Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





Pagine: (8) 1 [2] 3 4 ... Ultima »  ( Vai al primo messaggio non letto ) Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> Solo audio niente video, MODEL ICT008
Smith
Inviato il: Nov 4 2006, 09:32 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 203
Utente Nr.: 1263
Iscritto il: 4-October 05



o rimontato la scheda

ma cosa puo essere

anche dopo aver dissaldato e provato molte resistenze non va

secondo voi puo essere il trasformatore di riga?





Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Smith
Inviato il: Nov 5 2006, 08:35 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 203
Utente Nr.: 1263
Iscritto il: 4-October 05



buon giorno a tutti

aspetto info per riparare la tv saba

il tupo non si accende


che faccio? huh.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Smith
Inviato il: Nov 5 2006, 12:12 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 203
Utente Nr.: 1263
Iscritto il: 4-October 05



riassunto

TV color saba modello T70172RI
Scheda madre thomson TYPE 628/ITC008 EN

Il problema e che non ce video non si accende il cinescopio
si sente il volume cioe i canali si sentono
e come se e solo il tupo a non accendersi

infatti la valvola del cinescopio e spenta

sulla basetta del cinescopio ci sono i 186 volt
il condensatore da 400volt lo sostituito come il finale di riga
l' elettricita statica ce sul vetro frontate
all' accensione si sente come un tic acceso spento

forse va in protezione e quindi non si accende il tupo per evitare maggiori danni
ma non ne sono sicuro

roba controllata dal consiglio di Elettrico


RL007
DZ01
DZ03
TZ01
controllate e sono buone

ora che faccio?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Intiglietta
Inviato il: Nov 5 2006, 01:10 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 3643
Utente Nr.: 456
Iscritto il: 6-February 05



Ciao,
i pezzi che elettrico ti ha consigliato di controllare, sono resistenze diodi e transistor.
Hai controllato ciascuno con il metodo esatto?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Smith
Inviato il: Nov 5 2006, 01:12 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 203
Utente Nr.: 1263
Iscritto il: 4-October 05



per curiosita

1 :come faccio a capire se il trasformatore di riga e alimentato?

2 :come faccio a capire se il trasformatore di riga e buono?

3 :se ce elettricitā statica il trasformatore di riga e buono?

4 :puo dipendere da altre cose che non si accende il tupo catodico?




datemi qualche consiglio per favore


grazie


Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Smith
Inviato il: Nov 5 2006, 01:17 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 203
Utente Nr.: 1263
Iscritto il: 4-October 05



Intiglietta

scusa non mi ero accorto che avevi risposto

si ma ho controllato con il tester

non ho roba professionistica

indicami una tua procedura e la rifaccio

ma sono piu che sicuro che sono buoni domani li compro e li cambio
per sicurezza


Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Intiglietta
Inviato il: Nov 5 2006, 01:20 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 3643
Utente Nr.: 456
Iscritto il: 6-February 05



ciao, ii diodi li provi con il tester, in un senso deve segnare 100 ohm o piu', nell' altro deve risultare aperto.
cioe' prendi il tuo diodo, e metti i puntali del tester uno da un lato e uno dall' altro.
mettiti nella scala 1kohm, dovresti rilevare poche centinaia di ohm, e invece poi prova ad invertire come sta il diodo, e vedi che deve risultare infinito.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Smith
Inviato il: Nov 5 2006, 01:28 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 203
Utente Nr.: 1263
Iscritto il: 4-October 05



comunque il tester digitale che ho io
da un lato segna come digi tu
dall' altro non segna tu indichi questo come infinito? cioe nullo

quindi il diodo e buono

se invece baipassa da tutti e due i lati e bruciato




Member is OfflinePMEmail Poster
Top
fulper
Inviato il: Nov 5 2006, 02:19 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 4131
Utente Nr.: 3139
Iscritto il: 22-October 06



Hai provato il filamento del cinescopio e se č alimentato? Devono esserci circa 6 volt (alternata) ! Ciao.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Intiglietta
Inviato il: Nov 5 2006, 02:37 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 3643
Utente Nr.: 456
Iscritto il: 6-February 05



bravo hai capito smile0.gif
con questa tecnica provali tutti quelli consigliati,
poi vai su www.elparadise.com sezione faq, li troverai come si provano i transistor.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Smith
Inviato il: Nov 5 2006, 03:03 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 203
Utente Nr.: 1263
Iscritto il: 4-October 05



mi dite come si prova il filamento del cinescopio

dove devo mettere i puntali del tester?
a tv accesa giusto?

datemi info in merito non lo mai fatto



Member is OfflinePMEmail Poster
Top
elettrico
Inviato il: Nov 5 2006, 03:16 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 2649
Utente Nr.: 10
Iscritto il: 11-July 04



Se vedi lo schema che hai messo nel post, all'uscita dell'EAT ai morsetti 11 e 12 c'e' la tensione che va ad alimentare il filamento del tubo, ecco perche' ti ho detto di controllare la RLO07.
Al morsetto 11 c'e' HEATER GND al morsetto 12 c'e' HEATER.
Con il tester e TVC acceso (fai attenzione) vedi se c'e' tensione all'uscita di questi 2 piedini dell'EAT , circa 6V. Se c'e', segui la pista fino alla basettina del tubo e vedi se arriva sullo zoccolo del cinescopio. Quella tensione accende il filamento del tubo.


elettrico

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Smith
Inviato il: Nov 5 2006, 03:26 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 203
Utente Nr.: 1263
Iscritto il: 4-October 05



sui puntali 11-12 ci sono 3.6 volt non ce la 6 volt

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Smith
Inviato il: Nov 5 2006, 03:37 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 203
Utente Nr.: 1263
Iscritto il: 4-October 05



nota

mi sono accorto che se lascio la tv accesa dopo 5 minuti fa un tic e si spegne
puo essere utile

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
elettrico
Inviato il: Nov 5 2006, 03:49 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 2649
Utente Nr.: 10
Iscritto il: 11-July 04



Vedi, seguendo la pista, se quei 3,6V arrivano allo zoccolo del tubo.

elettrico

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Pagine: (8) 1 [2] 3 4 ... Ultima » Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution