Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





Pagine: (6) 1 [2] 3 4 ... Ultima »  ( Vai al primo messaggio non letto ) Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> televisore philips tx 1714a retroproiezione, devo accingermi al restauro
colortube mania
Inviato il: Sep 17 2009, 01:35 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 350
Utente Nr.: 7535
Iscritto il: 23-December 07



grazie mooooolte sito bellissimoooooo
per il vetro cosa intendi a tre strati,non potrebbe andare bene un comune vetro satinato?o darebbe problemi di abbaglio?
intanto stasera provo a ricollegare l'anodica sul raddrizzatore e darò piano piano tensione e chissà che succede,magari funge.
il mio terrore è che il tubo di proiezione magari sia andato e allora so c.... come si dice a Roma,speriamo bene.
grazie ancora e salutoni a tutti da Fabio

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
selett
Inviato il: Sep 17 2009, 02:58 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 549
Utente Nr.: 950
Iscritto il: 13-July 05



Curioso, non sapevo che fossero stati costruti anche dei retroproiettori...... guardando le foto immagino che dentro abbia un cinescopio montato con la faccia rivolta in alto e poi uno specchio che riflette l'immagine frontalmente giusto ?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
colortube mania
Inviato il: Sep 17 2009, 07:54 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 350
Utente Nr.: 7535
Iscritto il: 23-December 07



si il cinescopio si trova in basso accanto al telaio ed è inglobato in uno stranissimo contenitore in vetro spesso.
non vedo l'ora di accendere e vedere cosa succede........
salutoni da Fabio.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Hardisk
Inviato il: Sep 17 2009, 08:11 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 17404
Utente Nr.: 4
Iscritto il: 10-July 04



Ciao

Nicht preoccupiert! Non si dice solo a Roma, ma..ovunque!!!!!!!!ahhh ahhh ahhh

Fortunatamente, con le valvole e' piu' rilassante lavorare poiche' non si provocano i soliti guasti a catena, quindi, basta verificare lo stato degli elettrolitici e l'isolamento dei cavi che si puo'...dare tensione, magari, volendo, per il tramite di un Variac, inoltre i gusti sono localizzati e piu' facilmente individuabili!

Ti consiglio di effettuare alcuni esperimenti, con materiali diversi, per osservare l'effetto e scegliere o un vetro o un prodotto di sintesi che possa produrre un effetto piu' simile possibile all'originale..al limite puoi anche provare con un vetro sabbiato, ma con la sabbiatura disposta all'interno, per imitare al meglio l'aspetto d'origine..Ritengo che basti fare un po' di prove anche con alcuni pezzi di materiale vario, per scoprire quale possa dare il miglior risultato, prima di fare un acquisto definitivo.

HD 1_my_roger.gif

PS il vetro a tre strati (o vetro diffusore) e' antiriflesso e diffonde i raggi luminosi , con minima perdita, impedendo la visione dell'interno. E' impiegato , in particolare, per finestre che porgono su cortili, ma anche per usi particolari: anni fa lo impiegai per la costruzione di 'casse psichedeliche' che cambiavano colore, in modo uniforme, al variare della frequenza dei suoni e l'effetto fu estremamente gradevole. Forse, nel tuo caso, non e' necessario e la miglior soluzione che, al momento, mi balza alla mente, e' quella del vetro sabbiato con la parte 'ruvida' all'interno

my_bye.gif


--------------------
Der Rest ist Rauch !

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
colortube mania
Inviato il: Sep 18 2009, 01:49 AM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 350
Utente Nr.: 7535
Iscritto il: 23-December 07



Bene si sono aperte le danze
ho ricollegato il cavo scollegato dell'anodica ed ho piano piano tramite il variac dato tensione.
verso i 140 volt la tv ha cominciato a dare i primi segni di vita con il classico fruscio di fondo il che è un buon segno almeno per l'efficenza del sistema sintonizzatore e ampli audio.
Aumentando ancora si sente il sibilo della frequenza di riga altro buon segno.
però lo schermo resta inesorabilmente nero ,comunque penso che il difetto risieda nel telaio in alto che sarebbe il triplicatore di tensione poichè avvicinando il cacciavite sui collegamenti superiori delle valvole non succede nulla nemmeno il minimo scintillio.
ora spero che non si tratti del trasformatore at.o del trc in corto.
stanotte cerco di studiarmi qualche schema specie del telaio triplicatore che produce 25kv.
buonanotte da Fabio

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
irix64
Inviato il: Sep 18 2009, 08:21 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1255
Utente Nr.: 127
Iscritto il: 11-October 04



Tanti auguri per la riparazione ! E' un apparecchio bellissimo ! Sono molto contento per te dell'acquisto fatto !


--------------------
W la Mivar.
Irix64.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
colortube mania
Inviato il: Sep 18 2009, 05:08 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 350
Utente Nr.: 7535
Iscritto il: 23-December 07



odddiiioooooo ora mi strappo tutti i capelli è complicatissimo armeggiare co sta baracca.
per lo schema nulla da fare ho almeno trovato su pat's tv museum lo schema ma senza il valore dei componenti del telaio AT 25kv che ora vi mostro .

Immagine Allegata
Immagine Allegata

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
colortube mania
Inviato il: Sep 18 2009, 05:12 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 350
Utente Nr.: 7535
Iscritto il: 23-December 07



dal vero

Immagine Allegata
Immagine Allegata

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
colortube mania
Inviato il: Sep 18 2009, 05:15 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 350
Utente Nr.: 7535
Iscritto il: 23-December 07



il gruppo proiettore

Immagine Allegata
Immagine Allegata

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
colortube mania
Inviato il: Sep 18 2009, 05:17 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 350
Utente Nr.: 7535
Iscritto il: 23-December 07



e lo schema di proiezione

Immagine Allegata
Immagine Allegata

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
colortube mania
Inviato il: Sep 18 2009, 05:20 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 350
Utente Nr.: 7535
Iscritto il: 23-December 07



il tubo da due pollici e 25kv di anodica (ma possibile che ne fosse necessaria così tanta per illuminare fortemente un due pollici?)

Immagine Allegata
Immagine Allegata

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
colortube mania
Inviato il: Sep 18 2009, 05:29 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 350
Utente Nr.: 7535
Iscritto il: 23-December 07



La vedo proprio dura a venirne fuori anche perchè il telaio inferiore è collegato al sintonizzatore con delle funi di acciaio inguainate tipo corde acceleratore come si vede sulla foto ed ho una paura matta di romperle e di non saperle più rimontare qualora le smontassi.
comunque non mollo........

Immagine Allegata
Immagine Allegata

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
colortube mania
Inviato il: Sep 18 2009, 05:31 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 350
Utente Nr.: 7535
Iscritto il: 23-December 07



sotto sul sintonizzatore

Immagine Allegata
Immagine Allegata

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Gamon
Inviato il: Sep 18 2009, 06:51 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 2672
Utente Nr.: 3400
Iscritto il: 8-December 06



Philips è sempre Philips... Se mandi una lettera indirizzata all'archivio di Heindoven con i francobolli per la risposta, ti risponderanno con tutti gli schemi che vuoi!!!

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Gamon
Inviato il: Sep 18 2009, 06:54 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 2672
Utente Nr.: 3400
Iscritto il: 8-December 06



Ah, per la questione del tubo da 2", la tensione di accelerazione dipende dalla LUNGHEZZA del collo (la distanza tra anodo e catodo), non dalle dimensioni dello schermo!

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Pagine: (6) 1 [2] 3 4 ... Ultima » Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution