Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





Pagine: (2) 1 [2]   ( Vai al primo messaggio non letto ) Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> vestel lcd 26"171PS19-5, Morto
piccola_board
Inviato il: Jan 30 2018, 04:53 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 531
Utente Nr.: 64757
Iscritto il: 17-March 15



.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
ugosso
Inviato il: Jan 31 2018, 03:41 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 71
Utente Nr.: 623
Iscritto il: 28-March 05



QUOTE (ugosso @ Jan 30 2018, 02:20 PM)
QUOTE (piccola_board @ Jan 30 2018, 01:11 PM)
il mio schema dice il contrario

d 318 12 v

d 207 24 v

ricontrolla anche con la main collegata

Scusa ho invertito nello scrivere.
Comunque con main tutto attaccata,niente stby
e le tensioni misurate ai capi dei diodi sono:
D 318 11 V
D 207 21 V ,sono al punto di partenza.cosa proponi di sostituire?
sono in attesa del IC 303 ICE3BR1765J che ho appena ordinato,poi ti faccio sapere,
pensi che sia solo IC 303 il problema ho anche altro?

Ciao,ho cambiato in prova i condensatori C314-C315-C324-C316,sostituito anche IC 303 (ICE3BR175j)
e IC 201 (SG6742HR),purtroppo senza risultati .
Con tutto collegato,non va neppure in stby,le tensioni ai capi dei diodi sono:
D 318 misuro 11 volt
D 207 misuro 22 volt,
cosa mi consigli...fammi sapere.
grazie

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
piccola_board
Inviato il: Jan 31 2018, 03:51 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 531
Utente Nr.: 64757
Iscritto il: 17-March 15



.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
ugosso
Inviato il: Jan 31 2018, 04:35 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 71
Utente Nr.: 623
Iscritto il: 28-March 05



QUOTE (piccola_board @ Jan 30 2018, 04:53 PM)
QUOTE (ugosso @ Jan 30 2018, 02:20 PM)

sono in attesa del IC 303 ICE3BR1765J che ho appena ordinato,poi ti faccio sapere,
pensi che sia solo IC 303 il problema ho anche altro?


IC 303 gode di ottima salute , hai confermato la presenza della tensione +12 v, quindi lascialo riposare in santa pace

ti avevo chiesto il supertest su linea secondaria.https://ibb.co/jMS3g6

linee evidenziate verde : testare valore resistenza con analogico - ohm x1 - puntale rosso a massa - per diagnosticare un corto Se le linee sono libere testare nelle linee gialle i valori delle tensioni in due modalita' - power off - power on ( con main collegata )
i transistor q 313 q314 sono presenti ? se si misura la tensione in uscita di questi transistor , aggiungo il mosfet q317 è presente ? ti ricordo che stiamo facendo una diagnosi su uno schema errato disegnato dai Turchi
dopo queste misure valuteremo se il problema è dentro l'alimentatore o nella main

fai anche le misure come da figura sottostante al power on

Scusa,non ero andato alla pagina2,comunque ho fatto tutto quello che mi hai scritto:
Il PL201 non c'è sulla mia main
Il PL 200 c'è ma dal pin 9 al 19,le misure che hai chiesto sono:
pin 09 11v
pin 11 0v
pin 13 0v
pin15 0v
pin17 0v
pin 1923v

pin 12 11v
pin10 0v
pin08 11v
i transistor Q313-Q314 e mosfet Q317 non sono presenti,spero di essere stato chiaro
nel spiegare lo stato della scheda.anticipatamente ringrazio..
e spero in una tua soluzione.(francamente anche io non credo guasta la scheda power)

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
percoco2000
Inviato il: Jan 31 2018, 05:41 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1298
Utente Nr.: 656
Iscritto il: 6-April 05



Non riesco a seguirti...... In pratica la 5VSTBY e' presente o no? Da quello che mi pare di capire e' assente sia con la main collegata che senza, o sbaglio?


--------------------
Slackware addicted ........

Member is OfflinePMEmail PosterAOLYahoo
Top
alien77
Inviato il: Jan 31 2018, 07:32 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 168
Utente Nr.: 64428
Iscritto il: 8-December 14



se vuoi te lo vendo io l'alimentatore ne ho uno funzionante 1_my_roger.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
ugosso
Inviato il: Jan 31 2018, 07:34 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 71
Utente Nr.: 623
Iscritto il: 28-March 05



QUOTE (percoco2000 @ Jan 31 2018, 05:41 PM)
Non riesco a seguirti...... In pratica la 5VSTBY e' presente o no? Da quello che mi pare di capire e' assente sia con la main collegata che senza, o sbaglio?

Esatto,la 5vstby non è presente mai,quindi?
che significa?
io non sono riuscito schema turco alla mano a capire chi la genera,
me lo puoi spiegare,grazie.
quindi è da escludere guasta la main 17MB82S?


N.B. prima che moriva del tutto il tv a volte quando aumentavo il volume si spegneva,
non so se questo ti possa servire.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
percoco2000
Inviato il: Jan 31 2018, 08:12 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1298
Utente Nr.: 656
Iscritto il: 6-April 05



La 5VSTBY e' generata a partire dalla 12V....

Immagine Allegata
Immagine Allegata


--------------------
Slackware addicted ........

Member is OfflinePMEmail PosterAOLYahoo
Top
ugosso
Inviato il: Feb 1 2018, 09:14 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 71
Utente Nr.: 623
Iscritto il: 28-March 05



QUOTE (percoco2000 @ Jan 31 2018, 08:12 PM)
La 5VSTBY e' generata a partire dalla 12V....

Si grazie per avermi risposto,ma questi componenti non sono presenti
sulla scheda,allora....non ho lo schema della main,mi puoi indicare qualche componente da controllare.
grazie

Immagine Allegata
Immagine Allegata

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
piccola_board
Inviato il: Feb 1 2018, 09:41 AM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 531
Utente Nr.: 64757
Iscritto il: 17-March 15



.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
percoco2000
Inviato il: Feb 1 2018, 12:09 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1298
Utente Nr.: 656
Iscritto il: 6-April 05



E che vuoi fa'..... Lascio a te che con le turche hai piu' affinita' wink[2].gif, anche perche' vedo che l'utente non ha poca dimestichezza con i circuiti TV, meglio ancora se contatta un bravo tecnico.


--------------------
Slackware addicted ........

Member is OfflinePMEmail PosterAOLYahoo
Top
ugosso
Inviato il: Feb 1 2018, 12:33 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 71
Utente Nr.: 623
Iscritto il: 28-March 05



QUOTE (piccola_board @ Feb 1 2018, 09:41 AM)
possibile che con i turchi ti perdi ? quei componenti sono assenti l'avevo già segnalato io e dopo lo ha confermato l'utente ugosso

La 5VSTBY si genera nella main attualmente indagata (testata su una mia riparazione)

valori per una funzione con tv funzionante
premessa Q313 Q314 Q317 Q219 assenti

1 modalita' in standby
2 uscita ponte 300v ok
3 uscita AUX_12 ok
4 uscita VCC_MAIN_12 ok
5 ICE3BR1765J ok
6 uscita 12v ok
7 uscita +12VCC ok
8 main alimentata in zona dc dc ok
9 micro - spi alimentata
10 led standby acceso


a uscita ST_BY 3 volt ok
b uscita vcc per IC201 assente
c uscita 24 v assente
d BL_ON/OFF_1 assente
e DIM_PWM_ANALOG assente
f +5VSTBY assente
g +5vcc assente
h VDD_AUDIO assente

modalita' power on
gioco contrario dal punto a al punto h la tv funziona

Grazie,con le tue dritte,forse sono quasi alla soluzione del guasto.
Montato tutto accendo il tv e dopo 7-8 lampeggi parte e funziona normalmente.
A volte però non parte e continua a lampeggiare anche con l'accensione dal telecomado.
Non capisco il perchè,se parte va bene,altrimenti continua a lampeggiare il led rosso.
Forse dovrei resettare le memorie(dal momento che ve ne sono due),se si però non so come fare,
mi potresti illustrare la procedura,grazie
Allego la foto

N.B. non lo fa sempre

Immagine Allegata
Immagine Allegata

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
ugosso
Inviato il: Feb 2 2018, 09:38 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 71
Utente Nr.: 623
Iscritto il: 28-March 05



QUOTE (piccola_board @ Feb 1 2018, 01:23 PM)
Firmware da aggiornare

l'ingegnere sicuramente ti saprà aiutare

Grazie per la risposta,scusami, ma non so chi sia l'ingegnere come tu dici,
puoi chiarire...grazie

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
ugosso
Inviato il: Feb 4 2018, 10:21 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 71
Utente Nr.: 623
Iscritto il: 28-March 05



QUOTE (piccola_board @ Feb 1 2018, 01:23 PM)
.

Scusa cosa significa la risposta con un punto?
grazie

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Pagine: (2) 1 [2]  Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution