Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





Pagine: (2) [1] 2   ( Vai al primo messaggio non letto ) Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> LG 42LS5600, spento dopo temporale
Nico81
Inviato il: Oct 23 2017, 02:01 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 142
Utente Nr.: 3188
Iscritto il: 31-October 06



Buonasera a tutto il forum,
dopo anni di assenza ho nuovamente bisogno di voi..

Mega temporale ieri, premetto che utilizzo tutti gli accorgimenti possibili, ciabatta filtrata apc, a seguire ciabatta spegni spia beghelli (interrompe sia fase che neutro una volta spenta la tv), ovviamente tv spenta ma cavo antenna attaccato.
Amara sorpresa non accende più, quella piccola in cucina invece nonostante fosse in stby nessun problema.

ho scaricato il service manual, ho iniziato dall'alimentatore, ho i 3.5v in stby, però solo se scollego la main board, se riattacco scende a 0 e fa dei tentativi ciclici come se volesse ridare i 3.5v ma torna subito a 0. anche la tensione su l piedino 7 del ic501 (3br4765jz) dell'alimentatore al posto di avere 14.5v fissi oscilla continuamente fino a scendere a 10v per poi risalire.
vorrei testare intanto l'alimentatore, non ho capito bene se tra i 3.5v e pwr on devo mettere una resistenza e se si da quanto.

temo sia la main board comunque però prima vorrei fare la prova dell'alimentatore.
grazie in anticipo.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
alien77
Inviato il: Oct 23 2017, 06:49 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 118
Utente Nr.: 64428
Iscritto il: 8-December 14



TEMO VADA IN PROTEZIONE COME E SUCCESSO CON IL TELEFUNKEN cheho riarato qualche giorno fa
CI DOVREBBE ESSERE UN PROBLEMA SULLA RETRO ILLUMINAZIONE
o sull'alimentazione,
se stacchi tutto letensioni ci sono?
quella che va ai led e alla main

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Nico81
Inviato il: Oct 23 2017, 07:02 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 142
Utente Nr.: 3188
Iscritto il: 31-October 06



QUOTE (alien77 @ Oct 23 2017, 06:49 PM)
TEMO VADA IN PROTEZIONE COME E SUCCESSO CON IL TELEFUNKEN cheho riarato qualche giorno fa
CI DOVREBBE ESSERE UN PROBLEMA SULLA RETRO ILLUMINAZIONE
o sull'alimentazione,
se stacchi tutto letensioni ci sono?
quella che va ai led e alla main

ciao, se stacco tutto ho solo i 3.5v dello stby. per questo volevo testare il solo alimentatore.
se riattacco anche solo la main board sparisce tutto.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Nico81
Inviato il: Oct 24 2017, 04:28 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 142
Utente Nr.: 3188
Iscritto il: 31-October 06



Niente da fare non ne vengo a capo, non capisco se è la main board che manda in protezione la power board o viceversa. Fatto sta che se alimento solo la power board con tutto staccato ho i 3.5v dello stby, se riattacco anche solo la main board si azzera anche quello

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
alien77
Inviato il: Oct 25 2017, 06:02 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 118
Utente Nr.: 64428
Iscritto il: 8-December 14



STACCA ACHEIL FLAT CHE VA ALLA TCON E VEDI SE PARTE, HO UN PROBLEMA SIMILE AD UNO SHARP
COME STACCO IL FLAT CHE VA ALLA TCON SI ACCENDE
MA TU NON HAI LE TENSIONI IN USCITA
ATTACCATUTTO E STACCA SOLO LA TCON
VEDI SE PARTE, DOVRESTI AVERE SCHERMO BIANCO OVVIAMENTE
FORTUNATAMENTE CE NESONO USATE DI PSU PER QUESTO TV SE APPURI CHE SIA EFFETIVAMENTE L'ALIMENTAZIONE

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
robert
Inviato il: Oct 25 2017, 06:15 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 3897
Utente Nr.: 1947
Iscritto il: 9-February 06



Ciao
ragionando un po,se è colpa del temporale con scarica attraverso la rete elettrica come minimo trovavi qualche componente scoppiato,se hai la protezione si e limitato a danneggiare la sezione primaria dell'alimentatore,posta la sigla della scheda alimentatore vediamo se esiste schema.

(Ricordarsi di postare tutte le sigle delle schede accompagnata da una descrizione del difetto la più chiara possibile per una facile comprensione di chi vi da aiuto) wink[2].gif


--------------------

Member is OfflinePMUsers Website
Top
Nico81
Inviato il: Oct 25 2017, 09:24 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 142
Utente Nr.: 3188
Iscritto il: 31-October 06



QUOTE (alien77 @ Oct 25 2017, 06:02 PM)
STACCA ACHEIL FLAT CHE VA ALLA TCON E VEDI SE PARTE, HO UN PROBLEMA SIMILE AD UNO SHARP
COME STACCO IL FLAT CHE VA ALLA TCON SI ACCENDE
MA TU NON HAI LE TENSIONI IN USCITA
ATTACCATUTTO E STACCA SOLO LA TCON
VEDI SE PARTE, DOVRESTI AVERE SCHERMO BIANCO OVVIAMENTE
FORTUNATAMENTE CE NESONO USATE DI PSU PER QUESTO TV SE APPURI CHE SIA EFFETIVAMENTE L'ALIMENTAZIONE

Ciao, tra le prime prove che ho fatto inizialmente staccando la flat della tcon erano tornati i 3.5v dello standby e led rosso presente, provo ad accendere, parte la retroilluminazione, si spegne e riaccende solo per ben 2 volte e poi di nuovo morto, cioè torna lo stesso problema che non appena collego anche il solo connettore dell'alimentatore alla main board si azzerano i 3.5 volt dello standby.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Nico81
Inviato il: Oct 25 2017, 09:35 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 142
Utente Nr.: 3188
Iscritto il: 31-October 06



QUOTE (robert @ Oct 25 2017, 06:15 PM)
Ciao
ragionando un po,se è colpa del temporale con scarica attraverso la rete elettrica come minimo trovavi qualche componente scoppiato,se hai la protezione si e limitato a danneggiare  la sezione primaria dell'alimentatore,posta la sigla della scheda alimentatore vediamo se esiste schema.

(Ricordarsi di postare tutte le sigle delle schede accompagnata da una descrizione del difetto la più chiara possibile per una facile comprensione di chi vi da aiuto) wink[2].gif

hai ragione scusa, di seguito il modello esatto dell'alimentatore:
EAX64427001(1.4), trovo anche la sigla LGP42L-12P
il service manual l'ho scaricato dal seguente indirizzo:
manual power supply

per quanto riguarda la main board la sigla è: EAX64317403(1.0),
il service manual da questo indirizzo: manual main board.

per quel riguarda la protezione oltre la presa filtrata avevo anche la ciabatta staccata con entrambi i poli interrotti, quindi credo la scarica non sia proprio entrata dall'alimentazione

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
robert
Inviato il: Oct 26 2017, 08:05 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 3897
Utente Nr.: 1947
Iscritto il: 9-February 06



A questo punto saranno state le cariche elettrostatiche dall'antenna e questo è molto grave avranno danneggiato la main board inizialmente il tuner,non ho visto lo schema presumo pure il bga,vedi se sulle alimentazioni principali della main board ci sono corti


--------------------

Member is OfflinePMUsers Website
Top
giacomo004
Inviato il: Oct 26 2017, 08:25 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori
Messaggi: 4982
Utente Nr.: 176
Iscritto il: 21-October 04



Apri il coperchio del tuner e vedi se sul lato "piste" ci sono bruciature. Se il "fulmine" e' entrato da li, ci sara' come minimo il primo condensatore smd (quello collegato al connettore d'antenna) completamente bruciato. Se e' cosi', dovrebbe esserci un corto sul tuner. Prova a dissaldare il tuner, se ricollegando la main le tensioni non si abbassano, la colpa e' del tuner, altrimenti, e' danneggiata la main.


--------------------
AMIGA: Advanced Multitasking Integrated Graphic Architecture
user posted image

Member is OfflinePMEmail PosterYahoo
Top
alien77
Inviato il: Oct 26 2017, 09:31 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 118
Utente Nr.: 64428
Iscritto il: 8-December 14



prendi ebayx e trova buon usati perche misa che devi cambiare un bel po di roba
pero' con una 50ina d'euro e magari 30 di manodopera riesci a guadagnare qualcosa
SENTI A ME ..trova la main board per prima cosa a poco
CERTO SARA' POCO PROFESSIONALE MA A LIVELLI DI GESTIONE.....RICAVI QUALCOSA
E SIMILE AL DIFETTO CHE HO SULLO SHARP PERO LI STACCO AtTACCO LA T-CON FUNZIONA BENISSIMO TUTTO

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Nico81
Inviato il: Oct 26 2017, 10:05 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 142
Utente Nr.: 3188
Iscritto il: 31-October 06



QUOTE (robert @ Oct 26 2017, 08:05 AM)
A questo punto saranno state le cariche elettrostatiche dall'antenna e questo è molto grave avranno danneggiato la main board inizialmente il tuner,non ho visto lo schema presumo pure il bga,vedi se sulle alimentazioni principali della main board ci sono corti

Sulle alimentazioni principali all’apparenza corti non ce ne sono, però volevo provare a far partire l’alimentatore, che input devo dare al piedino power on? Leggendo in rete andrebbe una resistenza tra i 3.5v dello standby e power on, ma non ho capito da quanti ohm.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Nico81
Inviato il: Oct 26 2017, 10:09 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 142
Utente Nr.: 3188
Iscritto il: 31-October 06



QUOTE (giacomo004 @ Oct 26 2017, 08:25 AM)
Apri il coperchio del tuner e vedi se sul lato "piste" ci sono bruciature. Se il "fulmine" e' entrato da li, ci sara' come minimo il primo condensatore smd (quello collegato al connettore d'antenna) completamente bruciato. Se e' cosi', dovrebbe esserci un corto sul tuner. Prova a dissaldare il tuner, se ricollegando la main le tensioni non si abbassano, la colpa e' del tuner, altrimenti, e' danneggiata la main.

Non appena ho un attimo aprirò il tuner..

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Nico81
Inviato il: Oct 28 2017, 09:00 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 142
Utente Nr.: 3188
Iscritto il: 31-October 06



Ragazzi aggiornamento di situazione.
Sostituita main board recuperata su internet proveniente da tv con schermo rotto.
Funziona tutto perfettamente adesso MA... l’immagine si vede capovolta di 180 gradi, in pratica dovrei guardare a testa in giù!
Eppure ha gli stessi codici in tutto e per tutto, ho effettuato pure il reset delle impostazioni ma credo bisogna entrare in qualche menù avanzato, oppure va programmata via pc?
Help..

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
robert
Inviato il: Oct 28 2017, 09:29 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 3897
Utente Nr.: 1947
Iscritto il: 9-February 06



Ha gli stessi codici ma un pannello diverso e il firmware se ha la stessa eprom scambiale ma fai il backup dei software prima di montarle non fare mai esperimenti se non prima di aver fatto il backup dei software


--------------------

Member is OfflinePMUsers Website
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Pagine: (2) [1] 2  Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution