Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





Pagine: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Ultima »  ( Vai al primo messaggio non letto ) Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> Lavatrice Candy che carica poca acqua
flo.f
Inviato il: Jan 21 2013, 03:46 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 32
Utente Nr.: 57452
Iscritto il: 18-January 13



sì, ho il cercafase,

ma come ho scritto precedentemente, il pressostato (anzi i pressostati perchè sono 2, uno accoppiato all'altro con il solito tubicino) funzionano perfettamente, l'ho provati e riprovati,
inoltre poi ho collegato un tubicino esterno al posto di quello che va a fondo vasca (e che sente il livello) ci ho soffiato dentro ed il programma va correttamente avanti....

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
giogio160
Inviato il: Jan 21 2013, 03:56 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 86
Utente Nr.: 53396
Iscritto il: 11-February 12



Allora o fai la prova di collegare il filo dell elettrovalvola sul neutro o sulla fase esso che sia, o fai la prova soffiando dentro il pressostato in cuie collegata l elettrovalvola mentre fai prendere l acqua. Se non prende più acqua tutte le volte che soffi vuol dire che il presso stato e buono

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
flo.f
Inviato il: Jan 21 2013, 04:04 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 32
Utente Nr.: 57452
Iscritto il: 18-January 13



QUOTE
fai la prova soffiando dentro il pressostato in cuie collegata l elettrovalvola mentre fai prendere l acqua. Se non prende più acqua tutte le volte che soffi vuol dire che il presso stato e buono


ciao my_bye.gif giogio, questo l'avevo fatto, è ok, l'acqua si ferma appena soffio happy[1].gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
flo.f
Inviato il: Jan 21 2013, 04:08 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 32
Utente Nr.: 57452
Iscritto il: 18-January 13




oddio, a ripensarci non mi ricordo esattamente se l'ho fatto... , ho fatto una marea di prove, magari ci riprovo

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
flo.f
Inviato il: Jan 21 2013, 04:12 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 32
Utente Nr.: 57452
Iscritto il: 18-January 13



scusate, ma mi vengono in mente una per volta,

ho detto all'inzio che ho provato a caricare la macchina con il tubicino del pressostato staccato e quindi la lavatrice avrebbe dovuto caricare acqua all'infinito, ma invece l'acqua si bloccava ugualmente a livello basso: il pressostato, era a riposo quindi non era lui a bloccare l'afflusso...

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
giogio160
  Inviato il: Jan 21 2013, 04:50 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 86
Utente Nr.: 53396
Iscritto il: 11-February 12



Uhmm, la cosa e veramente strana,escludo il timer, perche' finche' il pressostato non da il consenso al timer di andare avanti, la lavatrice dovrebbe prendere acqua fino ad allagare pure la casa. Poi per come hai detto nei post precedenti , quando hai invertito i fili dell elettrovalvola, hai detto che hai sentito che una delle due si e' azzionata ma non ha preso l acqua. Mi puoi dire con esattezza quali delle due va in azione se riinvertisci i fili?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
flo.f
Inviato il: Jan 21 2013, 05:08 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 32
Utente Nr.: 57452
Iscritto il: 18-January 13



QUOTE
Uhmm, la cosa e veramente strana,escludo il timer,


meno male.... smile0.gif

QUOTE
finche' il pressostato non da il consenso al timer di andare avanti, la lavatrice dovrebbe prendere acqua fino ad allagare pure la casa


è sì, ed invece l'acqua si blocca...,

QUOTE
Mi puoi dire con esattezza quali delle due va in azione se riinvertisci i fili?


se inverto i fili va in azione la valvola di destra (guardando dal davanti) ma però non carica niente, se rimetto a posto, come è normalmente, allora parte la valvola di sinistra e carica ... poco....

La valvola di destra viene messa sotto tensione regolarmente più avanti nel programmi (avanzando a mano il timer) ma non sò cosa esattamente serva.

Ti tingrazio con tutto il cuore dell'interesse.Flora


Member is OfflinePMEmail Poster
Top
giogio160
Inviato il: Jan 21 2013, 05:22 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 86
Utente Nr.: 53396
Iscritto il: 11-February 12



La valvola destra, di solito serve o per il pre lavaggio o per l ammorbidente. Allora se in erti i fili va in azione quella dx ma non prende acqua. E questa e anche una cosa strana, ma si sente che va in azione o hai misurato con il voltometro ai suoi capi? Poi fai questa prova, sempre con i fili invertiti a mantare il programma absnti manualmente, e vedi cosa succede

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
flo.f
Inviato il: Jan 21 2013, 05:26 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 32
Utente Nr.: 57452
Iscritto il: 18-January 13



QUOTE
Allora se in erti i fili va in azione quella dx ma non prende acqua. E questa e anche una cosa strana, ma si sente che va in azione o hai misurato con il voltometro ai suoi capi?


ho provato con il voltmetro e la tensione era corretta ma non entrava niente


QUOTE
Poi fai questa prova, sempre con i fili invertiti a mantare il programma absnti manualmente, e vedi cosa succede


non succede niente, come prima ma senza acqua nel cestello....

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
giogio160
Inviato il: Jan 21 2013, 05:44 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 86
Utente Nr.: 53396
Iscritto il: 11-February 12



Allora se hai misurato con il voltometro 220 volt sulla elettrovalvola dx e non prende acqua vuol dire che l elettovalvola non e funzionante. Sempre con i fili invertiti hai portato avanti il programma manualmente dove si doveva azionare quella di dx? Perche' se e' si, in quel punto del programmatore con i fili invertiti deve andare in azione quella di sx.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
flo.f
Inviato il: Jan 21 2013, 06:17 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 32
Utente Nr.: 57452
Iscritto il: 18-January 13



caro giogio,

mi stò un pò perdendo,


allora:

QUOTE
... se hai misurato con il voltometro 220 volt sulla elettrovalvola dx


si confermo!

QUOTE
Sempre con i fili invertiti hai portato avanti il programma manualmente dove si doveva azionare quella di dx? Perche' se e' si, in quel punto del programmatore con i fili invertiti deve andare in azione quella di sx. 


qui devo dire che nelle 4 volte che ho provato (sempre a fili invertiti) , per 2 volte la valvola di sinistra è scattata e per 2 volte no, MA CON LA TENSIONE PRESENTE, lì per lì l'ho trascurato , cosa vuol dire , forse allora l'elettrovalvola di sinistra stà per rovinarsi del tutto???

Mi confermi che la valvola di sinistra è quella che fa il carico? Se fosse così la conclusione viene da sé...

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
giogio160
Inviato il: Jan 21 2013, 06:23 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 86
Utente Nr.: 53396
Iscritto il: 11-February 12



Si la sx fa il carico. Ora ascoltami , prendi i fili della dx e li metti sulla sx,e manda avanti il timer manualmente finche' si azziona e prende acqua e vedi cosa succede

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
flo.f
Inviato il: Jan 21 2013, 06:42 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 32
Utente Nr.: 57452
Iscritto il: 18-January 13



QUOTE
prendi i fili della dx e li metti sulla sx,e manda avanti il timer manualmente finche' si azziona e prende acqua e vedi cosa succede


già fatto, non succede niente......, non si aziona e non prende acqua

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
giogio160
Inviato il: Jan 21 2013, 07:44 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 86
Utente Nr.: 53396
Iscritto il: 11-February 12



Uhm, ma quando smette di prendere acqua , ai suoi capi risulta ancora la 220?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
7x3
Inviato il: Jan 21 2013, 08:07 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 601
Utente Nr.: 28401
Iscritto il: 18-December 10



..........mm, comincia ad ingarbugliarsi più che mai........

hai detto che hai staccato la pompa e non prende acqua ??????

--------------------------

Siamo sicuri che è l'elettrovalvola a non interrompersi???
Prova ad attaccarla direttamente alla linea con una prolunga.

my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Pagine: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Ultima » Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution