Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





  Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> Mivar 32M3 - PSU CS2060, Schermo lampeggiante, suono gracchiante.
percoco2000
Inviato il: May 18 2016, 11:51 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1448
Utente Nr.: 656
Iscritto il: 6-April 05



Modello .......: LCD Mivar 32M3
Difetto .........: All'accemsione la retroilluminazione lampeggia, l'audio e' basso e gracchia.
Diagnosi ......: Avaria all'alimentatore , siglato CS2060, +12 e +24V basse
Intervento ...: Rinnovo saldature IC2 (fotoaccopiatore) e componenti annessi sul secondario.

Come da titolo, il TV presentava la +12 e la +24V basse, la +5V e' invece corretta. Pensando ai "soliti" condensatori, li sostituisco quasi tutti, e per un po' sembra andar bene, salvo ripresentare il difetto dopo 15gg, in maniera saltuaria, cosa che ha reso complicata la diagnosi. Confrontando le misure tra funzionamento normale e difetto, trovo la tensione di riferimento ai capi di D9 molto difforme: 9V contro 4.5V. Studiando un pochino lo schema, intuisco che a difettare e' la maglia di "controllo" del REF di D9 (Ovvero T3 e compagni) che, in pratica, commutano l'alimentatore da modalita' "Riposo" a modalita' "Power ON" (Un po' come il vecchio TEA2164). In pratica, il TV si accende, ma l'alimentatore resta in modalita' "Bassa potenza". Verificata la bonta' dei componenti, rifaccio le saldature in zona ed il TV ritorna a funzionare (da ormai ben 2 mesi).

Allego lo schema dalla board, credo l'ultima progettata in casa Mivar, poiche ho visto che i rete e' di difficile reperibilita'. Mi scuso per la grandezza dell'immagine che rende difficoltosa la lettura su monitor "piccoli", ma scalarla ne rendeva poco pratica la lettura.

Immagine Allegata
Immagine Allegata


--------------------
Slackware addicted ........

Member is OfflinePMEmail PosterAOLYahoo
Top
pc70
Inviato il: May 20 2016, 11:25 AM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 630
Utente Nr.: 51864
Iscritto il: 8-October 11



bel lavoro 1_my_roger.gif my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
piccola_board
Inviato il: May 20 2016, 05:19 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 732
Utente Nr.: 64757
Iscritto il: 17-March 15



.


--------------------

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
percoco2000
Inviato il: May 20 2016, 05:45 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1448
Utente Nr.: 656
Iscritto il: 6-April 05



Aspettavo il tuo intervento....Amico della Puglia wink[2].gif

I condensatori che ho sostituito sono C19, C20 e C13 (questo vistosamente gonfio), ma il problema non erano loro, ne nessun altro condensatore. Erano semplicemente crepate le saldature di T3. Se osservi bene lo schema, ti renderai conto che T3, in pratica, varia la Vref del TL431, e di conseguenza, varia la soglia di regolazione del PWM sul primario. Quando la main e' off, il pwm tiene le tensioni piu' basse e IC4 e' spento. All'arrivo del segnale ON cambia la soglia di feedback, ed il PWM "alza" le tensioni fino al valore nominale. IC4 viene acceso ed esce dall'alimetatore la tensione a 5V che alimenta il resto della main. Mancando la "correzzione" di T3, le tensioni in uscita dalla PSU si mantenevano basse, mandando in blocco l'inverter, e provocando disturbi asull'audio..

Promosso ??? smile0.gif smile0.gif


--------------------
Slackware addicted ........

Member is OfflinePMEmail PosterAOLYahoo
Top
piccola_board
Inviato il: May 20 2016, 07:38 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 732
Utente Nr.: 64757
Iscritto il: 17-March 15



.


--------------------

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
percoco2000
Inviato il: May 20 2016, 11:34 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1448
Utente Nr.: 656
Iscritto il: 6-April 05



Guarda che con T3 chiuso, R28 ed R31 finiscono in parallelo, non in serie.


--------------------
Slackware addicted ........

Member is OfflinePMEmail PosterAOLYahoo
Top
Robin
  Inviato il: Mar 22 2019, 01:46 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Anziani
Messaggi: 8794
Utente Nr.: 191
Iscritto il: 25-October 04



Grazie a te Gregorio ho risolto anch 'io.
A me c'erano 28v in stand-by invece di 20V e 14v invece di 8,5V
Non si accendevano le lampade con audio.
A volte casualmente si accendevano!
Ero andato fuori strada pensando che fosse la scheda inverter a difettare ed anche le lampade difettose!
In realtÓ avevo il TL431 in corto in ingresso ed il diodo dell' IC2 in corto !
thanx.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
falco68
Inviato il: Mar 25 2019, 08:07 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 4551
Utente Nr.: 141
Iscritto il: 12-October 04



E' stato un miraggio o era proprio lui, Robin?

Vienici a trovare ogni tanto my_bye.gif


--------------------
Un c'Ŕ nianti.... Forza PALERMO

Member is OfflinePMEmail PosterMSN
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 1 (1 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution