Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





Pagine: (7) [1] 2 3 ... Ultima »  ( Vai al primo messaggio non letto ) Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> Philips 21gr 2350 08b spento, Ronzio sul trasf. alimentazione
theking0
Inviato il: Jan 5 2012, 09:52 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 82
Utente Nr.: 4978
Iscritto il: 17-August 07



Cerco aiuto per questo tv, fa un ronzio il trasf. di alimentazione non sono presenti i 5 volt sul pin 42 del processore delle funzioni.
Sul C2605-68uF/350V ho la bellezza di 330v.
Il led rimane spento.
Sul lato piste, proprio in corrispondenza del trasformatore c'era già' stata una riparazione (allego foto):
user posted image


e sembra che sia stato sostituito anche il trasformatore stesso:


user posted image

Qualcuno può aiutarmi ?

P.S.: il telaio dovrebbe essere G90AE

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
7x3
Inviato il: Jan 5 2012, 11:10 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 601
Utente Nr.: 28401
Iscritto il: 18-December 10



ciao,
potrebbe essere probabile, che ci sia una pista interrotta, ma le prime cose da fare, sono di pulire con diluente e pennello, ben bene il circuito dal lato saldature.

Poi sostituire tutti i condensatori elettrolitici sul primario e non sarebbe male anche quelli sul secondario, subito dopo i diodi.
Controlla il trimmer e i fusibili (tondi) .


Il fatto che tu sul C2605 330V,direi che hai un tester poco preciso, dovresti misurarci 304÷310V, in quanto viene raddrizzata la 220 V AC della rete.
my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
theking0
Inviato il: Jan 6 2012, 12:03 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 82
Utente Nr.: 4978
Iscritto il: 17-August 07



QUOTE (7x3 @ Jan 6 2012, 12:00 AM)
ciao,
potrebbe essere probabile, che ci sia una pista interrotta, ma le prime cose da fare, sono di pulire con diluente e pennello, ben bene il circuito dal lato saldature.

Poi sostituire tutti i condensatori elettrolitici sul primario e non sarebbe male anche quelli sul secondario, subito dopo i diodi.
Controlla il trimmer e i fusibili (tondi) .


Il fatto che tu sul C2605 330V,direi che hai un tester poco preciso, dovresti misurarci 304÷310V, in quanto viene raddrizzata la 220 V AC della rete.
my_bye.gif

Ciao, grazie per la risposta.
Avevo il tester con la batteria scarica quindi mi dava delle letture errate.
Ora sul C2605 ho una 310v.
Sia sul emettitore del 7661 che sul pin 42 del 7720 leggo una 0.8v.
Ho pulito con il diluente il pcb, posto la foto:
user posted image

è possibile che sia partito il primario ?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
7x3
Inviato il: Jan 6 2012, 12:19 AM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 601
Utente Nr.: 28401
Iscritto il: 18-December 10



bene, un buon lavoro, ma ora cambia i condensatori e controlla se ci sono piste rotte e le resistenze di valore sopra i 100K sul primario.

Sul fatto che il trasformatore possa essere difettoso, non ci credo è difficilissimo che si rovinino.

a presto
my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
theking0
Inviato il: Jan 6 2012, 06:10 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 82
Utente Nr.: 4978
Iscritto il: 17-August 07



ho fatto delle misurazioni approfondite.
Sul primario entra correttamente la +300v ma testando le uscite non ritrovo i voltaggi richiesti.
il massimo che ritrovo sono quei 0.8v.
In più quel ronzio proviene proprio dal trasformatore primario.
C'è un metodo per poter confermare che sia proprio quello il problema prima di acquistarne uno nuovo ?

Grazie

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
pc70
Inviato il: Jan 6 2012, 02:18 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 630
Utente Nr.: 51864
Iscritto il: 8-October 11



ciao,che brutta riparazione fatta precedente My_Sorriso.gif prova ah staccare il trasf.eat,ma il led tende ad'accendersi? my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
theking0
Inviato il: Jan 6 2012, 05:21 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 82
Utente Nr.: 4978
Iscritto il: 17-August 07



QUOTE (pc70 @ Jan 6 2012, 03:08 PM)
ciao,che brutta riparazione fatta precedente My_Sorriso.gif prova ah staccare il trasf.eat,ma il led tende ad'accendersi? my_bye.gif

no il led non tenta neanche di accendersi.
Ma l'eat basta staccarlo o devo metterci un carico al suo posto ?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
theking0
Inviato il: Jan 8 2012, 06:39 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 82
Utente Nr.: 4978
Iscritto il: 17-August 07



Ho staccato il trasformatore principale, tra i pin 4 e 5 li trovo resistenza infinita, quando vedendo lo schema dovrebbero essere collegati.
Secondo voi è guasto ?

Grazie

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
pc70
Inviato il: Jan 9 2012, 02:25 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 630
Utente Nr.: 51864
Iscritto il: 8-October 11



ciao,togliendo il trasf.eat del tutto cosa fa'? senti qualche rumore sulla cassa?,il finale orizz.riscalda? il cond. a pasticca rolleyes[2].gif vicino al trans,finale orizz.e' buono?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
theking0
Inviato il: Jan 9 2012, 04:16 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 82
Utente Nr.: 4978
Iscritto il: 17-August 07



QUOTE (pc70 @ Jan 9 2012, 03:15 PM)
ciao,togliendo il trasf.eat del tutto cosa fa'? senti qualche rumore sulla cassa?,il finale orizz.riscalda? il cond. a pasticca  rolleyes[2].gif vicino al trans,finale orizz.e' buono?

Ciao,
allora: staccando l'eat il ronzio sparisce quasi completamente, e sul tmp47c43n tornano i 5v e il led verde si accende My_Sorriso.gif
Sulla cassa non sento nulla.
Il finale orizz. NON riscalda.
Il cond. a pasticca a un controllo visivo non ha danni.

Come mi consigliate di procedere ?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
theking0
Inviato il: Jan 10 2012, 07:30 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 82
Utente Nr.: 4978
Iscritto il: 17-August 07



Oggi dovrei andare a prendere i ricambi, oltre agli elettrolitici devo prendere un trasformatore di riga nuovo ?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
theking0
Inviato il: Jan 10 2012, 01:56 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 82
Utente Nr.: 4978
Iscritto il: 17-August 07



Ciao, questa mattina ho sostituito l'eat con un corrispondente eldor 1142.0075C e praticamente tutti gli elettrolitici sia del primario che del secondario, tranne il 2605 68u 385v (il grosso condensatore di filtro del primario) e il 2660 da 1500u 25v perché dove mi rifornisco non li avevano in casa default_angry.gif
Ho sostituito anche il BUT11AF.
Comunque il tv è partito, ma immettendo un segnale dalla scart mi ritrovo questa cosa:

user posted image

qualcuno può aiutarmi a capire da cosa dipende ?

Grazie

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
ron
Inviato il: Jan 10 2012, 02:14 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 65
Utente Nr.: 28982
Iscritto il: 28-December 10



buon giorno
sembra che i +95v non siano filtrati bene,controlla le piste sui due condensatori sui +95v o sostituiscili

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
theking0
Inviato il: Jan 10 2012, 04:28 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 82
Utente Nr.: 4978
Iscritto il: 17-August 07



QUOTE (ron @ Jan 10 2012, 03:04 PM)
buon giorno
sembra che i +95v non siano filtrati bene,controlla le piste sui due condensatori sui +95v o sostituiscili

Ciao, scusami mi potresti dire con precisione quali condensatori intendi ?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
ron
Inviato il: Jan 10 2012, 05:42 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 65
Utente Nr.: 28982
Iscritto il: 28-December 10



sono da 47uf 160v/200
mi sembra di vederli nella tua prima foto in alto a desra

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Pagine: (7) [1] 2 3 ... Ultima » Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution