Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





  Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> Termostato ELTH
giangi74
Inviato il: Feb 1 2018, 11:24 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 245
Utente Nr.: 53708
Iscritto il: 16-March 12



Buonasera cari amici,
avrei bisogno di un consiglio per individuare il termostato nr.1 indicato nella foto:
Penso che sia un NC ma non ho capito la temperatura di riferimento.
E' montato sul corpo caldaia di un generatore di aria calda a gasolio per officine.
A non molta distanza si trova anche il termostato nr.2, NC, che sembra funzioni regolarmente.
Come mi posso orientare?
Grazie

Immagine Allegata
Immagine Allegata

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
robert
Inviato il: Feb 2 2018, 09:47 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 4151
Utente Nr.: 1947
Iscritto il: 9-February 06



qui c'è una indicazione che potrebbe essere utile https://apex-used-appliance-parts.com/022-37/

il tuo dovrebbe essere ELTH 87nc 262


--------------------
Strumenti utili e novità per il riparatore professionista sul mio sito web
---------------------------------------------------------------------------
previsioni del tempo della tua città

Member is OfflinePMUsers Website
Top
giangi74
Inviato il: Feb 2 2018, 10:16 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 245
Utente Nr.: 53708
Iscritto il: 16-March 12



QUOTE (robert @ Feb 2 2018, 09:47 AM)
qui c'è una indicazione che potrebbe essere utile https://apex-used-appliance-parts.com/022-37/

il tuo dovrebbe essere ELTH 87nc 262

grazie Robert...
quindi potrebbe essere un NC come l'altro?
Ho un forte dubbio proprio a riguardo se questo termostato sia normalmente chiuso oppure Normalmente Aperto...
Come mai la serigrafia è diversa e non c'è scritto niente?

Ho provato a ponticellarlo e la ventola ha iniziato a girare sin da subito, ma non sono sicuro che sia giusto.
Tuttavia, da quello che ho intuito, la ventola, girando dovrebbe aspirare il gasolio e spingerlo nel bruciatore, per cui penso che sia giusto che la ventola parta subito...
Magari apro un tread dedicato...
grazie ancora per la considerazione

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
robert
Inviato il: Feb 2 2018, 11:31 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 4151
Utente Nr.: 1947
Iscritto il: 9-February 06



di quella forma di solito sono termostati in genere deve essere sostituito con l'originale il sito è indica il componente vedi se ci sono altre indicazioni magari sulla temperatura di esercizio


--------------------
Strumenti utili e novità per il riparatore professionista sul mio sito web
---------------------------------------------------------------------------
previsioni del tempo della tua città

Member is OfflinePMUsers Website
Top
badpi59
Inviato il: Feb 3 2018, 07:37 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 831
Utente Nr.: 4041
Iscritto il: 6-May 07



ciao giangi74,robert wink[2].gif
è un termostato klixon di sicurezza 175° normalmente chiuso,si apre al superamento della temperatura sopra indicata,sicuramente è stata ostruita l'entrata o l'uscita aria,puoi sostituirlo con uno qualsiasi di pari gradi e amper con riarmo manuale


l'immagine che allego è un klixon a riarmo,nota il piolo rosso sopra il corpo de termostato,ne puoi anche montare uno con capillare,sempre stessa temperature

my_bye.gif

Immagine Allegata
Immagine Allegata


--------------------
idraulico di professione elettronica per passione

SKIPE ***BADPIE2***

CHIAMATEMI NESSUNO, PERCHE' NESSUNO E' PERFETTO

Se ti alzano il dito indice per giudicare, tu alza il dito medio per ringraziare!!

Member is OfflinePMEmail PosterIntegrity Messenger IM
Top
giangi74
Inviato il: Feb 3 2018, 08:49 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 245
Utente Nr.: 53708
Iscritto il: 16-March 12



@badpi59
quindi ci sono due termostati che possiamo definire identici, solo che uno si trova all'interno e l'altro un po' più all'esterno del corpo caldaia?

Immagine Allegata
Immagine Allegata

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
badpi59
Inviato il: Feb 3 2018, 09:53 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 831
Utente Nr.: 4041
Iscritto il: 6-May 07



il termostato 1 è situato sul corpo camera combustione(dove il bruciatore sviluppa tutto il calore)
il secondo è all'esterno e se si bloccasse il primo o la ventola che spinge fuori l'aria calda blocca il tutto
in parole povere,l'uno è a protezione dell'altro...più o meno....
come dicevo sopra lo puoi sostituire con uno identico e o con uno a riarmo
con uno identico se salta lo devi sostituire,con quello a riarmo non fai altro che premere il bottone di riarmo
quello a capillare lo puoi istallare sul davanti della macchina,però devi montare il bulbo sempre dove è sistemato quello che si è ora aperto,anche questo è a riarmo manuale

ciao bad.


--------------------
idraulico di professione elettronica per passione

SKIPE ***BADPIE2***

CHIAMATEMI NESSUNO, PERCHE' NESSUNO E' PERFETTO

Se ti alzano il dito indice per giudicare, tu alza il dito medio per ringraziare!!

Member is OfflinePMEmail PosterIntegrity Messenger IM
Top
giangi74
Inviato il: Feb 3 2018, 10:03 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 245
Utente Nr.: 53708
Iscritto il: 16-March 12



Grazie Bad,
sei stato chiarissimo e gentilissimo a spiegarmi il funzionamento...
spero di poterti rendere il favore
Grazie ancora
Giangi

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
robert
Inviato il: Feb 4 2018, 03:12 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 4151
Utente Nr.: 1947
Iscritto il: 9-February 06



nessuno conosce le caldaie come lui e l'unico del forum 1_my_roger.gif menomale che c'è, fa sempre lavoro di squadra con tutti smile0.gif


--------------------
Strumenti utili e novità per il riparatore professionista sul mio sito web
---------------------------------------------------------------------------
previsioni del tempo della tua città

Member is OfflinePMUsers Website
Top
Vittore FR
Inviato il: Feb 4 2018, 09:23 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1066
Utente Nr.: 20291
Iscritto il: 18-April 10



QUOTE (robert @ Feb 4 2018, 03:12 PM)
nessuno conosce le caldaie come lui e l'unico del forum  1_my_roger.gif menomale che c'è, fa sempre lavoro di squadra con tutti  smile0.gif

x giangi74
concordo in pieno con robert.
ed aggiungo...che per Lui, tutto ciò che corre nelle arterie, è acqua fresca (o calda?).
1_my_roger.gif 1_my_roger.gif
my_bye.gif bad


--------------------
Vittore FR

Il giusto equilibrio---è la virtù dei forti--------------------------

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
giacomo004
Inviato il: Feb 4 2018, 11:10 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori
Messaggi: 5073
Utente Nr.: 176
Iscritto il: 21-October 04



Un professionista ed una brava persona. Spero di incontrarlo un giorno per ringraziarlo personalmente. my_bye.gif my_bye.gif


--------------------
AMIGA: Advanced Multitasking Integrated Graphics Architecture, Indivision ECS, WICHER500i accelerator, GOTEK usb with OLED screen and SD card reader...
Windows has hostages. Amiga has users.
RETROCOMPUTER
: il mio nuovo mestiere!

Member is OfflinePMEmail PosterYahoo
Top
badpi59
Inviato il: Feb 8 2018, 11:22 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 831
Utente Nr.: 4041
Iscritto il: 6-May 07



grazie a tutti per le sviolinate.....vi rispondo in ordine,

robert,oggi io do un consiglio a te...damani potrebbe servire a me,non credere anche le caldaie anno le loro rogne,soprattutto i proprietari

vittore,scorre acqua fredda,che cerco di riscaldare ma la calda va sempre in alto e mi si gelano i piedi,è un difetto di pompa..forse..

giacomo,ti sono passato ad un tiro di fucile,nevicava,non guidavo io e non mi sono permesso di deviare per venirti a trovare,ma un giorno non lontano,""dipendente statale"" ti verrò a trovare
come non mancherò di incontrare anche gli altri di tutti i forum che frequento,poi anche se davanti ad un monitor ci si sente amici,certo una stretta di mano sarebbe il massimo mellow.gif vediamo cosa ci riserva il futuro

buona notte amici di tastiera e buon fine settimana,fra poco è venerdi

my_bye.gif my_bye.gif my_bye.gif my_bye.gif

bad. Pierino la peste My_Sorriso.gif


--------------------
idraulico di professione elettronica per passione

SKIPE ***BADPIE2***

CHIAMATEMI NESSUNO, PERCHE' NESSUNO E' PERFETTO

Se ti alzano il dito indice per giudicare, tu alza il dito medio per ringraziare!!

Member is OfflinePMEmail PosterIntegrity Messenger IM
Top
giacomo004
Inviato il: Feb 9 2018, 10:55 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori
Messaggi: 5073
Utente Nr.: 176
Iscritto il: 21-October 04



QUOTE
giacomo,ti sono passato ad un tiro di fucile,nevicava,non guidavo io e non mi sono permesso di deviare per venirti a trovare,ma un giorno non lontano,""dipendente statale"" ti verrò a trovare
come non mancherò di incontrare anche gli altri di tutti i forum che frequento,poi anche se davanti ad un monitor ci si sente amici,certo una stretta di mano sarebbe il massimo  mellow.gif vediamo cosa ci riserva il futuro


A Pie', per me sara' soltanto un piacere se ci incontreremo, e un caffe' e' il minimo che posso offrirti.
La stretta di mano e' d'obbligo!! 1_my_roger.gif

my_bye.gif


--------------------
AMIGA: Advanced Multitasking Integrated Graphics Architecture, Indivision ECS, WICHER500i accelerator, GOTEK usb with OLED screen and SD card reader...
Windows has hostages. Amiga has users.
RETROCOMPUTER
: il mio nuovo mestiere!

Member is OfflinePMEmail PosterYahoo
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution