Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





  Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> Sony Telaio AE2B....13 LAMPEGGI
silvestro_69
Inviato il: Jan 15 2010, 08:01 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 30
Utente Nr.: 122
Iscritto il: 11-October 04



Salve a tutti, eccomi di nuovo on line con un'altra "rognetta".
Questo enorme e pesantissimo TV è stato ritirato dal cliente xchè non si accendeva più; portato in lab, tolto lo schienale e aspirato, ho subito verificato le saldature sul finale verticale: tutte da rifare. Procedo con le saldature ma il problema non si risolve, così decido di cambiarlo, stessa storia. L'esperienza mi dice che potrebbe essere anche il tuner, infatti monta il classico tuner spagnolo, lo sostituisco con un equivalente philips che avevo in casa, ma anche quì il problema non cambia. Abbastanza demoralizzato inizio ad approfondire la ricerca finchè mi accordo che il problema scompare solleccitando meccanicamente lo stampato, ho capito, è una saldatura! Ho rifatto quasi tutte le saldature dei vari transistor di potenza e stabilizzatori nonche quelle vicino al finale verticale, ma nulla sembra risolversi fino a quando non ho rifatto le saldature dei ponticelli posti sul lato componenti vicini al finale verticale , il problema sembra scomparso; perquoto il telaio, raffreddo, scaldo...tutto ok. Tengo il TV in prova un paio di gg dopodichè lo consegno, ebbene dopo una settimana il cliente mi chiama dicendomi che il tv fa lo stesso difetto!!! Ritirato ancora una volta (pant!) in effetti il tV non parte e segnala ancora i 13 lampeggi del led, solo che questa volta il difetto si manifesta molto più di rado; durante il giorno infatti provo più volte ad accenderlo ed il difetto si presenta un paio di volte su 10, solo che questa volta non so che pesci pigliare!!
Qualche collega ha avuto esperienze di questo genere? vista la mole (ed il peso) di questo TVC mi augurerei che stavolta fosse la volta buona.

Grazie e buon lavoro.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
bocirne
Inviato il: Jan 16 2010, 09:52 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 759
Utente Nr.: 63
Iscritto il: 5-August 04



le mie esperienze (13 lampeggi) con questo telaio sono queste:
-saldature dei regolatori dei 5 e 12v
-saldature finale stv9379
-sostituito D814 (alla misura risulva ok)
-sostituito stv9379
-collegamento di massa dell' STV9379 interrotto
-sostituiti C1508, C1505, C1504 e C835

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
mistertv
Inviato il: Jan 17 2010, 11:48 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 3328
Utente Nr.: 945
Iscritto il: 9-July 05



i 13 lampeggi si riferiscono senza dubbio ad anomalie allo stadio verticale, segui tutti i validi consigli di bocirne e i condensatori del circuito verticale sostituiscili tutti, non sottovalutare neanche le saldature attorno agli integrati presenti nel tuner (causa meno frequente).


--------------------

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
silvestro_69
Inviato il: Jan 19 2010, 09:15 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 30
Utente Nr.: 122
Iscritto il: 11-October 04



Problema risolto! In effetti come dice mistertv il problema si annidava proprio nel verticale, il problema è che ho dovuto rifare TUTTE le saldature (smd compresi) dello stadio verticale per uscirne vincitore. D'altro canto avevo perso troppo tempo su questo tv, così a mali estremi.....

Grazie cmq ad entrambi per l'aiuto.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
falco68
Inviato il: Jan 20 2010, 08:29 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 4390
Utente Nr.: 141
Iscritto il: 12-October 04





--------------------
Un c'è nianti.... Forza PALERMO

Member is OfflinePMEmail PosterMSN
Top
mistertv
Inviato il: Jan 20 2010, 09:28 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 3328
Utente Nr.: 945
Iscritto il: 9-July 05



è un piacere che tu abbia risolto, ricordati di arricchire la banca dati dei guasti postandovi il tuo intervento. ciao.


--------------------

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
falco68
Inviato il: Jan 20 2010, 01:22 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 4390
Utente Nr.: 141
Iscritto il: 12-October 04



Mi sa che è sparito...
Al suo prossimo bisogno di aiuto default_angry.gif


--------------------
Un c'è nianti.... Forza PALERMO

Member is OfflinePMEmail PosterMSN
Top
PINZA
  Inviato il: Jan 21 2010, 02:40 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 1161
Utente Nr.: 18
Iscritto il: 15-July 04



Ho inviato una e-mail personale chiedendogli gentilmente di inserire nella sezione apposita la sua RIPARAZIONE ...........vediamo !



thanx.gif ------------- my_bye.gif ----------PINZA--------------

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
silvestro_69
Inviato il: Jan 25 2010, 10:10 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 30
Utente Nr.: 122
Iscritto il: 11-October 04



Calma ragazzi, non sono il tipo che pensate 1_my_nono.gif
Come ho detto a Pinza non pensavo di dover inserire questa riparazione nella sezione guasti risolti,in quanto secondo me questa riparazione non so quanto possa essere d'aiuto ai colleghi.
Cmq con Pinza ho chiarito questo equivoco ed ho anche inserito la riparazione nella sezione guasti risolti.

Scusate ancora.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
mistertv
Inviato il: Jan 26 2010, 09:37 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 3328
Utente Nr.: 945
Iscritto il: 9-July 05



avere la banca dati aggiornata è sempre importante anche quando il guasto è banale. molte volte si può prendere spunto anche da una stupidaggine che in quel momento ci può essere sfuggita.


--------------------

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
silvestro_69
Inviato il: Jan 27 2010, 08:36 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 30
Utente Nr.: 122
Iscritto il: 11-October 04



OK!

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution