Riparatore Forum Riparazioni Elettroniche per Riparatori ed Appassionati Powered by Forumgratis.com

  Per offrire una migliore esperienza di navigazione, per avere statistiche sull'uso dei nostri servizi da parte dell'utenza,
  e per farti visualizzare contenuti pubblicitari personalizzati, questo sito usa cookie anche di terze parti.
  Chi sceglie di proseguire nella navigazione esprime il consenso all'uso dei cookie. informativa e revoca consensi qui .
 





  Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

> lampada emergenza beghelli
andreuccio
Inviato il: Apr 1 2009, 06:14 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 505
Utente Nr.: 11000
Iscritto il: 12-September 08



HO o questa lampada emergenza beghelli la lampada e a risparmio energetico 11 vvatt la scheda e guasta provo ad alimentarla la lampada fa un lampegio e non accende sostituzione dei condensatori niente non accende sostituzione 2 trasformatori quacuno sa se in questa lampada monta un diodo zener se si che valore deve avere in atteas di una risposta vi ringrazio la lampada lo provata singolarmente e funziona

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Hardisk
Inviato il: Apr 1 2009, 07:41 PM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 17409
Utente Nr.: 4
Iscritto il: 10-July 04



Domanda sciocca, questa mia: la batteria e' buona? Spesso (al 90%) dei casi la colpa del malfunzionamento sta proprio nella batteria. Mi e' accaduto proprio recentemente, con una batteria nuova!!

HD 1_my_roger.gif


--------------------
Der Rest ist Rauch !

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
dengler
  Inviato il: Apr 1 2009, 08:23 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 140
Utente Nr.: 4309
Iscritto il: 19-June 07



Devi solo cambiare la batteria.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
andreuccio
Inviato il: Apr 2 2009, 10:21 AM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 505
Utente Nr.: 11000
Iscritto il: 12-September 08



HO sostituito la batteria con un alimentatore ,da laboratirio con uscita regolabile ce la scheda guasta non e la batteria grazie

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
dengler
Inviato il: Apr 2 2009, 07:47 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 140
Utente Nr.: 4309
Iscritto il: 19-June 07



Allora, potrebbe essere il transistor di potenza. rolleyes[2].gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Hardisk
Inviato il: Apr 3 2009, 12:22 AM
Quote Post


Guru
***

Gruppo: Moderatori_Storici
Messaggi: 17409
Utente Nr.: 4
Iscritto il: 10-July 04



Non vorrei essere petulante, ma a volte la diversa impedenza tra l'alimentatore da banco e la batteria, potrebbe causare un malfunzionamento..............

E' solo un'ipotesi, logicamente

HD 1_my_roger.gif


--------------------
Der Rest ist Rauch !

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
digirunner
Inviato il: Apr 3 2009, 03:40 PM
Quote Post


utente saggio
**

Gruppo: Members
Messaggi: 618
Utente Nr.: 8184
Iscritto il: 29-January 08



Ha ragione Hardisk

se l'alimentatore si siede un attimo, al momento dell'accensione della lampada, il circuito di protezione della batteria, crede che sia scarica e spegne il tutto.

Inoltre a volte gli impulsi dello switching, non essendo filtrati verso l'alimentazione, perché tanto la batteria "non ne risente" disturbano la regolazioni degli alimentatori da laboratorio, che sono molto veloci nel tempo di assestamento.

Personalmente per fare certe prove metto un condensatore da 2200uF direttamente sui morsetti dell'alimentatore.

Eventualmente metti una foto del circuito della lampada, per capire la serie, così ti posso dire cose più precise.

my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
andreuccio
Inviato il: Apr 6 2009, 04:37 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 505
Utente Nr.: 11000
Iscritto il: 12-September 08



ciao ti allego la foto la lampada ha la scheda guasta o provato con una batteria non si accede devo provare a sostituire il transistore di potenza

Immagine Allegata
Immagine Allegata

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
digirunner
Inviato il: Apr 6 2009, 04:48 PM
Quote Post


utente saggio
**

Gruppo: Members
Messaggi: 618
Utente Nr.: 8184
Iscritto il: 29-January 08



mi sembra che sul circuito manchino alcune resistenze, e una è stata sostituita (è da 1/8 di W)

se un lampetto lo fa' vuol dire che l'oscillatore parte, e allora non può essere il transistor.

prova a sostituire i due piccoli elettrolitici, fanno parte della rete di controllo della batteria e se privi di capacità, potrebbero dar giusto quel difetto.

in ogni caso cambiare un transistor non è un problema, occhio solo che se è ancora la versione NON push-pull, quindi con un solo transistor, devi mettere il suo, perchè il guadagno è importante, mi pare montino un BD434 BD436.

comunque mi sembra un circuito che ha lavorato parecchio, gli elettrolitici cambiali lo stesso.

my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
dengler
Inviato il: Apr 6 2009, 07:51 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 140
Utente Nr.: 4309
Iscritto il: 19-June 07



Ho notato che manca il ponticello vicino ai morsetti dove è alimentato il circuito.

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
digirunner
Inviato il: Apr 6 2009, 10:35 PM
Quote Post


utente saggio
**

Gruppo: Members
Messaggi: 618
Utente Nr.: 8184
Iscritto il: 29-January 08



QUOTE (dengler @ Apr 6 2009, 07:41 PM)
Ho notato che manca il ponticello vicino ai morsetti dove è alimentato il circuito.

Beh, davo per scontato che il ponticello ci fosse, probabilmente è rimasto dietro il telaio, quando è stato estratto il circuito per fare la foto.

Se non è così, hai ragione tu, IL PONTICELLO CI VUOLE, senza la lampada non si accende!

my_bye.gif

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
andreuccio
Inviato il: Apr 7 2009, 09:13 AM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 505
Utente Nr.: 11000
Iscritto il: 12-September 08



salve a tutti il ponticello ce lo messo per fare accendere la lampada non mancano resistenze sotto il circuito stampato nelle piste ce saldato un diodo 1n4148 sapete se al posto di questo monta un diodo zener situato dove sembra che mancano la resistenze i condensatori ce lo sostituiti ma non funziona col ponticello inserito grazie

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
dengler
Inviato il: Apr 7 2009, 07:35 PM
Quote Post


Utente
*

Gruppo: Members
Messaggi: 140
Utente Nr.: 4309
Iscritto il: 19-June 07



Hai sostituito il transistor di potenza?

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
andreuccio
Inviato il: Apr 11 2009, 12:30 PM
Quote Post


Utente Anziano
**

Gruppo: Members
Messaggi: 505
Utente Nr.: 11000
Iscritto il: 12-September 08



salve a tutti sono alle prese con la lampada emergenza , o contollato il transistore d826 e buono o controllato alri tr bc327 lo sostituito o provato il circuito alimentandolo non funziona fa lampeggi no riesco a trovare il tr zvn210a e il tr a1273 mi potete dare qualche equivalente e anche il bc237 con quali , le resistenze della scheda, sono buone puo essere il difetto il trasformatore che inalza la tenzione eda buttare questa scheda ''''''''' auguri a tutti

Member is OfflinePMEmail Poster
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Reply to this topic Apri una nuova discussione Start Poll

 




Provided by Forumgratis.com - Crea il tuo forum Gratis ora - Segnala Abuse

Coolnetwork Hosting Solution