Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





Pagine: (2) [1] 2   ( Vai al primo messaggio non letto ) Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> Inno-Hit translation IH1594 Telaio 17MB21-1 lcd, si audio no video
amennone
Inviato il: Dec 11 2008, 11:48 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 610
Utente Nr.: 1885
Iscritto il: 18-January 06



Da premettere che sono alle prime armi con la riparazione di questi apparecchi , fortuna che cominciano ad entrare nei laboratori . Dai vari post letti ho capito che e' possibile testare gli inverter , come ? Questo tvc con telaio vestel 17mb21-1
presenta il seguente difetto , all'accensione per pochi attimi si illumina con immagine leggermente scura per poi scomparire del tutto . Audio o.k.
Pigiando il tasto di cambio immagine da auto a 4:3 l'immagine ricompare per poi affievolirsi del tutto . Un difetto di condensatori ? dove reperire schema?
Un grazie come sempre per l'aiuto.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
mistertv
Inviato il: Dec 16 2008, 08:26 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 3377
Utente Nr.: 945
Iscritto il: 9-July 05



controlla lo stato degli elettrolitici sulla scheda inverter. spesso si gonfiano o cmq vanno in perdita causando il tipo di difetto che lamenti.


--------------------
Attenzione: Per un aiuto concreto postate sempre i codici delle schede che equipaggiano i telai dei tv ovvero Power Supply e mainboard. Aiuto solo chi nel profilo o dai commenti riconoscibile come tecnico. Procedure particolari solo in privato

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Robin
Inviato il: Dec 17 2008, 08:39 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Anziani
Messaggi: 8791
Utente Nr.: 191
Iscritto il: 25-October 04



Specifica la sigla della scheda Inverter
my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
amennone
Inviato il: Dec 23 2008, 12:46 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 610
Utente Nr.: 1885
Iscritto il: 18-January 06



Sigla alimentatore vestel 17ips01-2

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Lux
Inviato il: Dec 24 2008, 07:04 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 2298
Utente Nr.: 74
Iscritto il: 17-September 04



my_bye.gif

Ha gi la modifica del condensatore da 8.2nF ceramico di colore verde saldato al posto di un SMD?????
Verifica C306 e C313 SMD da 4.7nF 50V. wink[2].gif

my_bye.gif my_bye.gif

Messaggio modificato da Lux il Dec 24 2008, 07:35 PM


--------------------
Lux

Strano gioco. L'unica mossa vincente non giocare!

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
amennone
Inviato il: Dec 26 2008, 04:32 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 610
Utente Nr.: 1885
Iscritto il: 18-January 06



No penso di no ,hai mica lo schema ? Se puoi inviarmelo e indicarmi esattamente l'ubicazione del condensatore , mille grazie .

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
mazisi65
Inviato il: Dec 29 2008, 08:41 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 244
Utente Nr.: 1191
Iscritto il: 21-September 05



Prova a sostituire gli elettrolitici del secondario dell'alimentatore inverter come ti indica mistertv.
mazisi65 my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Lux
  Inviato il: Dec 29 2008, 02:41 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 2298
Utente Nr.: 74
Iscritto il: 17-September 04



my_bye.gif

Niente schema, i condensatori sono ubicati zona inverter, a sx, lato saldature con connettori lampade verso l'alto rolleyes[2].gif rolleyes[2].gif .

Certo che volete la pappa pronta blink.gif blink.gif sad[2].gif ..... dedicarci almeno dieci minuti alla ricerca dei componenti, si tratta di un modulo abbastanza piccolo fisicamente!!!!!!!!!! dry.gif dry.gif

my_bye.gif my_bye.gif


--------------------
Lux

Strano gioco. L'unica mossa vincente non giocare!

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
amennone
Inviato il: Dec 29 2008, 05:34 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 610
Utente Nr.: 1885
Iscritto il: 18-January 06



Scusa hai perfettamente ragione.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
amennone
Inviato il: Dec 31 2008, 06:10 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 610
Utente Nr.: 1885
Iscritto il: 18-January 06



Innazitutto un Buon anno a tutti , un anno di tanta serenita'.
Ho sostituito C306 e C313 SMD da 4.7nF 50V ,e gli elettroitici sul secondario , ma la situazione e' invariata : all'accensione per pochi attimi si illumina con immagine leggermente scura per poi scomparire del tutto . Audio o.k.
Pigiando il tasto di cambio immagine da auto a 4:3 l'immagine ricompare per poi affievolirsi del tutto .
Lux puoi indicarmi esattamente l'ubicazione del condensatore da 8.2nF ceramico di colore verde saldato al posto di un SMD????? Mi e' difficile da quello che hai scritto
individuarlo .
Grazie di cuore e di nuovo auguri .

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Lux
Inviato il: Dec 31 2008, 07:36 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 2298
Utente Nr.: 74
Iscritto il: 17-September 04



my_bye.gif

La modifica del produttore consiste nel sostituire uno dei due condensatori SMD(esattamente quello pi interno, non ricordo la sigla), con valore prima menzionato. blink.gif blink.gif

Se la sostituzione non porta esito positivo, possibile che una lampada non vada per niente e/o un trasformatore e/o l'elettronica abbia qualche guaio. wink[2].gif rolleyes[2].gif

Al momento non conosco altre soluzioni...... sad[2].gif sad[2].gif

Buon 2009

my_bye.gif my_bye.gif


--------------------
Lux

Strano gioco. L'unica mossa vincente non giocare!

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
amennone
Inviato il: Jan 4 2009, 06:14 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 610
Utente Nr.: 1885
Iscritto il: 18-January 06



Cosa strana l'altro giorno il tvc ha ripreso a funzionare anche se alla prima accensione, dopo averlo spento e riacceso , il giorno dopo per far comparire l'immagine ho dovuto giocare piu' volte sul tasto di cambio immagine da auto a 4:3 .

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
amennone
Inviato il: Jan 28 2009, 08:53 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 610
Utente Nr.: 1885
Iscritto il: 18-January 06



Sostituendo c356 =12pf/3KV c354 = 4,7pf/3KV con due da 10PF/3KV il tvc ha ripreso a funzionare : le lampade si illuminano , ma a distanza di qualche giorno di regolare funzionamento il problema si e' ripresentato .
HELP MEEEEEEE.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Robin
Inviato il: Jan 29 2009, 10:52 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Anziani
Messaggi: 8791
Utente Nr.: 191
Iscritto il: 25-October 04



E' QUESTO? blink.gif
my_bye.gif

Immagine Allegata
Immagine Allegata

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
amennone
Inviato il: Jan 29 2009, 01:34 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 610
Utente Nr.: 1885
Iscritto il: 18-January 06



Si, Robin , l'alimentatore in questione e' questo .

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Pagine: (2) [1] 2  Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution