Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





  Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> Mivar 25M51, Manca audio
Lux
  Inviato il: Apr 14 2006, 02:52 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 2298
Utente Nr.: 74
Iscritto il: 17-September 04



Il TV in questione si presenta muto con assenza di audio persino sull'uscita SCART. ph34r.gif ph34r.gif

Un primo controllo strumentale evidenzia la totale dipartita del finale audio TDA7057AQ: nonostante la sua sostituzione l'audio non ricompare. ohmy[2].gif huh.gif

La sostituzione in prova della memo S24C04W6 risolve il problema restante. 1_my_roger.gif

La memo S24C04W6 è stata sostituita con 24C04AB1 (è alimentata a 5volt). smile0.gif tonguebella.gif

Con il Service Mode viene ripristinata la corretta geometria ed il TV può essere riconsegnato al proprietario, dopo un abbondante periodo di bruciatura (10h).

Procedura di SM:
- premere su cruscotto i tasti FUNZ e AUDIO- contemporaneamente
- apparirà tra le diverse informazioni a video una S rossa
- su telecomando i tasti 1 e 6 regolano l'amp. verticale, 2 e 7 la centr. verticale,
4 e 9 l'amp. orizzontale, 3 e 8 la fase orizzontale, 5 e 0 la parabola,
STOP e ORA il trapezio ed infine il tasto ALL genera una riga orizzontale
- il tasto MEM su cruscotto memorizza tutte le variazioni
- il tasto SPEGNIMENTO su telecomando annulla tutte le variazioni.


--------------------
Lux

Strano gioco. L'unica mossa vincente è non giocare!

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
gianpaolo
Inviato il: Apr 14 2006, 04:30 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 562
Utente Nr.: 62
Iscritto il: 2-August 04



...mi dispiace darti una brutta notizia, ma il problema non è risolto, sostituendo la memoria non hai fatto altro che fare un reset "forzato", si poteva fare il reset senza sostituire nulla, cortocircuitando i pin 9 e 11 del micro di comando, poi in seguito per forza qualche piccola regolatina in service mode, dico che non hai risolto perchè il problema di questo telaio è il micro di comando che ogni tanto va in mute da solo, è un problema assai noto in Mivar, a tal punto che il CAT sostituisce il micro di comando, montandone uno migliorato, ora si deve montare ST92195B5B1/MOH, mentre il vecchio che termina con MCZ, lo si può usare in seguito su tvc MONO come recupero.
L'unica cosa da fare è la sostituzione del micro, facendo il reset, a distanza di alcuni mesi il problema si ripeterà, anche nel tuo caso.......

Scusa per la doccia fredda...

Ciao gianpaolo

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Lux
Inviato il: Apr 14 2006, 09:23 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 2298
Utente Nr.: 74
Iscritto il: 17-September 04



Grazie per la doccia fredda......... ma come ti spieghi il fatto che il finale audio ha smesso di funzionare?????

La memoria l'ho resettata come tu dici, l'ho poi sostituita per precauzione, visto l'esiguo costo.

Grazie comunque per l'informazione riguardo il mPc, resterò in attesa di sviluppi.


--------------------
Lux

Strano gioco. L'unica mossa vincente è non giocare!

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
gianpaolo
Inviato il: Apr 18 2006, 06:09 AM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 562
Utente Nr.: 62
Iscritto il: 2-August 04



Per essere sincero il fatto del finale non me lo spiego, abbastanza strano comunque, per l'altro motivo, ti ribadisco che è un difetto assai frequente in questo telaio l'avaria del micro, se ne guasatno tantissimi, è un micro nato male.

By Gianpaolo

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
VideoLab
Inviato il: Apr 26 2006, 10:01 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1190
Utente Nr.: 1939
Iscritto il: 8-February 06



Confermo quello detto da gianpaolo sul microprocessore, sono in buoni rapporti con il tecnico della Mivar e anche lui mi ha confermato che è il microprocessore ad avere problemi, e che ogni tanta si pianta.
Saluti a tutti


--------------------
Volere è Potere

Saluti Video Lab

Member is OfflinePMEmail PosterUsers Website
Top
Lux
Inviato il: Apr 27 2006, 12:47 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 2298
Utente Nr.: 74
Iscritto il: 17-September 04



Non è molto gradita la notizia ........ ma grazie lo stesso per la cortesia.

Sono in attesa del rientro: dovrei reperire il micro modificato, come da sigla consigliata dall'amico Gianpaolo.

Di nuovo grazie per le preziose informazioni

Lux


--------------------
Lux

Strano gioco. L'unica mossa vincente è non giocare!

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution