Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





  Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> Stimolare condensatori elettrolitici guasti
Halfshadow
Inviato il: Sep 18 2017, 05:08 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 629
Utente Nr.: 62988
Iscritto il: 11-October 13



Da quel che ho sentito dire a volte per testare se i condensatori sono guasti o in perdita si prova a passarci l'asciugacapelli vicino, mi si è rotto un alimentatore pieno di microcomponenti, i condensatori sembrano normali ma non va, se lo metto in congelatore potrebbe riprendere a funzionare per pochi minuti se fosse un problema di condensatori?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Steve
Inviato il: Sep 18 2017, 08:18 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 1473
Utente Nr.: 3
Iscritto il: 10-July 04



tonguebella.gif tonguebella.gif laugh.gif laugh.gif potrebbe riprendere a funzionare se gli fa un po' di messa in piega con il phon, nel freezer proprio no. Quando gli elettrolitici sono vecchiotti, si secca l'elettrolita all'interno e quindi non forniscono più la capacità, con il phon li riattivi un pochetto perchè l'elettrolita riprende un po' delle sue proprietà

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Halfshadow
Inviato il: Sep 18 2017, 08:56 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 629
Utente Nr.: 62988
Iscritto il: 11-October 13



Devo aprirlo e riscaldarlo ma poi posso usarlo subito dopo finché è caldo o dovrei tenerlo smontato mentre ci dirigo il getto d'aria dell'asciugacapelli? Perché avrei un pò paura ad usarlo da aperto per verificare se è rotto l'alimentatore o il 3DS, si è rotto quel carica batteria.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Steve
Inviato il: Sep 19 2017, 08:37 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 1473
Utente Nr.: 3
Iscritto il: 10-July 04



My_Sorriso.gif Devi riscaldare gli elettrolitici senza fonderli o farli esplodere, poi come ci arrivi non so, poi vedi se parte... anche se secondo me hai altri problemi in quell'alimentatore, ma tentar non nuoce

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Halfshadow
Inviato il: Sep 19 2017, 11:12 AM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 629
Utente Nr.: 62988
Iscritto il: 11-October 13



Sì è possibile, ma vorrei tentare, giusto per fare dei test, perché adattatori per caricarlo USB se ne trovano a 2 euro dalla Francia, è che prima vorrei essere sicuro sia quello il problema, grazie mille per il consiglio, già che ci sono provo anche con lo stereo che non si accende più, i condensatori non sembrano esplosi ma credo sia quello il problema, soprattutto ce ne sono tanti piccoli piccoli e quelli non so se possono esplodere, mi conviene controllare in questo modo credo. Grazi infinite. smile0.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Hardisk
Inviato il: Sep 27 2017, 04:53 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 17404
Utente Nr.: 4
Iscritto il: 10-July 04



Secondo la mia opinione, non serve tentare di rigenerare gli elettrolitici
Se sono in perdita, vanno sostituiti, se sono secchi, al massimo 'aiutati' con un altro in parallelo, ma mai fidarsi di un elettrolitico rabberciato!
hd 1_my_roger.gif


--------------------
Der Rest ist Rauch !

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Steve
Inviato il: Sep 27 2017, 10:27 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 1473
Utente Nr.: 3
Iscritto il: 10-July 04



ma infatti, il trucco del phon serve solo per evidenziare la presenza di qualche elettrolitico secco... chiaramente non da nessuna certezza assoluta e comunque gli elettrolitici poi vanno sostituiti.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Halfshadow
Inviato il: Sep 29 2017, 01:45 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 629
Utente Nr.: 62988
Iscritto il: 11-October 13



Certo, diciamo che volevo solamente aiutarmi, specie con quelli piccoli che credo non possano esplodere e quindi non posso capire quali siano quelli da cambiare. smile0.gif Altrimenti c'è un modo per capire se dei condensatori piccoli sono rotti? Forse quando a differenza di altri sembra che siano distanti dal circuito, come se si fossero un pò ritirati lasciando scoperto qualche millimetro di poli?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
nemesis
Inviato il: Sep 29 2017, 02:40 PM
Quote Post


Amministratore
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 4087
Utente Nr.: 2
Iscritto il: 9-July 04



non c'e' un modo visivo , tranne in alcuni casi eclatanti ,
opzione 1 cambiali tutti , opzione 2 li togli , li testi e li cambi lo stesso tonguebella.gif

http://www.ebay.it/itm/LCR-T4-ESR-Meter-Tr...R-a0oSEGizwvOyg

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Halfshadow
Inviato il: Sep 29 2017, 02:41 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 629
Utente Nr.: 62988
Iscritto il: 11-October 13



È capace di provare fino a 7 condensatori contemporaneamente?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
nemesis
Inviato il: Sep 29 2017, 10:51 PM
Quote Post


Amministratore
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 4087
Utente Nr.: 2
Iscritto il: 9-July 04



dove lo hai letto ?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Halfshadow
Inviato il: Sep 30 2017, 01:37 AM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 629
Utente Nr.: 62988
Iscritto il: 11-October 13



Allora tutti quegli ingressi sono per testare un integrato?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
nemesis
Inviato il: Sep 30 2017, 09:26 AM
Quote Post


Amministratore
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 4087
Utente Nr.: 2
Iscritto il: 9-July 04



c'e' la descrizioneeeeee leggila !!!!!

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Halfshadow
Inviato il: Sep 30 2017, 10:59 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 629
Utente Nr.: 62988
Iscritto il: 11-October 13



Non ci ho capito un granché, perché la maggior parte dei componenti scritti sono scritti in acronimo, penso che lo comprerò comunque, grazie mille per avermelo segnalato, comunque scaldare i condensatori non mi è servito, alla fine ho smontato tutta la meccanica, l'ho anche detto nell'altro thread con tanto di foto:

http://members.forumgratis.com/index.php?m...15&#entry247725


Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution