Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





Pagine: (6) 1 [2] 3 4 ... Ultima »  ( Vai al primo messaggio non letto ) Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> Grundig SE7220 IDTV/LOG Telaio CUC1826, spento
pilot
  Inviato il: Nov 18 2008, 04:58 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 253
Utente Nr.: 755
Iscritto il: 4-May 05



hai ragione robin ohmy[2].gif
volevo dire che verificandolo con il tester una giunzione se non ricordo male
C-E non conduce come se fosse interrota mellow.gif
mentre B-C e B-E tutto OK
st forse sbagliando qualcosa? si tratta di un NPN ..

ciao

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Robin
Inviato il: Nov 18 2008, 05:09 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Anziani
Messaggi: 8791
Utente Nr.: 191
Iscritto il: 25-October 04



Controlla C53071,D53072 e IC55010 TDA8145.La R55014 OK?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
pilot
  Inviato il: Nov 18 2008, 05:33 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 253
Utente Nr.: 755
Iscritto il: 4-May 05



Allora R55014 OK mentre C53071,D53072 e IC55010 TDA8145 li devo verificare,
il finale 2SC4288A OK chiedo venia:

(Procedete come per il diodo tenendo conto che si tratta di due diodi con un capo in comune (che sarebbe la base) e gli estremi in collettore ed emittore. In pratica misureremo il diodo tra BC e BE come visto prima. Misurando tra CE non dovr MAI esserci conduzione, ma sempre un circuito aperto.)

cmq ci stiamo avvicinando alla soluzione unsure.gif
appena posso sostituir in prova il TDA8145
mi ricorda tanto il TDA8140 del mio vecchio CUC4510 smile0.gif
sost. quello partiva che era una meraviglia ..

chiss mellow.gif


Member is OfflinePMEmail Poster
Top
giancarlo81
Inviato il: Nov 19 2008, 12:24 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 414
Utente Nr.: 8315
Iscritto il: 7-February 08



Scusa pilot ma credo di essermi perso qualcosa..
Non capisco com' che da prova della lampada senza esito si passati a prova della lampada ok e tensioni al secondario presenti e ok..cos' che mi son perso?
blink.gif

my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
pilot
  Inviato il: Nov 19 2008, 04:29 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 253
Utente Nr.: 755
Iscritto il: 4-May 05



ciao giancarlo, My_cool.gif
ho dissaldato OK60046 e l'alimentatore ripartito regolarmente,
comunque non si accende, devo fare alcune verifiche ma presumo
che sia da sost. il trasformatore A.E.T

ciao my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
giancarlo81
Inviato il: Nov 19 2008, 07:21 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 414
Utente Nr.: 8315
Iscritto il: 7-February 08



Non capisco come faccia l' alimentatore a partire staccando ok60046... ma, spero tu possa risolvere il problema cosi tutto sar pi chiaro..
my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
pilot
  Inviato il: Nov 20 2008, 04:22 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 253
Utente Nr.: 755
Iscritto il: 4-May 05



ciao giancarlo, l'alimentatore partito perch ho escluso il circuito di stand-by.
s TDA8145 rotto il trasfo E.A.T. non funziona, ho sbaglio..
adesso ricordo che il mio amico mi ha detto che prima di spegnersi ha udito
uno scoppio, io ho verificato diversi elettrolitici, ma sembra tutto OK ... dry.gif
cmq lo scoppio o qualcosa di simile tipico quando si rompe l' E.A.T. o no?
dopo la sost. in prova del TDA8145 non mi rimane che il trasfo E.A.T.

grazie per la Vs. partecipazione, Vi terr cmq informati my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
giancarlo81
Inviato il: Nov 21 2008, 09:20 AM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 414
Utente Nr.: 8315
Iscritto il: 7-February 08



QUOTE
s TDA8145 rotto il trasfo E.A.T. non funziona, ho sbaglio..


Non necessariamente, anzi, il pi delle volte la tv funziona ma la geometria del quadro a difettare...

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
pilot
  Inviato il: Jan 9 2009, 09:37 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 253
Utente Nr.: 755
Iscritto il: 4-May 05



Ciao a tutti tonguebella.gif con l'occasione auguro un buon 2009...
veniamo all'Atlanta blink.gif
controllato CT61316 invertiti i due optisolatori OK60046 e OK60031
purtroppo senza esito default_angry.gif
Ho ordinato il trasfo. E.A.T. appena arriva lo sostituisco... speriamo
che sia lui ... sar mia cura tenervi informati smile0.gif

ciao pilot my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
pilot
  Inviato il: Jun 10 2009, 07:11 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 253
Utente Nr.: 755
Iscritto il: 4-May 05



Eccomi qu ciao a tutti, sono di nuovo alle prese con l'atlanta, ho sostituito purtroppo senza esito il trasfo EAT, ohmy[2].gif alimentando il tvc si sente solo il pct del circuito di degauss, nessun guizzo EAT, un gusto rognoso, ohmy[2].gif non s come uscirne, appena mi possibile, faccio questa prova rinfresco le saldature sul connettore della scheda FEATURE-BOX 29504-103-37 e sul maschio
della piastra madre, cos come suggerito da Lux My_cool.gif .
S avete altri suggerimenti Vi sarei grato, per carattere non mi arrendo, sono convinto che con un p di pazienza l'atlanta deve funzionare, cmq mi rendo anche conto che mi trovo diffronte ad un guasto rognoso. sad[2].gif
Ciao my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
pilot
  Inviato il: Jun 12 2009, 08:16 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 253
Utente Nr.: 755
Iscritto il: 4-May 05



Ciao a tutti, volevo ragionare insieme a voi, su come si spento inizialmente il tvc,
il mio amico mi ha detto che ha sentito un criptio, poi come uno scoppio e un odore
di brucciato, forse qualche condensatore .. oppure le bobine di deflessione unsure.gif cmq verificando attentamente la scheda
madre non si nota nulla di bruciato, precedentemente a quest'episodio, il tvc ha subito (presso un laboratorio di riparazioni) una riparazione per un problema ai colori (presumo la sost. di qualche TDA6111).. ho intenzione di proccedere in questo modo vi chiedo: cosa succede s dissaldo il fotoaccopiatore OK60046 Standby e alimento l'atlanta? vi ricordo che in precedenza ho fatto la prova della lampada come suggeritomi da robin My_cool.gif e l'alimentatore ha funzionato regolarmente.. altrimenti sostituisco OK60046 con un CNY17F-1 x001 dovrebbe essere identico a quello che riporta lo schema CN17F1 anche s sul fotoaccopiatore risulta TCDT1121 rolleyes[2].gif
credo cmq che da qualche parte ci sia un corto il problema trovarlo .. dry.gif ohmy[2].gif
vi ringrazio per i Vs suggerimenti my_bye.gif
pilot

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
pilot
  Inviato il: Jun 15 2009, 06:51 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 253
Utente Nr.: 755
Iscritto il: 4-May 05



Ciao a tutti mellow.gif ho deciso di passare la palla
Vi racconto un p le prove che ho fatto: ho dissaldato OK60046 tolto il
connettore J1:J8 alimentato il telaio con amara sorpresa la lampada
collegata alla +A non accende, adesso non v pi neanche l'alimentatore
ho sostituito anche il PTC perch rotto, presumo sia partito tutto da l
preso dallo sconforto, non ho verificato bene il contatto ausiliario.
la +5 OK mentre la +OEKO 13 V
avevo precedentemente sostituito gli elettrolitici sul primario..
e pensare che in precedenza l'alimentatore era OK avevo misurato
tutte le tensioni ed erano nella norma
lo sapevo che era una rogna default_angry.gif
come suggeritomi da robin ho verificato tutti i componenti e sono tutti OK
QUOTE
Controlla C53071,D53072 e IC55010 TDA8145.La R55014 OK?

non solo volevo rinfrescare le saldature della scheda da FEATURE-BOX come
da consiglio di lux ma a mio avviso non si estrae dalla pistra madre saldata, pertanto bisognerebbe dissaldarla, sono solo 42 pin ohmy[2].gif
non n ho pi voglia, ad un certo punto quello che mi dispiace di pi aver deluso il mio amico, dopo che ha aspetato pazientemente 8 mesi,
non sono riuscito a riparargli l'Atlanta.. per carattere non mi arrendo
ma ad un certo punto.. bisogna essere realisti.. magari che l'ausilio
di un'oscilloscopio.. si sarebbe potuto fare qualcosa di pi.. purtroppo
per il momento non c' l'ho.. sad[2].gif
Vi ringrazio per la vostra collaborazione, s mi date un buon motivo
per cambiare idea.. io vi ascolto poi si vedr rolleyes[2].gif

ciao pilot

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
pilot
  Inviato il: Jun 24 2009, 09:54 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 253
Utente Nr.: 755
Iscritto il: 4-May 05



ciao a tutti :mrgreen: NON mi arrendo l'atlanta non vincer! 8)
Allora sono riuscito ad estrarre la scheda FEATURE-BOX ho rinfrescato
le saldature all'interno, ho ulilizzato anche uno spray per i contatti, ma
purtroppo senza esito, allora sono ritornato indietro con la prova della
lampada ma senza esito ho fatto alcune misure la +H pari a 5,08V
mentre la +OEKO da 19,15V e passata a 13,65V, possibile che l'IC60010 TDA4605-3 si sia rotto? verificato R60001 R60002 R60029 R60006 R60007
tutte OK gli elettrolitici sul primario C61317 C60014 C60011 gli avevo sostituiti in precedenza, riprovo con un nuovo TDA4605-3 e vediamo s
l'alimentatore si avvia come in precedenza, quando mai non se n viene
a capo? :shock:
questi componenti gli ho verificati CT60213-> BC858B/ CT60203 -> BC848B/ CT60206 -> BC858C / CD60201 -> diodo LS4148/
CD60202 -> diodo LS4148/ CD60223 -> diodo LS4148
sono OK , volevo capire la scheda FEATURE-BOX non entra in gioco
una volta dissaldato il fotoaccopiatore OK60046 per poter fare la prova
della lampada? non capisco come mai la +OEKO sia passata da 19,15V
a 13,65V :?
grazie :wink:

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
pilot
  Inviato il: Jul 6 2009, 08:54 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 253
Utente Nr.: 755
Iscritto il: 4-May 05




verificato R61062 R61063 & D61061 D61066 tutto OK
sostituito TDA4605-3 ma l'alimentatore non parte
la +H presente +5,07V mentre la +OEKO pari a 13,75V
sul pin2 del TDA4605-3 mi trovo 7,5V mi sembrano un p
troppi, non capisco perch l'alimentatore non parte
pi manca ancora qualche consenso, per
esempio un reset dalla scheda FEATURE-BOX ????
se potete aiutatemi blink.gif

ciao my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
pilot
  Inviato il: Jul 18 2009, 10:00 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 253
Utente Nr.: 755
Iscritto il: 4-May 05




l'alimentatore dell'atlanta non parte pi...
ho sost. R60001 R60002 R60006 R60007 R600029
infine il mosfet IRFPC50 senza esito...
la lampada da 60W non si accende, sono solo presenti la +H 5V e la +OEKO 13,75V
devo risostituire per la terza volta il TDA blink.gif

ciao e grazie sad[2].gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Pagine: (6) 1 [2] 3 4 ... Ultima » Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution