Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





Pagine: (3) [1] 2 3   ( Vai al primo messaggio non letto ) Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> SAMSUNG LE32S71BX\XEH Telaio GSM32SE LCD, Spento con led lampeggiante
zmservice
Inviato il: Mar 7 2008, 09:58 AM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 658
Utente Nr.: 1832
Iscritto il: 10-January 06



Salve amici del forum!eccomi qua' con questo tvc che si presenta con il led rosso lampeggiante e non si accende.le tensioni in uscita dell'alimentatore sono tutte basse(tranne quella di s.by) e fluttuanti.anche staccando il connettore dell'inverter le cose non cambiano.la sigla dell'alimentatore e' BN96-03775A.
chiedevo se si puo' tentare la riparazione del modulo o se bisogna sostuituirlo direttamente? thanx.gif

Member is OfflinePMEmail PosterMSN
Top
Robin
Inviato il: Mar 7 2008, 02:55 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Anziani
Messaggi: 8791
Utente Nr.: 191
Iscritto il: 25-October 04



Questa l'originale BN9603775A:

Immagine Allegata
Immagine Allegata

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Robin
Inviato il: Mar 7 2008, 02:58 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Anziani
Messaggi: 8791
Utente Nr.: 191
Iscritto il: 25-October 04



Che viene sostituita con la BN9603057A:

Immagine Allegata
Immagine Allegata

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
zmservice
Inviato il: Mar 7 2008, 04:57 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 658
Utente Nr.: 1832
Iscritto il: 10-January 06



Grazie mille Robin!allora mi consigli di sostituirla direttamente senza provare a ripararla?? my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail PosterMSN
Top
Robin
Inviato il: Mar 7 2008, 05:14 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Anziani
Messaggi: 8791
Utente Nr.: 191
Iscritto il: 25-October 04



Ovviamente dovresti provare a ripararla!Anche perch tu ne sei all'altezza. smile0.gif
Hai provato a cercare lo schema elettrico?L'ho s ,dirai " una parola".
Controlla attentamente primario e secondario dove hai le tensioni basse.
Cosa hai gi controllato?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
zmservice
Inviato il: Mar 7 2008, 05:45 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 658
Utente Nr.: 1832
Iscritto il: 10-January 06



Grazie per il complimento Robin!diciamo che prove non ne ho ancora fatte anche perche' un mio collega (che lavora in un cat Samsung)mi ha detto che loro la cambiano direttamente senza fare nessuna prova di riparazione(non ci sono piu' i tecnici di una volta ph34r.gif )
diciamo che le uniche prove che ho fatto sono la misurazione delle tensioni in uscita con e senza inverter collegato e il risultato e' che la tensione di sty e' presente e corretta mentre le altre tensioni sono molto basse e fluttuanti!questo non mi stupisce perche' dovrebbero essere due alimentatori separati!
sarebbe fondamentale avere lo schema ...ma non ce l'ho!

NOTA BENE: HO FATTO UN PREVENTIVO DI 130 EURO IVA COMPRESA PER LA SOSTITUZIONE DELLA SCHEDA E IL CLIENTE MI HA DETTO CHE PER QUESTA CIFRA LO BUTTA VIA! blink.gif NON HO PAROLE!!
A questo punto ho riesco a ripararla o non se ne fa niente!
di questo passo non so dove andremo a finire sad[2].gif

Member is OfflinePMEmail PosterMSN
Top
Robin
Inviato il: Mar 7 2008, 06:11 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Anziani
Messaggi: 8791
Utente Nr.: 191
Iscritto il: 25-October 04



Io sono sicuro che la ripari. smile0.gif wink[2].gif
Che integrati monta sul primario dove le tensioni sono basse?
C' un fotoaccoppiatore? huh.gif
Forza... smile0.gif
C' anche l'Amico Ptroise che ha lo stesso problema
http://members.forumgratis.com/index.php?m...showtopic=21149
my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Robin
Inviato il: Mar 7 2008, 06:18 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Anziani
Messaggi: 8791
Utente Nr.: 191
Iscritto il: 25-October 04



Ce la fai a fare una bella foto ingrandita e nitida della scheda dal lato saldature?
Usa ovviamente una macchina fotografica professionale e non con il telefonino! smile0.gif
my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
zmservice
Inviato il: Mar 7 2008, 06:35 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 658
Utente Nr.: 1832
Iscritto il: 10-January 06



allora, monta un viper 22a che dovrebbe essere l'oscillatore per l'alimentazione dello st by con tre fotoaccoppiatori tutti collegati su questo integrato.
poi c'e' un ic m801s che ha la sigla F9222L che dovrebbe essere l'oscillatore per l'alimentazione delle tensioni +13v,+5,4,+12v +24 che alimenta la piastra segnali e l'inverter.su F9222L c'e' collegato un fotoaccoppiatore modello et1108 (sostituito in prova con et1103)ma il difetto rimane uguale. my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail PosterMSN
Top
Robin
Inviato il: Mar 7 2008, 06:55 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Anziani
Messaggi: 8791
Utente Nr.: 191
Iscritto il: 25-October 04



Chiedi qu per il F9222L
LAVINCI LUCA Consultants
Via W. Tobagi 5 - 20067 Paullo (Mi) - Italy
tel. 0039 02 90632251 Fax 0039 02 90638838
[email protected] - www.lavinci.it

Aswo ce l'ha ma troppo caro!!! dry.gif



Member is OfflinePMEmail Poster
Top
zmservice
Inviato il: Mar 7 2008, 06:57 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 658
Utente Nr.: 1832
Iscritto il: 10-January 06



grazie Robin,dici che potrebbe essere lui il colpevole?
adesso stacco e vado in palestra a "scaricare" un po di tensione.....domani lo riprendo in mano! my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail PosterMSN
Top
Robin
Inviato il: Mar 7 2008, 07:08 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Anziani
Messaggi: 8791
Utente Nr.: 191
Iscritto il: 25-October 04



Io proverei prima a sostituire gli elettrolitici sul secondario ed anche sul primario se ce sono. huh.gif
smile0.gif my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
zmservice
Inviato il: Mar 8 2008, 09:49 AM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 658
Utente Nr.: 1832
Iscritto il: 10-January 06



Ciao Robin ,questa la foto della scheda lato saldature!

Member is OfflinePMEmail PosterMSN
Top
zmservice
Inviato il: Mar 8 2008, 10:19 AM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 658
Utente Nr.: 1832
Iscritto il: 10-January 06



user posted image

Member is OfflinePMEmail PosterMSN
Top
Robin
Inviato il: Mar 8 2008, 12:06 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Anziani
Messaggi: 8791
Utente Nr.: 191
Iscritto il: 25-October 04



Gi hai quasi smontato ICM801S.Potevi prima provare a sostituire i consensatori sul secondario.Allora dato che ti trovi l' F9222L dissaldato comincia a misurare tutte le resistenze sul primario.Poi specifica le posizioni dei transistor e le sigle stampigliate di ognuno e poi ovviamente misurali. Ho visto che hai gi provato a sostituire i 2 elettrolitici sul primario CM813 10uF/63v, CM809 100uF/25V immagino senza risultato?Comunque non dovrebbe essere difficile ricavare uno schemettino elettrico del primario anche perch tutti gli SMD sono contrassegnati da numero di posizione.Ho visto che la piedinatura dell' F9222L comincia per pin4(GND primario) per finire con pin23(400V).A proposito non s se hai notato che per aumentare fino a 400volt la tensione sul grosso elettrolitico CP812 150uF/450V vi un terzo alimentatore supplementare con un SMD 4+4pin come oscillatore.Hai controllato se su questo condensatore sono presenti 400V?Forse ne sono presenti 300V?Poi dal positivo del piccolo elettrolitico(dei due sul primario CM813 10uF/63v)in serie vi un ponte(se non sbaglio JP1) che v su 5 SMD e 2 transistor classici dova ci sono anche altri 2 elettrolitici!!!Controlla anche quest'ultima parte.Lo s ci vuole un bel po di tempo ma credo che ne vale la pena dato che penso si tratti di un difetto classico su questo telaio.Credo quindi che in futuro non perderai + tempo per arrivare alla soluzione. smile0.gif
Forza che ce la fai... wink[2].gif
my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Pagine: (3) [1] 2 3  Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution