Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





  Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> Sostituzione AS15
bona
Inviato il: Nov 1 2017, 09:38 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 355
Utente Nr.: 12516
Iscritto il: 5-January 09



Volevo chiedere a quale temperatura e' consigliabile tenere l'aria del saldatore per evitare di guastare il nuovo integrato?
Io di solito la tengo a 380-390 ma a volte il nuovo integrato si guasta subito anche se sembra saldato correttamente, non vorrei surriscaldarlo troppo...

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
robert
Inviato il: Nov 1 2017, 10:14 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 3897
Utente Nr.: 1947
Iscritto il: 9-February 06



occhio che in giro ci sono as15 tarocchi che non si guastano con la temperatura che usi tu che è corretta ma proprio perchè sono tarocchi


--------------------

Member is OfflinePMUsers Website
Top
giacomo004
Inviato il: Nov 2 2017, 11:46 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori
Messaggi: 4982
Utente Nr.: 176
Iscritto il: 21-October 04



Confermo. my_bye.gif


--------------------
AMIGA: Advanced Multitasking Integrated Graphic Architecture
user posted image

Member is OfflinePMEmail PosterYahoo
Top
mistertv
Inviato il: Nov 2 2017, 12:10 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 3377
Utente Nr.: 945
Iscritto il: 9-July 05



Io anche 400, una botta e via


--------------------
Attenzione: Per un aiuto concreto postate sempre i codici delle schede che equipaggiano i telai dei tv ovvero Power Supply e mainboard. Aiuto solo chi nel profilo o dai commenti è riconoscibile come tecnico. Procedure particolari solo in privato

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Enzoelettronica
Inviato il: Nov 2 2017, 12:51 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 885
Utente Nr.: 57224
Iscritto il: 23-December 12



io adopero questo metodo

https://youtu.be/6YU3v_w7x7o

aria calda solo per togliere il chip


my_bye.gif my_bye.gif


--------------------
fa il surf cavalcando l‘onda elettronica

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
vladimix
Inviato il: Nov 2 2017, 05:28 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Anziani
Messaggi: 1583
Utente Nr.: 82
Iscritto il: 1-October 04



QUOTE " aria calda solo per togliere il chip "


my_bye.gif my_bye.gif [/QUOTE]
user posted image

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Steve
Inviato il: Nov 2 2017, 07:36 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 1474
Utente Nr.: 3
Iscritto il: 10-July 04



Dubito che sia così sensibile alle temperature, è anche radiato sotto e quindi è normale per lui subire riscaldamenti importanti... erano dei tarocchi come ha detto Robert. Se non si usa il riscaldatore sotto e l'aria calda, il radiatorino sotto la pancia non si salda... funziona lo stesso ma non è radiato...

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
robert
Inviato il: Nov 3 2017, 12:22 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 3897
Utente Nr.: 1947
Iscritto il: 9-February 06



[QUOTE=vladimix,Nov 2 2017, 05:28 PM] QUOTE " aria calda solo per togliere il chip "



veramente io ci saldo pure con l'aria calda però solo con questa particolare pasta (foto in basso)ne metto una piccola quantità su ogni piazzola appoggio il chip lo centro bene poi passo l'aria calda intorno magicamente diventa stagno mettendosi a posto da solo una spennellata di benzina avio ed esce un lavoro di fabbrica anzi certe volte pure meglio questo è un esempio
https://www.youtube.com/watch?v=NmYebJ_AIV4
1_my_roger.gif

Immagine Allegata
Immagine Allegata


--------------------

Member is OfflinePMUsers Website
Top
rusty
Inviato il: Nov 3 2017, 08:26 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 293
Utente Nr.: 8612
Iscritto il: 23-February 08



Robert tu le scopri tutte.
Dove ha pescato quella pasta?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
nemesis
Inviato il: Nov 3 2017, 10:58 AM
Quote Post


Amministratore
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 4105
Utente Nr.: 2
Iscritto il: 9-July 04




Member is OfflinePMEmail Poster
Top
robert
Inviato il: Nov 3 2017, 11:19 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 3897
Utente Nr.: 1947
Iscritto il: 9-February 06



QUOTE (rusty @ Nov 3 2017, 08:26 AM)
Robert tu le scopri tutte.
Dove ha pescato quella pasta?

La BST-506 cosi viene chiamata la presi tempo fa su aliexpress ma sta pure su ebay,con questa pasta i russi fanno anche le balls quando devono rebballare un processore


--------------------

Member is OfflinePMUsers Website
Top
nemesis
Inviato il: Nov 3 2017, 11:30 AM
Quote Post


Amministratore
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 4105
Utente Nr.: 2
Iscritto il: 9-July 04



per chi volesse il vasetto

https://www.ebay.it/itm/42g-BEST-506-Solder...UEAAOSw5dNWk0SM

si dosa molto meglio dello stagno ed ha gia' molto flussante , ma per gli smd "normali" io preferisco lo stagno molto sottile , per i millepiedi invece e' un altro discorso smile0.gif

attenzione che non e' ROHS , quindi in teoria non va bene per usi professionali .

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
bona
Inviato il: Nov 5 2017, 06:23 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 355
Utente Nr.: 12516
Iscritto il: 5-January 09



Allora intanto molte grazie per i suggerimenti, posso confermare che l'integrato sopporta bene le "belle scaldate", riguardando bene con 2 lenti sovrapposte mi sono accorto che un paio di piedini che sembravano saldati correttamente erano in realta' solo "appoggiati", li ho saldati a mano con il flussante e tutto ha ripreso a funzionare 1_my_roger.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
nemesis
Inviato il: Nov 5 2017, 10:44 PM
Quote Post


Amministratore
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 4105
Utente Nr.: 2
Iscritto il: 9-July 04



personalmente dopo la saldatura do' un'occhiata con un microscopio usb , costo irrisorio e funziona molto meglio delle due lenti smile0.gif

http://www.ebay.it/itm/USB-8-LED-2MP-50x-5...L8AAOSwNuxXaYlD

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution