Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





  Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> LG-50PJ550 plasma non si accende, il relè clicca ogni 2/3 secondi
Riparazioni Informatiche
  Inviato il: Sep 21 2017, 08:41 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 205
Utente Nr.: 19523
Iscritto il: 18-March 10



TV Plasma LG-50PJ550la scheda di alimentazione è EAX61397101/9 REV 1.1

Connettendo l'alimentazione il relè continua ad armarsi e disarmarsi

Non ho tensioni in uscita 5V e 17V neanche per un attimo

il mio dubbio immediato è che le resistenze in serie da R108 a R113 siano variate stesso discorso per
la serie da R103 a R107

confrontando con una scheda alimentazione funzionante EAX61415301/6 ( proveniente da un 42")
che è molto simile, solo che quella da riparare è 360W, mentre questa che uso come confronto è da 300W
sia i contatti per la mainboard che quello per l'inverter plasma sono uguali corrispondono voce per voce .
la dimensione di quella funzionante da 300W è leggermente minore rispetto a quella in riparazione

non vi nascondo che ho connesso quella funzionante al tv in riparazione si accende rimane acceso ma non ho l'immagine
ho uno schema simile non quello del tv in riparazione
ho i 5V stdby
ic 301 credo sia a posto genera il 17V che ritrovo anche sul secondario su Q356 ma non sul connettore P813
genera il 5V che trovo su Q352 ma non sul connettore P813
Mi viene il dubbio a questo punto che è IC701 a non funzionare non facendo commutare Q352 e Q356
Mi suggerite altre misurazioni per scongiurare che non sia rotto IC701(M81F4316 A 28 PIN )
grazie
Gf

File Allegato ( Numero di download: 8 )
File Allegato  ilovepdf_jpg_to_pdf.pdf

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Riparazioni Informatiche
Inviato il: Sep 21 2017, 09:35 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 205
Utente Nr.: 19523
Iscritto il: 18-March 10



su IC701 su scheda funzionante ho alimentazione ic presente 5V su pin 5
su pin 13 pilotaggio 17V ho livello basso 0,03V
su pin 12 pilotaggio 5V ho livello basso 0,16V
su pin 9 pilotaggio relè RL101 ho 4,85V
su pin 10 pilotaggio relè RL103 ho 4,85V
su pin 27 va ad opto PC101 ho 5,01V
su pin 28 va ad opto PC102 ho 5,01V

Su IC701 su scheda in riparazione alimentazione ic presente 5V su pin 5
su pin 13 pilotaggio 17V ho livello alto 4,63V
su pin 12 pilotaggio 5V ho livello alto 4,63V
su pin 9 pilotaggio relè RL101 ho 0,03V
su pin 10 pilotaggio relè RL103 ho 0,03V
su pin 27 va ad opto PC101 ho 0,01V
su pin 28 va ad opto PC102 ho 0,01V




Member is OfflinePMEmail Poster
Top
robert
Inviato il: Sep 21 2017, 10:41 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 3839
Utente Nr.: 1947
Iscritto il: 9-February 06



QUOTE (Riparazioni Informatiche @ Sep 21 2017, 08:41 AM)


non vi nascondo che ho connesso quella funzionante al tv in riparazione si accende rimane acceso ma non ho l'immagine

Ciao
che significa che hai scambiato gli alimentatori?


--------------------
interessanti novità per il tecnico riparatore sul mio sito web
---------------------------------------------------------------------------
previsioni del tempo della tua città

Member is OfflinePMUsers Website
Top
Riparazioni Informatiche
Inviato il: Sep 21 2017, 10:47 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 205
Utente Nr.: 19523
Iscritto il: 18-March 10



buongiorno Robert e grazie dell'aiuto

significa che ho montato l'alimentatore del tv plasma LG da 42" funzionante
sul tv Lg 50" con alimentatore guasto

Gf

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
robert
Inviato il: Sep 21 2017, 11:25 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 3839
Utente Nr.: 1947
Iscritto il: 9-February 06



Mah!!! che sia l'alimentatore a difettare è probabile con questi tv bisogna andare molto cauti nel fare spese,quindi il tv con altro alimentatore si accende è non fa più niente forse perchè non ce l'ha fa che eroga meno potenza però con uno schema che proprio uguale non è no si può fare molto a distanza,no so se hai già controllato i condensatori


--------------------
interessanti novità per il tecnico riparatore sul mio sito web
---------------------------------------------------------------------------
previsioni del tempo della tua città

Member is OfflinePMUsers Website
Top
Riparazioni Informatiche
Inviato il: Sep 21 2017, 11:38 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 205
Utente Nr.: 19523
Iscritto il: 18-March 10



ti rispondo

condensatori verificati sono a posto

lo schema cambia leggermente sul primario ma il secondario coincide anche con la serigrafia
nel frattempo ho fatto un altra prova ho preso dalla scheda alimentazione funzionante IC701 a 28Pin e l'ho messa su scheda non funzionante nessun cambiamento
rimontando IC 701 della scheda rotta su quella funzionante si accende lo stesso pertanto in 701 è buono
ora l'aiuto che vorrei è capire come nasce l'inversione di stato su IC701 tra la scheda funzionante e quella da riparare di cui stiamo parlando
di fatto è ic701 che fa avvenire l'avvio molto probabilmente prende qualche riferimento sul circuito che sulla scheda rotta manca ma dove?

i relè sono buoni forzando chiuso il secondo relè non ho comunque le tensioni in uscita
Gf

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
robert
Inviato il: Sep 21 2017, 02:02 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 3839
Utente Nr.: 1947
Iscritto il: 9-February 06



io ho indicato i condensatori che sono sempre i primi indiziati a provocare i malfunzionamenti,ma in questo caso sono in gioco molti fattori uno di questi potrebbe dipendere dalla ysus board che non da il consenso all'avvio o cortocircuiti sulla stessa e cosi via purtroppo è complicato con questi tv aspetta altre opinioni io conosco poco questi telai


--------------------
interessanti novità per il tecnico riparatore sul mio sito web
---------------------------------------------------------------------------
previsioni del tempo della tua città

Member is OfflinePMUsers Website
Top
alien77
Inviato il: Sep 24 2017, 02:59 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 69
Utente Nr.: 64428
Iscritto il: 8-December 14



se riesci posta una foto dellalimentatore forse ne ho io uno seminuovo
...oltre alla sigla serve la foto, ci sono gli altri codici delle versioni

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Riparazioni Informatiche
Inviato il: Sep 25 2017, 08:40 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 205
Utente Nr.: 19523
Iscritto il: 18-March 10



come inserisco le foto per favore volevo condividerle dal mio google drive ma non me lo permette

mi suggerite?
grazie
Gf

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
robert
Inviato il: Sep 25 2017, 12:27 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 3839
Utente Nr.: 1947
Iscritto il: 9-February 06



senza usare google con un programma zip o rar comprimili con il massimo di 990 kb oppure con un programma di grafica ridimensiona le foto 640x480 pixel e postali qui con il pulsante aggiungi file nel tuo pannello


--------------------
interessanti novità per il tecnico riparatore sul mio sito web
---------------------------------------------------------------------------
previsioni del tempo della tua città

Member is OfflinePMUsers Website
Top
Riparazioni Informatiche
Inviato il: Oct 2 2017, 11:37 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 205
Utente Nr.: 19523
Iscritto il: 18-March 10



Robert Ecco la foto

Immagine Allegata
Immagine Allegata

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution