Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





Pagine: (6) « Prima ... 4 5 [6]   ( Vai al primo messaggio non letto ) Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> Intervideo VP250, EHT assente
antoniomauro
Inviato il: Jul 1 2010, 10:32 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 115
Utente Nr.: 11526
Iscritto il: 20-October 08



L'ho sollecitato un bel po (sia con il telaio che funziona che con quello che non funziona) non notando nulla......

Ora che ci ripenso,all'inizio di questa riparazione (mesi or sono) avevo cambiato anche il trasf EHT e, non riuscendo a smontare lo zoccolo in cui si innesta il cavo di focus l'ho sostituito.
Potrebbe difettare questo zoccolo oppure avere una piedinatura non compatibile?
Posso fare qualche misurazione /osservazione per accertarmene?

Ad ogni modo in serata proverò anche su un tubo diverso...

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
antoniomauro
Inviato il: Jul 1 2010, 01:23 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 115
Utente Nr.: 11526
Iscritto il: 20-October 08



In pausa pranzo ho provato con un altro tubo ma il risultato non cambia...

A questo punto sospetto fortemente che lo zoccolo che ho messo quando cambiai il trasf EHT sia difettoso.
Ma è possibile che generi questo tipo di problemi?


Member is OfflinePMEmail Poster
Top
al8503
Inviato il: Jul 1 2010, 01:44 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1999
Utente Nr.: 2271
Iscritto il: 11-April 06



Ciao antonio,

non credo ai miei occhi.....

sentiamo cosa inventano :

topo & Nicols che hanno seguito più di tutti questa riparazione.


A dopo.....

my_bye.gif my_bye.gif


--------------------
alex
<< ----------------->< ----------------->< ----------------->>
vedi....
di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano. (Giuseppe Giusti)
<< ----------------->< ----------------->< ----------------->>

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
topo
Inviato il: Jul 1 2010, 03:35 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Membro
Messaggi: 1043
Utente Nr.: 18770
Iscritto il: 14-February 10



la mia paura e di essere trascinato in una discussione banale in cui uno puo dire ma che ci crede anche..?detto questo se tu liberi i pin filamento e dai 7v esterni cosa succede? se stacchi il pin catodo rosso aldila che manca il rosso che succede? my_bye.gif antonio


--------------------
la sapienza e nella mente di chi sa aspettare

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
antoniomauro
Inviato il: Jul 1 2010, 04:31 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 115
Utente Nr.: 11526
Iscritto il: 20-October 08



Dunque dissaldo il pin 8 ed accendo?
Cosa dovrebbe accadere?

ps Mi spiace se le mie richieste (sicuramente banali e da principiante) possono aver in qualche modo disturbato.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
al8503
Inviato il: Jul 1 2010, 06:34 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1999
Utente Nr.: 2271
Iscritto il: 11-April 06



no antonio, va bene così,non ci sono problemi...........

topo ti dice: dai 7 V. con un alimentatore esterno (in continua od in alternata è uguale) ai pin del filamento, togliendo lo zoccolo e senza accendere il monitor.

A questo punto te vedi se ne accende 2 0 3 di filamenti.

1_my_roger.gif 1_my_roger.gif


--------------------
alex
<< ----------------->< ----------------->< ----------------->>
vedi....
di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano. (Giuseppe Giusti)
<< ----------------->< ----------------->< ----------------->>

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
antoniomauro
Inviato il: Jul 1 2010, 08:23 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 115
Utente Nr.: 11526
Iscritto il: 20-October 08



Finalmente è andata!
Ho provato ad alimentare cn 7v esterni e si sono accesi tutti e 3 i catodi

Osservando lo zoccolo che avevo montato mesi fa ho notato che aveva un piedino saldato in più rispetto a quello funzionante. L'ho dissaldato al volo ed il rosso è ricomparso!
Si tratta dell'ultimo piedino collegato a massa.

E' possibile che questo collegamento determini la mancata accensione di un catodo?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
al8503
Inviato il: Jul 1 2010, 08:46 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1999
Utente Nr.: 2271
Iscritto il: 11-April 06



EUREKA......

io direi di no! ma in questo momento non mi sento in grado di dare una risposta tassativa.

Comunque va benissimo così,sei riuscito a rimetterlo in funzione.

Siccome la curiosità è tanta..... se riesci a mettere una foto dove si veda per bene tutto il circuito ed il punto incriminato,è ben accettata, anche perchè la posso confrontare con quella che ho io.


1_my_roger.gif 1_my_roger.gif 1_my_roger.gif 1_my_roger.gif


--------------------
alex
<< ----------------->< ----------------->< ----------------->>
vedi....
di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano. (Giuseppe Giusti)
<< ----------------->< ----------------->< ----------------->>

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
topo
Inviato il: Jul 1 2010, 10:21 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Membro
Messaggi: 1043
Utente Nr.: 18770
Iscritto il: 14-February 10



se ti funziona sono felicissimo 1_my_roger.gif e tu mi piaci antonio perche sei caparbio!e non ti arrendi my_bye.gif


--------------------
la sapienza e nella mente di chi sa aspettare

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
antoniomauro
Inviato il: Jul 2 2010, 08:41 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 115
Utente Nr.: 11526
Iscritto il: 20-October 08



Grazie a tutti per il contributo ragazzi!

Più che una riparazione questa è stata un'ottima occasione per imparare qualcosa in più su questi fantastici apparecchi!

Stasera posto la foto del pin incriminato!

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
antoniomauro
Inviato il: Jul 5 2010, 08:39 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 115
Utente Nr.: 11526
Iscritto il: 20-October 08



Perdonate la pessima qualità del mio telefono!

Immagine Allegata
Immagine Allegata

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
antoniomauro
Inviato il: Jul 5 2010, 08:40 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 115
Utente Nr.: 11526
Iscritto il: 20-October 08



Un po più vicino!

Immagine Allegata
Immagine Allegata

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Pagine: (6) « Prima ... 4 5 [6]  Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution