Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





Pagine: (6) 1 [2] 3 4 ... Ultima »  ( Vai al primo messaggio non letto ) Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> DIGITALE TERRESTRE, Al via la Sardegna
Lux
Inviato il: Oct 18 2008, 08:18 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 2297
Utente Nr.: 74
Iscritto il: 17-September 04



QUOTE
tecnolab06 Inviato il Oct 17 2008, 08:46 PM
capidduuuuu


laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif wink[2].gif


--------------------
Lux

Strano gioco. L'unica mossa vincente è non giocare!

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
SA 9900
Inviato il: Oct 19 2008, 07:51 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 2274
Utente Nr.: 2261
Iscritto il: 8-April 06



QUOTE (Lux @ Oct 18 2008, 07:57 PM)

Pare che l'offerta sia in continua crescita:
finora sono disponibili 104 programmi e 8 radio


Ha queste emittenti tv se ne devono ancora aggiungere come minmo altre 3 del sulcis,alcune del sassarese.ed' altre che ora non ricordo di un altra provincia.senza parlare delle emittenti radio locali e nazionali che si continueranno ad aggiungere all'elenco gia' sovvraffollato my_bye.gif


--------------------
Valerio

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
nuvola
Inviato il: Oct 19 2008, 08:58 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1777
Utente Nr.: 3889
Iscritto il: 3-April 07



Amici della sardegna come sono i segnali digitali da voi sono tutti buoni e stabili o qualcuno va in fermo immagine e quadrettature??????
Sta filando tutto liscio ho ci sono problemi?????
Se ci sono problemi di ricezione quale dalle vostre esperienze è l'anello più debole e delicato , la distribuzione alle prese , l'amplificazione di testa, o la qualità delle antenne?????
Ieri sono andato su un impianto dove l'antenna ha ostacoli d'avanti ma con un'amplificatore sul segnale analogico avevo riuscito ad ottenere un risultato ampiamente soddisfacente e invece con i segnali digitali va in fermo immagine e squadretta, probabilmente non essendo in visione diretta della zona di trasmissione il segnale arriva con qualche componenente mancante e provoca difetti.
thanx.gif my_bye.gif my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
SA 9900
Inviato il: Oct 19 2008, 09:07 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 2274
Utente Nr.: 2261
Iscritto il: 8-April 06



All'inzio ero un po' perplesso sulla qualita' e potenza del segnale (anche se c'era da dire che si era ancora in fase sperimentale).
ma ora mi sono ricreduto e e posso dire con sicurezza che la qualita' e notevole (100%)la potenza del segnale e molto alta(90% e sono 70 km dalla postazione e con l'antenna sul balcone e con le riflessioni del caso) non noto piu squadrettature ne blocaggi che si verificavano prima dello switch off.quindi che dire (per ora) sono abbastanza soddisfatto,tocchiamo ferro,non si sa mai wink[2].gif my_bye.gif


--------------------
Valerio

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
nuvola
Inviato il: Oct 19 2008, 09:13 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1777
Utente Nr.: 3889
Iscritto il: 3-April 07



Salve, Sa9900 , quindi i problemi che riscontro potrebbero dipendere dalla necessità prima dello switcoff di trasmettere analogico e digitale sulla stessa banda con probabili interferenze fra i due segnali, visto che tu dopo il passaggio al solo digitale non noti più problemi. 1_my_roger.gif 1_my_roger.gif

thanx.gif my_bye.gif my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
SA 9900
Inviato il: Oct 19 2008, 04:59 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 2274
Utente Nr.: 2261
Iscritto il: 8-April 06



QUOTE (nuvola @ Oct 19 2008, 09:19 AM)
trasmettere analogico e digitale sulla stessa banda con probabili interferenze fra i due segnali,

Nessuna interferenza vi era prima ne dopo il sw.off visto che il segnale in dtt entra solo dopo lo spegnimento della stessa frequenza.
Guarda qui'.. www.sardegnahertz.it my_bye.gif


--------------------
Valerio

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Lux
Inviato il: Oct 20 2008, 02:06 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 2297
Utente Nr.: 74
Iscritto il: 17-September 04



my_bye.gif

L'unico problema è nei canalizzati: stanno ampliando la lista dei canali su cui stanno ora trasmettendo........ tonguebella.gif tonguebella.gif

Per cui sull'impianto singolo nessuna differenza rispetto a prima per chi l'aveva multibanda (continuano le trasmissioni in VHF), il problema nasce sugli impianti centralizzati a slot...... sad[2].gif sad[2].gif

my_bye.gif


--------------------
Lux

Strano gioco. L'unica mossa vincente è non giocare!

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
nuvola
Inviato il: Oct 20 2008, 02:40 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1777
Utente Nr.: 3889
Iscritto il: 3-April 07



Qui in Campania ricezione da monte Faito, in questo momento di ricezione mista digitale ed analogica, il Rai1 analogico viene trasmesso in 1 banda mentre il Rai 1 digitale scende su un canale in UHF cosi come tutti gli altri digitali circa una cinquantina.

Ma qui anche su inpianti singoli multipresa a larga banda ,se il segnale è un po riflesso sui canali Rai e La7 si hanno problemi come fermo immagine e quadrettature.

Era per questo che chiedevo se il segnale era stato rinforzato dopo lo switc off o se gia da prima era di ottima qualità e privo di problemi.
my_bye.gif my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Lux
  Inviato il: Oct 20 2008, 04:31 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 2297
Utente Nr.: 74
Iscritto il: 17-September 04



my_bye.gif

Prima il segnale era ottimo e ora ancor di più.....

Debbo dirti che siamo con le condizioni ottimali, ovvero un'enorme pianura 50/100m slm senza alture e i ripetitori sono a oltre 1000m di quota, su di una cima distante 50/70Km.

my_bye.gif my_bye.gif

Messaggio modificato da Lux il Oct 20 2008, 10:59 PM


--------------------
Lux

Strano gioco. L'unica mossa vincente è non giocare!

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
tecnolab06
Inviato il: Oct 20 2008, 08:02 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 189
Utente Nr.: 4076
Iscritto il: 10-May 07



nuvola siamo vicini chissa se mai compaesani.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
nuvola
Inviato il: Oct 24 2008, 05:16 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1777
Utente Nr.: 3889
Iscritto il: 3-April 07



Mi sono informato tramite un amico che lavora nel cat Mivar di zona e che conosce un tecnico della Rai, questo tecnico gli avrebbe detto che i problemi che riscontriamo sono dovuti a una cattiva trasmissione del segnale e dipende dai loro ripetitori.

my_bye.gif my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
nuvola
Inviato il: Dec 25 2008, 04:06 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1777
Utente Nr.: 3889
Iscritto il: 3-April 07



A qualche mese dalla digitalizzazione della Sardegna vi chiedo come sono andate le cose, visto che quest'anno anche noi saremo digitalizzati.

Nel momento del passaggio c'è stata una corsa ai decoder digitali che li ha resi introvabili o i vostri clienti si sono muniti molto prima che spegnessero l'analogico e quindi non si sono avute scene di assalto ai negozi che vendevano decoder e cartelli di tutto esaurito.

Si è assistito ad un aumento momentaneo del prezzo dei decoder o tutto è stato tranquillo????

Chi aveva tv troppo anziani ha preferito sostituirli con tv con decoder integrato ???

Meglio acquisire notizie da chi ci è già passato e non farsi trovare inpreparati all'ormai anche per me prossimo appuntamento col digitale wink[2].gif wink[2].gif wink[2].gif

thanx.gif my_bye.gif my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
giank
Inviato il: Dec 26 2008, 03:23 AM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 586
Utente Nr.: 44
Iscritto il: 19-July 04



Buongiorno e auguri a tutti , anche se in ritardo ...
Mi unisco alla richiesta di Nuvola , anche io , come territorio , sono ormai prossimo all'evento digitale e sono curioso di sapere cosa è successo nelle regioni che hanno già fatto questo passaggio ... laugh.gif
Penso con preoccupazione ai miei tanti clienti anziani che non sono preoccupati e non vogliono cambiare un bel nulla delle loro vecchie e sane abitudini ( e in parte hanno ragione ) . Io sto raccogliendo un bel pò di risposte del tipo : " ad aprile vedremo " ... ad aprile , data presunta del passaggio al digitale per il Piemonte ovest , cosa devo aspettarmi ?
In un solo giorno ( ieri Natale presso parenti ) scopro tre impianti da revisionare e due clienti che non vogliono capire neppure il perchè passare a veder meglio dry.gif Impressionante ... già il fatto di usare due telecomandi diventa un problema insormontabile My_cool.gif
Magari è la volta buona che si spegneranno oltre ai trasmettitori anche un bel mucchio di televisori .
Aumentando il volume delle discariche .
Questo sì che è progresso !
( dedicato ai tecnocrati di turno : bravi laugh.gif bravi laugh.gif bravi laugh.gif ) .
Scusate la sfogo di S. Stefano .
Come al solito non capirò e vedrò di adeguarmi .
Mentre , a proposito di adeguarsi , nel frattempo , a quanto pare è la RAI con il mux sul can 66 ad aver un pò di problemi qui sul territorio in provincia di TO .
Chissà se faranno in tempo ...
My_cool.gif
Rinnovo la domanda : Sardegna com'è andata , Valle Aosta , tutto bene ???

Grazie !!!


my_bye.gif giank

PS : http://www.dgtvi.it/stat/Passaggio_al_Digi...ob_sul_DTT.html

Così ci rinfreschiamo le idee...


--------------------
... quindi uscimmo a riveder le stelle ...

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Steve
Inviato il: Dec 26 2008, 08:07 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 1473
Utente Nr.: 3
Iscritto il: 10-July 04



A me sembra di aver letto che sia calato lo share, a vantaggio del satellitare, questo anche perchè il digitale terrestre non funziona bene...

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
fulper
Inviato il: Dec 26 2008, 10:33 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 4131
Utente Nr.: 3139
Iscritto il: 22-October 06



Ciao.

Non so se sia calato lo share oppure no, ma una cosa è certa, almeno per il momento: La prevista data di inizio dello switch-off con Rai 2 e Rete 4 entro il mese di Novembre 2008 ed il "resto" entro Aprile 2009, credo che il tutto sia slittato almeno a fine 2009. Questo secondo "radio antennista".
QUOTE
a quanto pare è la RAI con il mux sul can 66 ad aver un pò di problemi qui sul territorio in provincia di TO .

E' semplicemente ridicolo, secondo me, che mamma Rai, con tutte le frequenze che aveva a disposizione, abbia scelto proprio il Ch 66 per il suo MUX più importante. default_angry.gif Qui a Torino, specie in determinate zone della collina e sottocollina, ma non solo, il DTT Rai (MUX A) è irricevibile.
Poi, non contenti, è da quasi un paio di anni che dovrebbe esserci un canale in B 3 che trasmetta il DTT dalla Valla di Lanzo (Monte Turu) verso il territorio di Torino, appunto per quelle zone disagiate, ma anche di questo...neanche l'ombra. sad[2].gif
my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Pagine: (6) 1 [2] 3 4 ... Ultima » Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution