Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





Pagine: (2) [1] 2   ( Vai al primo messaggio non letto ) Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> All.tell Klcd015 Quarzo sconosciuto, Componete rovinato
telex
Inviato il: Nov 20 2016, 04:51 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 47
Utente Nr.: 16307
Iscritto il: 6-October 09



Salve a Tutti!

Possiedo un tv All.tell Klcd015 (15pollici), la main AV ( Pa 0096 4b) presenta due quarzi
rovinati.Di uno dei due componenti si legge la sigla: JA7H 14318.18Khz .
Purtroppo non sono riuscito a reperire uno schema. dopo un p di ricerche in rete ho scoperto che la main board della Technosonic.

Sarei grato a chi volesse fornirmi qualche dritta.

Allego qualche foto esplicativa.


thanx.gif
Luigi

Immagine Allegata
Immagine Allegata

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
telex
Inviato il: Nov 20 2016, 04:53 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 47
Utente Nr.: 16307
Iscritto il: 6-October 09



Invio anche la foto della main board.

Immagine Allegata
Immagine Allegata

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
telex
Inviato il: Nov 23 2016, 02:13 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 47
Utente Nr.: 16307
Iscritto il: 6-October 09



Salve al forum!

Mi chiedevo se questi due componenti siano uguali... combinerei dei danni a provare la sostituzione
con due quarzi 14318.18Khz ?

Ringrazio chi mi volesse dare dei consigli.

my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
nemesis
Inviato il: Nov 23 2016, 03:20 PM
Quote Post


Amministratore
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 4087
Utente Nr.: 2
Iscritto il: 9-July 04



se e' il quarzo , basta scoprire a chi da il clock , prendi le sigle degli ic intorno e guarda i datasheet , saprai quali possono avere un quarzo e spesso anche di che valore .

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
telex
Inviato il: Nov 23 2016, 03:47 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 47
Utente Nr.: 16307
Iscritto il: 6-October 09



Grazie Nemesis, verifico subito.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
vladimix
Inviato il: Nov 24 2016, 01:56 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Anziani
Messaggi: 1572
Utente Nr.: 82
Iscritto il: 1-October 04



ti consiglio di togliere quella colla marrone che si seccata .spesso e causa di blocco delle oscillazioni dei quarzi.
per componente rovinato cosa intendi?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
telex
Inviato il: Nov 24 2016, 03:09 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 47
Utente Nr.: 16307
Iscritto il: 6-October 09



Salve!

Ho verificato gli IC seguendo i consigli di Nemesis ,ma non sono approdato al valore del cristallo.

Grazie Vladimix.

Un cristallo mi sembra rovinato in quanto presenta delle ossidature al contenitore che rendono illegibile la sigla.

Per rimuovere la colla che prodotto posso usare?

Allego altre foto per completezza.

thanx.gif

Immagine Allegata
Immagine Allegata

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
nemesis
Inviato il: Nov 24 2016, 03:47 PM
Quote Post


Amministratore
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 4087
Utente Nr.: 2
Iscritto il: 9-July 04



mi dai la sigla degli ic ?

il contenitore rovinato non implica quarzo rovinato .


Member is OfflinePMEmail Poster
Top
telex
Inviato il: Nov 24 2016, 04:20 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 47
Utente Nr.: 16307
Iscritto il: 6-October 09



Salve Nemesis.

Effettivamente lo stato dell'incapsulamento relativo.

Ho pensato ai quarzi perch il tv non manteneva la sorgente AV, e cambiava i canali senza sosta.

Nelle vicinanze del cristallo ci sono i seguenti componenti : TDA9361PS/N2/5I , HC4052M , atmel306 24c16 .


Grazie.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
nemesis
Inviato il: Nov 24 2016, 08:03 PM
Quote Post


Amministratore
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 4087
Utente Nr.: 2
Iscritto il: 9-July 04



ok allora il TDA9361PS ha bisogno di un quarzo da 12 MHz
ma se fosse il suo quarzo a difettare dubito che vedresti qualcosa a video ...

24c16 e' una eeprom , ci dovrebbero essere i settaggi ( volume , canali , ecc )
non porta quarzi .



per gli altri due mi informo smile0.gif


controlla l'alimentazione del TDA , se e' corretta e se e' pulita .

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
telex
Inviato il: Nov 24 2016, 09:02 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 47
Utente Nr.: 16307
Iscritto il: 6-October 09



Ti ringrazio Nemesis .

Potrebbe dipendere dal secondo oscillatore, un Ja7h 14318,18Khz .

Comunque effettuo i controlli della tensione e faccio sapere.

Allego la foto del Ja7h.

my_bye.gif


Immagine Allegata
Immagine Allegata

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
vladimix
Inviato il: Nov 25 2016, 12:11 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Anziani
Messaggi: 1572
Utente Nr.: 82
Iscritto il: 1-October 04



ai gi provato a staccare il tastierino?
comunque l'adesivo devi toglierlo meccanicamente con qualche attrezzino .poi pulisci con isopropilico o puliscicontatti secco. my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
telex
Inviato il: Nov 25 2016, 05:11 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 47
Utente Nr.: 16307
Iscritto il: 6-October 09



Grazie Vladimix .

La prima prova che ho fatto stata proprio quella di dissaldare i contatti del tastierino dalla main Av,
senza esito naturalmente.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
telex
Inviato il: Nov 27 2016, 02:19 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 47
Utente Nr.: 16307
Iscritto il: 6-October 09



Ringrazio vladimix che con il suo consiglio mi ha fatto riflettere sul collegamento del tastierino del tv.

Avevo dissaldato il cavo dal tastierino, lasciando il lungo cavetto collegato ad un'altra scheda, posta
sotto ad una piastra mettallica facente patre della cornice dello schermo.
Abolito tutto il cavo l' lcd ha ripreso a funzionare.

thanx.gif


Member is OfflinePMEmail Poster
Top
telex
Inviato il: Nov 28 2016, 10:39 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 47
Utente Nr.: 16307
Iscritto il: 6-October 09



Salve a tutti !

Mi chiedevo se il guasto al tastierino risolvibile, anche se questo non pregiudica il completo
funzionamento del tv.

P.S.
Posso postare la risoluzione nell'apposita sezione considerando fruibile l'cd anche se il tastierino stato abolito?

Grazie agli amministratori.

my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Pagine: (2) [1] 2  Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution