Versione stampabile della discussione
Clicca qui per visualizzare questa discussione nel suo formato originale
riparatore > Aiuto Riparazioni TVC > Sinudyne 2839A vision


Inviato da: sagittario29 il Oct 9 2005, 10:50 AM
Un saluto a tutti gli amici del forum.
Sinudyne mod. 2839a vision, telaio non trovo sigla;non trovo schema.
Il tvc presenta una sola riga orizzontale luminosa al centro dello
schermo, tvc gia riparato in precedenza; l'audio e presente.
Nel finale vert.(tda 3654) trovo nel circuito stampato un pont. tra 1pied. e 2pied.,
+ condez. polies. fra 3pied. e 4pied. non ho schema , controllo componenti ok ??
Potete consigliarmi ; Ringrazio anticipatamente !!! rolleyes[2].gif

Inviato da: resistore il Oct 9 2005, 02:22 PM
Telaio? 4300?


ciao

Inviato da: Robin il Oct 9 2005, 02:46 PM
Strano nella mia lista di Sinudyne 28 ne ho 49modelli ma tranne con il 39 finale!Sei sicurissimo che il modello sia questo?Comunque devi elencare almeno le tensioni che riscontri sui pin del finale verticale TDA3654! my_bye.gif

Inviato da: Intiglietta il Oct 9 2005, 03:57 PM
Controlla che la resistenza di protezione non sia interrotta, se lo e' cambiala e cambia anche i condensatori elettrolitici e il diodo di ricircolo se risalta cambia anche il finale.
Ma che c'e' un invasione di Sinudyne 2893A Vision con verticale guasto ? Qui su Riparatore ne ho letti almeno 3 di la' su PLC Forum altri... ???

I.

Inviato da: sagittario29 il Oct 10 2005, 08:07 PM
Un saluto a tutto il forum !
Avrei bisogno dello shcema del tvc sopraindicato non riesco a trovarlo,
o parte della sezione verticale.
Grazie...!!!!!!! unsure.gif

Inviato da: Intiglietta il Oct 10 2005, 08:08 PM
Che sigle ci sono sul microproc essore di controllo (sotto uno schermo metallicio)
I.

Inviato da: sagittario29 il Oct 10 2005, 08:24 PM
Marchio processore (Philips) SAA5290PS 04101731 ?

Inviato da: Intiglietta il Oct 11 2005, 05:15 AM
Niente altro tipo 4300 4400 ?

I.

Inviato da: Robin il Oct 11 2005, 06:28 AM
Allora,verificando ho trovato come modello VISION2839A,ma non sono riuscito a risalire al telaio purtroppo!Se non hai possibilit di risalire al telaio fai delle foto di quest'ultimo e riportale qu!Specifica anche il numero di posizione del TDA3654 e di qualche altro componente principale!Ti avevo detto di riportare qu le tensioni che riscontri sul TDA3654 e non l'hai fatto,perch? blink.gif
my_bye.gif

Inviato da: sagittario29 il Oct 11 2005, 06:43 PM
Un saluto a tutto il forum...!!!!!
Amici portate pazienza e da poco che h iniziato ad usare i Pc.
X Robin ; non sono in possesso di fotocamera digitale , scrivo le seguenti tensioni
trovate ai piedini dell'ic tda 3654, 1pied.3,81 5pied.15,65 6pied.28,5 7pied.4,64
9pied.29,2, posizione su circ. stamp. 7400 , finale bu 508AFI posiz. circ. stam.7445. huh.gif

Inviato da: Intiglietta il Oct 11 2005, 06:46 PM
I numeri sembrano tanto delle cose Philips........................................

I.

Inviato da: sagittario29 il Oct 11 2005, 07:36 PM
Di nuovo un saluto a tutti del forum.
X l'amico Intiglietta il tvc descritto marchio sinudyne ti elenco la sigla riportata
sul retro copritelaio.
SINUDYNE

TV COLOR 2839A VISION
S. N.: 1246 N 66 D 9
POTENZA ASSORBITA 72 W
ALTA TENSIONE 27. 5KV
220- 240 V _-_ 50 Hz
S.E.I. S.P.A.
I-40064 OZZANO E BO
E 10 ohmy[2].gif

Inviato da: Intiglietta il Oct 12 2005, 06:41 AM
Uhm, originale !
Non so che dirti................................................
forse ricevero' lo schema e te lo mando dammi la tua email

I.

Inviato da: sagittario29 il Oct 12 2005, 09:20 PM
Un saluto a tutto il forum , ringrazio anticipatamente l'amico intiglietta che mi
fara pervenire lo schema : la mia email ( [email protected] );
X l'amico resistore " ho visto che giorni indietro hai riparato un tvc sinudyne
2839a per problemi di righe " se puoi postarmi parte della sezione verticale
mi faresti un grande favore ...

Grazie ...... My_cool.gif

Inviato da: sagittario29 il Oct 14 2005, 06:38 PM
Buonesera a tutto il forum ; mi chiedevo come mai non ricevo pi commenti, ?
Come mai nella finestrina a sx del titolo discussione c' il logo differente dagli
altri ? (fotocamera) Me lo spiegate ! present.gif

Inviato da: Robin il Oct 15 2005, 11:05 AM
Il problema che non conoscendo il modello e specialmente il teliaio si pu ragionare ben poco per darti un aiuto mirato!Comunque in base alle tensioni che hai riportato dei pin del TDA3654 "sembrano" nella norma unsure.gif !Prova per prima cosa a sostituire il diodo connesso con l'anodo sul Pin9 e Katodo sul Pin6 ed il condensatore elettrolitico con il positivo sul Pin6 e negativo sul pin8 del TDA3654 o al limite prova a sostituire il finale stesso!Per norma bisognerebbe controllale se presente la forma d'onda del sincronismo verticale e quindi se entra sui pin1 e 3 del TDA3654 ma se non hai o non sei capace di usare un oscilloscopio la prima cosa da fare fare le sostituzioni dei 3 componenti che ti ho consigliato di sostituire! my_bye.gif

Inviato da: sagittario29 il Oct 15 2005, 02:26 PM
Un saluto ; grazie Robin provo subito a sostituire i componenti che mi hai
elencati. huh.gif

Inviato da: sagittario29 il Oct 15 2005, 04:18 PM
Robin ho sostituito il conz eletli dal pied 6 e pied 8 ,(63v 100uf sigla cir stam 2415) sostituito diodo da pied9 e pied6( BYTsigla6416) sostituito anche il finale
tda 3654, sigla circ stam 7400 ancora stesso difetto, individuato anche il valore
del cnd polies 100n k63, quello saldato da 3pied a 4pied sigla cir stam 2414 .
Sono in possesso di oscilloscopio HUNG GHANG tipo oscilloscope 5504 40MHZ
+ sonda x1 ref x10, solo non ricordo bene come posizionare la strumentazione,
i comandi volts/div, A -- B TIME/div le slitte coupling, source e su input X
come posizionare la slitta AC GND DC .
N.b. IL ponticello fra 1pied e 3pied del tda3654 ho lo collego o no non cambia niente.
Purtroppo non ritrovo il manuale.
Ti ringrazio anticipatamente Robin. my_bye.gif

Inviato da: Robin il Oct 15 2005, 11:15 PM
Come integrato oscillatore/separatore dei sincronismi cosa monta?Segui a monte il comune delle due resistenze che vanno a valle sui pin1 e 3 del TDA3654!Credo che con molta probabilit non sia presente il Drive verticale! my_bye.gif

Inviato da: sagittario29 il Oct 16 2005, 10:13 AM
Un saluto a tutto il forum: Robin ho seguito la resistenza del pied.1 ed arriva
al integrato tda 8361A , mentre il pied.3 non c' resistenza ci st quella modifica
trovata con cnz polie da 100n k63 collegato al pied. 4, sigla cic stam 2414.
N.b. nella sigla cic stam. 2414 doveva esserci un micro condenzatore ?
my_bye.gif

Inviato da: Robin il Oct 16 2005, 01:24 PM
Guarda questo schema che di un Mivar ma molto simile al tuo riguardo la sezione verticale cos ti rendi un p conto della situazione sui pin 1 e 3!Io proverei a levare il cond.da 100f 2414(sullo schema mivar riportato come C50) e ne metterei uno da 1nf e seguirei le connessioni dello schema magari aggiungendo anche la resistenza che manca al pin3!La resistenza sul pin1 da quanti OHM ? my_bye.gif

Inviato da: sagittario29 il Oct 16 2005, 03:22 PM
Ciao Robin la resistenza che segue il pin 1 e di om 3900 5% sigla su C.S.
(3408).Adesso faccio le prove che mi consigli,mi scarico il file e guardo
attentamente . Grazie ..
N:b. Vedo sul forum parecchi guasti del Sinudyne 2839a possibile che nessuno
ha lo schema di questo tvc ? my_bye.gif

Inviato da: sagittario29 il Oct 22 2005, 07:59 PM
Un saluto a tutti gli amici del forum: my_bye.gif X Robin ho esaminato lo schema
mivar e quasi simile per ci sono molti componenti di valore diversi, non
vorrei azzardare peggiorando la situazionne attuale. Aspetto tua dritta .
GRAZIE !!!! blink.gif

Inviato da: sagittario29 il Oct 24 2005, 05:36 PM
my_bye.gif Un saluto a tutto il forum e in particolarmente a l'amico Robin! laugh.gif

Inviato da: sagittario29 il Oct 26 2005, 06:34 PM
My_Sorriso.gif Un buonasera a tutto il forum : dopo altri tentativi e consigli ho trovato
guasto il diodo 6417 ( 1n 4148 smd) sul ramo del pin 7. my_bye.gif

Inviato da: Robin il Oct 26 2005, 08:44 PM
Il pin7 di chi?Il pin 7 del TDA3654 non connesso!!!Scusa ma allora hai risolto? blink.gif
my_bye.gif

Inviato da: sagittario29 il Oct 26 2005, 09:02 PM
Un ben risentito Robin, mi hanno confermato che il telaio il professional 3960,
mi indirizzato a fare questi controlli ed ho trovato solo quel diodo in corto (1n 4148)
lo sostituito, riacceso la tele ma ancora niente solo un ritardo piu lungo 15s e poi
e tornata la riga orizzontale. CIAO a risentirci. my_bye.gif

Inviato da: sagittario29 il Oct 27 2005, 12:27 PM
Salve a tutti gli amici del forum ; X Robin non ho risolto il quasto, ( Non sono un
un doppiogiochista ) i consigli di seguire i componenti dal pin. 7 ed altri me li h
dati un amico del forum, senza di lui non ci sarei mai arrivato, ti saluto e aspetto
tuoi saggi consigli CIAO. my_bye.gif

Inviato da: sagittario29 il Oct 27 2005, 08:11 PM
Buonasera a tutti gli amici del forum; X Robin dopo il diodo 6417 (1n 4148 smd )
sostituito ho sostituito nuovamente il tda 3654 come mi hanno consigliato, ma
nell'accendere la tele dopo 10s ritorna nuovamente la mitica riga orizzontale,
cosa devo da f con st tvc ?? default_angry.gif
N.B. Ho rilevato nuovamente le tensioni presenti sul tda 3654 le quali sono ;
pin.1= 2,34v. pin.2= 0,1v. pin.3= N.B. 12,70v. X1s poi si stabilizza a 2,34v.,
pin.4= 0,1v. pin.5= 12,96v. pin.6= 28v. pin.7= 1,1v. pin.8= 1,2v. pin.9= 28,7v.,
questo e quanto trovo. my_bye.gif Robin aspetto tue risposte.

Inviato da: Robin il Oct 27 2005, 09:02 PM
Non devi aspettare solo le mie risposte ma anche di quelle degli altri amici del forum!Il problema accertarsi che la modifica apportata sui componenti dove entra il sincronismo verticale e poi proseguire nella ricerca!Purtroppo se non hai un oscilloscopio per verificare l'oscillogramma drive verticale se presente o se distorto,dovrai fare la prova sostituendo il TDA8361A!Entrando nel service mode come sono i valori dell'ampiezza verticale!Purtroppo il problema principale la mancanza di questo benedetto schema elettrico! my_bye.gif

Inviato da: sagittario29 il Oct 28 2005, 08:23 PM
Salve a tutto il forum; volevo sapere se qualcuno sa di certo la tensione che
dovrebbe stare sul pin.3 del tda 3654, ( 12,70v., o 2,34v. ) .Ciao my_bye.gif

Inviato da: foxel il Oct 28 2005, 08:45 PM
ciao il problema deve essere della resistenza all'uscita del tr.eat l'uscita che alimenta il finale verticale sara sicuramente interrotta

Inviato da: sagittario29 il Oct 28 2005, 09:02 PM
Ciao foxel, domani provo a controllare la resistenza all'uscita del trafo eat che
alimenta il finale verticale, qualcuno sa come si fa ad entrare in servis mode
di questo tvc?? ciao grazie . my_bye.gif

Inviato da: sagittario29 il Oct 31 2005, 07:16 PM
Un buonasera a tutti gli amici del forum; sono ancora al buio con questa tele,
X Robin mi hanno mandato lo schema elettrico se mi dai la tua email provo ha
mandartelo.. Saluti my_bye.gif

Inviato da: sagittario29 il Nov 1 2005, 10:45 PM
Un buonasera a tutto il forum,; Ho fatto come mi avete consigliato, mi sono
fornito di un'oscilloscopio e o fatto i rilievi dal tda 8361a pin.44, (vertical drive)
al finale tda 3654, sul pin.1 non entra oscillogramma la trovo sull' ingresso del
res. 3408 da 3k9, poi sul pin.3 non esce la trovo sull'ingresso del res.3409 da 10k,
trovo un'oscillogramma leggermente deformato sul pin.5 del tda 3654.
Non so pi dove orientare la ricerca del quasto vi elenco i componenti sostituiti.,
tutti i condenz. elettrolitici della sezione orizzontale e verticale.
condez. polies. 2412 da 4n7, 2414 da 100n , diodo 6417 ll 4148.
Ic 9400 Tda 3654 2 pezzi. Componenti controllati Giogo di deflessione ok ,
tensioni rilevate ai pin del tda 3654 == pin.1=v2,38 pin.2=ngat pin.3=v2,39 ,
pin.4=negat pin.5=v11,82 pin.6=v28,1 pin.7=v6,60 pin.8=v-0 pin.9=v28,8 ,.
Ripeto modello tvc e telaio.
Sinudyne 2839A Vision, Telaio professional 3960 mi date 2 mani per piacere!! my_bye.gif


Inviato da: sagittario29 il Nov 3 2005, 12:44 AM
Salve a tutti gli amici del forum ; sono ancora al buio con questa tele ho bisogno
di 1 mano e un piede grazie, X Robin sono riuscito a inviarti lo schema elettrico
del tvc sinudyne ?? rolleyes[2].gif rolleyes[2].gif

Inviato da: Robin il Nov 3 2005, 03:34 AM
Non arrivato nulla unsure.gif ! my_bye.gif

Inviato da: foxel il Nov 3 2005, 07:13 AM
Prova a sostituire l'itegrato verticale.Se la tensione presente controlla i condensatori elettrolitici attorno.Per lo schema penso di averlo. Ciao.

Inviato da: Robin il Nov 3 2005, 10:32 PM
X Foxel:il TDA3654 stato gi sostituito! my_bye.gif

Inviato da: sagittario29 il Nov 3 2005, 11:08 PM
Salve a tutti gli amici del forum : X Robin ho provato nuovamente a inviarti gli
schemi elettrici spero che vada a buon fine, sono ancora al buio non ho capito il
messaggio precedente ! my_bye.gif

Inviato da: Robin il Nov 4 2005, 12:16 AM
Si arrivato smile0.gif !Spero che tu abbia sostituito C2404 1000mf e C2405 33mf!Allora,sostituisci il C2402 da 220nf in parallelo al giogo, il C2401 2,2nf e controlla R3417 e 3417 1ohm!Se togli il D6417 escludi la protezione del verticale(prova a toglierlo)!Prova a sostituire il Trimmer R3410 330ohm dell'ampiezza verticale!Controlla la R3402!Controlla R4354,55 e 56 da 68Kohm! my_bye.gif

Inviato da: sagittario29 il Nov 5 2005, 01:08 PM
Salve a tutti,X Robin tutti i componeti elencati sono stati controllati , tutti i
condz eletrli. sostituiti' per trovo le res. 3454,55,56 da 57ohm cadauno con il
valore di 51 ohm, la res.3402 di ohm 180 N.B. nella posizione dello schema elett.
dice che dovrebbe starci una r. da 560 R, Perch ho trovata la r. da 180?
Idem r. 3454,55,56 in posiz. schema elett dice che doveva starci 3 res. da 68k!!
Trova anche cond. pol. pos. schema elet. 2455 (senza valore RES) in circuito
stamp. e di 221k 1kv13. my_bye.gif

Inviato da: Robin il Nov 5 2005, 02:54 PM
E' normale che ci possono essere varianti!Ma i C2401 e C2402 li hai sostituiti?

Inviato da: sagittario29 il Nov 5 2005, 03:00 PM
Ciao Robin quel resistore 3402 da 180 ohm, schema elett. dice 560ohm
posso cambiarlo come dice schema ho lascio 180ohm?
I cdz. sono sdm non li ho trovati ?

Inviato da: sagittario29 il Nov 5 2005, 05:15 PM
Salve a tutti; xRobin ho sostituito i 2 cond. 2401 e 2402 , ho staccato anche il
diodo 6417 sostituito il trimmer ma la suonata sempre la stessa. my_bye.gif

Inviato da: Robin il Nov 5 2005, 06:39 PM
A questo punto se hai controllato tutta la parte finale, non ti resta che sostituire il Drive! unsure.gif
my_bye.gif

Inviato da: sagittario29 il Nov 5 2005, 07:10 PM
Ciao Robin, un amico del centro assistenza tvc mi ha detto che la tensione di 28,8
e altina,dovrei avere la tensione di circa 26,8v ed ecco perche il finale non lavora . 1_my_nono.gif

Inviato da: Robin il Nov 5 2005, 07:28 PM
Mm rolleyes[2].gif !Comunque passato + di un mese!Allora se vuoi toglierti il dubbio puoi isolarla semplicemente e metterne una esternamente con un alimentatore variabile e stabilizzato! rolleyes[2].gif
my_bye.gif

Inviato da: sagittario29 il Nov 6 2005, 08:59 PM
CIAO Robin, ho staccato il ponticello sul circ. stam. pos. 9453 per isolare i 26v.,
che alimentano il tda 3654 , vado a riaccendere la tele all'improvviso mi saltano
la resistenze 3449 e3459 da 2R cadauno, non riesco a spiegarmelo non vorrei
mollare proprio adesso cosa mi consigli ?? ph34r.gif my_bye.gif

Inviato da: Robin il Nov 7 2005, 01:10 AM
Come avrai potuto verificare dallo schema le due R sul pin4 dell'EAT sono quelle di protezione sulla linea dei 26v che alimentano il finale verticale ed Est/Ovest!Forse accidentalmente hai provocato qualche corto su questa linea unsure.gif !Cerca dov' il corto!In precedenza avevi gi sostituito il C2453? huh.gif
my_bye.gif

Inviato da: sagittario29 il Nov 7 2005, 08:34 PM
Salve a tutto il forum ; ciao Robin ho ripristinato le 26v.,con la sostituzione del
tda 8145 era andato in corto, il condenz. elett.c. 2453 da 2200 micro.. 35v.,
l'avevo gi sostituito comunque lo ricontrollato, adesso provo a sostituire il tda
8361A, ho solo un dubbio il fornitore mi dato un tda 8361 tipo n.5 dice che va
bene lo stesso xch un n.5 .??... my_bye.gif

Inviato da: sagittario29 il Nov 8 2005, 12:13 AM
Un buonasera a tutti gli amici del forum; mi chiedevo se per voi esatto
che il fornitore di componenti eletronici mi ha fornito come equivalente del tda 8361A un tda 8361 tipo n.5 dicendomi che fa lo stesso !!

Inviato da: sagittario29 il Nov 12 2005, 07:18 PM
Salve a tutti, ho installato sul telaio lo zoccolo da 56 pin , dopo l'esperienza
negativa con il tda 8361 tipo n.5, ( il tvc andava in blocco e si sentiva un ticchettio
abbastanza veloce all'interno del trasf. di riga) ho r'inserito il tda8361A esistente
il tvc e ripartito tranquillamente con tutte le funzioni di prima tranne il verticale. my_bye.gif

Inviato da: sagittario29 il Nov 20 2005, 03:38 PM
Salve a tutti gli amici del forum, X Robin dopo tanto mi arrivato il Tda8361A
lo inserisco sul zoccolo sorpresa? La tele non parte manifesta lo stesso difetto
come quando ho provato a metterci il Tda8361 tipo n.5 ,(nell'accensione della
tele non parte si sente il solito ticchettio abbastanza veloce, ho individuato la
provenienza del ticchettio, proviene dalla bobina di nucleo ferrite pos. su circ.
stam. 5481) francamente non so pi che pesci pigliare non vorrei proprio
buttarla questa tele. my_bye.gif

Inviato da: sagittario29 il Nov 20 2005, 09:46 PM
Ciao Robin che mi consigli ?

Inviato da: Intiglietta il Nov 21 2005, 08:32 AM
Che il TDA8361A non va bene manco lui, ma ci vuole l' originale. Che c'era ? TDA8361 e basta ?
Puoi trovarlo sul telaio L6.x Philips

I.

Inviato da: sagittario29 il Nov 21 2005, 10:03 PM
Ciao Intiglietta, c'era un Tda8361A marchio PHILIPS , il fornitore mi diede la
prima volta un Tda8361 tipo n.5 e non andava (la tele non partiva e si sentiva
un ticchettio) rimettendo il tda8361A vecchio la tv ripartiva con tutte le funzioni
tranne il problema verticale, poi mettendo il nuovo Tda8361A la tele non parte
manifestando lo stesso problema che mi dava il Tda8361 n.5 .
E possibile che il nuovo Tda 8361A sia difettoso?? my_bye.gif

Inviato da: sagittario29 il Nov 29 2005, 08:31 PM
CIAO A Tutti: Ancora Nebbia!

Inviato da: Intiglietta il Nov 29 2005, 10:11 PM
Puo' esseere che il nuovo sia difettoso, puoi comprarne un altro per prova oppure smontarlo da un Mivar, o da un Philips Anubis o L6.x
Comunque, hai provato a fare i ponticelli sulle piste, potrebbe essercene qualcuna interrotta sai ...

I. ph34r.gif ph34r.gif wub.gif default_angry.gif

Inviato da: sagittario29 il Jan 5 2006, 04:43 PM
Un saluto e buon Anno Nuovo a tutto il forum: sono riuscito a risolvere il guasto. my_bye.gif

Inviato da: elettrico il Jan 5 2006, 04:52 PM
Come??????????????? blink.gif



elettrico

Inviato da: miki57 il Jan 6 2006, 02:22 PM
Ciao a tutti mi sono accorto che dopo tanti aiuti qusto signore a postato la risoluzione in un altro forum.
Mi sembra poco corretto visto che e stato aiutato molto

Inviato da: sagittario29 il Jan 7 2006, 09:40 PM
Un buonasera a tutto il forum: X il Dott. Miki57 , prima di fare delle accuse sei
pregato di guardare sulle riparazioni risolte; My_cool.gif "OCCHIALI"!!
X Elettrico ,non ci credevo nemmeno io ? ( dato che non lo trovato da nessun
fornitore, un amico di laboratorio mi ha dato quel sciassi . my_bye.gif

Inviato da: elettrico il Jan 7 2006, 11:35 PM
OK 1_my_roger.gif


elettrico

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)