Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





Pagine: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Ultima »  ( Vai al primo messaggio non letto ) Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> Grundig SE7220 IDTV/LOG Telaio CUC1826, spento
pilot
  Inviato il: Sep 18 2009, 01:09 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 253
Utente Nr.: 755
Iscritto il: 4-May 05



ciao a tutti My_cool.gif dopo due mesi eccomi qu, l'atlanta non parte ancora dry.gif
nel frattempo ho un oscilloscopio analogico, Tektronix 2213 doppia traccia 60 Mhz,
con il vostro aiuto, questa volta avvr ragione sull'atlanta default_angry.gif
mi date una mano alla calibrazione delle sonde? sono nuove ma non sono quelle
in dotazione, (l'oscillo e usato) sono acquistate in cina tonguebella.gif
poi come collegarlo nei vari test point sul telaio dell'atlanta .. e cos via.. in pratica
vi sarei grato se mi date i vostri consigli pratici.. smile0.gif
S puo essere utile allego il manuale d'uso dell'oscillo..

grazie 1000

File Allegato ( Numero di download: 49 )
File Allegato  Tektronix_2213.pdf

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
jambo
Inviato il: Sep 18 2009, 07:02 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 695
Utente Nr.: 5048
Iscritto il: 21-August 07



Se le sonde sono 1:1 normalmente non vanno tarate. Se sono 10:1 hanno un compensatore da tarare con un cacciavite antinduttivo. Si usa come segnale di test quello presente sull'osci (0.5v 1KHz) e si gira per far si che si visualizzi una quadra perfetta, ma spiegato chiaramente anche sul manuale.
Un ultimo consiglio se il tuo impianto elettrico ha la terra onde evitare "fuochi artificiali" o continui inteventi del differenziale inerrompila nel cavo d'alimentazione dell'osci.
Oppure in alternativa devi alimentare gli apparecchi sotto test con un trafo isolatore.


my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
pilot
  Inviato il: Sep 19 2009, 04:24 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 253
Utente Nr.: 755
Iscritto il: 4-May 05



grazie jambo smile0.gif
quindi mi devo procurare un alimentatore con rapporto 1:1 (speriamo di trovarlo)
mi chiedevo s posso cmq verificare il primario del CUC1826, l'alimentazione del
TVC non ha un collegamento a terra huh.gif o no rolleyes[2].gif
grazie

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
jambo
Inviato il: Sep 19 2009, 05:31 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 695
Utente Nr.: 5048
Iscritto il: 21-August 07



L'alimentatore sul primario collegato direttamente alla rete, mentre la massa del tuo oscilloscopio e collegata alla terra, se non la interrompi come ti ho detto, xci quando attacchi il negativo della sonda fai un cto di terra e salta il differenziale e probabilmente anche il tv. Cosa diversa sul secondario dove non corri alcun pericolo.

my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
pilot
  Inviato il: Sep 19 2009, 06:46 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 253
Utente Nr.: 755
Iscritto il: 4-May 05



grazie jambo My_cool.gif
ho interroto la terra nel cavo di alimentazione dell'oscillo. wink[2].gif la cosa migliore da fare.. ho provato ad effettuare alcune misure, mi trovo i segnali pi bassi rispetto
a quello che indica il test point (come valore picco-picco).. vediamo un p s trovo il guasto.. cmq l'oscillo uno strumento formidabile..

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
jambo
Inviato il: Sep 19 2009, 06:57 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 695
Utente Nr.: 5048
Iscritto il: 21-August 07



E' sicuramente lo strumento principale per un riparatore o un tecnico elettronico ed insostituibile. Buon lavoro

my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
pilot
  Inviato il: Sep 19 2009, 07:42 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 253
Utente Nr.: 755
Iscritto il: 4-May 05



Allora, dry.gif test point 1 nessun segnale, test point 2 e 3 OK che sia il buz90A mellow.gif il tvc in stand-by..

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
jambo
Inviato il: Sep 19 2009, 09:00 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 695
Utente Nr.: 5048
Iscritto il: 21-August 07



Il fatto che il tv accenda lo stand-by indica che quel circuito funziona, infatti lui che fornisce l'alimentazione per il micro in questa fase. Il test point 1 non facile da vedere per uno come te alle "prime armi" con l'osci.
Controlla il 9 e vedi cosa succede quando esci dallo stand-by.

my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
pilot
  Inviato il: Sep 19 2009, 09:51 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 253
Utente Nr.: 755
Iscritto il: 4-May 05



grazie jambo smile0.gif il 9 come pure l'8-10-11 e 12 non riesco a visualizzarli in modo corretto, in pratica c' un'impulso ma non riesco a fermare la forma d'onda con il trigger.. cmq per visualizzare l'1 ho dovuto regolare la manopola V/DIV a 0.1
con il tempo imparer anche io My_cool.gif non semplice.. ma con la pratica.. ci si arriva
per far partire questo alimentatore ho staccato un capo della CR61317 l'altro rimane sul CT61316 BC848B quello staccato l'ho collego una volta a massa per partire l'alim. e una volta a +H 5V per lo standby.. poi ho collegato una lampada da 60W sulla +A.. pensare che funzionava.. adesso non capisco cosa gli preso..
riprendo la riparazione luned sera.. adesso sono cotto.. blink.gif
qualsiasi consiglio e ben accetto.. ciao rolleyes[2].gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
jambo
Inviato il: Sep 20 2009, 07:37 AM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 695
Utente Nr.: 5048
Iscritto il: 21-August 07



Per comandare lo stand-by il tuo sistema va bene. La verifica dell'ali principale la puoi fare sul pin 7 del trafo switch dove triggerare dovrebbe essere pi facile. Controlla cosa succede quando accendi e spegni.Verifica anche se sul pin 6 del TDA hai una buona continua in caso negativo cambia il C60011. Quando fai queste prove per il momento lascia staccati i fuse sul sec tutti tranne S61026 cos elimini i carichi non necessari. Quando riesci ad avere lampada accesa li aggiungi uno alla volta per scoprire chi ti da problemi.


my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
pilot
  Inviato il: Sep 21 2009, 07:32 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 253
Utente Nr.: 755
Iscritto il: 4-May 05



ciao jambo mellow.gif
ho fatto come mi hai detto.. ma l'alim. principale non n vuole sentire di partire,
sul pin 7 del trafo switch non riesco a triggerare nulla, c' cmq qualcosa un segnale
pulsante presente ma non riesco a fermarlo.. una grossa rogna.. sad[2].gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
jambo
Inviato il: Sep 22 2009, 08:56 AM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 695
Utente Nr.: 5048
Iscritto il: 21-August 07



Controlla i diodi D60006,D61011,D61012,D61016,D61026 cambia C60011,C60014, verifica R60001,R60002 e metti un TDA nuovo. Lascia la lampada staccata e controlla se accendendo hai tensione continua su C60014 e C61017. Se hai tensione prova adattaccare la lampada. Dimenticavo cambia C60007 e controlla R60008.

my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
pilot
  Inviato il: Sep 22 2009, 08:14 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 253
Utente Nr.: 755
Iscritto il: 4-May 05



Ciao jambo sad[2].gif
tutti i diodi OK R60008 OK C60007 OK R60001 e 60002 OK Sost. C60011 e C60014
ho provato 3 TDA4605/3 .. ai capi di C61017 misuro da 27 a 50V DC
mentre sul C60014 0V blink.gif
st uscendo fuori di testa.. carico con la lampada e nulla.. sad[2].gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
jambo
Inviato il: Sep 23 2009, 09:56 AM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 695
Utente Nr.: 5048
Iscritto il: 21-August 07



Non puoi avere V su C61017 e non su C60014 fatto salvo che non abbia spostato il gnd di rif dell'osci oppure che abbia R60016 o D60014 ko. Controlla i comp attaccati al pin 7 del trafo switch.


my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
pilot
  Inviato il: Sep 23 2009, 04:28 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 253
Utente Nr.: 755
Iscritto il: 4-May 05



OK verifico tutti i comp. attaccati al pin 7 del trafo switch..
al posto del BAV21 (D60014) posso metere un BA157? la R60016 OK..
a presto..

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Pagine: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Ultima » Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution