Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





Pagine: (6) [1] 2 3 ... Ultima »  ( Vai al primo messaggio non letto ) Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> LG RZ-42PX11 - RF043B - PDP42V6 Plasma, Righine colorate simil effetto neve
VideoLab
  Inviato il: Mar 23 2008, 03:10 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1190
Utente Nr.: 1939
Iscritto il: 8-February 06



Buon giorno e buona pasqua a tutti.
Mi è entrato il tv in questione con lo schermo ricoperto da righe colorate verticali, però non sono nette e uniformi, simulano un effetto neve, in certi punti dello schermo inserendo il pip o il menu lo schemo si oscura, il difetto è simile a quello postato da Visal :

user posted image

Al momento non sono in laboratorio e quindi non posso postare una foto, cosa che farò martedi.
A un primo e sommario esame non è un problema di falsi contatti, ho controllato la VS e la VA che sono corrette (con scarti di 3/4 V rispetto il valore indicato sul pannello)
Il centro assistenza LG di zona mi ha detto che ci sono da sostituire i moduli top e bottom Y e la scheda Y, e nella peggiore delle ipotesi anche l'alimentatore, per una spesa vicina ai 500 euri alimentatore escluso.
La versione del tv è la 42v6, i moduli bottom e top Y li ho smontati e controllati con la lente, il tecnico lg mi ha detto che normalmente uno dei processorini si buca, nel mio caso sembrano perfetti.
Vorrei sapere da chi ha maggiore esperienza se c'è qualche controllo in più da fare, che mi possa permettere di sostituire meno schede possibili (magari riparare le sue), giusto per non farmi tagliare la gola dal cliente sad[2].gif .
Grazie a tutti buona pasqua. my_bye.gif thanx.gif


--------------------
Volere è Potere

Saluti Video Lab

Member is OfflinePMEmail PosterUsers Website
Top
VideoLab
Inviato il: Mar 25 2008, 11:57 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1190
Utente Nr.: 1939
Iscritto il: 8-February 06



I moduli montati su questo plasma sono i seguenti:
Y : 6871QYH029A
Z: 6871QZH033A
YDRIVE Bottom: 6871QDH067B
YDRIVE Top: 6871QDH066B
I vari fusibili sono integri, le tensioni dall'uscita dell'alimentatore tutte corrette.
Nell'alimentatore non sono presenti condensatori blu da 1uF 630V.
Allego la foto del difetto.
Saluti e grazie a tutti.

Immagine Allegata
Immagine Allegata


--------------------
Volere è Potere

Saluti Video Lab

Member is OfflinePMEmail PosterUsers Website
Top
MMelettro
Inviato il: Mar 25 2008, 12:14 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 226
Utente Nr.: 2287
Iscritto il: 14-April 06



Anche io ho lo stesso tv con il medesimo difetto e l'assistenza autorizzata LG della mia zona mi ha detto di buttarlo via perchè quel modello di tv hanno tutti i pannelli difettosi e per sostituirli occorrono 800-900 euro.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
VideoLab
  Inviato il: Mar 25 2008, 01:08 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1190
Utente Nr.: 1939
Iscritto il: 8-February 06



Se dico al cliente che il tv è da buttare via, considerando che l'ho venduto io 3 anni e mezzo fa, e che l'ha pagato 2690 € credo che le possibilità che mi recida la giugolare possano essere più alte della possibilità che sia il pannello difettoso... sad[2].gif
Comunque al momento non dispero, visto che il centro di genova è stato meno pessimista.
Saluti e grazie. my_bye.gif


--------------------
Volere è Potere

Saluti Video Lab

Member is OfflinePMEmail PosterUsers Website
Top
VideoLab
Inviato il: Mar 26 2008, 01:05 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1190
Utente Nr.: 1939
Iscritto il: 8-February 06



Qualche suggerimento prima che ricontatti il cliente per dagli la lieta novella ..??
Se non mi leggerete per un pò di tempo il motivo potrebbe essere per colpa di una lunga convalescienza nel reparto di ortopedia dell'ospedale di zona... sad[2].gif
Saluti my_bye.gif


--------------------
Volere è Potere

Saluti Video Lab

Member is OfflinePMEmail PosterUsers Website
Top
siddir
Inviato il: Mar 26 2008, 07:21 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 176
Utente Nr.: 5548
Iscritto il: 15-September 07



Ciao come è andata con il cliente??

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
VideoLab
Inviato il: Mar 26 2008, 10:03 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1190
Utente Nr.: 1939
Iscritto il: 8-February 06



... Meglio del previsto, comunque sia ha accettato il preventivo, che non è altro il costo che sosterrò per acquistare le schede incriminate... Morale della favola un sacco di tempo perso per niente da parte mia, oltre il rischio di fare un buco nell'acqua.. rolleyes[2].gif
Appena avrò sostituito le schede aggiornerò il topics...
sperem
Saluti


--------------------
Volere è Potere

Saluti Video Lab

Member is OfflinePMEmail PosterUsers Website
Top
doctorwho
Inviato il: Apr 5 2008, 09:07 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 8
Utente Nr.: 9238
Iscritto il: 5-April 08



ciao, ho lo stesso problema e guarda caso dopo 3 anni +/- lo stesso periodo
come ti hanno risolto vale la pena portarlo in assistenza o bisogna veramente buttarlo...si ma buttarlo dove che e' veramente ingombrante smile0.gif

ciao

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
VideoLab
Inviato il: Apr 6 2008, 12:04 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1190
Utente Nr.: 1939
Iscritto il: 8-February 06



Sto aspettando la scheda Y e i moduli Ydrive, me li mettono 430€, appena arrivano aggiorno il post.
Saluti


--------------------
Volere è Potere

Saluti Video Lab

Member is OfflinePMEmail PosterUsers Website
Top
tarfagno
Inviato il: Apr 6 2008, 02:51 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 886
Utente Nr.: 1286
Iscritto il: 7-October 05



QUOTE (VideoLab @ Mar 25 2008, 01:14 PM)
considerando che l'ho venduto io 3 anni e mezzo fa, e che l'ha pagato 2690 € credo che le possibilità che mi recida la giugolare possano essere più alte della possibilità che sia il pannello difettoso... sad[2].gif

apro una piccola parentesi smile0.gif

ma io nn capisco una cosa; dal privato vorrebbero quasi quasi assistenza e garanzia a vita mentre la casa madre al massimo fornisce due anni di garanzia???

solo per il fatto che lo ha venduto un privato???


--------------------
[email protected]

satdtt.devil.it
ndsfire.devil.it

=TaRfAgNo=

HACKERATA LA7carta+ su atlantic bird1 12,5°W un passo avanti :)

la firmiamo questa petizione????

http://www.firmiamo.it/firmacontrocanoneraietelecom#sign

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Steve
Inviato il: Apr 6 2008, 09:31 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 1474
Utente Nr.: 3
Iscritto il: 10-July 04



Ciao Tarfagno
Non capisco questo post. Videolab non è un privato e gliel'ha venduto nuovo.
Credo sia una cortesia che gli fa, in quanto cliente, visto che la garanzia è già scaduta e potrebbe chiedergli 6-700 euro senza rubare niente a nessuno.

Oppure forse ha paura per la sua incolumità fisica visto il prezzo di acquisto, che andrebbe perduto dopo 3 anni (circa 900 euro al'anno, 75 euro al mese per un TV :-) non sono pochissimi, anzi)....è grosso il cliente ?

Oppure non ho capito il messaggio dry.gif

Piuttosto chiedevo una cosa, visto che dopo 3 anni questi aggeggi si guastano tutti allo stesso modo (mi sembra ci siano almeno 4 post uguali), non è il caso di provare a smanettare sulle schede per vedere di ripararle, invece di farsi spennare dall'assistenza....sono inesperto su questi nuovi pannelli, fino adesso solo inverter e alimentatori...

my_bye.gif my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
doctorwho
  Inviato il: Apr 6 2008, 09:52 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 8
Utente Nr.: 9238
Iscritto il: 5-April 08



ciao
@ VideoLab ok, aspetto tue news smile0.gif pero' visto i prezzi che ci sono in giro
anche per 400 euri converrebbe prendersi un'altro tv..

@steve, non e' per niente facile riparare quelle schede, anche se individui il componenete difettoso, cosa non facile senza schemi e forme d'onda, la componentistica
e del tipo industriale quindi non facile da reperire...ma non impossibile wink[2].gif , sulle Ydrive
addirittura ci sono gli integrati custom siliconati!

PS. acquistando un altro tv mi consigliate un LCD o un'altro plasma? qlc marchio
affidabile e duraturo

Saluti a tutto il foro

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
soundware
Inviato il: Apr 6 2008, 10:36 AM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 613
Utente Nr.: 304
Iscritto il: 13-December 04



leggendo i post e soprattutto vedendo il difetto dalla foto postata da videolab piu' che a difettare le schede credo sia proprio il pannello o meglio ai circuiti sui flat attaccati al pannello o per la migliore delle ipotesi attribuirlo al modulo digitale escluderei a priori alimentatore e altro
(mia midesta opinione) e spero che non mi capiti mai un tvc con questo difetto

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
visal
Inviato il: Apr 6 2008, 11:00 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Validating
Messaggi: 1920
Utente Nr.: 364
Iscritto il: 7-January 05



Guarda che ci sta un post fatto da me con il tuo stesso difetto.
Il prb e' il pannello al plasma che e' rotto.
Alla fine nn vale la pena ripararlo.
Te ne puoi rendere conto se e' il pannello guardando alla tua sinistra ci sono due schedeidentiche che una volta smontate ti renderai conto se so saltati gli IC.
Cerco di allegarti la foto


--------------------
user posted imageGlitter Graphics
"Non mi importa dove va l'acqua, purchè non vada nel vino"!!
Gilbert Keith

Member is OfflinePMEmail PosterUsers Website
Top
visal
Inviato il: Apr 6 2008, 11:05 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Validating
Messaggi: 1920
Utente Nr.: 364
Iscritto il: 7-January 05



allora il post aperto da me e' questo

http://members.forumgratis.com/index.php?m...ic=21296&hl=lg+


questa e' la foto delle schede che devi vedere

Immagine Allegata
Immagine Allegata


--------------------
user posted imageGlitter Graphics
"Non mi importa dove va l'acqua, purchè non vada nel vino"!!
Gilbert Keith

Member is OfflinePMEmail PosterUsers Website
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Pagine: (6) [1] 2 3 ... Ultima » Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution