Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





Pagine: (3) [1] 2 3   ( Vai al primo messaggio non letto ) Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> TV LCD philips-Mod. 20PFL3403D/10, Audio presente, schermo buio
Manpy
Inviato il: May 30 2015, 10:14 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 301
Utente Nr.: 52207
Iscritto il: 10-November 11



Ragazzi my_bye.gif

Vengo al dunque senza essere prolisso laugh.gif
Sto riparando la tv in oggetto. Prima prova, ho verificato la presenza delle tensioni
sulla scheda inverter(tutte presenti)
Sicché mi decido di cambiare la scheda inverter, questa

Il problema è che non riesco a trovarla nuova.
Potreste darmi una mano?

Il cliente mi riferisce anche, che ogni tanto la TV non riusciva proprio a
spegnerla nè dalla TV nè dal telecomando. Potrebbe dipendere da un aggiornamento in corso o da un bug del software; o dipende da altro?


thanx.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
robert
Inviato il: May 30 2015, 11:55 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 3839
Utente Nr.: 1947
Iscritto il: 9-February 06



Ciao
devi procedere con il reset da service mode prima di fare le sostituzioni il problema dipende dal software,il blocco molte volte dipende anche dalle tensioni non ben filtrate e livellate my_bye.gif


--------------------
interessanti novità per il tecnico riparatore sul mio sito web
---------------------------------------------------------------------------
previsioni del tempo della tua città

Member is OfflinePMUsers Website
Top
mistertv
Inviato il: May 30 2015, 01:16 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 3339
Utente Nr.: 945
Iscritto il: 9-July 05



Dal titolo (video assente) deduco che la retroilluminazione funzioni ma non arrivi segnale video, per cui perchè sostituire l'inverter?
Se invece intendevi che manca la retroilluminazione allora la misura delle tensioni non basta, occorre trestare i trasformatori, sostituire i condensatori ad alto voltaggio, verificare i finali ed annesso fusibile, tentare di eludere la protezione inverter, testare le lampade.


--------------------

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Manpy
Inviato il: May 30 2015, 02:08 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 301
Utente Nr.: 52207
Iscritto il: 10-November 11



Vi ringrazio, un problema alla volta: forse non sono stato chiaro; le lampade sono completamente spente, il video sullo schermo appare, ma visibile solo in controluce.

Non credo che siano partite tutte e 6 le lampade.



thanx.gif

P.S. modificato il il titolo: audio presente, schermo buio.


Member is OfflinePMEmail Poster
Top
robert
Inviato il: May 30 2015, 03:29 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 3839
Utente Nr.: 1947
Iscritto il: 9-February 06



Manpy non hai specificato che in controluce si vedeva l'immagine,il mio post era comunque riferito al blocco di accensione e spegnimento del tv che potrebbe dipendere dal software,a questo punto procedi con ordine altrimenti non capiamo niente e ti diamo aiuti confusi wink[2].gif my_bye.gif


--------------------
interessanti novità per il tecnico riparatore sul mio sito web
---------------------------------------------------------------------------
previsioni del tempo della tua città

Member is OfflinePMUsers Website
Top
Manpy
Inviato il: May 30 2015, 04:12 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 301
Utente Nr.: 52207
Iscritto il: 10-November 11



QUOTE (robert @ May 30 2015, 03:29 PM)
Manpy non hai specificato che in controluce si vedeva l'immagine,il mio post era comunque riferito al blocco di accensione e spegnimento del tv che potrebbe dipendere dal software,a questo punto procedi con ordine altrimenti non capiamo niente e ti diamo aiuti confusi wink[2].gif my_bye.gif

Mi scuso Robert, se non avevo specificato il particolare all'inizio sad[2].gif
Si, avevo intuito che ti riferivi al difetto dello spegnimento, e ti ringrazio per aver
fugato il mio dubbio proprio riguardo al software.
Vi ringrazio per la puntuale gentilezza che vi contraddistingue. 1_my_roger.gif


my_bye.gif


Member is OfflinePMEmail Poster
Top
mistertv
Inviato il: May 30 2015, 05:38 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 3339
Utente Nr.: 945
Iscritto il: 9-July 05



Basta una lampada che non funziona e l'inverter viene posto nello stato di protezione, per cui fatti tutti i controlli suggeriti prima e posta la sigla dell'integrato PWM che regola l'inverter cosi vediamo come eludere la protezione. Questo perché hai dichiarato che le tensioni sono regolar, altrimenti il difetto potrebbe celarsi altrove.


--------------------

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Manpy
Inviato il: May 30 2015, 08:32 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 301
Utente Nr.: 52207
Iscritto il: 10-November 11



Grazie MisterTV

Ti posto le sigle degli integrati:

4 integrati con sigla ME 4542 (4 pin)

TL 494G(16 pin)

LM 393(4 pin)


Member is OfflinePMEmail Poster
Top
mistertv
Inviato il: May 31 2015, 08:26 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 3339
Utente Nr.: 945
Iscritto il: 9-July 05



Il PWM è il TL494 e per escludere la protezione metti a massa i pin 1 e 16. Hai fatto altri controlli tra quelli suggeriti?


--------------------

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Manpy
Inviato il: May 31 2015, 10:49 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 301
Utente Nr.: 52207
Iscritto il: 10-November 11



QUOTE (mistertv @ May 31 2015, 08:26 AM)
Il PWM è il TL494 e per escludere la protezione metti a massa i pin 1 e 16. Hai fatto altri controlli tra quelli suggeriti?

Ok Mister! Non vorrei scrivere una cavolata: cioè dovrei collegare questi due
a massa?

Le altre prove non ho avuto tempo per farle: sulla scheda ho i 6 trasformatorini
che non saprei come testare(oltre a non trovarli qui in zona).
Quando dici di sostituire i condensatori ad alto voltaggio, ti riferisci
ai 6 da 3 KV presenti accanto ai trasformatori?

Illuminami, thanx.gif

my_bye.gif

P.S. controllerò il fusibile che ho appena scorto.

Per testare le lampade, come faccio?


Member is OfflinePMEmail Poster
Top
piccola_board
Inviato il: May 31 2015, 11:09 AM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 494
Utente Nr.: 64757
Iscritto il: 17-March 15



??


--------------------

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Manpy
Inviato il: May 31 2015, 11:16 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 301
Utente Nr.: 52207
Iscritto il: 10-November 11



Lo avevo specificato nel link postato:

996510014478 JSY-200623

Grazie.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Manpy
Inviato il: May 31 2015, 11:49 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 301
Utente Nr.: 52207
Iscritto il: 10-November 11



QUOTE (piccola_board @ May 31 2015, 11:09 AM)
controlla sul connettore primario dell'inverter se arrivano bene le tensioni + vcc e on/off , se sono ok ->

qui trovi l'inverter originale
http://www.ebay.it/itm/INVERTER-BORRD-FOR-...=item33a2027d29

Grazie! Le tensioni sono OK smile0.gif
Grazie per il link della scheda originale.
Considerando che è usata, tra costo effettivo e spedizione, è quasi un azzardo.

questo signore, aveva una scheda uguale alla mia; scrisse che avrebbe preso questa universale e si rivelò funzionante.

Però non saprei.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
mistertv
Inviato il: May 31 2015, 01:44 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 3339
Utente Nr.: 945
Iscritto il: 9-July 05



Hai capito bene, devi collegare i pin 1 e 16 entrambi ad un punto di massa. Controlla se le lampade accendono tutte, controlla se qualche trasformatore scalda in modo anomalo. I trasformatori si controllano misurando la resistenza di ciascun secondario e devi trovare circa 1Kohm di valore, se qualcuno differisce troppo dagli altri allora è da sostituire il trasformatore relativo. I fusibili li devi individuare e controllare, ce ne è uno da 5A anche sulla main. Se un fusibile è interrotto è probabile che ci siano i finali in avaria e dovrai controllarli, altrimenti magari si è bruciato il fusibile per cause "naturali". I condensatori ad alto voltaggio sono proprio quelli che dici tu, a volte mandano in protezione l'inverter, o li testi con il capacimetro o li sostituisci nel dubbio. Prima di tutto però devi accertarti che il problema non sia nelle lampade o nei contatti su esse, altrimenti anche se cambi l'inverter esso andrà in protezione ugualmente.


--------------------

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Manpy
Inviato il: May 31 2015, 02:30 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 301
Utente Nr.: 52207
Iscritto il: 10-November 11



Mister ti ringrazio di cuore, mi stai dando indicazioni utilissime
Oltre a ringraziare chi mi ha aiutato.

Ti posto un'immagine della scheda, e dimmi se la piedinatura del trasformatore , primario e secondario è esatta:

user posted image
host immagini

Trasf. a 8 pin.


Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Pagine: (3) [1] 2 3  Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution