Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





  Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> acer aspire m5610 desktop, flash bios interrotto.
Hardisk
Inviato il: Aug 28 2017, 11:57 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 17404
Utente Nr.: 4
Iscritto il: 10-July 04



Ho tentato di aggiornare il bios di questo pc, con motherboard mrs600m alla versione aggiornata, ma, durante l'aggiornamento, il pc si e' bloccato.
Al riavvio, il bios ha cominciato a emettere dei beep, ma ,ovviamente, nessun boot.
Essendo sprovvisto di floppy, ma, avendo ancora lo slot per fd, ne ho inserito uno, contenente il file del bios, infatti, al riavvio, si e' avviato il floppy e ha cominciato a cercare qualcosa che non ha trovato, infatti, invece di riavviarsi, dopo alcuni minuti, il floppy si e' spento, ma non e' stato caricato niente.
Ho sbagliato qualcosa nella procedura?
Non riesco a trovare il famoso acer crisis disk. Potrebbe servire?
Graziie
P.s. puo' essere colpa del floppy???
default_angry.gif present.gif


--------------------
Der Rest ist Rauch !

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Hardisk
Inviato il: Sep 8 2017, 05:28 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 17404
Utente Nr.: 4
Iscritto il: 10-July 04



Ho realizzato diversi Crisis Disk, ma , invano.
All'accensione , l'unica cosa che accade e' qualche beep e poi la richiesta di un floppy (no video)
Non gli va bene niente! Continua a richiedere qualcosa nel floppy, ma ch ci devo mettere???

Ora ho realizzato un floppy di boot con uniflash.....stasera lo provero', ma sono scettico

Mi chiedo: - Se chiede il floppy, significa che il boot block , in qualche modo, funziona, ma, allora perche' legge, per pochi secondi il floppy, poi gira a vuoto per una ventina di secondi e si spegne il led del dischetto'?-

rolleyes[2].gif


--------------------
Der Rest ist Rauch !

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Hardisk
Inviato il: Sep 8 2017, 07:42 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 17404
Utente Nr.: 4
Iscritto il: 10-July 04



Ho provato con Uniflash e, questa volta , il comportamento e' stato differente: il sistema pareva leggere il contenuto del floppy, ma, alla fine dell' operazione, e' iniziato un fischio senza fine e, al riavvio, ha ricominciato a chiedere il floppy.....
Qualche idea?
Grazie


--------------------
Der Rest ist Rauch !

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
percoco2000
Inviato il: Sep 9 2017, 10:01 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1238
Utente Nr.: 656
Iscritto il: 6-April 05



Riscrittura bios con programmatore esterno. E' la soluzione piu' affidabile.


--------------------
Slackware addicted ........

Member is OfflinePMEmail PosterAOLYahoo
Top
Hardisk
Inviato il: Sep 9 2017, 10:14 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 17404
Utente Nr.: 4
Iscritto il: 10-July 04



Si', lo avevo pensato, ma il chip e' di quelli smd saldati da tutti 4 i lati e temo di combinare un guaio! thanx.gif


--------------------
Der Rest ist Rauch !

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Enzoelettronica
Inviato il: Sep 9 2017, 03:06 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 881
Utente Nr.: 57224
Iscritto il: 23-December 12



guarda se sulla mb vi sono anche se senza pin una zona per la riprogrammazione della spi

leggi qui, http://www.biosite.it/newbios/spilpt.htm

in pratica e fattibile anche con la spi montata sulla mb


my_bye.gif my_bye.gif


--------------------
fa il surf cavalcando l‘onda elettronica

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Hardisk
Inviato il: Sep 9 2017, 06:43 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 17404
Utente Nr.: 4
Iscritto il: 10-July 04



Molte grazie!
P.S. temo che il mio chip non sia in lista....e non trovo nessuna porta sp1

Appena possibile ci provero' , ma riprogramma anche il boot block? 1_my_roger.gif


--------------------
Der Rest ist Rauch !

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
robert
Inviato il: Sep 9 2017, 09:22 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 3837
Utente Nr.: 1947
Iscritto il: 9-February 06



sigla del chip grazie ,
puoi fare un lavoro come questo se il chip e come quello in foto io lo dissaldai con flussante e una lampada alogena poi ci saldai lo zoccolo che ha i reofori interni saldandolo internamente con saldatore stilo normale a punta fine

Immagine Allegata
Immagine Allegata


--------------------
interessanti novità per il tecnico riparatore sul mio sito web
---------------------------------------------------------------------------
previsioni del tempo della tua città

Member is OfflinePMUsers Website
Top
Hardisk
Inviato il: Sep 10 2017, 01:11 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 17404
Utente Nr.: 4
Iscritto il: 10-July 04



Ciao
Il chip e' di questo tipo, ma la casa ha oscurato la sigla, tuttavia, sono riuscito a vedere che si tratta di un Winbond P39V ecc ecc (il resto non si legge)
Il bios e' un Phoenix thanx.gif

Immagine Allegata
Immagine Allegata


--------------------
Der Rest ist Rauch !

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
robert
Inviato il: Sep 10 2017, 02:14 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 3837
Utente Nr.: 1947
Iscritto il: 9-February 06



se hai il programmatore con i controfiocchi te lo legge che chip è,il resto è facile il file bios già c'è l'hai basta riscrivere,poi se non sbaglio con la luce ultravioletta forse o quella per la verifica delle banconote riesce ad esaltare la scritta ma forse sbaglio ricordo che di poteva fare con un tipo di lampada


--------------------
interessanti novità per il tecnico riparatore sul mio sito web
---------------------------------------------------------------------------
previsioni del tempo della tua città

Member is OfflinePMUsers Website
Top
Hardisk
Inviato il: Sep 10 2017, 07:09 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 17404
Utente Nr.: 4
Iscritto il: 10-July 04



Forse la luce di Wood?
Il problema e' che dovrei farlo con calma e con tempo a disposizione....
Ti faro' sapere
1_my_roger.gif


--------------------
Der Rest ist Rauch !

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution