Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





Pagine: (6) 1 [2] 3 4 ... Ultima »  ( Vai al primo messaggio non letto ) Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> Intervideo VP250, EHT assente
antoniomauro
Inviato il: Jun 11 2010, 08:39 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 115
Utente Nr.: 11526
Iscritto il: 20-October 08



Allora:
- Sul collettore del finale non c' nessun segnale
- Sulla base il segnale presente
- La linea del giogo ok
Mentre facevo qualche prova ha incominciato a fumare R34 (linea dei 24V che va al verticale), potrebbe essere lui che blocca il tutto?
Sarebbe possibile effettuare una prova di accensione escludendo tale stadio?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
al8503
Inviato il: Jun 11 2010, 10:18 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1999
Utente Nr.: 2271
Iscritto il: 11-April 06



Ciao,
sul collettore, non hai segnale, ma tensione c'? 145V.

Se non hai tensione, potrebbe essere in corto il finale di riga ed essersi interrotta R35, controlla.

La R 34 che alimenta il verticale, puoi anche toglierla e vedere se il monitor fa la riga orizzontale, per devi avere a posto il punto di prima.

E' molto facile che ci sia l'IC del verticale in corto, un vizio (quasi).

A presto

my_bye.gif my_bye.gif


--------------------
alex
<< ----------------->< ----------------->< ----------------->>
vedi....
di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro schietto e paesano. (Giuseppe Giusti)
<< ----------------->< ----------------->< ----------------->>

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
antoniomauro
Inviato il: Jun 11 2010, 10:37 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 115
Utente Nr.: 11526
Iscritto il: 20-October 08



Appena torno a casa ri-verifico i 149v , r35 e provo ad escludere il verticale rimuovendo R34

Ti aggiorno pi tardi

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
antoniomauro
Inviato il: Jun 12 2010, 01:51 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 115
Utente Nr.: 11526
Iscritto il: 20-October 08



Rieccomi:
ho scollegato R34 per escludere il verticale, verificato la presenza dei 150v ai capi di R35, sostituito C33 C35 (anche se al capacimetro risultavano ok), controllato il segnale sulla base di Q3 ma l'EHT non arriva ancora.
Manca totalmente l'oscillazione sul collettore di Q3 che fisso a 150v!

Potrebbe essere un problema sullo stadio E/W?
Se scollego J4 posso provare ad accendere oppure distruggo tutto?
In teoria dovrei vedere una linea orizzontale pi larga dello schermo, ma non ho mai provato questo genere di test...

Aiuto!!

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
antoniomauro
Inviato il: Jun 15 2010, 08:44 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 115
Utente Nr.: 11526
Iscritto il: 20-October 08



Questo chassis mi sta facendo impazzire!!!

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
topo
Inviato il: Jun 15 2010, 10:49 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Membro
Messaggi: 1043
Utente Nr.: 18770
Iscritto il: 14-February 10



strano i 24v dove li piglia?alimentatore o eat sicuramente nel tuo caso dall alimentatore dato che eat e assente,cmq se in base il pilotaggio e corretto il finale deve partire a meno che non ti si pone in protezione all istante che pero un guizzo lo devi avere..di fatto in quell istante il pilotaggio scompare dall oscilloscopio


--------------------
la sapienza e nella mente di chi sa aspettare

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
antoniomauro
Inviato il: Jun 15 2010, 11:19 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 115
Utente Nr.: 11526
Iscritto il: 20-October 08



Se intendi i 24v che alimentano il verticale, arrivano da un secondario dell'alimentatore principale (sullo schema pin 10)
Appena do corrente sul collettore del finale arrivano 150v fissi mostrato sull'oscilloscopio come una linea fissa (nessuna oscillazione)

Come immagino si sia capito non ho molta esperienza ma non riesco veramente a capire cosa stia bloccando l'orizzontale!

Pensavo potesse essere lo stadio E/W e volevo escluderlo staccando j4 ma non so se una procedura molto ortodossa!

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
al8503
Inviato il: Jun 15 2010, 12:09 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1999
Utente Nr.: 2271
Iscritto il: 11-April 06



Ciao,
dovresti provare a togliere il transistor finale di riga e collegare una lampada da 40 W dove c'era il collettore e massa.

A questo punto vedere se la lampada rimane accesa o meno.

Facci sapere
my_bye.gif

Immagine Allegata
Immagine Allegata


--------------------
alex
<< ----------------->< ----------------->< ----------------->>
vedi....
di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro schietto e paesano. (Giuseppe Giusti)
<< ----------------->< ----------------->< ----------------->>

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
antoniomauro
Inviato il: Jun 15 2010, 01:46 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 115
Utente Nr.: 11526
Iscritto il: 20-October 08



Ho gi fatto la prova della lampada sul finale di riga ma senza rimuovere il finale stesso (l'ho letta su un libro) ottenendo l'accensione normale della lampada....
lo stesso?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
al8503
Inviato il: Jun 15 2010, 02:37 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1999
Utente Nr.: 2271
Iscritto il: 11-April 06



Ciao,

forse funziona a seconda dei casi.... lo stesso non !

Te devi avere dei punti di riferimento certi.

1- c' tensione e corrente adeguata ?
2- c' sul collettore del finale di riga?
> lo controlli con la lampada>

3-il transistor buono ?
<< Multimetro in posizione provadiodi, >>

(B+ E-) (B+ C-) circa 0,55 V
(B- E+) (B- C+) nessun valore
(E+ C-) (E- C+) nessun valore.

4- sulla base c' la forma d'onda adeguata?

5- il transistor scalda?

facci sapere


my_bye.gif my_bye.gif


--------------------
alex
<< ----------------->< ----------------->< ----------------->>
vedi....
di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro schietto e paesano. (Giuseppe Giusti)
<< ----------------->< ----------------->< ----------------->>

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
antoniomauro
Inviato il: Jun 15 2010, 03:14 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 115
Utente Nr.: 11526
Iscritto il: 20-October 08



Ti anticipo che il transistor freddo e buono (nuovo) ma stasera lo tolgo per fare la prova con la lampada e lo ricontrollo.

Intanto grazie

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
antoniomauro
Inviato il: Jun 16 2010, 08:18 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 115
Utente Nr.: 11526
Iscritto il: 20-October 08



Test eseguito:
-La lampada da 60w si accende
-Il transistor buono e ,dopo averlo rimontato, non scalda affatto
-Il segnale sulla base mi sembra buono ma forse non dell'altezza giusta (misurato con una sonda 10:1)

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
al8503
Inviato il: Jun 16 2010, 08:31 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1999
Utente Nr.: 2271
Iscritto il: 11-April 06



Ciao,

caspita, hai il pilotaggio, hai la tensione e corrente e non c' EAT ?

Puoi mettere i valori che ti d l'oscilloscopio e se puoi anche un disegno di com' la forma d'onda in base?

A presto
my_bye.gif


--------------------
alex
<< ----------------->< ----------------->< ----------------->>
vedi....
di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro schietto e paesano. (Giuseppe Giusti)
<< ----------------->< ----------------->< ----------------->>

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
antoniomauro
Inviato il: Jun 16 2010, 10:25 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 115
Utente Nr.: 11526
Iscritto il: 20-October 08



per la forma d'onda in base posso fare una foto dello schermo dell'oscilloscopio ma per "valori" cosa intendi?

ps Aggiungo che all'accensione della lampada potevo misurare circa 150v ai suoi capi

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
al8503
Inviato il: Jun 16 2010, 10:53 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1999
Utente Nr.: 2271
Iscritto il: 11-April 06



OK per la foto.
I valori, devi leggerli :

-- la base dei tempi, che avrai utilizzato i 10 o 20 s.

-- e l'amplificazione, che avrai usato, i Volts x cm.

-- e la sonda, 1:1 od 10:1.

my_bye.gif my_bye.gif


--------------------
alex
<< ----------------->< ----------------->< ----------------->>
vedi....
di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro schietto e paesano. (Giuseppe Giusti)
<< ----------------->< ----------------->< ----------------->>

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Pagine: (6) 1 [2] 3 4 ... Ultima » Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution