Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





Pagine: (2) [1] 2   ( Vai al primo messaggio non letto ) Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> DIODI per Microonde, Diodi
Luis4
Inviato il: May 21 2008, 12:00 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 19
Utente Nr.: 2629
Iscritto il: 19-June 06



Salve ho un microonde da riparare, mi fa saltare immediatamente il fusibile sull alimentazione quindi c un corto in giro ,ho dato una controllata al diodo di potenza ponticellato sul condensatore da 1.00uf 2100v mettendo il tester su questo diodo HV06XIP5 mi da un corto.non riesco a trovare questo diodo e neanche l'equivalente. qualcuno di voi mi puo aiutare? per scaricare bene quel condensatorone cosa meglio utilizzare?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Luis4
Inviato il: May 21 2008, 12:58 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 19
Utente Nr.: 2629
Iscritto il: 19-June 06



dimenticavo allego lo schema. praticamente mi da corto sia sul diodo verde in entrambi i versi sia sul diodo nero. possibile sia saltato il condensatore? ho delle resistenze ceramiche da 68ohm 17w vanno bene per scaricare quel tipo di condensatore?


Immagine Allegata
Immagine Allegata

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
adic
Inviato il: May 22 2008, 03:28 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 266
Utente Nr.: 106
Iscritto il: 10-October 04



Salve,
io ho risolto togliendolo da un altro forno a micronde rottamato.
Se ti fai un giro in qualche discarica e' facile trovarne alcuni.
Per scaricare il condensatore credo vada bene la resistenza che hai,
l'unico consiglio che posso darti e' di collegarla al condensatore con dei coccodrilli ISOLATI in maniera tale che il condensatore rimane collegato con la resistenza e tu lavori in sicurezza, poi quando hai finito togli tutto.
Buon lavoro
Adic

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Luis4
Inviato il: May 22 2008, 11:40 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 19
Utente Nr.: 2629
Iscritto il: 19-June 06



ti ringrazio per la risposta, siccome mi fa saltare subito il fusibile potrebbe essere il condensatore pero i due diodi sono in corto compreso quello che va a massa non mi sembra una cosa normale.
per trovare i diodi compatibili come si fa?
HV06XIP5
HV03-09F

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
smontino
Inviato il: May 22 2008, 01:37 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 121
Utente Nr.: 3405
Iscritto il: 8-December 06



di solito il condensatore ha gia incorporata una resistenza,io ti consiglio di cambiare in toto i diodi e il condensatore.cmq nello schema mi sa che devi aggiungere il comune dei due avvolgimenti secondari del trasformatore a massa (uno che alimenta il filamento del magnetron e uno che fornisce l'alta tensione) .per i ricambi se non li trovi di recupero sicuramente li puoi trovare da un negozio che vende ricambi x elettrodomestici.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Luis4
Inviato il: May 22 2008, 03:27 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 19
Utente Nr.: 2629
Iscritto il: 19-June 06



sai cosa mi sono dimenticato di chiederti come si fa a testare il funzionamento del magnetron, praticamente ha due terminali uno va ad un capo del condensatore mentre l'altro va allo chassie se nn mi sbaglio. mettendo il tester su ohm mi misura 560ohm mi sembra un po basso come valore o no? anche il condessatore mi da lo stesso valore 550/560ohm ed internamente questo cond tiene una resistenza di bleeding da 1Mohm. possibile che sia andato anche il magnetron? non vorrei cambiare il Condensatore e i diodi e me li fa risaltare ancora.


Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Luis4
Inviato il: May 22 2008, 03:31 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 19
Utente Nr.: 2629
Iscritto il: 19-June 06



praticamente se metto il tester nei due terminali del magnetron cosa mi deve dare un corto? oppure un valore di resistenza sui M ohm?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
adic
Inviato il: May 22 2008, 09:49 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 266
Utente Nr.: 106
Iscritto il: 10-October 04



>>>>>>>> praticamente se metto il tester nei due terminali del magnetron cosa mi deve dare un corto? oppure un valore di resistenza sui M ohm? <<<<<<<

Luis4 a questa domanda non so risponderti perche' non ho mai fatto la prova, pero'se cambi i diodi e non ti salta piu' il fusibile forse hai risolto, penso che per vedere se il magnetron va, metti un bicchire d' acqua nel micronde e vedi se si scalda l'acqua. Le prove che ho fatto io erano con componenti di un altro micronde e sono stato fortunato.
Comunque con i prezzi cosi bassi ti conviene o comperarne un altro o provare con uno rottamato.
ciao e fammi sapere
Adic


Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Luis4
Inviato il: May 23 2008, 12:11 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 19
Utente Nr.: 2629
Iscritto il: 19-June 06



ma il magnetron continua a funzionare anche senza la presa della corrente attaccata? per ch il mio microonde ha il fusibile bruciato e nn si accende piu in piu il condensatore e scarico.Grazie mille delle risposte.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
nemesis
Inviato il: May 23 2008, 08:24 AM
Quote Post


Amministratore
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 4104
Utente Nr.: 2
Iscritto il: 9-July 04



No , senza corrente il magnetron non funziona pero' non e' neanche facile che salti , piuttosto il fusibile potrebbe essere fatto saltare anche da un interruttore di sicurezza , una volta fatto il controllo di questi devi sostituire diodi e condensatore , nella maggior parte dei casi e' il condensatore che si guasta e si porta appresso diodi e fusibile ,
certo se consideri che il costo dei ricambi puo' superare o avvicinarsi molto a quello di un microonde usa e getta ( quelli da 30 euro per intenderci ) ... devi valutare se l'apparecchio vale o no my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Luis4
Inviato il: May 23 2008, 10:36 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 19
Utente Nr.: 2629
Iscritto il: 19-June 06



ti ringrazio moltissimo per la risposta.
Gli interruttori sono tutti funzionanti
i 2 diodi in corto in entrambi i versi i puntali del tester suonano
il condensatore misura 560ohm

da cambiare sicuro il condensatore e i diodi.

ma un test sicuro per vedere se il magnetron a posto c oppure no?

Grazie mille ancora

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
nemesis
Inviato il: May 23 2008, 12:06 PM
Quote Post


Amministratore
***

Gruppo: Admin
Messaggi: 4104
Utente Nr.: 2
Iscritto il: 9-July 04



purtroppo l'unico test e' sostituire i pezzi e mettere un bicchiere d'acqua nel microonde My_Sorriso.gif

attenzione a fare le prove con il coperchio montato e montato come si deve perche' le microonde disperse non fanno bene

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
supercip
Inviato il: Aug 14 2012, 08:59 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 2
Utente Nr.: 54652
Iscritto il: 14-August 12



Ho provato anche io i diodi.
La cosa strana che ad un tester digitale si comportano come interrotti.
E' possibile? O sono interrotti davvero e quindi da cambiare?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Peppe50RP1
Inviato il: Aug 19 2012, 11:41 AM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 347
Utente Nr.: 50989
Iscritto il: 26-August 11



My_Sorriso.gif Ciao Supercip, il magnetron una valvola (!!), quindi puoi controllare se il filamento OK coll'ohmetro....ti posto lo schema di un forno daewoo x riferimento....
tempo f x controllare il diodo (col tester, a meno di un corto non ci riesci) feci una serie di 10 1N4007 e li misi al posto del sospetto defunto (OKKIO alle tensioni !!!).
Comunque poi il diodo lo recuperai da un microonde rottamato...., in commercio non se ne trovano my_bye.gif

Immagine Allegata
Immagine Allegata


--------------------
"TEMPUS FUGIT"
"... quello che abbiamo chiamato "materia" altro non che energia, la cui vibrazione stata abbassata in modo da essere percepibile ai sensi, la materia in s non esiste" A. Einstein

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
supercip
Inviato il: Aug 19 2012, 02:22 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 2
Utente Nr.: 54652
Iscritto il: 14-August 12



Ti ringrazio per la risposta.
Il filamento suppongo sia ok dato che mi d 3 Ohm.

I diodi li puoi controllare con una batteria/alimentatore da 12V e in serie una lampadina da 6 dato che la caduta di tensione su di esso di circa 6 V.

Dei due diodi, con questo metodo, uno funziona, e quello a cavallo del condensatore interrotto.

Il forno un De Longhi ed il diodo un HV06XIP5.

I fornitori di zona questa settimana sono chiusi e l'unico aperto ne vendeva uno per un'altra marca a 21 e non mi sembrava il caso di spenderli solo per prova.

Vi far sapere l'esito wink[2].gif

Grazie per lo schema wink[2].gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Pagine: (2) [1] 2  Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution