Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





Pagine: (5) 1 2 [3] 4 5   ( Vai al primo messaggio non letto ) Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> Restauro Radiofonografo Grundig 3079PH
bacanaz
Inviato il: Feb 29 2012, 10:34 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 591
Utente Nr.: 10598
Iscritto il: 17-August 08



QUOTE (Davide Fabrici @ Feb 29 2012, 10:45 PM)
Ciao a tutti ragazzi e grazie infinite per l'aiuto e le belle risposte ricevute...
Ho per una brutta notizia da comunicarvi: a quanto pare, per quanto perfetta (troppo bello per essere vero), una "cannibalizzazione" l'hanno fatta.
Hanno STACCATO (mi chiedo a cosa potesse servire) nientemeno che l'antenna della radio.
Da quanto mi risulta era incollata sul fondo della stessa (ci sono le tracce di colla tutto intorno alla base) e collegata non so come ai fili che andavano collegati sul retro.
Purtroppo per non ho foto per ricostruire com'era fatta...
Potete aiutarmi?

P.S: sapete dove trovare un condensatore di spunto per il motore ad induzione del giradischi? Non vorrei che quello attuale mi mollasse... E' da 0,28 uF 400VAC, con quella forma strana visibile in foto.

thanx.gif sad[2].gif

Ciao,
Davide

finch va non penso ci siano problemi, in caso potresti sostituirlo con uno da 0.33 uF 400 Vac


--------------------
...CON LE VALVOLE......LA BARACCA VA......

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Davide Fabrici
Inviato il: Mar 2 2012, 09:36 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 513
Utente Nr.: 34348
Iscritto il: 24-February 11



Grazie a tutti ma... non sapete come aiutarmi per l'antenna? thanx.gif
Stasera faccio una foto al posto dov'era montata...

Ciao,
Davide

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
7x3
Inviato il: Mar 2 2012, 11:07 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 601
Utente Nr.: 28401
Iscritto il: 18-December 10



Ciao Davide,

non mi ricordo bene e quindi chieder appena viene a trovarmi un appassionato ( in genere il mercoledi), per certamente c'era incollata una striscia grande di alluminio in foglio, per non ricordo se era un solo polo o due.

Quindi a dopo .............

my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Davide Fabrici
Inviato il: Mar 2 2012, 11:38 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 513
Utente Nr.: 34348
Iscritto il: 24-February 11



Ciao Alessandro e grazie,
intanto metto le foto, chiss che a qualcuno venga in mente qualcosa nel frattempo...

user posted image

user posted image

Attendo notizie e vi ringrazio di cuore tutti!
Davide

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
bacanaz
Inviato il: Mar 3 2012, 12:18 AM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 591
Utente Nr.: 10598
Iscritto il: 17-August 08



ciao, guardando i segni della colla l'antenna in questione sembrerebbe un dipolo a "T" fatto con della piattina da 300 ohm, ovviamente l'antenna della modulaz. di frequenza. di solito nelle radio l'antenna fm era interna, mentre per le onde medie si doveva collegare un aereo esterno.
comunque meglio aspettare il parere degli altri radiotecnici

tanti saluti



--------------------
...CON LE VALVOLE......LA BARACCA VA......

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
giacomo004
Inviato il: Mar 3 2012, 12:23 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori
Messaggi: 4970
Utente Nr.: 176
Iscritto il: 21-October 04



Bacanaz ha ragione, e i questa foto si vede in effetti la piattina collegata alla presa di antenna fm...



Immagine Allegata
Immagine Allegata


--------------------
AMIGA: Advanced Multitasking Integrated Graphic Architecture
user posted image

Member is OfflinePMEmail PosterYahoo
Top
Davide Fabrici
Inviato il: Mar 3 2012, 05:31 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 513
Utente Nr.: 34348
Iscritto il: 24-February 11



Grazie a tutti, credo proprio abbiate ragione.
Credo di avere della piattina 300 Ohm in garage...
Ho solo un ultimo dubbio: secondo voi che giro faceva questa piattina?
Pare che la colla sia solo su 3 lati e non su 4.
A meno che la piattina non sia divisa, un filo va da una parte ed uno dall'altra, non vedrei altra soluzione...

Grazie ancora!

Ciao,
Davide

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
giggi
Inviato il: Mar 3 2012, 05:43 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1145
Utente Nr.: 17100
Iscritto il: 18-November 09



ciao davide,guardando la colla era praticamente un dipolo a T hai presente come fatto? 1_my_roger.gif 1_my_roger.gif my_bye.gif


--------------------
contatto skipe: gigetto297

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Davide Fabrici
Inviato il: Mar 3 2012, 05:47 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 513
Utente Nr.: 34348
Iscritto il: 24-February 11



Hm... no, in realt no...
Forse lo conosco ma non come dipolo a T!
La mia ignoranza in elettronica ancora grande. happy[1].gif

Ciao e grazie,
Davide

P.S: ti piace la radio??

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
giggi
Inviato il: Mar 3 2012, 06:07 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1145
Utente Nr.: 17100
Iscritto il: 18-November 09



ciao davide..la radio? hai fatto un ottimo lavoro complimenti...per il dipolo fatti un po di cultura ...





http://digilander.libero.it/mondoradiomani...ioni.htm#varie1








1_my_roger.gif 1_my_roger.gif my_bye.gif


--------------------
contatto skipe: gigetto297

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Davide Fabrici
Inviato il: Mar 3 2012, 11:57 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 513
Utente Nr.: 34348
Iscritto il: 24-February 11



Ho dato un'occhiata in internet ai dipoli a "T".
Posto che, vista la forma della colla, non si pu fare una T, ma piuttosto una Y, dovrebb'essere messa cos la piattina? (Ogni linea un filo della piattina).

user posted image

Come faccio per a fare le due curve a 90? La piattina non rigida?
Scusate le domande banali...

Ciao,
Davide thanx.gif 1_my_roger.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
giacomo004
Inviato il: Mar 4 2012, 12:26 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori
Messaggi: 4970
Utente Nr.: 176
Iscritto il: 21-October 04



Piega la piattina a "Y" come nel tuo disegno e alla fine la colleghi come in questo disegno.

my_bye.gif

Immagine Allegata
Immagine Allegata


--------------------
AMIGA: Advanced Multitasking Integrated Graphic Architecture
user posted image

Member is OfflinePMEmail PosterYahoo
Top
Davide Fabrici
Inviato il: Mar 4 2012, 12:59 AM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 513
Utente Nr.: 34348
Iscritto il: 24-February 11



Ottimo, grazie infinite Giacomo! thanx.gif 1_my_roger.gif
Ultima cosa, la incollo e basta? Con un po'di bostik o similari pu funzionare?

Attendendo di trovare un pezzo di piattina (avete idee in proposito?), vi propongo l'ultimo problema di questa radio: in questa foto

user posted image

vedete una placchetta in rame sbucare dal foro della radio in basso, stagnata ad un filo non meglio identificato.
Purtroppo non riesco a capire n la funzione (non si collega a nulla) n a cosa andava collegato.

L'unico filo orfano, di cui non riesco comunque a capire lo scopo, esce come uno spezzone dal gruppo FM ( quello con la ECC85, giusto?)...
Mi sta sfuggendo qualcosa?

Eccovi lo schema, con cerchiato il cavetto orfano incriminato: cosa significa quella "x"?


user posted image

Zoom:



Ciao e grazie!
(Scusate ancora per l'inettitudine...)
Davideuser posted image

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Peppe50RP1
Inviato il: Mar 4 2012, 10:29 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 347
Utente Nr.: 50989
Iscritto il: 26-August 11



rolleyes[2].gif Ciao Davide, ma il filo con la placchetta di rame collegato al punto X ?
purtroppo l'immagine dello schema, all'ingrandimento molto confusa, comunque quella X dovrebbe rimandare ad un altro punto dello schema marcato sempre X oppure ad una qualche nota di testo sullo schema.
sicuro che il filo della placchetta non sia a massa? sembrerebbe quello che connette il pannello inferiore appunto a massa.... my_bye.gif


--------------------
"TEMPUS FUGIT"
"... quello che abbiamo chiamato "materia" altro non che energia, la cui vibrazione stata abbassata in modo da essere percepibile ai sensi, la materia in s non esiste" A. Einstein

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Davide Fabrici
Inviato il: Mar 4 2012, 01:29 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 513
Utente Nr.: 34348
Iscritto il: 24-February 11



Ciao,
immaginavo, mi sono spiegato male...
La foto che ho postato della placchetta collegata NON della mia radio, ma presa da RM.org; nella mia radio la placchetta l'ho trovata scollegata da tutto e solo avvitata al pannello inferiore (che comunque non in metallo, quindi mi chiedo come possa andare a massa...).
Inoltre, nella mia radio, esce un filodal gruppo FM, che sembrerebbe essere contrassegnato dalla "x", ma non collegato a nulla, ed molto corto.
Mi chiedo quindi se le due cose possano essere collegate o meno, non detto.
Per rimangono queste due domande:
- La placchetta a cosa andava connessa?
- Quello spezzone di filo uscente dal gruppo FM a cosa andava connesso?

Vi metto il link per aprire la foto dello schema ad alta risoluzione, ma io non ho visto alcun'altra x in giro, ma forse mi sfuggita...

Schema HR
(Si pu ulteriormente zoomare cliccandoci sopra una volta aperta)

Davide
Grazie!
thanx.gif 1_my_roger.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Pagine: (5) 1 2 [3] 4 5  Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution