Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





Pagine: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Ultima »  ( Vai al primo messaggio non letto ) Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> Intervideo VP250, EHT assente
antoniomauro
Inviato il: Jun 17 2010, 08:47 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 115
Utente Nr.: 11526
Iscritto il: 20-October 08



Il segnale sulla base del finale di riga stato rilevato con i seguenti valori:

Time/Div: 10us
V/Div: 5mV
Sonda: 10:1 ( l'unica che ho!)

una domanda da neofita sull'oscilloscopio:
Selezionando come source "Line" (immagino sia la 220v 50hz che alimenta lo strumento) il segnale appare molto pi definito ma non si riesce ad agganciarlo con il trigger mentre impostando "EXT" l'immagine ferma ma si presenta un po meno precisa...

Immagine Allegata
Immagine Allegata

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
topo
Inviato il: Jun 17 2010, 09:11 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Membro
Messaggi: 1043
Utente Nr.: 18770
Iscritto il: 14-February 10



con quella forma d onda li non piloti nulla ,va sulla base del pilota ma attenzione se amplifichi troppo peschi qualche ripple che ti porta fuori strada..


--------------------
la sapienza e nella mente di chi sa aspettare

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
al8503
Inviato il: Jun 17 2010, 09:58 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1999
Utente Nr.: 2271
Iscritto il: 11-April 06



Ciao,

come ti ha detto topo, non hai pilotaggio.

Controlla questi punti se hai tensione e forme d'onda.

Se vuoi vedere come funziona l'integrato, puoi trovare il suo data-sheet.

Comunque facci sapere

my_bye.gif

Messaggio modificato da al8503 il Jun 17 2010, 02:12 PM

Immagine Allegata
Immagine Allegata


--------------------
alex
<< ----------------->< ----------------->< ----------------->>
vedi....
di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro schietto e paesano. (Giuseppe Giusti)
<< ----------------->< ----------------->< ----------------->>

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
topo
Inviato il: Jun 17 2010, 11:04 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Membro
Messaggi: 1043
Utente Nr.: 18770
Iscritto il: 14-February 10



al8503 1_my_roger.gif


--------------------
la sapienza e nella mente di chi sa aspettare

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
antoniomauro
Inviato il: Jun 17 2010, 11:56 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 115
Utente Nr.: 11526
Iscritto il: 20-October 08



Una domanda: come figurerebbe la forma d'onda corretta sulla base del finale?

Nei primi post avevo evidenziato che sul pin 1 del tda2593 ho 10v al posto di 11,5V e che stacando il connettore del giogo si risaliva a valori ottimali...pu essere un indizio utile?

X al8503: la linea verde che hai tracciato sullo schema quella che arriva al pin 3 (non al 5) su cui dovrei avere un'onda quadra?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
topo
Inviato il: Jun 17 2010, 01:33 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Membro
Messaggi: 1043
Utente Nr.: 18770
Iscritto il: 14-February 10



sulla base del bd 137 devi avere un onda quadra bella inequivocabile dell ordine 3vpp


--------------------
la sapienza e nella mente di chi sa aspettare

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
antoniomauro
Inviato il: Jun 17 2010, 01:51 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 115
Utente Nr.: 11526
Iscritto il: 20-October 08



Ok procedo con le verifiche del segnale di pilotaggio!

mi permetto di rifare la stessa domanda (sicuramente banale) sull'uso dell'oscilloscopio:

Selezionando come source "Line" (immagino sia la 220v 50hz che alimenta lo strumento) il segnale appare molto pi definito ma non si riesce ad agganciarlo con il trigger mentre impostando "EXT" l'immagine ferma ma si presenta un po meno precisa... normale?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
al8503
Inviato il: Jun 17 2010, 02:23 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1999
Utente Nr.: 2271
Iscritto il: 11-April 06



Ciao,
ti ringrazio per vermi fatto notare l'errore, la fretta fa sempre queste cose, ho per gi corretto l'immagine.

Per quanto riguarda l'oscilloscopio, non credo che sia intesa la tensione di linea, ma il fatto di poter avere il trigger sulla linea del segnale oppure da una sorgente esterna.

Se avevi messo una foto pi larga..........

A dopo, ciao


my_bye.gif


--------------------
alex
<< ----------------->< ----------------->< ----------------->>
vedi....
di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro schietto e paesano. (Giuseppe Giusti)
<< ----------------->< ----------------->< ----------------->>

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
topo
Inviato il: Jun 17 2010, 06:18 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Membro
Messaggi: 1043
Utente Nr.: 18770
Iscritto il: 14-February 10



ecco quello che devi avere per pilotare il finale di riga naturalmente ci sono i ritorni perche e efficente

Immagine Allegata
Immagine Allegata


--------------------
la sapienza e nella mente di chi sa aspettare

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
antoniomauro
Inviato il: Jun 17 2010, 08:17 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 115
Utente Nr.: 11526
Iscritto il: 20-October 08



Ho fatto un po di misurazioni:
1)Sul pin3 di TDA2593 c' un segnale che tutto sembra forch un'onda quadra
2)Sul pin1 di TDA2593 ho solo 10,5V
3)Su r39 non arrivano 24V ma solo 21,4V
4)Sul collettore di Q2 ci sono 0,8V

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
al8503
Inviato il: Jun 17 2010, 08:52 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1999
Utente Nr.: 2271
Iscritto il: 11-April 06



ciao,

se sulla R 39 hai 21 V e sul C di Q2 non hai tensione, o R39 interrotta o Q2 in cortocircuito, ma allora R39 scalderebbe.

E' facile che sia interrotta la resistenza ed anche il transistor in corto, dato che sul TDA2593 non hai uscita, prova a vedere senza Q2 se hai il pilotaggio.

my_bye.gif my_bye.gif


--------------------
alex
<< ----------------->< ----------------->< ----------------->>
vedi....
di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro schietto e paesano. (Giuseppe Giusti)
<< ----------------->< ----------------->< ----------------->>

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
antoniomauro
Inviato il: Jun 18 2010, 08:19 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 115
Utente Nr.: 11526
Iscritto il: 20-October 08



Q2 l'avevo gi smontato e controllato mentre R39 l'ho misurata senza dissaldarla....
Seguo il tuo consiglio e riprovo a staccarlo dal circuito ed a misurare se esce l'onda quadra dal pin3 di TDA2593.
Corretto?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
antoniomauro
Inviato il: Jun 18 2010, 06:22 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 115
Utente Nr.: 11526
Iscritto il: 20-October 08



Ho ricontrollato R39 e provato ad accendere senza Q2 ma l'onda quadra non arriva ancora!!
Tuttavia ho notato che senza Q2 sul pin1 di TDA2593 ho 11,5V (valore riportato anche sullo schema) mentre su r39 sempre 21V

ps Ho provato anche a sostituire il TDA2593

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
antoniomauro
Inviato il: Jun 19 2010, 11:56 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 115
Utente Nr.: 11526
Iscritto il: 20-October 08



controllate resistenze e condensatori attorno a tda2593 non trovando nulla di anomalo.....continuano a mancare onda quadra e 24v su r39

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
antoniomauro
Inviato il: Jun 21 2010, 08:17 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 115
Utente Nr.: 11526
Iscritto il: 20-October 08



Oggi provo ad isolare l'alimentazione del tutto e, con l'aiuto di una lampada, controllo tutte le uscite secondarie del trasformatore switching per capire perch i 24v sono cosi bassi

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Pagine: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Ultima » Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution