Versione stampabile della discussione
Clicca qui per visualizzare questa discussione nel suo formato originale
riparatore > Aiuto Riparazioni CAR AUDIO > Pioneer DEH - P7400 MP


Inviato da: babuccio il Jan 7 2011, 09:24 PM
Questa cara e personale autoradio dopo alcuni anni di buon funzionamnto,alcuni giorni fa ,ha fumato.prontamente l'ho smontata e mio malgrado, ho rilevato una estesa carbonizzazione sulla piastra ,sotto i cavetti delle uscite preamplificate .La vicenda non apparsa facile visto che le piste su entrambe le faccie della piastra sono praticamente distrutte ,solo grazie al tempestivo aiuto di Hardisk
sono riuscito a ripristinarle,ma purtroppo la cosa non bastata,perch apparentemente l'autoradio era funzionante ma dopo pochi minuti ha fumato di nuovo.Inizialmente non mi ero accorto(per la contentezza iniziale,per l'apparente funzionamento)che l'apparecchio assorbiva corrente pi di quanto doveva e la causa era il finale il PAL007A che riscaldava anche quando l'autoradio era spento.praticamente a parte il finale bruciato che introvabile,sono da sostituire anche i due IMH3A e il IMD2A asservite al Mute della preamplificazione.
Cosa potrei mettere come equivalente del PAL007A,dalle indagini fatte su vari siti ci sarebbero il TDA7560-il TDA7385 ed il TDA7386 ma pare senza buoni risultati.cosa mi dite?
saluti

Inviato da: babuccio il Jan 8 2011, 04:44 PM
Sono riuscito a reperire i due IMH3A e l'IMD2A,l'autoradio adesso funziona solo dalle uscite preamplificate collegate ad un amplificatore esterno ,solo che non funziona il remote chiaramente,bisagna attivarlo solo manualmente,la cosa stata risolta in questo sito , con una moifica che non sono riuscito a capire,qualcuno potrebbe aiutarmi.
grazie ti my_bye.gif
salu

Inviato da: teleros il Jan 11 2011, 11:01 PM
PAL007 = TDA 7560

Ci sono dei microfusibili che proteggono il remote e le GND dei segnali pre, controllali

Inviato da: babuccio il Jan 14 2011, 06:47 PM
Saluti Teleros, come dicevo l'autoradio adesso funziona benissimo,dopo la parziale riparazione (fino alla sezione preamplificata).manca solo la parte finale che comunque potrei farne a meno visto che l'autoradio funziona con un amplificatore esterno ,manca solo l remote per azionare quest'ultimo.Come potrai rilevare dal data sheet il PAL007A al pidino 25 escono i +12V (remote)cosa che non possibile con i TDA poich il collegamento al piedino 25 di questi internamente non collegato. Si dovrebbe fare una piccola modifica che al momento non so come.
Rimango in attesa di suggerimenti.
saluti

Inviato da: teleros il Jan 14 2011, 11:52 PM
Sono compatibili pin to pin, sono entrambi mosfet e con le stesse funzioni, il remote non mi pare lo tiri fuori il PAL007. Ne ho montati tanti di TDA7560 al posto del PAL007, sugli Avic come sui DEH che lo montano: mai avuto nessun problema.

Inviato da: babuccio il Jan 16 2011, 01:19 PM
Saluti Teleros,eccomi di nuovo.Ti allego un scorcio di schema per ribadirti quanto detto nel precedente mio messaggio,il remote esce dal pin 25 del PAL007A attraversa il D903 e limitato dal D904 esce dal pin 6 del connettore di uscita CN901.Pertanto almeno per questo modello L'equivalenza con i vari TDA sembra incompatibile.
ti saluto.
babuccio
p.s ho fatto un po di confusione per l'allegato chiedo scusa.

Inviato da: babuccio il Jan 23 2011, 04:36 PM
Saluti a tutti,ho risolto diversamente l'attivazione del remote facendo ponte con un diodo(di protezione) 1N4007 tra il collettore di uno dei due transistor di alimentazione e precisamente il Q923 dove si rilevano circa 12V e l'uscita del connettore di uscita al pin 6.Chiramente la tensione si ridotta di circa 0,6V ma tutto funziona alla grande .
saluti a tutti
babuccio

Inviato da: emme il Feb 25 2012, 09:34 AM
ciao babuccio , stai molto attento al collegamento di massa dell'amplificatore che collegato alla radio , quando si brucia la sezione pre in quel modo perch l'amplificare prende la massa dal cavo pre invece che dalla carrozzeria della macchina causa collegamento diffettoso , a me capitano spesso questi problemi quando dei ragazzini si immedesimano in impiantisti blink.gif

emme

Inviato da: cyclon68 il Mar 19 2012, 05:36 PM
QUOTE (teleros @ Jan 11 2011, 11:51 PM)
PAL007 = TDA 7560

Ci sono dei microfusibili che proteggono il remote e le GND dei segnali pre, controllali

E come sono denominati questi microfusibili????

Inviato da: cyclon68 il Mar 23 2012, 06:51 PM
Allora, la Pioneer che sto cercando di riparare una DEH-p3590mp.
Purtroppo non ho il service di questa sorgente.
Ho tolto il Pal007a e ho messo un TDA7560 ma quest'ultimo rimane freddo, penso sia spendo
Le uscite RCA funzionano, l'uscita REMOTE non funziona
Sino al IC i +12volts di B.up arrivano ai pin 6 e 20, le masse ai pin 1, 2, 8, 16, 18, 24 ci sono.
Come detto il pin 25 0 volts.

Ci sarebbe qualche altro PIN da alimentare o controllare se a massa corretta????

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)