Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





Pagine: (5) 1 [2] 3 4 ... Ultima »  ( Vai al primo messaggio non letto ) Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> Sinudyne 2839A vision, riga luminosa al centro dello schermo
Robin
Inviato il: Oct 15 2005, 11:05 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Anziani
Messaggi: 8791
Utente Nr.: 191
Iscritto il: 25-October 04



Il problema che non conoscendo il modello e specialmente il teliaio si pu ragionare ben poco per darti un aiuto mirato!Comunque in base alle tensioni che hai riportato dei pin del TDA3654 "sembrano" nella norma unsure.gif !Prova per prima cosa a sostituire il diodo connesso con l'anodo sul Pin9 e Katodo sul Pin6 ed il condensatore elettrolitico con il positivo sul Pin6 e negativo sul pin8 del TDA3654 o al limite prova a sostituire il finale stesso!Per norma bisognerebbe controllale se presente la forma d'onda del sincronismo verticale e quindi se entra sui pin1 e 3 del TDA3654 ma se non hai o non sei capace di usare un oscilloscopio la prima cosa da fare fare le sostituzioni dei 3 componenti che ti ho consigliato di sostituire! my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
sagittario29
Inviato il: Oct 15 2005, 02:26 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 54
Utente Nr.: 1295
Iscritto il: 9-October 05



Un saluto ; grazie Robin provo subito a sostituire i componenti che mi hai
elencati. huh.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
sagittario29
Inviato il: Oct 15 2005, 04:18 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 54
Utente Nr.: 1295
Iscritto il: 9-October 05



Robin ho sostituito il conz eletli dal pied 6 e pied 8 ,(63v 100uf sigla cir stam 2415) sostituito diodo da pied9 e pied6( BYTsigla6416) sostituito anche il finale
tda 3654, sigla circ stam 7400 ancora stesso difetto, individuato anche il valore
del cnd polies 100n k63, quello saldato da 3pied a 4pied sigla cir stam 2414 .
Sono in possesso di oscilloscopio HUNG GHANG tipo oscilloscope 5504 40MHZ
+ sonda x1 ref x10, solo non ricordo bene come posizionare la strumentazione,
i comandi volts/div, A -- B TIME/div le slitte coupling, source e su input X
come posizionare la slitta AC GND DC .
N.b. IL ponticello fra 1pied e 3pied del tda3654 ho lo collego o no non cambia niente.
Purtroppo non ritrovo il manuale.
Ti ringrazio anticipatamente Robin. my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Robin
Inviato il: Oct 15 2005, 11:15 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Anziani
Messaggi: 8791
Utente Nr.: 191
Iscritto il: 25-October 04



Come integrato oscillatore/separatore dei sincronismi cosa monta?Segui a monte il comune delle due resistenze che vanno a valle sui pin1 e 3 del TDA3654!Credo che con molta probabilit non sia presente il Drive verticale! my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
sagittario29
Inviato il: Oct 16 2005, 10:13 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 54
Utente Nr.: 1295
Iscritto il: 9-October 05



Un saluto a tutto il forum: Robin ho seguito la resistenza del pied.1 ed arriva
al integrato tda 8361A , mentre il pied.3 non c' resistenza ci st quella modifica
trovata con cnz polie da 100n k63 collegato al pied. 4, sigla cic stam 2414.
N.b. nella sigla cic stam. 2414 doveva esserci un micro condenzatore ?
my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Robin
Inviato il: Oct 16 2005, 01:24 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Anziani
Messaggi: 8791
Utente Nr.: 191
Iscritto il: 25-October 04



Guarda questo schema che di un Mivar ma molto simile al tuo riguardo la sezione verticale cos ti rendi un p conto della situazione sui pin 1 e 3!Io proverei a levare il cond.da 100f 2414(sullo schema mivar riportato come C50) e ne metterei uno da 1nf e seguirei le connessioni dello schema magari aggiungendo anche la resistenza che manca al pin3!La resistenza sul pin1 da quanti OHM ? my_bye.gif

File Allegato ( Numero di download: 162 )
File Allegato  Mivar25S3.zip

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
sagittario29
Inviato il: Oct 16 2005, 03:22 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 54
Utente Nr.: 1295
Iscritto il: 9-October 05



Ciao Robin la resistenza che segue il pin 1 e di om 3900 5% sigla su C.S.
(3408).Adesso faccio le prove che mi consigli,mi scarico il file e guardo
attentamente . Grazie ..
N:b. Vedo sul forum parecchi guasti del Sinudyne 2839a possibile che nessuno
ha lo schema di questo tvc ? my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
sagittario29
Inviato il: Oct 22 2005, 07:59 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 54
Utente Nr.: 1295
Iscritto il: 9-October 05



Un saluto a tutti gli amici del forum: my_bye.gif X Robin ho esaminato lo schema
mivar e quasi simile per ci sono molti componenti di valore diversi, non
vorrei azzardare peggiorando la situazionne attuale. Aspetto tua dritta .
GRAZIE !!!! blink.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
sagittario29
Inviato il: Oct 24 2005, 05:36 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 54
Utente Nr.: 1295
Iscritto il: 9-October 05



my_bye.gif Un saluto a tutto il forum e in particolarmente a l'amico Robin! laugh.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
sagittario29
Inviato il: Oct 26 2005, 06:34 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 54
Utente Nr.: 1295
Iscritto il: 9-October 05



My_Sorriso.gif Un buonasera a tutto il forum : dopo altri tentativi e consigli ho trovato
guasto il diodo 6417 ( 1n 4148 smd) sul ramo del pin 7. my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Robin
Inviato il: Oct 26 2005, 08:44 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Anziani
Messaggi: 8791
Utente Nr.: 191
Iscritto il: 25-October 04



Il pin7 di chi?Il pin 7 del TDA3654 non connesso!!!Scusa ma allora hai risolto? blink.gif
my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
sagittario29
Inviato il: Oct 26 2005, 09:02 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 54
Utente Nr.: 1295
Iscritto il: 9-October 05



Un ben risentito Robin, mi hanno confermato che il telaio il professional 3960,
mi indirizzato a fare questi controlli ed ho trovato solo quel diodo in corto (1n 4148)
lo sostituito, riacceso la tele ma ancora niente solo un ritardo piu lungo 15s e poi
e tornata la riga orizzontale. CIAO a risentirci. my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
sagittario29
Inviato il: Oct 27 2005, 12:27 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 54
Utente Nr.: 1295
Iscritto il: 9-October 05



Salve a tutti gli amici del forum ; X Robin non ho risolto il quasto, ( Non sono un
un doppiogiochista ) i consigli di seguire i componenti dal pin. 7 ed altri me li h
dati un amico del forum, senza di lui non ci sarei mai arrivato, ti saluto e aspetto
tuoi saggi consigli CIAO. my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
sagittario29
Inviato il: Oct 27 2005, 08:11 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 54
Utente Nr.: 1295
Iscritto il: 9-October 05



Buonasera a tutti gli amici del forum; X Robin dopo il diodo 6417 (1n 4148 smd )
sostituito ho sostituito nuovamente il tda 3654 come mi hanno consigliato, ma
nell'accendere la tele dopo 10s ritorna nuovamente la mitica riga orizzontale,
cosa devo da f con st tvc ?? default_angry.gif
N.B. Ho rilevato nuovamente le tensioni presenti sul tda 3654 le quali sono ;
pin.1= 2,34v. pin.2= 0,1v. pin.3= N.B. 12,70v. X1s poi si stabilizza a 2,34v.,
pin.4= 0,1v. pin.5= 12,96v. pin.6= 28v. pin.7= 1,1v. pin.8= 1,2v. pin.9= 28,7v.,
questo e quanto trovo. my_bye.gif Robin aspetto tue risposte.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Robin
Inviato il: Oct 27 2005, 09:02 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Anziani
Messaggi: 8791
Utente Nr.: 191
Iscritto il: 25-October 04



Non devi aspettare solo le mie risposte ma anche di quelle degli altri amici del forum!Il problema accertarsi che la modifica apportata sui componenti dove entra il sincronismo verticale e poi proseguire nella ricerca!Purtroppo se non hai un oscilloscopio per verificare l'oscillogramma drive verticale se presente o se distorto,dovrai fare la prova sostituendo il TDA8361A!Entrando nel service mode come sono i valori dell'ampiezza verticale!Purtroppo il problema principale la mancanza di questo benedetto schema elettrico! my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Pagine: (5) 1 [2] 3 4 ... Ultima » Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution