Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





Pagine: (2) [1] 2   ( Vai al primo messaggio non letto ) Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> vestel lcd 26"171PS19-5, Morto
ugosso
Inviato il: Jan 28 2018, 11:09 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 71
Utente Nr.: 623
Iscritto il: 28-March 05



Salve,mi ritrovo con questo tv che non da alcun segno,(mod. power 171PS19-5)

Vengo al dunque:avendo controllato con schema alla mano la parte Power supply,sempre nelle mie esperienze, diodi resistenze,transistor ecc.

alimentando il tvc,dove dovrei trovare +400volt come da schema,misuro solo +140v,di conseguenza non va neppure in stby.

Io imputerei guasto IC 201(SG6742HR),avendo testato Q204-Q203-D202-R210 e R211 rispettivamente da 4,7 e 100 hom che risultano buoni.

Aspetto un Vostro consiglio, e sapere se d'accordo con il mio ragionamento,ringrazio tutti e spero in una Vostra risposta,fiducioso ringrazio anticipatamente.

ugo

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
percoco2000
Inviato il: Jan 28 2018, 11:41 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1298
Utente Nr.: 656
Iscritto il: 6-April 05



La 400V viene derivata direttamente dalla rete, 140V e' pochino. Dovresti misurarne almeno 300, anche in caso di avaria della sezione PFC. Ma hai misurato con la massa sul primario?


--------------------
Slackware addicted ........

Member is OfflinePMEmail PosterAOLYahoo
Top
ugosso
Inviato il: Jan 28 2018, 02:55 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 71
Utente Nr.: 623
Iscritto il: 28-March 05



QUOTE (percoco2000 @ Jan 28 2018, 11:41 AM)
La 400V viene derivata direttamente dalla rete, 140V e' pochino. Dovresti misurarne almeno 300, anche in caso di avaria della sezione PFC. Ma hai misurato con la massa sul primario?

Si,in effetti ho misurato 260 volt, normale ?cosa posso fare?
grazie

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
percoco2000
Inviato il: Jan 28 2018, 03:49 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1298
Utente Nr.: 656
Iscritto il: 6-April 05



IC201 genera i 24V, una tensione secondaria. Il primocolpevole dovrebbe essere IC303 che genera la tensione di standby. Riguardo i 400V, anche 260 sembrano scarsi. Questo alimentatore non ha PFC, quindi dovresti trovare circa 320V. Misura direttamente ai capi di C116/C117/C121. Stai attento, anche se staccata la presa questi condensatori possono essere ancora carichi smile0.gif


--------------------
Slackware addicted ........

Member is OfflinePMEmail PosterAOLYahoo
Top
piccola_board
Inviato il: Jan 28 2018, 07:06 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 531
Utente Nr.: 64757
Iscritto il: 17-March 15



.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
ugosso
Inviato il: Jan 29 2018, 12:22 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 71
Utente Nr.: 623
Iscritto il: 28-March 05



QUOTE (percoco2000 @ Jan 28 2018, 03:49 PM)
IC201 genera i 24V, una tensione secondaria. Il primocolpevole dovrebbe essere IC303 che genera la tensione di standby. Riguardo i 400V, anche 260 sembrano scarsi. Questo alimentatore non ha PFC, quindi dovresti trovare circa 320V. Misura direttamente ai capi di C116/C117/C121. Stai attento, anche se staccata la presa questi condensatori possono essere ancora carichi smile0.gif

Ciao,grazie per avermi risposto,misuro sempre 260 v anche ai capi dei condensatori stessi,la mia scheda non porta il C121 ok.
Tu mi consigli di sostituire IC201,prima di proseguire,va bene,ma perch la tensione di 400 volt
risulta appena di 260 volt ?poi ho staccato anche da un lato i diodi D206-207,D318-319-320 D506,presenti sulla mia scheda,tester in ohmx1 misuro da un lato infinito e dall'altro 10 hom,penso che normale,comunque grazie e spero di risolvere il problema con il tuo aiuto.
grazie ...ugo

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
percoco2000
Inviato il: Jan 29 2018, 01:14 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1298
Utente Nr.: 656
Iscritto il: 6-April 05



Controlla la tensione sul ponte diodi, lato alternata. Potresti avere uno dei condensatori di filtro esaurito. E controlla anche le tensioni su IC303...
P.S: quali sono le tue competenze?


--------------------
Slackware addicted ........

Member is OfflinePMEmail PosterAOLYahoo
Top
ugosso
Inviato il: Jan 29 2018, 03:13 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 71
Utente Nr.: 623
Iscritto il: 28-March 05



QUOTE (percoco2000 @ Jan 29 2018, 01:14 PM)
Controlla la tensione sul ponte diodi, lato alternata. Potresti avere uno dei condensatori di filtro esaurito. E controlla anche le tensioni su IC303...
P.S: quali sono le tue competenze?

Allora sul ponte diodi :sul lato alim. trovo 230 v sul positivo 260volt.
Ho controllato i condensatori filtro rete ok
Sul IC3 pin 1-2-3, 0volt
pin 4-5 140 volt
pin6 0v
pin7 circa 1 v
pin8 0v
quello che tu chiedevi,aspetto un tuo consiglio.


PS: abbastanza dimestichezza con i componenti elettronici.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
percoco2000
Inviato il: Jan 29 2018, 05:50 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1298
Utente Nr.: 656
Iscritto il: 6-April 05



Qualcosa non quadra.... I pin 4 e 5 di IC303 sono connessi al +400V. Quindi, quantomeno, dovresti misurare 260V, e non 140. O sbagli le misure, o hai qualche pista interrotta....(In realta' potrebbe anche essere TR300, ma e' alquanto inprobabile).

[/QUOTE]Ho controllato i condensatori filtro rete ok[QUOTE] Intendi C116/C117? Se si come?
Hai controllato l'integrita' del ponte?



--------------------
Slackware addicted ........

Member is OfflinePMEmail PosterAOLYahoo
Top
ugosso
Inviato il: Jan 30 2018, 09:33 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 71
Utente Nr.: 623
Iscritto il: 28-March 05




Veniamo al dunque:
Ho controllato i condensatori C106-107 ok come da foto allegata(perche non mi permesso?)
Sul IC3 pin 1-2-3, 0volt
pin 4-5 adesso misuro 300v
pin6 0v
pin7 18v
pin8 0v
come tu dicevi, forse qualcosa avr sbagliato.
Adesso come devo procedere?ti allego la foto della power V 1.
io ho lo schema della versione 5,ma tranne alcuni componenti non esistenti
quello.sempre grazie,aspetto tue direttive.
ugo

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
percoco2000
Inviato il: Jan 30 2018, 10:05 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1298
Utente Nr.: 656
Iscritto il: 6-April 05



Con la main staccata, se non hai alcuna tensione in uscita, ed i diodi sono OK, il primo imputato e' IC303.....


--------------------
Slackware addicted ........

Member is OfflinePMEmail PosterAOLYahoo
Top
piccola_board
Inviato il: Jan 30 2018, 12:18 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 531
Utente Nr.: 64757
Iscritto il: 17-March 15



.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
ugosso
Inviato il: Jan 30 2018, 01:00 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 71
Utente Nr.: 623
Iscritto il: 28-March 05



QUOTE (percoco2000 @ Jan 30 2018, 10:05 AM)
Con la main staccata, se non hai alcuna tensione in uscita, ed i diodi sono OK, il primo imputato e' IC303.....

si, con la main staccata, ti faccio presente che ai capi del diodo 318 vi sono circa 18v e non 24 come mai? poi ai capi del diodo 207 vi sono 12 volt,normale?
fammi sapere

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
piccola_board
Inviato il: Jan 30 2018, 01:11 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 531
Utente Nr.: 64757
Iscritto il: 17-March 15



.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
ugosso
Inviato il: Jan 30 2018, 02:20 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 71
Utente Nr.: 623
Iscritto il: 28-March 05



QUOTE (piccola_board @ Jan 30 2018, 01:11 PM)
il mio schema dice il contrario

d 318 12 v

d 207 24 v

ricontrolla anche con la main collegata

Scusa ho invertito nello scrivere.
Comunque con main tutto attaccata,niente stby
e le tensioni misurate ai capi dei diodi sono:
D 318 11 V
D 207 21 V ,sono al punto di partenza.cosa proponi di sostituire?
sono in attesa del IC 303 ICE3BR1765J che ho appena ordinato,poi ti faccio sapere,
pensi che sia solo IC 303 il problema ho anche altro?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Pagine: (2) [1] 2  Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution