Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





Pagine: (6) « Prima ... 4 5 [6]   ( Vai al primo messaggio non letto ) Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> Acquisto nuova TV, chiedo info e consigli
Doc
  Inviato il: Feb 21 2017, 01:22 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1258
Utente Nr.: 10601
Iscritto il: 17-August 08



rispolvero nuovamente questa mia discussione, per temo un guasto in avvicinamento sad[2].gif

cerco di spiegare in breve il problema:

alzando o abbassando il volume (non so se con entrambe le funzioni, io devo ancora verificare) Ŕ da qualche tempo che in contemporanea all'osd sul tv che indica la barretta del volume, subito dopo si "accende" in alto a destra dello schermo un altro osd (adesso non so di preciso quale sia, ma mi pare quello per il passaggio canali da dvb a.....boh, Ŕ cmq un'immagine con un "tondo" e qualche pulsante attorno)

sta cosa non Ŕ mai successa, se non da qualche mese a sta parte (a detta chi chi usa il tv giornalmente, io la vedo solo quando sono a pranzo/cena poi stop...)


piccola nota negativa: i miei genitori molto spesso, (non so come.....), pigiano sul telecomando non so che bottoni e poi "corrono ai ripari" chiamandomi a sistemare il "danno" o perchŔ esce una qualche videata che non sanno come far sparire o perchŔ proprio fan diventare nero il monitor (pur lasciando l'audio). magari sono proprio loro con il telecomando che hanno "causato" il problema ....
blink.gif

pareri?

Grazie!

Member is OfflinePM
Top
Halfshadow
Inviato il: Feb 21 2017, 11:53 AM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 686
Utente Nr.: 62988
Iscritto il: 11-October 13



Il monitor nero di cui parli ma con audio penso sia l'annullamento video del risparmio energetico, in ogni caso il televisore non dovrebbe avere il reset di fabbrica? Fai quello e reinstalli i canali, dovresti risolvere il problema...

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Doc
Inviato il: Feb 23 2017, 02:04 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1258
Utente Nr.: 10601
Iscritto il: 17-August 08



ok grazie per la risposta, non ci avevo pensato al reset!
ci prover˛, appena avr˛ del tempo....grazie!

poi vi far˛ sapere, se non mi dimentico dry.gif

Member is OfflinePM
Top
Doc
  Inviato il: Feb 26 2017, 06:41 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1258
Utente Nr.: 10601
Iscritto il: 17-August 08



novitÓ 0.0: non sono riuscito a fare la procedura di reset ai "valori di fabbrica"...non sono riuscito a trovare la funzione spulciando i vari menu della tv...

novitÓ 1.0: ho provato io ad abbassare e alzare il volume e la finestrella "estranea" al volume non compare + huh.gif (almeno a me non Ŕ successo!)

novitÓ 2.0: il pulsante del volume nel tlc mi sembra abbastanza "sfondato"....e per questo bisogna ogni volta premerlo con molta forza per riuscire nell'operazione desiderata...

il problema principale Ŕ che a casa mia hanno 2 vizi :
-alzare ed abbassare di continuo il volume (questo anche a causa della pubblicitÓ che Ŕ sempre a volume alto, mentre nei tg/film o programmi in generale il volume sta sempre basso;
-quando hanno necessitÓ di silenziare il tv (per una telefona o altro) invece di usare il pulsante "mute" (come ho racomandato di fare + di una volta io..) si "divertono" a utilizzare il tasto abbassa/alza volume


.........

questo Ŕ quanto...ormai ci perdo le speranze...se ne fregano che tanto alla fine poi chiamano sempre il pirlotto di turno (ossia io me medesimo...) per sistemare i loro guai..

Member is OfflinePM
Top
Doc
Inviato il: Dec 13 2018, 01:17 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1258
Utente Nr.: 10601
Iscritto il: 17-August 08



rispolvero...

il telecomando in questione ormai ha il tasto del volume andato a miglior vita...

l'estate scorsa ho anche provato a dargli una sistemata:
ho aperto il tlc, pulito da tutte le schifezze che gli son entrate, ripassato tutti i sottotasti per bene, rimontato, messo batterie nuove e sembrava funzionare bene...

invece quando usano sempre e solo il tasto volume a volte (all'inizio dopo le pulizie estive...) oltre a far fatica a svolgere l'operazione di alzare/abbassare il volume, usciva anche qualche finestra di altri menu (perchŔ poi?? il chip che si sta guastando? )

nelle ultime settimane invece quasi non funzionava + il tasto volume....

lo scorso sabato ad una fiera ho visto dei telecomandi nuovi "compatibili" suddivisi per marca di televisore, i quali basta inserire le batterie e sono giÓ operativi senza doverli programmare.
ho cercato quello per la nostra tv, trovato ed apparentemente uguale come tastiera.
quindi l'ho preso, speso 10 euro.

arrivato a casa, inserito le batterie (tolte dal vecchio tlc), e provato: funziona alla grande e (quasi) perfettamente!

di tutti i tasti c'Ŕ un tastino che non attiva la funzione voluta, ed il tastino in questione Ŕ "info", che sul vecchio telecomando serviva per far apparire un men¨ sottostante ai programmi per far vedere le informazioni del programma che si stava vedendo, con indicato anche l'ora di inizio e fine e una breve descrizione.


secondo voi Ŕ possibile "abilitare" quel tasto a fare la funzione voluta? magari riprogrammando il telecomando in qualche modo???

sul cartoncino della confezione c'Ŕ scritto "maxtech", e anche un sito "maxtechitalia.com", ma il sito non funziona...
grazie!

Member is OfflinePM
Top
Doc
Inviato il: Dec 13 2018, 01:34 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1258
Utente Nr.: 10601
Iscritto il: 17-August 08



ecco questo telecomando per esempio somiglia a quello che ho preso in fiera (non ha i tasti proprio uguali )

telecomandoMy Webpage

Member is OfflinePM
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Pagine: (6) « Prima ... 4 5 [6]  Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution