Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





Pagine: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Ultima »  ( Vai al primo messaggio non letto ) Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> DIGITALE TERRESTRE, Al via la Sardegna
giank
Inviato il: Dec 26 2008, 10:46 AM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 586
Utente Nr.: 44
Iscritto il: 19-July 04



Ciao Fulper , quoto in pieno . Credo che finirà a tarallucci e vino con buonapace dei commercianti che hanno venduto i loro tv con i DTT in parte inservibili .
Chissà perchè Mediaset ha meno problemi ... mah ...
Mi voglio proprio vedere i signori rai trottare come disperati sù e giù per le valli a cercare il mux66 disperso !
Tanto alla fine ripiegheranno sul satellite .
Ma sì , via siamo un pò ottimisti , no ?
Però in tutto questo c'è qualcosa di strano ...

my_bye.gif giank


--------------------
... quindi uscimmo a riveder le stelle ...

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
fulper
Inviato il: Dec 26 2008, 11:11 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 4131
Utente Nr.: 3139
Iscritto il: 22-October 06



Ciao giank.

QUOTE
Però in tutto questo c'è qualcosa di strano ...

solo "qualcosa" ? ph34r.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
nuvola
Inviato il: Dec 26 2008, 11:52 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1777
Utente Nr.: 3889
Iscritto il: 3-April 07



Quindi anche voi in Piemonte avete lo stesso nostro problema "rai che sono difficili da ricevere correttamente e mediaset che si vedono anche su inpianti disastrati?????

my_bye.gif my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
mistertv
Inviato il: Dec 26 2008, 03:38 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 3392
Utente Nr.: 945
Iscritto il: 9-July 05



QUOTE
A me sembra di aver letto che sia calato lo share, a vantaggio del satellitare, questo anche perchè il digitale terrestre non funziona bene...


forse parli del satellitare free, visto il drastico calo di abbonamenti sky a vantaggio di Mediaset, che li ha raddoppiati passando da 1.500.000 a 3.000.000 visto che il traino lo fa il calcio e l'offerta mediaset costa molto meno. questo perchè sky, come prima telepiù e steam, non riescono a scorporare i pacchetti ma vogliono solo incassare la cifra più elevata subordinando i film al calcio e viceversa. prevedo che se non cambiano politica faranno la fine dei loro predecessori.


--------------------
Attenzione: Per un aiuto concreto postate sempre i codici delle schede che equipaggiano i telai dei tv ovvero Power Supply e mainboard. Aiuto solo chi nel profilo o dai commenti è riconoscibile come tecnico. Procedure particolari solo in privato

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Steve
Inviato il: Dec 26 2008, 07:11 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 1474
Utente Nr.: 3
Iscritto il: 10-July 04



Sì, chiaro...

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Lux
  Inviato il: Dec 27 2008, 09:00 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 2298
Utente Nr.: 74
Iscritto il: 17-September 04



my_bye.gif my_bye.gif

Qui in Sud Sardegna (Africa) esattamente sul Campidano, il segnale è di buon livello. wink[2].gif wink[2].gif
Non altrettanto in Ogliastra ( Tortolì/Arbatax), in alcune zone orograficamente particolari alcuni canali non sono ricevibili. ph34r.gif

Nel periodo dello switch/off c'è stato un corri corri verso il ricevitore free oppure un passaggio al nuovo TV con decoder incorporato. dry.gif dry.gif

Debbo dire che molti decoder non effettuano la memorizzazione secondo la lista nazionale, alcuni tipi non ricevono la VHF con impostazione Italia, ma la ricevono con impostazione Germania. blink.gif sad[2].gif dry.gif default_angry.gif default_angry.gif

E' tutto ancora da affinare, c'è ancora da lavorarci su rolleyes[2].gif rolleyes[2].gif

my_bye.gif my_bye.gif


--------------------
Lux

Strano gioco. L'unica mossa vincente è non giocare!

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
giank
  Inviato il: Dec 27 2008, 11:21 AM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 586
Utente Nr.: 44
Iscritto il: 19-July 04



Grazie Lux , in parte è come immaginavo . Corse all'ultimo minuto , zone non servite , clienti imbestialiti dry.gif Quello che mi aspettavo è che la regione Sardegna avesse risolto i problemi di ricezione . Penso in futuro ( prossimo ) alla conformazione territoriale di Piemonte e Val d'Aosta dove alcune valli sono separate tra loro da catene montuose a 2-3000 mt My_Sorriso.gif
Ho l'impressione di aver a che fare con gente che ha venduto l'orso prima di catturarlo sad[2].gif Una domanda in margine : lo switch-off è stato improvviso , a tal data , oppure è stato uno spegnimento progressivo ?

thanx.gif my_bye.gif giank


--------------------
... quindi uscimmo a riveder le stelle ...

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
nuvola
Inviato il: Dec 27 2008, 01:15 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1777
Utente Nr.: 3889
Iscritto il: 3-April 07



thanx.gif Lux a me interessava sapere che ci sarà richiesta di decoder Free perchè in fondo chi dovrà rivedersi in digitale i canali di mamma rai e del berlusca comunque non avra necessità di acquistare decoder con slot per schede a pagamento.
thanx.gif my_bye.gif my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Lux
Inviato il: Dec 27 2008, 02:31 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 2298
Utente Nr.: 74
Iscritto il: 17-September 04



Per giank.....

Lo spegnimento è stato puntuale come un'orologio svizzero: hanno rispettato al minuto la calendarizzazione delle varie zone. 1_my_roger.gif

Vorrei chiarire che nella mia zona (Sud Sardegna) si assiste giorno per giorno ad un continuo aggiornamento delle emittenti nei vari mux. unsure.gif rolleyes[2].gif

Questo comporta quasi una quotidiana ricerca e aggiornamento della lista emittenti. ohmy[2].gif ohmy[2].gif

Ad oggi riceviamo diverse emittenti su tre o quattro frequenze, questo fa capire che verranno sostituite in seguito da altri broadcast......... present.gif

Immaginatevi la nonnina che deve aggiornarsi il proprio decoder...... che disastro!!! default_angry.gif default_angry.gif dry.gif

my_bye.gif my_bye.gif


--------------------
Lux

Strano gioco. L'unica mossa vincente è non giocare!

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
giank
Inviato il: Dec 27 2008, 03:42 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 586
Utente Nr.: 44
Iscritto il: 19-July 04



dry.gif ciao Lux , io ho il terrore delle nonnine che non sanno spegnere la luce delle scale e che domani avranno a che fare con due telecomandi ... My_cool.gif

Quindi dalle tue parti assistenze per consulti e aggiornamenti a valanga ? laugh.gif

Da me significa : assistenze socialmente utili a piatti di polenta ( anche meno ) .

Fa piacere che siano così puntuali ...



dry.gif

Ciao , grazie !

my_bye.gif giank


--------------------
... quindi uscimmo a riveder le stelle ...

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Lux
Inviato il: Dec 27 2008, 09:14 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 2298
Utente Nr.: 74
Iscritto il: 17-September 04



my_bye.gif my_bye.gif

Voi andate a polenta, dalle mie parti a malloreddus...... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

my_bye.gif


--------------------
Lux

Strano gioco. L'unica mossa vincente è non giocare!

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
fulper
Inviato il: Dec 29 2008, 09:19 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 4131
Utente Nr.: 3139
Iscritto il: 22-October 06



Ciao.

QUOTE
Quindi anche voi in Piemonte avete lo stesso nostro problema "rai che sono difficili da ricevere correttamente e mediaset che si vedono anche su inpianti disastrati?????

L'hai detto, nuvola.
Ovviamente parlo per la zona del torinese, ma, non credo che le altre 7 provincie esultino.
Anche se è vero che la propagazione del segnale digitale è più "performante" (si può dire così), di quello analogico, ma non come vogliono farci credere.
QUOTE
Voi andate a polenta, dalle mie parti a malloreddus......   

Non saprei resistere a nessuno delle due portate, anche se, per la verità, sono al 51% per i secondi... tonguebella.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
ares
Inviato il: Dec 29 2008, 08:29 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 319
Utente Nr.: 1573
Iscritto il: 25-November 05



Per caso esiste un sito dove siano indicate le date per il passaggio al digitale per le varie regioni?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
giank
Inviato il: Dec 29 2008, 08:36 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 586
Utente Nr.: 44
Iscritto il: 19-July 04





--------------------
... quindi uscimmo a riveder le stelle ...

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
ggiulio
  Inviato il: Jan 2 2009, 05:33 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 53
Utente Nr.: 9836
Iscritto il: 6-June 08



Salve a tutti, noi abbiamo lo switch off a fine 2009. Devo dire che in certe situazioni meteo, come ad esempio durante intense nevicate il digitale era praticamente fermo in quasi tutti i mux ricevibili.. per fermo intendo squadrettamenti vari, fermi immagine, decoder bloccati da resettare togliendo la tensione ecc.. Questo a livello privato e sarebbe il minimo, si incontrano problemi pure su impianti centralizzati tipo Hotel dove tanti clienti adottano la soluzione di una centralina con conversione di alcuni canali principali da cofdm a Pal analogico, questo per non gettare decine e decine di tv nella spazzatura, o avere un decoder in ogni stanza, con le conseguenze immaginabili, Si ha il problema della convivenza di questi canali con quelli dtt miscelati, bisogna lasciarli transitare in modo che siano disponibili per i nuovi tv.. Con centraline a filtri tutto ok si regola a –12dB, il problema è sulle centraline a larga banda.. certe volte sono dei veri guai.. senza contare la miscelazione dei canali sat, quelli convertiti da qpsk (sat) in pal. Inoltre tanti clienti non capiscono che devono anche acquistare il decoder pure per il DVD registrabile e/o video, altrimenti registrare rai2 mentre guardano canale5, ti chiedono come posso fare ?
Fallo capire..
Una montagna di telecomandi che entrano in conflitto tra loro, se si usa la soluzione di due decoder di uguale marca.. altro che Fantozzi siamo nella ca…ca totale!
Buon inizio di stress a tutti gli antennisti.. per i riparatori calo pauroso delle riparazioni visto che tantissimi TV tradizionali andranno inevitabilmente in discarica.. o pensate di continuare a riparare LCD sperando nel solito inverter e/o alimentatore? Stiamo freschi.. sad[2].gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Pagine: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Ultima » Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution