Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





Pagine: (7) 1 [2] 3 4 ... Ultima »  ( Vai al primo messaggio non letto ) Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> Philips 21gr 2350 08b spento, Ronzio sul trasf. alimentazione
theking0
Inviato il: Jan 10 2012, 06:11 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 82
Utente Nr.: 4978
Iscritto il: 17-August 07



QUOTE (ron @ Jan 10 2012, 06:32 PM)
sono da 47uf 160v/200
mi sembra di vederli nella tua prima foto in alto a desra

Li ho sostituiti entrambi, ora ho sostituito anche il 2660 da 1500u 25v e quello da 8.2n 2kv sul eat.
Non so più che fare.
Ho gia speso quasi 30€ per i pezzi presi fino ad ora mi scoccerebbe se non riuscissi a farla andare.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Rick59
Inviato il: Jan 10 2012, 07:36 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 597
Utente Nr.: 39387
Iscritto il: 1-May 11



Da come si presenta il difetto, potrebbe anche essere l'unico condensatore che non hai sostituito, il 2605 da 68uF 385v.
Non è necessario che sia esattamente di quel valore: puoi anche provare con un 47uF o meglio, un 100uF, purchè da almeno 350V
Lo stesso discorso vale per i 1500uF : monta tranquillamente dei 2200uF della stessa tensione
Ciao
my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
theking0
Inviato il: Jan 10 2012, 07:47 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 82
Utente Nr.: 4978
Iscritto il: 17-August 07



QUOTE (Rick59 @ Jan 10 2012, 08:26 PM)
Da come si presenta il difetto, potrebbe anche essere l'unico condensatore che non hai sostituito, il 2605 da 68uF 385v.
Non è necessario che sia esattamente di quel valore: puoi anche provare con un 47uF o meglio, un 100uF, purchè da almeno 350V
Lo stesso discorso vale per i 1500uF : monta tranquillamente dei 2200uF della stessa tensione
Ciao
my_bye.gif

Ciao, grazie per la risposta.

Quello da 1500uF lo ho sostituito con uno da 1800u.
domani provo a sostituire quello da 68u con uno da 100u 400v.
Spero sia quello, anche perché è l'ultimo rimasto.

Grazie ancora, vi faccio sapere se funziona.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
theking0
Inviato il: Jan 11 2012, 11:36 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 82
Utente Nr.: 4978
Iscritto il: 17-August 07



Ho sostituito anche l'ultimo condensatore mettendo uno da 100u 385v, ma il problema dell'immagine distorta persiste.
Tra il pin 4 è il 5 del trasformatore di riga misuro 89.8 v (in salita lasciando il tv acceso) quando dovrebbero essere 95v.
Non so più che fare ... ho speso già troppo per questa tv.
Avete qualche idea su dove possa essere il difetto ?
Potrebbe essere un diodo o un resistore nella zona del finale ?
C'è qualche test o misurazioni che potrei fare (anche con l'oscilloscopio) per circoscrivere la zona del problema ?

Grazie a tutti per l'aiuto che mi state dando.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
pc70
Inviato il: Jan 11 2012, 01:44 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 630
Utente Nr.: 51864
Iscritto il: 8-October 11



i condensatiri vicino al tda2579 li hai cambiati? controlla su schema i componenti quelli messi nuovi se sono uguali my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
theking0
Inviato il: Jan 11 2012, 02:41 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 82
Utente Nr.: 4978
Iscritto il: 17-August 07



QUOTE (pc70 @ Jan 11 2012, 02:34 PM)
i condensatiri vicino al tda2579 li hai cambiati? controlla su schema i componenti quelli messi nuovi se sono uguali my_bye.gif

Niente da fare ... ho sostituito anche i seguenti condensatori:
2506 10u
2456 10u
2465 220u

vicino al tda2579, ma il problema persiste come si può vedere:

user posted image

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
ron
Inviato il: Jan 11 2012, 02:46 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 65
Utente Nr.: 28982
Iscritto il: 28-December 10



hai controllato le piste che vanno sui cond. dei 95v?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
theking0
Inviato il: Jan 11 2012, 03:20 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 82
Utente Nr.: 4978
Iscritto il: 17-August 07



QUOTE (ron @ Jan 11 2012, 03:36 PM)
hai controllato le piste che vanno sui cond. dei 95v?

si, non sembrano avere problemi
ho seguito dal pin 15 del primario fino al 5 del secondario controllando le piste dei 2 condensatori da 47u.
Comunque non mi spiego ancora perché al posto di +95v mi ritrovo +89v, può essere questo il problema ?

Grazie

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
theking0
Inviato il: Jan 11 2012, 05:27 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 82
Utente Nr.: 4978
Iscritto il: 17-August 07



Ho notato che "giocando" col potenziometro basso del trasformatore di riga (screen) l'immagine a zig zag si muove più velocemente.
Può essere di aiuto questa informazione o è una cosa normale ?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
7x3
Inviato il: Jan 11 2012, 08:00 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 601
Utente Nr.: 28401
Iscritto il: 18-December 10



ciao,

dalla foto del difetto, mi hai fatto ricordare che un qualcosa del genere, lo facevano i tv che avevano il ponte di diodi non perfetto.....e se fosse così???

Mi pare che monti 4 diodi, mi toglierei il dubbio e li cambierei.

facci sapere my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
theking0
Inviato il: Jan 11 2012, 08:55 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 82
Utente Nr.: 4978
Iscritto il: 17-August 07



QUOTE (7x3 @ Jan 11 2012, 08:50 PM)
ciao,

dalla foto del difetto, mi hai fatto ricordare che un qualcosa del genere, lo facevano i tv che avevano il ponte di diodi non perfetto.....e se fosse così???

Mi pare che monti 4 diodi, mi toglierei il dubbio e li cambierei.

facci sapere my_bye.gif

Stavo già pensando di sostituirli con dei 1N4007.
Spero sia questo il problema.
Grazie

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
bedognettim
Inviato il: Jan 11 2012, 09:00 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 437
Utente Nr.: 9543
Iscritto il: 1-May 08



ciao. con il televisore acceso rimisura sul condensatore di filtro 68/350v quanti volt hai..esiste un chit di alimentazione..x il g 90 ae..compreso di molti pezzi..oltre che i 4 diodi ci sono 3 transistor in smd..si vedono che sono saldati..hai lo stesso mio tv..aparte che ne ho 3. ora non ho qui il numero di serie..

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
theking0
Inviato il: Jan 11 2012, 09:32 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 82
Utente Nr.: 4978
Iscritto il: 17-August 07



QUOTE (bedognettim @ Jan 11 2012, 09:50 PM)
ciao. con il televisore acceso rimisura sul condensatore di filtro 68/350v quanti volt hai..esiste un chit di alimentazione..x il g 90 ae..compreso di molti pezzi..oltre che i 4 diodi ci sono 3 transistor in smd..si vedono che sono saldati..hai lo stesso mio tv..aparte che ne ho 3. ora non ho qui il numero di serie..

Ho sostituito i diodi, ma il problema persiste.

Sul 68/350v misuro una tensione che oscilla tra 307v e 309v.
Ho fatto una foto del pbc sul primario, mi potresti indicare quali sono:

user posted image

Grazie ancora per l'aiuto che mi state dando.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
7x3
  Inviato il: Jan 11 2012, 10:12 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 601
Utente Nr.: 28401
Iscritto il: 18-December 10



QUOTE (theking0 @ Jan 11 2012, 10:22 PM)

Ho fatto una foto del pbc sul primario, mi potresti indicare quali sono:




che cosa????

my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
theking0
Inviato il: Jan 11 2012, 10:20 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 82
Utente Nr.: 4978
Iscritto il: 17-August 07



QUOTE (7x3 @ Jan 11 2012, 11:02 PM)
QUOTE (theking0 @ Jan 11 2012, 10:22 PM)

Ho fatto una foto del pbc sul primario, mi potresti indicare quali sono:




che cosa????

my_bye.gif

I 3 transistor smd che bedognettim mi ha consigliato di controllare. My_Sorriso.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Pagine: (7) 1 [2] 3 4 ... Ultima » Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution