Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





Pagine: (2) [1] 2   ( Vai al primo messaggio non letto ) Closed Topic Apri una nuova discussione Start Poll

> Mivar 28M6 Telaio CS1082, EST -OVEST ..........
visal
Inviato il: Jan 23 2008, 09:11 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Validating
Messaggi: 1920
Utente Nr.: 364
Iscritto il: 7-January 05



Sale ho questo tvc della MIVAr che mi sta letteralmente facendo uscire pazzo.
Voi vi chiederete :Possibile !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Si possibilissimo vi rispondo io.
Allora spioego subito il difetto.
Il tvc si presenta in lab con il classico difetto cuscino di EST -OVEST immagine ristretta con un bel effetto vaso ai lati con duel belle macchie nere.
A questo punto cambio il TDA8358 e la la famosa bobina L7 da 10mH
Dopo tale sostituzione nulla il difetto e' sempre presente , quindi controllo i diodi D22-23 ma so buoni cambio addirittura TDA8843 ma nulla alla fine trovo un bel condensatore aperto il C96 da 0.68uF/250.
Penso ok allora eri tu il maledetto!!!!!!!!!!!
Cambio tale C96 e per miracolo il tvc non presenta + l'effetto vaso ma bensi adesso si presenta con sempre un difetto di EST-OVEST ma con problema opposto.Mi spiego :
Mentre prima era stretto ai lati con un bel effetto vaso adesso invece il quadro e' enorme sempre con difetto trapezio e parabola che non va ma la scritta RAi esce x 3/4 fuori dallo schermo.
Faccio altri controllo e cambio C94-C95-C93- C96 cambio D18 Zener da 30V cambio D22 misuro R110 e addirittura cambio il giogo deflessione ma NULLA.
Insomma non esita a rientrare sto difetto di EST-OVEST Inutile dire che in SERVICE non cambia niente .
A questo punto che consigli mi date???

unsure.gif unsure.gif


--------------------
user posted imageGlitter Graphics
"Non mi importa dove va l'acqua, purchŔ non vada nel vino"!!
Gilbert Keith

Member is OfflinePMEmail PosterUsers Website
Top
visal
Inviato il: Jan 23 2008, 09:25 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Validating
Messaggi: 1920
Utente Nr.: 364
Iscritto il: 7-January 05



Dimenticavo di dire che le tensioni ai pin 5-8 del tda8358 sono assenti.
La R164 e' buona
Ho provato a dissaldare il PIN 45 del TDA8843 stesso difetto.
Che diavolo ha'??


--------------------
user posted imageGlitter Graphics
"Non mi importa dove va l'acqua, purchŔ non vada nel vino"!!
Gilbert Keith

Member is OfflinePMEmail PosterUsers Website
Top
Gamon
Inviato il: Jan 23 2008, 11:13 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 2672
Utente Nr.: 3400
Iscritto il: 8-December 06



Non Ŕ che, molto semplicemente, Ŕ andata a quel paese la memorietta e non ti salva pi¨ le impostazioni del service mode?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
sct
Inviato il: Jan 24 2008, 01:54 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 134
Utente Nr.: 3541
Iscritto il: 27-January 07



puo'' essere la eeprom

Member is OfflinePM
Top
vincenzo88
Inviato il: Jan 24 2008, 09:10 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1442
Utente Nr.: 3045
Iscritto il: 4-October 06



ciao, visal. io proverei un'altra bobina. mi sa che lavorando con il condensatore aperto si Ŕ rovinata nuovamente. my_bye.gif


--------------------
Non sempre quello che viene dopo Ŕ progresso. (A. Manzoni)

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
visal
Inviato il: Jan 24 2008, 03:12 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Validating
Messaggi: 1920
Utente Nr.: 364
Iscritto il: 7-January 05



Allora io riprovero la bobina ma nn credo sia lei
X quando riguarda la eprom mi spiegate xche' allora le altre variazioni vanno ????
Quindi ritengo che nn sia lei il comp guasto.
La cosa che si dovrebbe capire e come mai al pin 5-8 n ci sta nulla????


--------------------
user posted imageGlitter Graphics
"Non mi importa dove va l'acqua, purchŔ non vada nel vino"!!
Gilbert Keith

Member is OfflinePMEmail PosterUsers Website
Top
sct
Inviato il: Jan 25 2008, 01:06 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 134
Utente Nr.: 3541
Iscritto il: 27-January 07



perche' delle mivar non riesco mai e diferenza di tutte le altre marche a memorizzare il telaio
comunque se la eeprom non riesce a leggere i dati in quella sezione di memoria ipoteticamente danneggiata dove sono scritti i file per la regolazione dell' est-ovest e' naturale che anche riprogrammandola manualmente non si riesca ad inserirli, per esperienza gran parte dei difetti piu' strani erano dovuto alla mancanza di dati scritti nella eeprom per esempio come nei mivar 14" mo non ricordo il modello in cui la ricezione antenna aveva un guadagno nullo e faceva nebbia sullo schermo perche' andava tramite sda scl a controllare l' acg
se mi dai il modello posso mandarti il file di memoria se ce' l' ho sul pc
saluti happy[1].gif

Member is OfflinePM
Top
URAGANO
Inviato il: Jan 26 2008, 09:37 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Members
Messaggi: 1649
Utente Nr.: 7297
Iscritto il: 10-December 07



sono nelle stesse condizioni anche io stasera mi e appena arrivato , modello TVC 28M6 CS1082 MONO sostituito C96 trovato gonfio-tda 8843-8358-bobina -ma nulla di fatto effetto zoom.Resettato memoria idem,anche se sospetto che ha difettare e' la bobina provero' con una seconda sad[2].gif sad[2].gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
sct
Inviato il: Jan 27 2008, 02:11 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 134
Utente Nr.: 3541
Iscritto il: 27-January 07



finalmente si e' partorito sto modello
allora ipotizzando che gli integrati siano ok e che lavorino esattamente escludendo cioe' i componenti passivi tipo resistenze e condensatori che vanno dai pin degli ic a massa,il problema deve risiedere nella zona pilotaggio deflessione ossia (scusate se ripeto quelli che avete gia sostituito) R164, C93, L7, DP22 (per questo meglio la sostituzione anche se misura ok), C94, C97, C98, R167, R168, R169, D24, R171 (occhio sempre alle resistenze di grosso valore).
visto che ci siete in aggiunta se avete un impedenzimetro controllate pure L9

in secondo sui pin 42 e 43 del TDA8843 ci sono rispettivamente le tensioni di 3v e 4v? se possibile controllare C73 C75 C71 e R136 un errata fasatura del segnale di riga puo' compromettere la regolazione dell' est-ovest

in terzo le eeprom anche se resettate tramite la procedura fatta schiacciando i tasti della tastierina (scusate il gioco di parole) se danneggiate non riescono piu' a scrivere o leggere i dati nella sezione danneggiata quindi conviene direttamente sostiutirle, molti dei problemi piu' strani erano dovuti a eeprom difettose


spero di esservi stato d' aiuto
adesso buonanotte che fra poche ore saro' a pescaaaaaaaaaaaaaaa laugh.gif

vi allego il file della eeprom funzionante

File Allegato ( Numero di download: 631 )
File Allegato  24C04_28poll_Mivar_28M6.hex

Member is OfflinePM
Top
messaggero
Inviato il: Feb 27 2008, 10:15 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 33
Utente Nr.: 8471
Iscritto il: 16-February 08



ma questo caso non raro nei mivar Ŕ stato risolto ?
e come ?

salutoni
angelo

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
paolo bs
Inviato il: Feb 27 2008, 12:17 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 387
Utente Nr.: 2461
Iscritto il: 23-May 06



verific/sost la bobina ponte bp10 1.5mh(pos. L12/L8 o altra posizione)
e C70(o altra posizione )da 27nf
sono critici
ciao my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
messaggero
Inviato il: Feb 27 2008, 03:00 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 33
Utente Nr.: 8471
Iscritto il: 16-February 08



si potrebbe avere lo schema di questo modello di mivar preso in esame o meglio del modello stereo, e precisamente: 28s5 chassis cs 1086

grazie 1000

Angelo thanx.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
visal
Inviato il: Mar 4 2008, 09:22 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Validating
Messaggi: 1920
Utente Nr.: 364
Iscritto il: 7-January 05



Rispondo alla tua e-mail privata .
Allora il difetto su questo telaio io lo risolvo in modo non professionale.
Ti chiederai come?????
Bene da me vendono tutto il telaio 40 euro FUNZIONATE si FUNZIONANTE nn devi fare altro che mettere i vari spinotti.
Tra poco io + di 15 euro le avevo speso tra i vari ricambi senza arrivare ad una soluzione.
L'unica cosa che nn ho provato su quel telaio era la eprom , ma dubito che mi facesse quel difetto.
Considera poi che ti resta il telaio vecchio che appena ti capita e gia' me capitato monti il tuner che fa anche esso strani difetti e che se lo compri da solo costa sulle 13 euro, poi ti restano i vari I.C e il trasf EAT a conti fatti me convenuto fare la riparazione in questo modo.
Alla fine che cavolo aveva nn lo sapro mai , potrebbe anche darsi che i miei IC era difettosi e chi lo sa!!!!!!! sad[2].gif


--------------------
user posted imageGlitter Graphics
"Non mi importa dove va l'acqua, purchŔ non vada nel vino"!!
Gilbert Keith

Member is OfflinePMEmail PosterUsers Website
Top
BC307
Inviato il: Jul 14 2009, 06:20 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 212
Utente Nr.: 1453
Iscritto il: 8-November 05



Salve
Ho lo stesso problema con lo stesso apparecchio.
Immagine stretta e lunga.
Ho giÓ controllato vari componenti giÓ mensionati in precedenza e ho verificato che mancano 2,5V e 10V sui pin 3 e 8 del TDA8358.
Vorrei prma di fare altre prove entrare nel service mode.
Qualcuno pu˛ dirmi come si fa?
Grazie

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
pino60
Inviato il: Jul 14 2009, 06:41 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 188
Utente Nr.: 13006
Iscritto il: 12-February 09



Per Entrare in ModalitÓ Service procedere come segue:

Con L'apparecchio acceso premere e tenere premuti contemporaneamente i tasti "FUNZ." e "AUDIO-" sulla tastiera annessa al TV fino a quando non compare la scritta "S". Da questo momento il Tv Ŕ in modalitÓ Service.

Effettuare le regolazioni utilizzando il telecomando originale del TV secondo la seguente tabella:

Tasti 1 e 6 - Ampiezza Verticale (1(+)) (6(-))
Tasti 2 e 7 - Centratura Verticale (2(+)) (7(-))
Tasti 3 e 8 - Fase Orizzontale (3(+)) (8(-))
Tasti 4 e 9 - Ampiezza Orizzontale (4(+)) (9(-))
Tasti 5 e 0 - Correzione Parabola (5(+)) (0(-))
Tasti "STOP" e "ORA" - Correzione Trapezio (STOP(+)) (ORA(-))
Tasto "MEM" sulla tastiera del TV - Memorizza le impostazioni
Tasto Rosso sul Telecomando - Annulla tutte le regolazioni effettuate.

Al Termine spegnere l'apparecchio dall'interruttore generale.
In Servizio 1 Premere contemporaneamente i tasti: FUNZ e AUDIO-
per entrare in modo Servizio 2 Premere contemporaneamente i tasti: FUNZ e P-C -
Per la Regolazione G2 : In servizio 1 Premere il tasto All. nei tasti del televideo.
Per il RESET Premere contemporaneamente i tasti: FUNZ e P-C +

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Pagine: (2) [1] 2  Closed Topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution