Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





Pagine: (2) [1] 2   ( Vai al primo messaggio non letto ) Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> Easy living EL2024S 20 LCD, Fermo in stand-by
bottluca
Inviato il: Apr 28 2008, 10:21 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 22
Utente Nr.: 3290
Iscritto il: 20-November 06



Buongiorno a tutti, sono alle prese con un LCD Easy Living che si presenta con il led dello stand-by acceso ma che non reagisce alla pressione dei tasti frontali o del telecomando.
Ho misurato le tensioni in uscita dall'alimentatore 5V e 12V presenti sul connettore, ho verificato i transistor finali dell'inverter che risultano in buone condizioni, non saprei come proseguire nella riparazione visto che non ho lo schema per effettuare altri controlli.
Cerco aiuto.
Ciao.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
eco87
Inviato il: Apr 28 2008, 10:46 AM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 446
Utente Nr.: 2567
Iscritto il: 7-June 06



sei sicuro che i transistor dell'inverter siano buoni ? controlla quelli vicino ai condensatori blu e controlla i cond blu
ciao

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
bottluca
Inviato il: May 2 2008, 11:06 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 22
Utente Nr.: 3290
Iscritto il: 20-November 06



Ho verificato con piu' attenzione i transistor finali sulla scheda inverter , i condensatori blu ed i componenti vicini.
Tutto sembra OK tranne la misura su un transistor smd Q5 denominato 9960GH ma che potrebbe segnare in maniera diversa visto che non so che tipo di transistor sia.
Comunque allego la foto del telaio completo.

Immagine Allegata
Immagine Allegata

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
eco87
Inviato il: May 2 2008, 11:31 AM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 446
Utente Nr.: 2567
Iscritto il: 7-June 06



guarda la foto , in alto a sx i due cond blu uniti dalla goccia di silicone grigio ..... si vede a occhio che SONO GONFI !!! controlla anche i transistor tipo bc sono i quattro subito sopra!!!!!

Luca

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
bottluca
Inviato il: May 2 2008, 12:07 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 22
Utente Nr.: 3290
Iscritto il: 20-November 06



I condensatori sono gonfi tutti e due negli stessi punti , e comunque ho provato a sostituirli senza risultati.
I transistor sono otto e li avevo gi provati dissaldandoli per non avere dubbi.
Da quello che ho capito seguendo il circuito, i 12V arrivano sull'emettitore (o source) del Q5 ma non essendo polarizzato, il transistor non conduce, quindi sul collettore (o Drain) non ho tensione.
Avendo lo schema potrei capire con quale principio deve funzionare il controllo.

Immagine Allegata
Immagine Allegata

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
eco87
Inviato il: May 2 2008, 01:31 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 446
Utente Nr.: 2567
Iscritto il: 7-June 06



per quanto ne so io non esiste schema elettrico di queste schede , nel senso che sono un centro autorizzato el (per ora almeno ) e non sono mai riuscito ad avere gli schemi , comunque quei condensatori non devono essere gonfi , e quando succede si risolve il prob cambiando quelli e i transistor che ti ho detto ....
se riesci a reperire lo schema fammi sapere , come capirai sono molto interessato ad averlo .
ciao


Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Robin
Inviato il: May 2 2008, 09:58 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Anziani
Messaggi: 8791
Utente Nr.: 191
Iscritto il: 25-October 04



L'alimentatore sembrerebbe un Vestel.Riporta tutte le sigle stampigliate sulla scheda di alimentazione/Inverter dato che dalla foto non riesco a decifrarle.
Non che da qualche parte sulle altre schede vi scritto 17MB??Smonta il Q5 e misuralo cos ti levi il dubbio.
my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
montepelmo
Inviato il: Jul 2 2008, 09:46 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 201
Utente Nr.: 1973
Iscritto il: 14-February 06



Anche io sono curioso-come finita????????????

x eco87
la settimana scorsa mi entrato un tv uguale con tutti 8 i trans. inverter in corto e cond. blu aperti.Ho sostituito il tutto ma dopo pochi minuti di funzionamento mi sono risaltati (transistor originali dalla Nedis) per fortuna il mio collega della EL mi ha fornito la scheda completa.
che cavolo pu avere quella scheda??????? my_bye.gif my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
eco87
Inviato il: Jul 3 2008, 08:33 AM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 446
Utente Nr.: 2567
Iscritto il: 7-June 06



non so' , ho sempre risolto come descritto , cambio la scheda solo quando entrano in garanzia ( finche' non chiudo gli ultimi lavori che ho ancora dentro , poi li lascio )

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Robin
Inviato il: Jul 3 2008, 09:56 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Anziani
Messaggi: 8791
Utente Nr.: 191
Iscritto il: 25-October 04




X montepelmo e eco87 .
Ma per favore possibile sapere il codice di ordine della scheda PSU/Inverter?? rolleyes[2].gif
smile0.gif thanx.gif my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
eco87
Inviato il: Jul 3 2008, 10:55 AM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 446
Utente Nr.: 2567
Iscritto il: 7-June 06



non dispongo di un codice di ordine , quando serve si ordina : alimentatore inverter per el .....

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Robin
Inviato il: Jul 3 2008, 01:36 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Anziani
Messaggi: 8791
Utente Nr.: 191
Iscritto il: 25-October 04



Mm...Ma mai possiblie che su questa scheda non vi scritto nulla? blink.gif
thanx.gif my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
eco87
Inviato il: Jul 3 2008, 02:28 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 446
Utente Nr.: 2567
Iscritto il: 7-June 06



ci sono un sacco di scritte , pensavo ti riferissi al cod di ordine in el .
attualmente non ne ho nessuna , il primo che mi entra ti scrivo tutti i codici .
pazienza fino alla prox sett mi ha telefonato un cliente che ne ha uno fuori garanzia marcato diversamente (mitac mi pare ) ma e' lo stesso tv , appena me lo porta ti aggiorno.
luca


Member is OfflinePMEmail Poster
Top
montepelmo
Inviato il: Jul 3 2008, 04:25 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 201
Utente Nr.: 1973
Iscritto il: 14-February 06



sulla mia c' scritto PCB4612AC P/N:3BS00908 Ma il mio collega mi domandato il codice scritto su una etichetta che NEXGEN 185-060001-101
my_bye.gif my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Robin
Inviato il: Jul 3 2008, 04:34 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Anziani
Messaggi: 8791
Utente Nr.: 191
Iscritto il: 25-October 04



http://parts.discount-merchant.com/modim/p...?itemid=1003701
PCB4612AC Codice di ordine FSP0602PI02
Anche il WESTINGHOUSE LTV20V4 Monta lo stesso alimentatore/Inverter come anche il VIDEOSEVEN LTV20E1



my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Pagine: (2) [1] 2  Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution