Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





  Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> Samsung LE32R73BDX/XET -type BD32EO, Manca l'immagine, lampade accese
falco68
Inviato il: Mar 7 2018, 08:04 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 4469
Utente Nr.: 141
Iscritto il: 12-October 04



Tv LCD Samsung LE32R73BDX/XET -type BD32EO;

Main board: BN41-00700B;

PUS: BN96-03057A;

T-CON: V320B1-L01-C

Inverter: DARFON 4H.V1448.291 /B1 (credo in quanto non l'ho smontata).

Il difetto è che la tv accende, accendono le lampade, ma manca il video.

Provando da scart si sente l'audio, mentre con l'antenna nulla, il cliente ha detto che lo usano con il tvsat, ma alla mia domanda se vi sono dei canali sintonizzati nella tv, ha titubato un attimo ma poi ha dichiarato di si, che sono sintonizzati i canali nella tv, ma non voglio prendere seriamente questa affermazione.

Provando a collegarla ad un'altra tv tramite scart, se in questa tv guasta do come segnale da una sorgente scart, nell'altra tv ho sia il video che l'audio, mentre se do come segnale sorgente dall'antenna, nell'altra tv non ho nulla.
Per questo motivo non so se fidarmi di quello che mi ha detto il cliente, per cui dopo avere misurato le tensioni in uscita dalla PSU, che sembrano essere nella norma, ho misurato una 24v, una 12v, una 5v.

Nella t-con arriva una 5v al fusibile (in entrata ed in uscita).

Cosa posso verificare, almeno per isolare la scheda che potrebbe essere guasta (penso tra la main e la t-con)?

Saluti Franco


--------------------
Un c'è nianti.... Forza PALERMO

Member is OfflinePMEmail PosterMSN
Top
robert
Inviato il: Mar 7 2018, 02:11 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 4169
Utente Nr.: 1947
Iscritto il: 9-February 06



Ciao in certi casi il difetto è proprio il pannello diversamente il guasto e come hai detto tu tra la main e la t-con hai qualche strumento per vedere se ci sono i segnali LVDS?


--------------------
Strumenti utili e novità per il riparatore professionista sul mio sito web
---------------------------------------------------------------------------

Member is OfflinePMUsers Website
Top
falco68
Inviato il: Mar 7 2018, 02:15 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 4469
Utente Nr.: 141
Iscritto il: 12-October 04



No Robert, a parte il multimeter, no dry.gif



--------------------
Un c'è nianti.... Forza PALERMO

Member is OfflinePMEmail PosterMSN
Top
robert
Inviato il: Mar 7 2018, 05:59 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 4169
Utente Nr.: 1947
Iscritto il: 9-February 06



Certe volte spendiamo centinaia di euro per un multimetro quando un oscilloscopio nuovo 100mhz costa 197 euro su aliexpress adatto per certi lavori proprio sui segnali lvds a breve lo devo ordinare sono in panne pure io


--------------------
Strumenti utili e novità per il riparatore professionista sul mio sito web
---------------------------------------------------------------------------

Member is OfflinePMUsers Website
Top
vladimix
Inviato il: Mar 7 2018, 06:40 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Anziani
Messaggi: 1594
Utente Nr.: 82
Iscritto il: 1-October 04



controlla fusibili e gli stabilizzatori sulla t-con in particolare quello da 2.5v my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Sdilla
Inviato il: Mar 7 2018, 08:43 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1341
Utente Nr.: 1385
Iscritto il: 25-October 05



io uso questo per verificare la bontà del pannello, ma... questo modello pecca un po, in quanto se la t-con difetta rimango sempre nel dubbio, ma almeno ho qualche speranza sulla main My_Sorriso.gif My_Sorriso.gif

Immagine Allegata
Immagine Allegata

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
falco68
Inviato il: Mar 8 2018, 08:11 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 4469
Utente Nr.: 141
Iscritto il: 12-October 04



QUOTE (vladimix @ Mar 7 2018, 07:40 PM)
controlla fusibili e gli stabilizzatori sulla t-con in particolare quello da 2.5v my_bye.gif

Ho trovato un solo fusibile, nella linea dei 5v.

Per quanto riguarda la strumentazione, con la poca mole di lavoro che c'è non sono molto convinto nell'acquistare un oscilloscopio o altra strumentazione sad[2].gif


--------------------
Un c'è nianti.... Forza PALERMO

Member is OfflinePMEmail PosterMSN
Top
falco68
Inviato il: Mar 9 2018, 09:53 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 4469
Utente Nr.: 141
Iscritto il: 12-October 04



Buongiorno, ieri ho effettuato delle misure sulla T-con, ebbene, ho misurato le tensioni su UP4 ed erano ok, poi sono passato a misurare quelle su UP2 ed anche esse erano ok.
Quindi sono passato a misurare le due tensioni su UP14, dove ho riscontrato solo la tensione in ingresso (inpunt), quindi ho pensato, così per prova, di rifare le saldature con aria calda su quest'ultimo stabilizzatore (UP14), ed è tornata l'immagine.

Ho provato a fare raffreddare la tv, perché avevo pensato che magari non si tratta di saldatura fredda, ma bensì che l'IC potesse essere guasto e per funzionare ha bisogno di essere riscaldato, ma dopo diverse ore che è stato spento, si è riacceso subito.



Immagine Allegata
Immagine Allegata


--------------------
Un c'è nianti.... Forza PALERMO

Member is OfflinePMEmail PosterMSN
Top
falco68
Inviato il: Mar 9 2018, 09:54 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 4469
Utente Nr.: 141
Iscritto il: 12-October 04



Tornando al fatto che con l'antenna non vi era l'audio era dovuto al fatto che doveva essere fatto l'aggiornamento dei canali.

Non so comunque, magari qualcuno di voi ne ha già riparato qualcuno, ma questa tv Samsung ha un menù diverso dai soliti Samsung (almeno per la parte del menù del DTT), devo fare una foto e mostrarvelo.

Aspetto ancora qualche giorno e poi posto su guasti risolti.

Grazie ancora a tutti

thanks.gif sleep.gif


--------------------
Un c'è nianti.... Forza PALERMO

Member is OfflinePMEmail PosterMSN
Top
robert
Inviato il: Mar 9 2018, 03:02 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 4169
Utente Nr.: 1947
Iscritto il: 9-February 06



bravo ottimo lavoro,erano le saldature e ti pareva


--------------------
Strumenti utili e novità per il riparatore professionista sul mio sito web
---------------------------------------------------------------------------

Member is OfflinePMUsers Website
Top
falco68
Inviato il: Mar 21 2018, 08:06 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 4469
Utente Nr.: 141
Iscritto il: 12-October 04



Salve tutti. ho un altro problemino, praticamente da menù non c'è la voce per disabilitare la sintonizzazione automatica, diciamo programmata, cioè quella che ad un certo punto della giornata fa un aggiornamento canali, sarà un problema di software o magari entrando in service è possibile modificare qualche parametro?

Saluti a tutti


--------------------
Un c'è nianti.... Forza PALERMO

Member is OfflinePMEmail PosterMSN
Top
falco68
Inviato il: Apr 10 2018, 08:31 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 4469
Utente Nr.: 141
Iscritto il: 12-October 04



Purtroppo la tv è ritornata indietro, ho scoperto che non trattavasi di saldature fredde, ma praticamente scaldando l'U14 nella tv ritorna l'immagine, ma il problema è che non riesco a leggere la sigla, so solo che in uscita devo avere 2,50v, avete idea di che componente possa trattarsi o con cosa potrei sostituirlo?

E' forse un LM1117MP-2,5/NO?


--------------------
Un c'è nianti.... Forza PALERMO

Member is OfflinePMEmail PosterMSN
Top
mistertv
Inviato il: Apr 10 2018, 03:52 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 3481
Utente Nr.: 945
Iscritto il: 9-July 05



Ti ho risposto sull'altro forum.


--------------------
Attenzione: Per un aiuto concreto postate sempre i codici delle schede che equipaggiano i telai dei tv ovvero Power Supply e mainboard. Aiuto solo chi nel profilo o dai commenti è riconoscibile come tecnico. Procedure particolari solo in privato

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution