Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





  Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> Grundig RF31, problema di sintonia
fedgrand
Inviato il: Feb 18 2018, 08:43 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 136
Utente Nr.: 26314
Iscritto il: 1-November 10



buona sera a tutti.
Ho ritrovato in un armadio una vecchia Grundig RF31.
Ho verificato il suo funzionamento e appena accesa ha fatto sentire la sua bella voce limpida.
Il problema è che cercando di sintonizzare altre stazioni, la manopolina gira correttamente e l'indicatore scorre regolarmente ma non cambia frequenza, o meglio, continuando a girare a destra e sinistra, un pò per volta si inserisce qualche altra stazione ma molto faticosamente e quando cerco di ritornare sulla frequenza sintonizzata poc'anzi, non la trovo più ma ne trovo una diversa....non so se sono riuscito a farmi capire.
L'ho aperta e a occhio sembra tutto a posto ma probabilmente il problema sta nel piccolo condensatore variabile.
Qualcuno mi sa indicare come rimediare all'inconveniente?
Grazie, buona serata
Fedgrand

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
SA 9900
Inviato il: Feb 19 2018, 03:52 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 2324
Utente Nr.: 2261
Iscritto il: 8-April 06




Facile che ci sia qualche condensatore andato sulla bf..specie i tantalio che normalmente sono di colore blu.


--------------------
Valerio

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
robert
Inviato il: Feb 19 2018, 06:15 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 4224
Utente Nr.: 1947
Iscritto il: 9-February 06



Ma cosa hanno usato una cordina per sintonia?Se si,controlla che non sia troppo lenta e slitta

Member is OfflinePMUsers Website
Top
Hardisk
Inviato il: Feb 19 2018, 07:10 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 17516
Utente Nr.: 4
Iscritto il: 10-July 04



https://www.google.it/url?sa=t&rct=j&q=&esr...2MBZlFi8ETI2R3_

Qui c'e' lo schema con percorso e lunghezza della funicella della scala.
Hd 1_my_roger.gif


--------------------
Der Rest ist Rauch !

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
fedgrand
Inviato il: Feb 20 2018, 01:35 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 136
Utente Nr.: 26314
Iscritto il: 1-November 10



La funicella della sintonia è a posto, ho verificato e la presa è continua ed efficiente.
Dovrò comunque smontarla per dare una occhiata ai condensatori blu come suggeritomi.
Quindi ringrazio anche dello schema, utile per il suo ripristino.
Grazie, metto mano poi aggiorno la situazione.
Saluti
Fedgrand

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Hardisk
Inviato il: Feb 20 2018, 11:50 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 17516
Utente Nr.: 4
Iscritto il: 10-July 04



Controlla che i le lamelle del variabile girino anch'esse e che non slittino
Girando a mano il variabili, cambia la sintonia?


--------------------
Der Rest ist Rauch !

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution