Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





Pagine: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Ultima »  ( Vai al primo messaggio non letto ) Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> Problemi TV Seleco 15SM432, Mancata Accensione
Bemipefe
Inviato il: Jun 5 2005, 07:27 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 424
Utente Nr.: 858
Iscritto il: 5-June 05



Vicino al transitor (sullo stampato) c'è scritto T 401

Di transistor c'è ne anche un altro ma è hai margini della piastra


--------------------
_/\/\/Bemipefe\/\/\_

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
elettrico
Inviato il: Jun 5 2005, 07:29 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 2649
Utente Nr.: 10
Iscritto il: 11-July 04



OK
Ora, operazione delicata, ma essenziale, gira la piastra madre, lato saldature, accendi il TVC e con il tester, in Vdc fondo scala600 Vdc, mettiti in parallelo al condensatore, sul mio schema dice C411 100microF 400V, lo vedi perche e' grande quanto un accendino per sigarette. Testa che tensione hai........
Speriamo bene..............

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Bemipefe
Inviato il: Jun 5 2005, 07:37 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 424
Utente Nr.: 858
Iscritto il: 5-June 05



Il Condensatore è elettrico , poliestero? e vorrei sapere cos'è Vdc


--------------------
_/\/\/Bemipefe\/\/\_

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Bemipefe
Inviato il: Jun 5 2005, 07:38 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 424
Utente Nr.: 858
Iscritto il: 5-June 05



Ti ho detto una baggianata l'integrato c'e solo che non immagginavo li mettessero anche così . Dimmi di preciso dove si trova il Condensatore


--------------------
_/\/\/Bemipefe\/\/\_

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
elettrico
Inviato il: Jun 5 2005, 07:42 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 2649
Utente Nr.: 10
Iscritto il: 11-July 04



Il condensatore e' ........ma se ti ho detto 100 microF non puo' che essere elettrolitico.........
Sai usare il tester????? Vdc per non entrare nei particolari, sta per tensione in continua, mentre ac sta per tensione in alternata.
Tornando al condensatore lo vedi e' l'unico elettrolitico di grandi dimensioni,

che fatica!!!!

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Bemipefe
Inviato il: Jun 5 2005, 07:49 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 424
Utente Nr.: 858
Iscritto il: 5-June 05



Si so usare il tester e sapevo della continua e dell'alternata ma non immaginavo si scrivesse anche cos'i

Il Candensatore di cui parli forse l'ho trovato ma stà a C 412 è molto grande per esser un condensatore elettronico, c'e scritto siemens 100/385 presumo siano mF / V


--------------------
_/\/\/Bemipefe\/\/\_

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
elettrico
Inviato il: Jun 5 2005, 07:50 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 2649
Utente Nr.: 10
Iscritto il: 11-July 04



E' quello
accendi la TVC e misura la tensione ai suoi capi

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Bemipefe
Inviato il: Jun 5 2005, 07:50 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 424
Utente Nr.: 858
Iscritto il: 5-June 05



Ok ci provo!


--------------------
_/\/\/Bemipefe\/\/\_

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Bemipefe
Inviato il: Jun 5 2005, 07:53 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 424
Utente Nr.: 858
Iscritto il: 5-June 05



Scusa ancora per l'igniranza e il tempo che ti faccio perdere ma il Condensatore a 3 piedini . Quale devo sciegliere?


--------------------
_/\/\/Bemipefe\/\/\_

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
elettrico
Inviato il: Jun 5 2005, 07:56 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 2649
Utente Nr.: 10
Iscritto il: 11-July 04



Due di quei tre piedini stanno in corto, fanno parte della massa, se vedi la pista e' la stessa. Quindi uno dei due a massa e logicamente l'altro che e' il positivo.
Occhio!!

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Bemipefe
Inviato il: Jun 5 2005, 08:02 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 424
Utente Nr.: 858
Iscritto il: 5-June 05



Allora

Come mi hai detto tu 2 piedini stanno in corto e infatti registro all'incirca 325 V mentre a volte (si vede che prendo lo stesso polo) non registro niente .

Buon Segno che registro qualcosa?


--------------------
_/\/\/Bemipefe\/\/\_

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Bemipefe
Inviato il: Jun 5 2005, 08:04 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 424
Utente Nr.: 858
Iscritto il: 5-June 05



Importante

Non ti ho detto i sintomi del televisore però faceva così:

A volte lo accendevi e andava tutto bene fino a quando non si spegneva da solo per non riaccendersi più. A volte lo accendevo ma non partiva. E poi un giorno non è partito più.


--------------------
_/\/\/Bemipefe\/\/\_

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
elettrico
Inviato il: Jun 5 2005, 08:10 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 2649
Utente Nr.: 10
Iscritto il: 11-July 04



Testa dissaldandolo dal circuito, il finale transistor del riga.
Mi spiego, togli T305 e' un transistor di potenza, a 3 piedini, montato sempre con dissipatore, vicino ad un trasformatore di alta tensione, quello che ha un cavetto che arriva al tubo.
Preso in mano il transistor dissaldato il quale deve essere un BU508DF, con il tester a prova diodi in ohm, testa un piedino con un altro, tutti e tre e dimmi che misuri.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Bemipefe
Inviato il: Jun 5 2005, 08:14 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 424
Utente Nr.: 858
Iscritto il: 5-June 05



Ok sto operando


--------------------
_/\/\/Bemipefe\/\/\_

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Bemipefe
Inviato il: Jun 5 2005, 08:30 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 424
Utente Nr.: 858
Iscritto il: 5-June 05



Poi un giorno mi spieghi cos'è un transistor di potenza comunque...

C'è lo quì con me e registro questo:

Guardando lo stampato dalla parte della sigla

Piedino Destro e Centrale 60, ... ohm
Piedino Sinistro e Centrale 0 (non prova neanche a muoversi)
Piedino Sinistro e Destro 0 (non prova neanche a muoversi)


--------------------
_/\/\/Bemipefe\/\/\_

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Pagine: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Ultima » Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution