Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





Pagine: (3) [1] 2 3   ( Vai al primo messaggio non letto ) Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> tv mivar 14m3, buio con suono
tecnovideo78
Inviato il: Aug 5 2017, 02:30 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 284
Utente Nr.: 8533
Iscritto il: 20-February 08



Salve a tutti, questo vecchio tv crt non ne vuole sapere.
Buio con suono, se giro lo screen sul trasformatore si vede una riga orizzontale ma che non copre tutto lo schermo, un più corta ai lati.
Cambiati molti condensatori e per una prova anche il finale verticale, ma non ho centrato il problema. Ho notato che la tensione di 105 volt che esce dall'alimentatore nel momento dell'accensione diventa 88 volt circa. Poi al piedino 43 del TDA8361A misuro 7,2 volt, e la resistenza R88 da 3,3 mega sembra buona.I 30 volt sono presenti in modo perfetto, quindi a questo punto bisogna vedere perché si abbassano i 105 volt, voi che ne dite? thanx.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
tecnovideo78
Inviato il: Aug 7 2017, 02:02 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 284
Utente Nr.: 8533
Iscritto il: 20-February 08



Ahh aggiungo che se stacco i pin 42 43 e 44 dell' tda 8361a, sui pin dell' integrato misuro rispettivamente 0, 0,2 e 5 volt, mentre sulla pista misuro rispettivamente 3,3, 22 e 0 volt.
dry.gif thanx.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
tecnovideo78
Inviato il: Aug 7 2017, 02:08 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 284
Utente Nr.: 8533
Iscritto il: 20-February 08



Scusate non avevo finito di scrivere che se saldo i pin dell' integrato misuro:
Pin 42 0.1 volt
Pin 43 7.1 volt
Pin 44 4.2 volt

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Victor4
Inviato il: Aug 9 2017, 04:56 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 182
Utente Nr.: 65785
Iscritto il: 7-April 16



Il problema è nei dintorni dell'ic finale vericale + anche l'orrizzontale non è ok (riga non arriva ai bordi laterali), controlla bene tutti i componenti, resistenze ecc.. controlla D8= 1N4001,controlla anche il trimmer da 100 hom (r 93)

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
tecnovideo78
Inviato il: Aug 9 2017, 08:30 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 284
Utente Nr.: 8533
Iscritto il: 20-February 08



Grazie Victor4, il D8 è ok ma lo avevo già cambiato, ora farò la prova con il trimmer da 100 hom, in effetti misurava tipo 88 hom, vi farò sapere al più presto. thanx.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
tecnovideo78
Inviato il: Aug 17 2017, 06:27 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 284
Utente Nr.: 8533
Iscritto il: 20-February 08



Eccomi qui, il d8 già lo avevo sostituito in via preventiva, la r93 l'ho controllata ma alla fine va bene, quindi non riesco a capire cosa fa scendere quella tensione di 105 volt, secondo me da li parte tutto il resto!!!
Accetto consigli...... thanx.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
falco68
Inviato il: Aug 18 2017, 07:45 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 4391
Utente Nr.: 141
Iscritto il: 12-October 04



Ciao scusa hai fatto la prova della lampada per vedere se la tensione si abbassa lo stesso?

Magari il problema risiede sull'alimentatore


--------------------
Un c'è nianti.... Forza PALERMO

Member is OfflinePMEmail PosterMSN
Top
piccola_board
Inviato il: Aug 18 2017, 09:44 AM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 494
Utente Nr.: 64757
Iscritto il: 17-March 15



..

Messaggio modificato da piccola_board il Aug 25 2017, 09:44 AM


--------------------

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Victor4
Inviato il: Aug 18 2017, 11:02 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 182
Utente Nr.: 65785
Iscritto il: 7-April 16



vedi anche se agendo sul trimmer R6 =1K reg. batteria 105v agisce o meno. se no sono pochi i componenti da controllare!!!

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
tecnovideo78
Inviato il: Aug 19 2017, 10:59 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 284
Utente Nr.: 8533
Iscritto il: 20-February 08



Buongiorno, scusate il ritardo, ho fatto la prova della lampada ed in effetti si abbassa lo stesso l'alimentazione, ma ho sostituito i condensatori, tutti e anche il D5 con un byw95c e nulla è cambiato.
In stby misuro 10.98 e 106 volt all'uscita dell'alimentatore, mentre quando accendo misuro 10.84 e 87 volt.
dry.gif

Ora volevo fare altre prove ma sono senza corrente elettrica nella mia zona. thanx.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Victor4
Inviato il: Aug 19 2017, 11:15 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 182
Utente Nr.: 65785
Iscritto il: 7-April 16



Il guasto è nell'alimentatore. Comungue i componenti da controllare non sono molti. i 300v sono regolari?. Controlo capillare dei componenti passivi. sostituisci tutti diodi. poi resta l'ic1

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
tecnovideo78
Inviato il: Aug 19 2017, 02:27 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 284
Utente Nr.: 8533
Iscritto il: 20-February 08



Allora ho sostituito quasi tutto nellalimentatore, ma niente da fare, cmq noto che anche i 13 volt sono 11volt circa, quindi più bassa, ho rifatto la prova con una lampada da 40 watt ma niente la tensione scende sempre sui 88 circa.
Ho notato che il D6 da schema Byw34 e montato un By299, se lo sostituisco con un by228 devo regolare la tensione 105 volt tramite il trimmer perché sale, ma ho provato anche un byw95c e sempre in stby ho regolato la tensione a poco più di 105 ma nulla da fare.
I 300 volt sono 315, non mi resta di sostituire il ponte di diodi ma c è l'ho o più piccolo o più grande di Potenza, ecco perché non l'ho sostituito. sad[2].gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
tecnovideo78
Inviato il: Aug 19 2017, 02:34 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 284
Utente Nr.: 8533
Iscritto il: 20-February 08



Dimenticavo, ho notato che la r12 da schema 220 home 2 watt, è un Po cotta, e alla misurazione segna 330 home, l'ho sostituita con una da 220 hom per fare una prova, ma quella che ho è di 1/4 di watt.
thanx.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
piccola_board
Inviato il: Aug 19 2017, 04:53 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 494
Utente Nr.: 64757
Iscritto il: 17-March 15



..


--------------------

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
tecnovideo78
Inviato il: Aug 20 2017, 04:20 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 284
Utente Nr.: 8533
Iscritto il: 20-February 08



Si certo piccola board, lo avevo isolato il pin 8, poi addirittura ho dissaldato il trasformatore eat e l'ho tolto dalla basetta, e lo stesso si abbassa la tensione, certo nella seconda prova ho inserito la spina ma non ho acceso la tv.
Ovviamente quando inserisci la spina la lampada si accende subito (in modo fievole) perché già presente la tensione.
Non saprei........domani posso rifare la prova dissaldando il finale orizzontale ma credo che non cambi molto.
Ho adoperato la lampada di 40 watt perché era l'unica che avevo sottomano a filamento, ma penso che se si abbassa con 40 watt figuriamoci con una di 60......
Grazie comunque dei consigli......

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Pagine: (3) [1] 2 3  Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution