Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





  Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> Ricevitore sat Strong, Nessuna tensioni uscita
Romy
Inviato il: Oct 15 2017, 08:06 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 251
Utente Nr.: 10776
Iscritto il: 29-August 08



Questo ricevitore dopo sostituzione del condensatore di filtro ho misurato i necessari 325 volt. Credevo di avercela fatta ma niente : in uscita non ho alcuna tensione. Allora ho sostituito i due condensatori all'uscita del trasformatore e ancora niente ! Non so cosa fare per avere le tensioni di uscita. Mi date una mano? Grazie peri consigli.

Immagine Allegata
Immagine Allegata

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Romy
Inviato il: Oct 15 2017, 08:11 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 251
Utente Nr.: 10776
Iscritto il: 29-August 08



Invio foto schema circuito...

Immagine Allegata
Immagine Allegata

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
alextron
Inviato il: Oct 15 2017, 09:24 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1023
Utente Nr.: 17565
Iscritto il: 11-December 09



Penso sia il primario a difettare, controlla se la resistenza da 2w accanto al cond di filtro della 320V interrotta, in tal caso quasi certamente bruciato l'integrato switch di cui non si riesce a vedere la sigla. Se da cambiare, oltre la resistenza, cambia anche l'optoisolatore (solitamente un PC 817) e il riferimento di tensione (tipicamente un LM431).
Ciao
Alex

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Romy
Inviato il: Oct 15 2017, 10:59 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 251
Utente Nr.: 10776
Iscritto il: 29-August 08



Grazie Alex per la risposta, ma la resistenza di 2 w vicino al condensatore di filtro buona e sui pin del primario ci sono 325 v. solo sul optoisolatore si misura 10 v e non so se tale tensione corretta...

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
percoco2000
Inviato il: Oct 16 2017, 08:14 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1255
Utente Nr.: 656
Iscritto il: 6-April 05



Perche' il PIN1 dell'IC smps e' sollevato?


--------------------
Slackware addicted ........

Member is OfflinePMEmail PosterAOLYahoo
Top
Romy
Inviato il: Oct 16 2017, 09:03 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 251
Utente Nr.: 10776
Iscritto il: 29-August 08



L'integrato in questione stato sostituito con un Viper 22A 4LA336 ,il pin dell'integrato originale 5LO365R stato tagliato dalla fabbrica, e va a massa. Attendo consigli e grazie

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
alextron
Inviato il: Oct 16 2017, 09:23 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1023
Utente Nr.: 17565
Iscritto il: 11-December 09



Ma le piedinature dei 2 IC non corrispondono!

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Romy
Inviato il: Oct 17 2017, 07:02 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 251
Utente Nr.: 10776
Iscritto il: 29-August 08



Grazie Alex per la puntuale osservazione...

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
percoco2000
Inviato il: Oct 17 2017, 09:56 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1255
Utente Nr.: 656
Iscritto il: 6-April 05



Allora inizierei col montare l'IC originale......A giudicare dai datasheet il viper potrebbe anche sostituire il 5LO365, ma dovresti invertire i pin 3 e 4, e forse fare qualche altra modifica: il viper opera a 60KHz, mentre il 5LO365 a 50 o 67...


--------------------
Slackware addicted ........

Member is OfflinePMEmail PosterAOLYahoo
Top
robert
Inviato il: Oct 17 2017, 11:13 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 3931
Utente Nr.: 1947
Iscritto il: 9-February 06



per se ogni tanto metteste qualche sigla di scheda sarebbe meglio qualche volta si trova pure lo schema
ciao a tutti


--------------------
interessanti informazioni tecniche per il riparatore sul mio sito web
---------------------------------------------------------------------------
previsioni del tempo della tua citt

Member is OfflinePMUsers Website
Top
Romy
Inviato il: Oct 27 2017, 11:25 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 251
Utente Nr.: 10776
Iscritto il: 29-August 08



Ho sostituito il PWM 5L0365R ed partito.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution