Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





  Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> HP DV7000 scalda da subito chip VGA
Maurixo
Inviato il: Sep 2 2018, 10:01 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 6
Utente Nr.: 65909
Iscritto il: 9-August 16



Buongiorno a tutti,

ho un HP DV7000 che, giÓ in avvio scalda esageratamente il chip grafico nvidia e dopo pochi minuti
con la ventola al max dei giri si spegne.

Ho giÓ eseguito le seguenti operazioni:

1- sostituito pasta termica e verifica del corretto accopiamento tra piastra dissipatore e die chip
2- sostituito e maggiorato condensatori al tantalio alimentazioni al chip VGA
3- le ram dedicate al chip video non scaldano
4- La tensione di alimentazione al chip Ŕ corretta
5- anche senza caricare il S.O., il die del chip surriscalda eccessivamente.

Toccando sopra la piastra del dissipatore VGA,ci si brucia,mentre sulla CPU risulta "fredda".
Sapreste dirmi se la causa del surriscaldamento, potrebbe essere associato a componenti esterni del chip VGA,o sarÓ solo causato da un difetto del componente stesso?

grazie

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
nemesis
Inviato il: Sep 2 2018, 11:58 AM
Quote Post


Amministratore
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 4303
Utente Nr.: 2
Iscritto il: 9-July 04



puo' essere dovuto a vari fattori ,

difetto del chip , alimentazione alta ( o mancata gestione del risparmio energetico ) , driver video difettoso , sistema operativo ( o qualche programma che parte da solo ) che usa continuamente l'accelerazione grafica .

i DV7000 purtroppo sono famosi per avere i chip saldati male o che scaldano troppo tanto da rovinare la tenuta delle saldature , comincia a provare a disattivare aero se attivo e i vari programmi che partono all'avvio e che non ti servono.

che pasta termica hai usato per la sostituzione ?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Maurixo
Inviato il: Sep 2 2018, 01:03 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 6
Utente Nr.: 65909
Iscritto il: 9-August 16



QUOTE (nemesis @ Sep 2 2018, 11:58 AM)
puo' essere dovuto a vari fattori ,

difetto del chip , alimentazione alta ( o mancata gestione del risparmio energetico ) , driver video difettoso , sistema operativo ( o qualche programma che parte da solo ) che usa continuamente l'accelerazione grafica .

i DV7000 purtroppo sono famosi per avere i chip saldati male o che scaldano troppo tanto da rovinare la tenuta delle saldature , comincia a provare a disattivare aero se attivo e i vari programmi che partono all'avvio e che non ti servono.

che pasta termica hai usato per la sostituzione ?

La tesione di alimentazione al chip Ŕ corretta (ho dimenticato di scriverlo prima)

Per il resto, sono tutti parametri software che,nel mio caso non influiscono con il riscaldamento del chip, perchŔ anche senza caricare il S.O., il die del chip schizza in alta temperatura.

La pasta termica Ŕ quella argentata,che uso da anni con successo.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
nemesis
Inviato il: Sep 2 2018, 07:18 PM
Quote Post


Amministratore
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 4303
Utente Nr.: 2
Iscritto il: 9-July 04



potresti provare una pasta piu' performante , io uso la gd900 , costa poco e' ottima ( con le paste costossime recuperi massimo un paio gradi rispetto alla gd900 ) e non e' conduttiva ,
anche se temo che in questo caso la pasta termica non sia la soluzione , io opterei per la sostituzione del chip ,
per alcuni dv7000 e' questo e si trova nuovo , devi vedere per il tuo

https://www.ebay.it/itm/Brand-New-nVidia-N1...5.c100005.m1851

e devi valutare se ne vale la pena ... o se rischiare con un chip usato che costa meno ma ... chi lo sa come riesce ?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
rusty
Inviato il: Sep 3 2018, 12:39 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 309
Utente Nr.: 8612
Iscritto il: 23-February 08



Ciao in alcuni casi ho trovato difettoso il dissipatore sugli hp

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
piccola_board
Inviato il: Sep 8 2018, 06:50 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 590
Utente Nr.: 64757
Iscritto il: 17-March 15



disabilita la sezione vcc_vga e inietta da esterno la stessa tensione /amper in modalitÓ POWER ON SEQUENZE

specifica la sigla della board

sono disposto ad aiutarti ma a casa mia


--------------------

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Hardisk
Inviato il: Sep 8 2018, 07:40 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 17498
Utente Nr.: 4
Iscritto il: 10-July 04



Per scrupolo verifica che non ci siano strozzature nel tubicino di rame della dissipazione termica.
Prova a aumentare la pressione tra dissipatore e GPU, inserendo un lamierino di rame e relativa pasta
Nel bios. c'e' la possibilita' di settare la ventola in modo che sia sempre in funzione?
Se si', attivala. Quelle serie di laptop fanno surriscaldare enormemente il chip grafico


--------------------
Der Rest ist Rauch !

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Maurixo
Inviato il: Sep 9 2018, 07:38 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 6
Utente Nr.: 65909
Iscritto il: 9-August 16



QUOTE (Hardisk @ Sep 8 2018, 07:40 PM)
Per scrupolo verifica che non ci siano strozzature nel tubicino di rame della dissipazione termica.
Prova a aumentare la pressione tra dissipatore e GPU, inserendo un lamierino di rame  e relativa pasta
Nel bios. c'e' la possibilita' di settare la ventola in modo che sia sempre in funzione?
Se si', attivala. Quelle serie di laptop fanno surriscaldare enormemente il chip grafico

ciao Hardisk,

come ho scritto,l'accopiamento tra piastra dissipatore sul die del chip Ŕ perfetto,la ventola parte da subito al max dei giri e il chip sale subito di temperatura alle stelle.
Questo si presenta sempre, anche togliendo hdd+ram.

A prescindere dal surriscaldamento esagerato,il pc funzione bene,alla prima accensione(da freddo ) rimane in funzione circa 15 minuti, sempre con ventola al max,poi si spegne per eccessiva temperatura.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Maurixo
Inviato il: Sep 9 2018, 07:43 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 6
Utente Nr.: 65909
Iscritto il: 9-August 16



QUOTE (piccola_board @ Sep 8 2018, 06:50 PM)
disabilita la sezione vcc_vga e inietta da esterno la stessa tensione /amper in modalitÓ POWER ON SEQUENZE

specifica la sigla della board

sono disposto ad aiutarti ma a casa mia



il pc funziona,l'unico problema Ŕ l'esagerato surriscaldamento che lo spegne per max temperatura.
Ho verificato se vi fossero condensatori in semicorto ma,nulla ho riscontrato.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Hardisk
Inviato il: Sep 12 2018, 03:18 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 17498
Utente Nr.: 4
Iscritto il: 10-July 04



Idea demente, ma non si sa mai
Hai verificato che non ci sia un tampone di polvere nella parte d'uscita del dissipatore?????

Immagine Allegata
Immagine Allegata


--------------------
Der Rest ist Rauch !

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
robert
Inviato il: Sep 13 2018, 07:56 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 4169
Utente Nr.: 1947
Iscritto il: 9-February 06



Un componente che si comporta cosi minimo ha tre motivi validi non Ŕ sufficientemente raffreddato,sovraalimentato,chip guasto ma non del tutto devi avere pure l'attrezzatura per sostituirlo


--------------------
Strumenti utili e novitÓ per il riparatore professionista sul mio sito web
---------------------------------------------------------------------------

Member is OfflinePMUsers Website
Top
Maurixo
Inviato il: Sep 20 2018, 09:13 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 6
Utente Nr.: 65909
Iscritto il: 9-August 16



QUOTE (Hardisk @ Sep 12 2018, 03:18 PM)
Idea demente, ma non si sa mai
Hai verificato che non ci sia un tampone di polvere nella parte d'uscita del dissipatore?????

Si, ovviamente giÓ verificato.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Maurixo
Inviato il: Sep 20 2018, 09:16 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 6
Utente Nr.: 65909
Iscritto il: 9-August 16



......................,chip guasto ma non del tutto ......

direi che sia l'unica causa.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 1 (1 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution