Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





Pagine: (6) [1] 2 3 ... Ultima »  ( Vai al primo messaggio non letto ) Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> Grundig SE7220 IDTV/LOG Telaio CUC1826, spento
pilot
  Inviato il: Nov 5 2008, 07:34 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 253
Utente Nr.: 755
Iscritto il: 4-May 05



ciao a tutti smile0.gif sono alle prese con il TVC in oggetto, spento, ho dissaldato
T53001 -> 2SC4288A fatto la prova della lampada, si e accesa per una frazione di secondo poi niente pi huh.gif mellow.gif
ho controllato R6001 & R6002 tutto OK ...
qualcuno di voi si imbattuto con questo TVC ?
grazie per i suggerimenti wink[2].gif tonguebella.gif

ciao my_bye.gif

pilot

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
pilot
  Inviato il: Nov 7 2008, 05:37 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 253
Utente Nr.: 755
Iscritto il: 4-May 05



dunque dry.gif qualcuno cos gentile da dirmi dove posso reperire il service manual in italiano? wink[2].gif
domani penso di rimmeterci le mani sopra, pensavo di rinfresare le saldature
alla scheda FEATURE-BOX 29504-103-37, in passato ha subito due interventi
uno per il colore, l'altro sul primario dell'alimentazione, presumo sia stato
sostituito, il TDA4605/3, ci sono delle sldature non di fabbrica.. mellow.gif

grazie per la Vs. collaborazione tonguebella.gif

ciao pilot my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
pilot
  Inviato il: Nov 8 2008, 05:51 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 253
Utente Nr.: 755
Iscritto il: 4-May 05



buonasera a tutti, smile0.gif
rinfrescate le saldature alla scheda FEATURE-BOX, sost. TDA4605/3
ma il TVC non vuole partire, rifatta la prova della lampada ma senza esito default_angry.gif sad[2].gif

tvc morto blink.gif
non mi rimane che sost. il mosfet , oppure gli optoisolatori .. ohmy[2].gif

qualche info ? unsure.gif

ciao sad[2].gif


Member is OfflinePMEmail Poster
Top
giancarlo81
Inviato il: Nov 8 2008, 07:02 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 414
Utente Nr.: 8315
Iscritto il: 7-February 08



Ciao, per il service manual hai gi provato qui?
http://www.eserviceinfo.com/

my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
giancarlo81
Inviato il: Nov 8 2008, 07:13 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 414
Utente Nr.: 8315
Iscritto il: 7-February 08




Member is OfflinePMEmail Poster
Top
pilot
  Inviato il: Nov 10 2008, 10:29 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 253
Utente Nr.: 755
Iscritto il: 4-May 05



giusto per capirci huh.gif
la prova della lampada io l'ho fatta in questo modo:
ho dissaldato T53001 -> 2SC4288A ed ho inserito la lampada da 60W
tra il collettore e la massa del T53001 ...
giusto oppure n .. mi viene qualche dubbio dry.gif

ciao

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
giancarlo81
Inviato il: Nov 11 2008, 11:54 AM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 414
Utente Nr.: 8315
Iscritto il: 7-February 08



Per quanto riguarda la prova lampada giusta come l' hai fatta tu..
Dimmi se ho capito bene, prima della sostituzione del ic alimentazione la lampada si accendeva per un attimo, ora invece dopo la sostituzione nemmeno quell' attimo?
Rilevi nessuna tensione sul secondario?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
pilot
  Inviato il: Nov 11 2008, 08:50 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 253
Utente Nr.: 755
Iscritto il: 4-May 05



purtroppo si giancarlo dry.gif dopo sost. TDA4605/3 la lampada non si accesa
nemmeno un'attimo, e sul secondario nessuna tensione presente..
ora sost. in prova gli elettrolitici sul primario.. comincio a sospettare di
OK60031 & OK60046 rispettivamente due TCDT1121 ... dry.gif
ho verificato R60001 & R60002 sono OK mi rimane daverificare R60029
dopodich il mosfet IRT60006 -> FPC50 ma non credo ...
quando n uscir vi far sapere ... blink.gif
cmq qualsiasi info sull'alimentatore di questo benedetto CUC 1826
ben'accetto tonguebella.gif

ciao my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
giancarlo81
Inviato il: Nov 12 2008, 12:45 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 414
Utente Nr.: 8315
Iscritto il: 7-February 08



salve pilot, da ci che mi hai detto io non credo sia l'alimentatore, trovo pi probabile un asorbimento sul secondario del trasfo alimentazione.
Comunque fai bene a sostituire le capacit sull' alimentatore.
Per quel che riguarda i due optoisolatori trovo decisamente improbabile che siano guasti, inoltre il finale alimentazione pc50 non pu essere saltato altrimenti salta anche il fusibile.
Controlla tutti i fusibili in uscita dal secondario, diodi ecc.. my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
pilot
  Inviato il: Nov 14 2008, 06:24 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 253
Utente Nr.: 755
Iscritto il: 4-May 05



io alzo bandiera bianca sad[2].gif mi arrendo ..
sostituito gli elettrolitici sul primario dell'alimentatore SMPS
tutti i fusibili OK sia sul primario che sul secondario,
verificati diodi e resistenze tutte ...
dissaldato opt per prova lampada sulla +A
non n vuole sentire di accendersi dry.gif rolleyes[2].gif
sostituito in prova TDA4605/3 ma nulla da fare ...

... blink.gif

my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
ziobobo
Inviato il: Nov 14 2008, 06:42 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 343
Utente Nr.: 244
Iscritto il: 18-November 04



Se partito il tda 4605, sostituisci anche il mosfet finale dell'alimentatore, non so la sigla non avendo lo schema, quando parte uno parte anche l'altro.
Di sicuro se hai messo il tda4605 nuovo e non hai cambiato il mosfet, quest'ultimo nuovamente passato a miglior vita
Se ci sono (e ci devono essere) degli elettrolitici intorno al tda cambia anche quelli, prima di ridare tensione.

Spero di esserti stato di aiuto

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
pilot
Inviato il: Nov 14 2008, 06:57 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 253
Utente Nr.: 755
Iscritto il: 4-May 05



grazie ziobobo non credo sia il mosfet anche perch i fusibili sono tutti OK
io il TDA4605/3 l'ho sostituito in prova cmq s trovo un PC50 provo a sostituirlo
ugualmente ...

ciao

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
giancarlo81
Inviato il: Nov 14 2008, 07:52 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 414
Utente Nr.: 8315
Iscritto il: 7-February 08



Per sfizio prova a sostituire anche il condensatore di filtro c60028 se non lo hai gi fatto.

Ora che vedo bene lo schema mi sono accorto che non il solito alimentatore grundig con cui ho avuto a che fare.
Infatti mi pere di capire che ci sono due trasformatori di alimentazione (tr60220 e tr60001).
Uno pilotato dal tda4605 e pc50 che a tastoni si occupa di generare le tensioni principali sul secondario, mentre l' altro pilotato dal buz90(t60223) che genera al secondario la tensione che alimenta il ic61001 che a sua volta genera la tensione di +H che eccitando il fotoaccoppiatore ok60046 fa lo stand-by.
Risulta anche a te?
Hai gi controllato anche si60201 e lo stato di t60223( buz90 )?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
pilot
  Inviato il: Nov 18 2008, 11:23 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 253
Utente Nr.: 755
Iscritto il: 4-May 05



ciao a tutti questo lo stato dell'arte blink.gif
sostituiti gli elettrolitici sul primario, eseguita prova lampada (grazie robin)
e verificate tutte le tensioni secondarie che risultano essere OK ..
adesso il problema si sposta al TR53010 default_angry.gif
Ho verificato anche T53001 mi sembra OK.

ciao smile0.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Robin
Inviato il: Nov 18 2008, 04:20 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Anziani
Messaggi: 8791
Utente Nr.: 191
Iscritto il: 25-October 04



Cosa significa "mi sembra" OK il T53001 2SC4288A?E' OK o no? blink.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Pagine: (6) [1] 2 3 ... Ultima » Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution