il: May 26 2006, 11:17 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 17404
Utente Nr.: 4
Iscritto il: 10-July 04



Grazie, LOrenzo

Purtroppo sono un pessimo esecutore e chissa' quanti pasticci combinero' ancora, ma tanto ho installato LINUX su un HD che non usavo, percio' non mi crea problemi
Seguiro' i tuoi preziosi consigli
I risultati potranno essere due:
o riusciro' finalmente a leggere i files bramati
o ci sara' una fumata nera a Genova
Ai posteri...

Danke

Donald 1_my_roger.gif thanx.gif my_bye.gif


--------------------
Der Rest ist Rauch !

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Maco
Inviato il: May 26 2006, 03:30 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Anziani
Messaggi: 1266
Utente Nr.: 68
Iscritto il: 16-August 04



anch'io a tempo perso ho installato alcune edizioni (slack , corel, ecc.) tutte in grafica ma anche alcune in testuale. devo dire che è molto piu stabile di quel ###### che billy gates osa chiamare sistema operativo..... poi il tempo e il fatto che mi serviva windows mi hanno obbligato a rimettere windows ù(millennium, perche xp è pietoso)

Xlorenzo : come va Fedora? me lo hanno prestato ma ancora non ho avuto il tempo si installarlo.....


--------------------
..::M A C O::..

Libera il pianeta! Passa a FIREFOX!

http://www.mozillaitalia.it/archive/index.html

"Un giorno le macchine riusciranno a risolvere tutti i problemi, ma mai nessuna di esse potrà porne uno. "(Albert Einstein)

"Si vede che Einstein non ha avuto a che fare con Windows......" (MACO)

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Maco
Inviato il: May 26 2006, 03:32 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Anziani
Messaggi: 1266
Utente Nr.: 68
Iscritto il: 16-August 04



uff. il forum mi censura la parola C3sso.....
che si può scrivere anche CESS0, oppureC_esso.....
IHIHIHI
Censura 0 - maco 1


--------------------
..::M A C O::..

Libera il pianeta! Passa a FIREFOX!

http://www.mozillaitalia.it/archive/index.html

"Un giorno le macchine riusciranno a risolvere tutti i problemi, ma mai nessuna di esse potrà porne uno. "(Albert Einstein)

"Si vede che Einstein non ha avuto a che fare con Windows......" (MACO)

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Hardisk
Inviato il: May 26 2006, 07:01 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 17404
Utente Nr.: 4
Iscritto il: 10-July 04



Ciao Maco
Windows XP Professional non e' male! Basta 'purgarlo' un po' dalla zavorra fastidiosa. Specie dopo il SP2 ha i drivers aggiornati e, se installato con cura, non da problemi
Io mi trovo bene, sempre meglio che con windows crash me!!

Hardisk 1_my_roger.gif thanx.gif my_bye.gif

PS IL nostro Forum e' puritano!
A me ha censurato il passato remoto del verbo cessare!!!!!!!!!! sostituendolo con dei cancelletti!!!

Donald


--------------------
Der Rest ist Rauch !

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Maco
Inviato il: May 27 2006, 07:32 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Anziani
Messaggi: 1266
Utente Nr.: 68
Iscritto il: 16-August 04



guarda.... ho sia winxp sp2 su un computer che non si collega ad internet e winme con cui mi collego ad internet. winme mai bloccato (tranne se disgraziatamente apro xplorer), winxp2 ogni tanto esce la schemata blu anche quando ascolto musica!!!
Quant'era bello il dos......


--------------------
..::M A C O::..

Libera il pianeta! Passa a FIREFOX!

http://www.mozillaitalia.it/archive/index.html

"Un giorno le macchine riusciranno a risolvere tutti i problemi, ma mai nessuna di esse potrà porne uno. "(Albert Einstein)

"Si vede che Einstein non ha avuto a che fare con Windows......" (MACO)

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Sciamanone
Inviato il: May 27 2006, 11:51 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1022
Utente Nr.: 1628
Iscritto il: 9-December 05



Potete fare tutte le domande che voltee se vi iscrivete alla mailing list di questo sito:

http://www.folug.org/

Alcuni fondatori sono miei amici.
Io uso Linux come un volgarissimo utente, non faccio niente di particolare e quando devo installare e qualcosa mi rivolgo a loro.
La difficoltà principale è che i file vanno instalalti spesso da sorgenti e non è un lavoro immediato.
Vedrete che se ci farete la mano vi renderete conto che windows è una porcheria bella e buona fatta solo per farti spendere dei soldi e in modo che sia di immediata comprensione in modo che possano usarlo cani e porci ma loro malgrado.
Se avete intenzione di passare a linux vi raccomando la distribuzione SUse, io ho la versione 10.
La distribuzione Fedora è assolutamente DA EVITARE, mancano un sacco di plug in, anche le cose più elementari, in questo kodo non si può fare certo concorrenza a microsoft.

Sciamanone


--------------------

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
nemesis
Inviato il: May 27 2006, 01:20 PM
Quote Post


Amministratore
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 4087
Utente Nr.: 2
Iscritto il: 9-July 04



Fedora Core 3 è ottima ... ma non per cominciare infatti mancano parecchi plugin ( tipo mp3 ) per vari motivi anche di royalties ...
ovviamente i plugin sono installabili via internet ... ma l'operazione non è da profani ,
ottima la suse per cominciare ( a meno che Yast non litighi col vostro pc , col mio non vanno proprio daccordo ), ma per apprezzare il max ci vuole una slackware My_Sorriso.gif
non tentate nemmeno di cominciare con la slack , alla fine conoscerete a fondo linux ma se la sfida non vi appassiona vi fa passare la voglia My_Sorriso.gif

P.S. linux durante il caricamento vi informa esattamente su che cosa stia facendo ,
questo è ottimo per sapere cosa è attivo e cosa no e per debug
e alla fine ci mette lo stesso tempo di windows a caricare ...

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Hardisk
Inviato il: May 27 2006, 06:57 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 17404
Utente Nr.: 4
Iscritto il: 10-July 04



Ciao Nemesis
Vedo che sei molto competente in materia..Complimenti!
Io sono iperprofano e LINUX mi serve solo per vedere ed eventualmente modificare dei floppy di bootloader & basta!
Non avrei neppure il tempo di destreggiarmi in questo ginepraio di 'Ausdrucken' , cioe' terminologie tecniche , condite da un frasario, per me, marziano. Comunque.. grazie. Provero' nel modo piu' semplice

Durante l'installazione piu' che informarmi mi poneva domande strane, alle quali ho risposto 'random'
Sono una frana!
Ciao
Donald 1_my_roger.gif thanx.gif my_bye.gif


--------------------
Der Rest ist Rauch !

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
nemesis
Inviato il: May 27 2006, 09:18 PM
Quote Post


Amministratore
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 4087
Utente Nr.: 2
Iscritto il: 9-July 04



Non sono espertissimo ... ho fatto un po' di prove My_Sorriso.gif
ogni tanto mi trovo nei pasticci pure io ...

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Pagine: (2) [1] 2  Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution