Versione stampabile della discussione
Clicca qui per visualizzare questa discussione nel suo formato originale
riparatore > Aiuto Riparazioni TVC > ACER AL2671W LCD


Inviato da: Robin il Apr 10 2009, 01:09 PM
Acceso l'interruttore generale si presenta e resta come nella foto!!!! rolleyes[2].gif
Non reagisce a nessun comando.Ne dal telecomando e ne sui pulsati del TV!
Molto probabilmente é un problema legato alla Main Board codice di ordine 55.M01V7.001.
Su di essa sono montate 2 Eeprom.
U33 24C32AN (vicino al processore VIDEO DECODE SAA7119E) e U57 24LC02.Su i pin 5 e 6 di quest'ultima trovo 4,55V e 4,09V e alimentata al pin8 con 4,66V!Non sàprei se quindi SDA/SCL sono corrette o meno dato che una di esse é un pò + bassa!!! My_cool.gif Invece sulla U33 trovo sui pin 5 e 6 3,36V e 3,36V.Sul pin7 3,4V e pin8 3,4V.

Su i regolatori di tensione SMD con contenitore TO263-3 U42 SP1085V1-L (marchiati 1085) da 3A mi trovo sul pin di sinistra 0,56V,su quello di destra 3,32V e quello di centro 1,81V.Sul regolatore U61 sul pin di sinistra 2,08V ,su quello di destra 4,96V e quello di centro 3,33V

http://it.farnell.com/exar/sp1085v1-l/regolatore-di-tensione-ldo-3-a/dp/1317810

Sembra che la Main Board si riesca anche a trovare ma costa na cifra!!! default_angry.gif
http://www.zandparts.com/acer/index.php?cPath=241_242_251_19729
Qualcuno ha mai avuto questo problema su questo modello? ohmy[2].gif
PANNELLO LCD:
QD26WL01
REV:05
02
QUANTA (LK01)
thanx.gif my_bye.gif

Inviato da: Robin il Apr 10 2009, 01:11 PM
MAIN BOARD
thanx.gif my_bye.gif

Inviato da: Robin il Apr 10 2009, 06:21 PM
Avete idea di come aggirnare il Firmware?Si riesce a fare sull'uscita VGA del TV alla porta seriale del PC? huh.gif
Qualcuno ha il programmino FlashUpgrader.exe ed anche il File dell' ultima versione? ohmy[2].gif
Sull'Integrato di Memoria FLASH SOFTWARE U36 AM29LV800DT-70EC vi é incollata una targhetta di carta con marcato su VA1 V07 mellow.gif
Il + grosso SCALER "ImageProcessore" U29 é marcato PixelworKs PW218-10
Qualcuno ha il DUMP della Eeprom U33 24C32AN ? ohmy[2].gif
thanx.gif my_bye.gif

Inviato da: URAGANO il Apr 10 2009, 09:38 PM
mmmhhh bel regalino di pasqua default_angry.gif default_angry.gif default_angry.gif
che disastro con acer rolleyes[2].gif difficile che si faccia vivo un'amico del cat acer sad[2].gif sad[2].gif
Robin che alimentatore monta?
thanx.gif my_bye.gif

Inviato da: Robin il Apr 10 2009, 11:38 PM
Il codice di ordine della scheda alimentatore é 55.M01V7.002.Domani ti facco sapere anche la sigla stampigliata su di essa! huh.gif
smile0.gif thanx.gif my_bye.gif

Inviato da: URAGANO il Apr 12 2009, 09:36 AM
mi sa' che i modulo di alimentazione e diverso la mia e' 55.M5307.001 sad[2].gif
riguardo all'ingresso vga e la porta seriale del pc c'e' un'interfaccia per fare l'aggiornamento. my_bye.gif

Inviato da: Robin il Apr 12 2009, 11:51 AM
ATTENZIONE MONTA U29 é marcato PixelworKs rolleyes[2].gif

Inviato da: falco68 il Apr 16 2009, 07:55 AM
Ciao Robin se può esserti utile, il mio LCD rimaneva in stand-by e preso spunto da un'altra discussione ho saldato sopra il regolatore U42 un LM7808 ed il tvc adesso accende, non so prova...

Inviato da: Robin il Apr 16 2009, 10:30 AM
blink.gif Ma sei sicuro? ohmy[2].gif Io penso che U42 e simile ad un LM317.In sostanza per avere una tensione stabilizzata sul pin di centro esso viene polarizzato con resistenze sul pin di sinistra calcolate in base alla tensione di uscita (pin di centro).Poi il pin di destra ovviamente é l'ingresso.
Da come ho capito poi,U42 fornisce dal suo centro gli 1,8V per i processori!
E sul suo ingresso (pin di desta) entrano i 3,32V! mellow.gif
Il 7808 invece ha la massa centrale,l'ingresso a sinistra e l'uscita a destra!!!
Sicuro che devono esserci 8V e non 1,8V??? ohmy[2].gif
Sicuro di quello che dici? ohmy[2].gif Scusami forse sono io che non ho capito? smile0.gif
Oppure parliamo di due schede differenti con coincidenza di 2 regolatori con stessa posizione ma con funzione differente?
Immagino che U42 su cui hai messo 7808 si trova su un AT3201W?Quest'ultimo ha, oppure no la stessa scheda del AL2671W? My_cool.gif
thanx.gif my_bye.gif

Inviato da: falco68 il Apr 16 2009, 10:38 AM
Ciao Robin, dalla foto sembra che la scheda sia identica, anche la disposizione di U42 che ha accanto l'U61 e poi se controlli qua: http://members.forumgratis.com/index.php?mforum=riparatore&showtopic=26630, comunque ti dico che da me funziona, prova, tanto mica devi mettere a massa il piedino centrale!!!
Altrimenti, come mi hanno già suggerito, protrebbero essere i tasti in dispersione.

Inviato da: Robin il Apr 18 2009, 04:58 PM
thanx.gif Allora scoperto che sul connettore VGA del TV il pin10 non é la massa ma ben si pin 6,7,8 e 11.Ma comunque spostando la massa su uno dei pin connessi,niente da fare.
Sulla scheda Main dell'Acer purtroppo non é presente un convertitore del tipo SP232ECN,quindi dovrò costruirmelo a mano almeno che lo riesca a trovare già bello e fatto che non sarebbe MALE!!!
Quì c'é qualcosa di molto simile:
http://superdroidrobots.com/product_info/R...es_09_19_06.pdf
Comunque é già sufficiente quello riportato quì a pagina 18 del PDF riguardo all'integrato U1 SP232ECN che si trova da Farnell a poco + di un Euro!
http://rc5.ru/upload/thomson_tv_LCD12B.pdf
Se avete fonti dove aquistare un circuito già bello e pronto con integrato il connettore femmina RS232 ancora meglio altrimenti dovrò rompermi davvero e mettermi ad autocostruirmelo
Mmà,pian pianino anche se mi sta davvero facendo gonfiare le cosiddette P**le,dovrò ASSOLUTAMENTE arrivare ad una conclusione del caso
my_bye.gif

Inviato da: mago_di_oz il Apr 18 2009, 06:26 PM
Robin , penso che avevi gia' trovato la descrizione del 1085 ...
" The PL1085-XXXJ3 is a low dropout three terminal regulator with 3A output current capability. The output voltage is adjustable with the use of a resistor divider or fixed 1.5V, 1.8V, 2.5V, 2.85V, 3.0V, 3.3V, 3.5V and 5.0V. Dropout voltage is guaranteed to be at maximum of 1.3V with the maximum output current. Its low dropout voltage and fast transient response make it ideal for low voltage microprocessor applications. Current limit and thermal protection provide protection against any overload condition that would create excessive junction temperatures. Applications Mother Board I/O Power Supplies. Microprocessor Power Supplies. High Current Regulator. Post Regulator for Switching Supply. Typical Application Circuit Vin=5V Vout=3.3V ADJ VREF=VOUT-VADJ=1.25V(typ) R1 VREF C1 125 C2 VOUT=VREF(1+R1/R2)+IADJ ×R2 10F 1% 10F IADJ=55µA(typ.) R2 (1)C1 needed if device is far 205 away from filter capacitors. 1% (2)C2 required for stability. Adjustable Voltage Regulator Vin=5V Vout=3.3V C2 C1 10F"

Concordo con te riguardo i 7808 ... cio' non toglie che chissa' per quale scherzo dell'elettronica con tale modifica la Main funzioni ... ricordati della modifica con la resistenza per i proc. video Novatek di quella serie di monitor Samsung ...
comunque ti ho trovato un DL del SW che cercavi ...
http://www.tvellustv.com/eveboard/download.php?&bbs_id=download&page=&type=1&doc_num=5&PHPSESSID=2dc340f7e14cca3e66ffc3ba93452c02

Poi se mastichi il COREANO vai nel sito alla sez. Data e vedi che si trova di altro ...
http://www.tvellustv.com

Inviato da: Robin il Apr 18 2009, 08:25 PM
1_my_roger.gif
http://images.google.it/imgres?imgurl=http://www.adrirobot.it/bs_autocostruita/bs2_seriale/foto/rs232_max232.jpg&imgrefurl=http://www.adrirobot.it/bs_autocostruita/bs2_seriale/bs2-sx_seriale.htm&usg=__ArVp7U4x-UVrsZ5M7qcVtjErvn4=&h=488&w=640&sz=173&hl=it&start=6&tbnid=mCVTj8lJE3sQmM:&tbnh=104&tbnw=137&prev=/images%3Fq%3Dmax232%2Bschema%26gbv%3D2%26hl%3Dit%26sa%3DG
thanx.gif my_bye.gif

Inviato da: vladimix il Apr 19 2009, 07:34 AM
il codice dell'adattatore originale mi risulta essere questo
http://www.acerparts.com/product_info.php?products_id=27035

il prezzo di 100 e rotti euro farebbe pensare a qualcosa di più d'un semplice convertitire rs232/ttl rolleyes[2].gif .oppure che sono dei gran,diciamo furbacchioni? default_angry.gif
la mainboard (dovrebbe essere la prima da 144 euri)

Inviato da: Robin il Apr 19 2009, 09:14 AM
Grazie Amico Vladimix smile0.gif
Incredibile!!! dry.gif
Ti immagini,aquistare il kit e magari alla fine dopo provato ad installare il nuovo firmware,che non ci si riesce nemmeno perché probabilmente vi é il rischio che la scheda Main forse ha qualche problema? rolleyes[2].gif
Ieri ho rismontato la scheda main per cercare di ruiscire a rintracciare le piste connesse ai pin del connettore VGA ma é impossibile!Si dovrebbe solo provare a dissaldare il connettore ma con una pistola potente succhiastagno che avevo e che purtroppo ora non funziona +!Altrimenti si rischia di rompere i fori metallizzati del circuito stampato a doppia faccia!!!A questo punto penso che varrebbe la pena provare a costruire il circuito
con MAX232 e provare su i pin 4 e 5 con la speranza di azzeccare quale dei due sia TX o RX!!!
Pensi che si rischi di danneggiare il PC se si trovassero invertiti?
Cose da PAZZI!!!! default_angry.gif Non bastava un Jack stereo come per esempio Samsung e Bang&olufsen? dry.gif Incredibile che sulla maggior parte dei manual service si é vero che mancano gli gli schemi degli alimentatori ma almeno quelli delle schede main board sono presenti!Il colmo che in questo caso ne uno ne l'altro!!! ph34r.gif
Tutto studiato a tavolino...
Conclusione che DIO ce la mandi buona... smile0.gif
Cercherò comunque in qualche modo di costruire questo benedetto circuito con il MAX232 anche perché di sicuro in futuro servirà ad altre applicaioni del genere... rolleyes[2].gif
Mi é stato detto che non conviene montare il led bicolore dato che porebbe creari disturbi!Quindi non monterò quest'ultimo,la R3,R2,C3 e C4!
Al limite proverò prima a contattare questa ditta di Roma
http://www.robot-italy.com/product_info.php?products_id=832&osCsid=85a6f791e7f672900e3f285b86c50e14
Almeno non dovrò rompermi per realizzare il ciruito stampato!
thanx.gif my_bye.gif

Inviato da: mago_di_oz il Apr 19 2009, 02:35 PM
robin , dimmi una cosa , Ho provato a lanciare il SW FlashUpgrader , fa' solo la scrittura , non c'e' la chiamata "load" ..... quindi non si puo' leggere da un'altro apparecchio ...e senza FW .. bella fregatura.... ah per quanto riguarda Tx & Rx , anche se li inverti non fai danno .. al piu' non hai comunicazione.... my_bye.gif

Inviato da: mago_di_oz il Apr 19 2009, 03:37 PM
Altra nota , ma se nella MB non c'e' il convertitore rs232 , tu pensi che la linea uart Tx & Rx sia collegata direttamente ai pin della dsub ? semmai io controllerei quella predisposizione accanto alla Flash .... i 4 pin serigrafati ....
su altri apparecchi e' cosi' .. e di solito ai 2 estremi ci sono 3,3V e Gnd , i centrali Tx & Rx , e si usa il max3232 ... se l'alimentazione e' a 5V si usa il max232...l'interfaccia si autoalimenta dal circuito stesso ... controlla ...

Inviato da: Robin il Apr 19 2009, 04:02 PM
Di sicuro non vi é il convertitore RS232 dato che il codice di ordine del convertitore ACER é 6K.M01V7.001.Il problema e che costa nà CIFRA!!! dry.gif
thanx.gif my_bye.gif

Inviato da: mago_di_oz il Apr 19 2009, 07:54 PM
per questo ti dico ... hai visto il SW Mediatek per LG , l'MtkTool ? Usa l'interfaccia Max3232 e il connettore service e' come ti ho detto (la serie 3000 usa il Mediatek al posto del Pixelworks) .... controlla se quel connettore serigrafato ai 2 estremi ha l'alimentazione e se riesci a seguire i 2 pin centrali se vanno al micro Pixelworks ....
ciao

Inviato da: tarfagno il Apr 21 2009, 01:46 PM
volendo si può optoisolare la porta seriale del pc

Inviato da: Robin il Apr 26 2009, 07:55 PM
Finalmente ho realizzato il circuito convertitore TTL con il MAX232!
Incredibile ma vero!L'unica cosa che non volevo fare dato che avevo paura di danneggiare il circuito stampato a doppia faccia e quindi buchi metallizzati,l'ho fatta!
Smontato il connettore VGA sul TV grazie a DIO senza alcun danno.Finalmente ho scoperto che che i pin non erano 4 e 5 come sul Thomson LCD03B e LCD12B!!!!Infatti sui pin 4 e 5 non é connesso un bel niente!!!I pin per fare l'aggiornamento sono 9 e 10!!!
Comunque quali sono fra loro i pin 9 e 10 il pin TX e pin RX?
Io me ne sono andato per una logica semplice!Forse mi sbaglierò!
Allora ,sul pin9 del connettore VGA vi é l'anodo di un diodo in posizione D7 e sul pin10 il Katodo di un'altro diodo in posizione D4!
Come regola penso e mi sono detto,probabile che sull'anodo del D7 debba entrare quindi dovrebbe essere RX verso il processore (con pin9 MAX232)e sul Katodo del D4 debba uscire quindi dovrebbe essere TX dal processore (con pin11 MAX232)!
Cosa ne pensate?E' corretto il ragionamento secondo voi?
Io ne sono quasi convinto ma comunque spero anche che il mio ragionamento non sia corretto dato che provando a lanciare il firmware comunque non vi é alcun dialogo tra il processore ed il PC!!!
Se il mio ragionamente invece é corretto,penso proprio che la scheda main é fregata!
Datemi un Imput per favore Amici!
thanx.gif my_bye.gif

Inviato da: mago_di_oz il Apr 26 2009, 08:03 PM
tranquillo Robin , anche se sono collegati al contrario al massimo non c'e' dialogo , non si fanno danni ... vai tranquillo ...piuttosto , non e' che ci sia un pin per dare l'"Enable" al circuito della TV ?

Inviato da: mago_di_oz il Apr 27 2009, 09:28 AM
Oppure il dialogo parte all'avvio della TV , lancia il programma e poi attacca la spina della TV , c'e' da fare qualche prova ....

Inviato da: Robin il Apr 27 2009, 11:13 AM
E' normale che prima bisogna lanciare e poi subito dare corrente al TV,ma comunque non vi é comunicazione tra TV e PC anche invertendo TX e RX!
Penso che la Main sia fregata del tutto! dry.gif

Bisognerebbe provare a fare l'aggiornamento su un TV che funzioni e che ha dei problemi con la Eeprom che non tiene i programmi e non in questo caso che appare solo in LOGO ACER!
Di sicuro mi capiterà in futuro!
Spero che qualcuno prima di me possa fare questa prova! smile0.gif
thanx.gif my_bye.gif


Inviato da: mago_di_oz il Apr 27 2009, 12:22 PM
mmhhh , non credo che la main sia guasta del tutto , il fatto stesso che compare il logo Acer gia' significa che un qualche boot lo fa' ... semmai bisognerebbe avere l'interfaccia originale per fare qualche prova.... e nei pin 12 e 15 cosa hai nella VGA ? quel connettore a 4 pin serigrafato accanto alla Flash non credi possa avere una qualche attinenza ? perso per perso ....

Inviato da: Robin il Apr 27 2009, 01:29 PM
Pin12 e 15 SDA SCL che vanno tramite due resistenze in serie da 100ohm sui pin di una Eeprom!Quindi quest'ultimi di sicuro non vanno al processore!Poi nelle istruzioni vi é ben specificato che l'aggiornamente si effettua sul connettore VGA!
Oltretutto accendendolo dallînterruttore generale quasi ,non sempre, riesce a comparire l'immagine con il logo ACER.A volte le lampade non si accendono a volte compare un 'immagine bianca,a volte tutta rossa.Poi insistendo, riesce a comparire il logo Acer.Ovviamente non si riesce ne a metterlo in stand-by dal telecomando,ne ri riesce a comandarlo in nessun modo:Funzioni Zero!
Sono sicuro che i pin 9 e 10 sono quelli giusti!
Ovviamente per esserlo al 1000x1000 bisognerebbe avere l'interfaccia originale!
A questo punto non resta provare su un altro TV identico ma che abbia almeno la possibilità di essere comandato.
Purtroppo (e penso che ci sia)nessun GRAN TECNICO di questa marca del C***O
si é degnato di farsi sentire neanche in privato! dry.gif
A questo punto a mio avviso al posto del Signor ADMIN rispettabilissimo di questo forum metterei dei limiti di ingresso solo a professionisti con tutti i dati anagravici ect...

Inviato da: mago_di_oz il Apr 27 2009, 01:59 PM
robin , non voglio difendere nessuno , ma so' per certo che i centri AtA Acer ne sanno meno di noi , cioe' a loro di tutto questo non e' che ne frega molto , usano l'interfaccia originale , se va' ..bene... altrimenti si cambia la Main ...dry.gif
quindi...
Piuttosto .. non e' che il difetto della Main , che so' , qualche alimentazione sballata sul µP, si ripercuote pure sul collegamento per l'aggiornamento ? Quindi l'aggiornamento non sarebbe la soluzione al difetto ...... rolleyes[2].gif
Ultima nota , sei certo che l'interfaccia con il max232 funzioni ? Vedi queste interfacce e' da un bel po' che si usano per i processori Mpeg4 della Mediatek , e spesso per qualche distrazione sembrava che i processori erano guasti quando invece era l'interfaccia che non funzionava... l'hai provata con HyperTerminal ? Collega insieme Tx&Rx dell'interfaccia e da HyperTerminal dovresti avere a video l'echo di quello che scrivi sulla tastiera nel PC .... wink[2].gif
PS
naturalmente setta in maniera corretta le porte com....ma stai usando una com reale o una virtuale da Usb ? quelle danno non pochi problemi ... ultimissima , sul PC hai Vista ? sad[2].gif

Inviato da: Robin il Apr 27 2009, 02:59 PM
Ma parli programmi-accessori-comunicazione-Hyper Terminal quindi incluso nel sistema Windows?
No ma io faccio queste prove con un PC XP e non con Vista! smile0.gif
Quindi dovrei solo connettere l'interfaccia con il Max232 alla RS232 sul PC e niente connesso su i pin 9 e 11 che dovrebbero andare sul connettore VGA? blink.gif
Ma poi dovrei scrivere dei comandi ben precisi dalla tastiera o non importa cosa?
Per favore spiegami + dettagliatamente!
smile0.gif thanx.gif my_bye.gif

Inviato da: mago_di_oz il Apr 27 2009, 03:49 PM
E' solo un trucchetto per provare l'interfaccia , in sostanza collegando insieme Tx& Rx dell'interfaccia, quelli che poi andrebbero alla VGA , crei un Loop , e quello che digiti sulla tastiera ti ritorna a video nella finestra di HyperTerminal , questo se l'interfaccia funziona e il SW e' configurato correttamente... tu invii tramite Tx ma essendo collegato su Rx ti ritorna indietro , ed hai testato il tutto ... wink[2].gif

Inviato da: VideoLab il Apr 27 2009, 09:19 PM
Leggi qui e vedi se può esserti utile.
http://www.giobe2000.it/HW/Seriale/pag/CaviG.htm
Saluti my_bye.gif

Inviato da: tarfagno il Apr 27 2009, 09:20 PM
esatto col consiglio del mago di oz se quello inviato corrisponde a quello ricevuto l'interfaccia funziona; si può usare hyperterminal e anche un monitor di porta seriale nel caso in cui hyperterminal nn dovrebbe dare risposta (un ulteriore controllo)

Inviato da: VideoLab il Apr 27 2009, 09:58 PM
A conferma che potrebbe esere un problema di software c'è questo:
http://www.avforums.com/forums/lcd-televisions/213309-acer-al2671w-26-lcd-observations.html#post1742376
Saluti

Inviato da: mago_di_oz il Apr 27 2009, 10:30 PM
Gia' , il problema e' capire come far dialogare la Main con il PC .... Robin se ci sei ...batti un colpo !!...anche perche' in quel link c'e' segnalata una procedura di reset da poter provare ... wink[2].gif
Regolazione di fabbrica:
Premere "VOL-" e "CHANNEL +" tre secondi per entrare nella "Factory Mode"

"Per entrare in modalità di servizio, con la tv accesa, premere volume down e channel up insieme sulla tv. Lo schermo lampeggia rosso, è possibile premere il tasto menu per le opzioni."

Inviato da: Robin il Apr 28 2009, 10:19 PM
Ragazzi un'altra prova la voglio fare
Ho confrontato il circuito con il MAX232 che ho costruito con le connessioni dell' SP 232ECN montato sul Thomson LDC12B
Prima cosa andrò a cambiare il valore dei condensatori C6 e C2 connessi tra i pin 1(C1+) e pin3(C1-) e tra i pin4(C2+) e pin5(C2-) da 1uF elettrolitici con dei poliestre da 100nF.Poi al posto del C7 1uF connesso tra pin6(V-) e massa con uno da 100nF.Poi il C5 1uf connesso tra pin2(V+) ed i 5V con uno da 100nF ma sconnettere polo che va su i 5V e metterlo a massa.Poi mettere a massa il pin10(T2IN) e pin8(R2IN).Isolare i pin7(T2OUT) e pin9(R2OUT).Poi levare la R1 da 4,7Kohm.Pin11 TX che va al pin10 del connettore VGA e pin12 che va al pin9 del connettore VGA!
QUINDI COPIARE AL 100% LE CONNESSIONI DELL' SP232ECN (SUL TELAIO THOMSON LCD12B) SUL MAX232!
FACCIO QUESTA PROVA E VI ENGO AL CORRENTE!
thanx.gif my_bye.gif

Inviato da: mago_di_oz il Apr 28 2009, 10:23 PM
Ma il test con HyperTerminal che esito ti ha dato ? Funzionava ?

Inviato da: Robin il Apr 28 2009, 10:25 PM
Non ho avuto il tempo di fare nulla altrimenti l'avrei specificato. smile0.gif
thanx.gif my_bye.gif

Inviato da: mago_di_oz il Apr 28 2009, 10:36 PM
se eravamo vicini ti prestavo la mia interfaccia , l'ho avuta tramite un'importatore italiano dalla CosmicTec cinese ..ha lo stemma con la (M) stilizzato sopra ...
wink[2].gif

Inviato da: VideoLab il Apr 28 2009, 10:41 PM
Questo è il circuitino montato di serie su un LG 32LC55.

http://img261.imageshack.us/my.php?image=rs232lg.png

Saluti

Inviato da: causicurti il Apr 30 2009, 10:16 PM
ciao mi complimento con voi, siete bravi. Ciao robin dico una fesseria: c' è forse la possibilità di mettere il TV in programmazione quando si deve fare questa procedura?

Inviato da: mago_di_oz il Apr 30 2009, 10:27 PM
QUOTE (Robin @ Apr 28 2009, 11:09 PM)
Ragazzi un'altra prova la voglio fare
Ho confrontato il circuito con il MAX232 che ho costruito con le connessioni dell' SP 232ECN montato sul Thomson LDC12B
Prima cosa andrò a cambiare il valore dei condensatori C6 e C2 connessi tra i pin 1(C1+) e pin3(C1-) e tra i pin4(C2+) e pin5(C2-) da 1uF elettrolitici con dei poliestre da 100nF.Poi al posto del C7 1uF connesso tra pin6(V-) e massa con uno da 100nF.Poi il C5 1uf connesso tra pin2(V+) ed i 5V con uno da 100nF ma sconnettere polo che va su i 5V e metterlo a massa.Poi mettere a massa il pin10(T2IN) e pin8(R2IN).Isolare i pin7(T2OUT) e pin9(R2OUT).Poi levare la R1 da 4,7Kohm.Pin11 TX che va al pin10 del connettore VGA e pin12 che va al pin9 del connettore VGA!
QUINDI COPIARE AL 100% LE CONNESSIONI DELL' SP232ECN (SUL TELAIO THOMSON LCD12B) SUL MAX232!
FACCIO QUESTA PROVA E VI ENGO AL CORRENTE!
thanx.gif my_bye.gif

tonguebella.gif stiamo aspettando con ansia .... My_cool.gif

Inviato da: Robin il May 1 2009, 08:19 PM
Ho ponticellato i pin 9 e 11 del MAX e dopo anche direttamente i pin 2 e 3 sull'RS232!
Le lettere e numeri premuti sulla tastiera dovrebbero essere visualizzati nel riquadro NUOVA CONNESSIONE YPERTERMINAL?Cioé dove lampeggia il trattino orizzontale che lampeggia? blink.gif
Se fosse questo il riquadro comunque quando digito sulla tastiera non compare nulla tranne che il trattino orizzontale che continua a lampeggiare !
Poi con il programmino monitor Test che mi ha gentilmente fornito l'amico Tarfagno ho constatato che c'é comunicazione.Almeno credo dato che dice
successfully
Ho controllato infinite volte il circuitino con il MAX232.Se c'era qualche sbaglio!Se il connettore RS232 é collegato elettricamente al circuitino.Se avevo fatto qualche errore di polarizzazione dei condensatori sui pin del MAX ect.Se i pin 9 e 11 del max erano elettricamente connessi fino ai pin 9 e 10 del connettore VGA.Misurato se la tensione dei 5V arrivava di sicuro sul pin 16 del MAX.Risultato :tutto nella norma!!!
Dal pin 10 del connettore VGA escono 1,8V.
Ora non riesco a capire se vi é un problema al circuitino ,all'uscita RS232 o cos'altro!!!


blink.gif
thanx.gif my_bye.gif

Inviato da: mago_di_oz il May 2 2009, 12:00 AM
Eccolo il problema ... fin quando non avrai il ritorno a VIDEO non hai comunicazione..... ma hyperterminal lo hai impostato sulla com giusta?
sono cavolate , anch'io mi ero arenato le prime volte , domanda da 1000€ ... che cavo stai usando ? Cioe' , dall'interfaccia hai il connettore e poi usi una prolunga seriale ? oppure hai saldato direttamente i fili ? In sostanza il cavo deve essere con i collegamenti RETTI una semplice prolunga , non incrociati tipo quelli che si usano per aggiornare i decoder Sat tipo Humax & co ... vuoi vedere......
Riporto:
"Collegamento Interfaccia col PC
Importante: il cavo di collegamento con il PC deve essere del tipo “pin to pin”, con i connettori
DB9M-DB9F collegati come in figura.
user posted image
NON SI POSSONO USARE I CAVI “NULL MODEM” PERCHÈ HANNO SEGNALI RX (PIN2) E TX (PIN3) INVERTITI TRA LORO.
Utilizzando un cavo “null modem” non si danneggia nulla, però non funzionerà nulla."

Inviato da: tarfagno il May 2 2009, 12:21 AM
allora robin, con i pin tx ed rx del max232 in corto, lo colleghi alla com1 del pc e avvii hyper terminal.

ti esce una prima finestre dove decidere il nome della connessione; metti il nome che + ti piace nn ha importanza in questo caso e clikka sul tasto ok.

dopo aver clikkato sul tasto ok ti compare una nuova finestra dove ci stanno 4 opzioni di selezione; l'opzione da modificare è "CONNETTI" dove col menù a tendina vai a selezionare la porta COM dove hai collegato l'interfaccia; ad esempio COM1;

seleziona COM1 e clikka su ok; ti compare una nuova finestra "impostazioni della porta dove puoi rimanere il baudrate a 2400 ma ti consiglio di disabilitare il controllo di flusso; (ultima opzione che dal menù a tendina vai a salezionare NESSUNO)

poi da quest'ultima finestra clikki prima su applica e poi su ok;

a questo punto sei connesso ala porta COM1; se guardi in basso a sinistra della finestra dell'hyperterminal hai una conferma perchè c'è scritto "connesso a 0.00.00" che man man col trascorrere del tempo il numero incrementa;

ora nella finestra bianca dell'hyperterminal dai un comando in hex ad esempio 3C 4F 5D anche se nel riquadro bianco nn esce scritto nn ti preoccupare

poi premi invio; hyper terminal dovrebbe rispondere con ok o qualche altra voce che ora nn ricordo bene; in tal caso postala che la guardiamo

P.S. se vuoi proprio un programmino per inviare comandi tramite seriale c'è il "Winexplorer" dove puoi configurare molte opzioni; l'importante è che selezioni la porta COM giusta e il byte convention su "Direct" e nn "INVERSE"

questo programmino winexplorer sotto ha una finestra di dump che ti dice TX: e i dati che hai inviato;
poi RX: e ,in questa condizione, per verificare che l'interfaccia funziona, su RX ti devo trovare gli stessi byte di TX

fammi sapere
my_bye.gif


x mago_di_oz

per i decoder almeno per il philippo dsx6072 e per pio bct1420 e 1530 ed altri decoder uso il cavo con collegamenti 1:1 cioè nn incrociati ma diretti

Inviato da: mago_di_oz il May 2 2009, 12:27 AM
e allora non e' un null modem ... e' retto , non confondiamo le idee a Robin ...

Inviato da: tarfagno il May 2 2009, 12:31 AM
chiedo scusa; modifico subito il post; c'è un errore nel mio msg alla fine; il cavo null modem è a collegamenti incrociati; bhe ogni tanto perdo qualche colpo My_Sorriso.gif

Inviato da: mago_di_oz il May 2 2009, 12:37 AM
tarfagno , pensi anche tu che sia solo un problema di interfaccia/collegamenti - PC ? Cavolo , Robin che dici faccio un salto in Svizzera ? wink[2].gif

Inviato da: tarfagno il May 2 2009, 12:41 AM
se i collegamneti si trovano che il cavo è diretto penso sia proprio la main fregata o qualche cosa da fare sulla main per togliere una protezione da scrittua del processore

Inviato da: mago_di_oz il May 2 2009, 12:49 AM
Beh , su uno schema Acer di un monitor , nella parte inerente la VGA c'era una chiamata "Enable" riguardo ai colleg seriali sulla VGA .... ma il monitor era su un'altra piattaforma come chipset , non montava Pixelworks ...
Booh ?

Inviato da: mago_di_oz il May 4 2009, 12:32 PM
Robin , com'e' finita? hai provato il cavetto seriale ? e' quello giusto ?

Inviato da: Robin il May 4 2009, 12:40 PM
my_bye.gif Ho comandato direttamente il connettore femmina RS232 da Farnell codice di ordine : 1207597
Così lo saldo direttamente sul circuito stampato senza avere bisgno di cavi!
thanx.gif

Inviato da: Robin il May 4 2009, 01:15 PM
Comunque mi sono levato lo sfizio di smontare la Eeprom U33.Nessun cambiamento.Poi ne ho montata un'altro.Niente da fare la stessa cosa!
Penso che il processore funzioni con risponda +!
Assolutamente bloccato.Nessuna funzione ne da telecomando ne da i pulsanti sul TV!
Continuerò comunque nel finire la realizzazione del circuitino con il MAX232 per evenienze future,ma non ho alcune speranze di riuscire ad installare il Firmware su questo Bastardo! default_angry.gif
thanx.gif my_bye.gif

Inviato da: mago_di_oz il May 4 2009, 04:49 PM
rolleyes[2].gif C'e' un pero' ... fino a quando non sei certo che l'interfaccia funziona non hai elementi per dire se lo puoi programmare o meno .... ph34r.gif
e poi il Firmware di funzionamento della TV e' caricato nella memoria flash .. le eeprom contengono solo i parametri di taratura e le preferenze .... rolleyes[2].gif

Inviato da: Robin il May 4 2009, 04:58 PM
Si lo so,hai ragione!Aspetto prima che mi arrivi il connettore femmina RS232 da circuito stampato.
Provero anche da i pin8 TX e pin29 RX sul connettore a 62pin che collega la scheda tuner alla main(Pagina 23 del Manual service)! Che ne pensi?
thanx.gif my_bye.gif

Inviato da: mago_di_oz il May 4 2009, 05:05 PM
Ma i fili li avevi collegati direttamente al circuito dell'interfaccia ? Allora per prova potevi solo invertire Tx & Rx del ramo Interfaccia/Pc .... era come se cambiavi il cavo ... e rifacevi la prova con HyperTerminal ...

Inviato da: Nicols il Jun 27 2009, 10:14 AM
ciao a tutti amici

vorrei chiedervi , ma il firmware aggiornato è disponibile ?
io in questi casi se ho bisogno di aggiornare il firmware uso sistemi piu sicuri,
dispongo di stazioni di saldatura , dissaldatura , e aria calda d'avanguarda , inoltre di programmatore professionale con rispettivi adattatori per flash ed eeprom e per finire di stereomicroscopio

Dissaldo la flash , leggo ,salvo il file , cancello ,scrivo e saldo nuovamente la flash ,
tutto questo lo faccio anche sui decoder quando sulla piastra non si dispone della jtag
e il boot loader si modifica spegnendo il decoder

per il problema che ho io sulla main board dell'acer non ho bisogno di aggiornare il firmware perche il difetto è hardware e come dicevo faccio prima a sostituire la scheda

questo il difetto acer AL267-1W inchiodato in standby e con LA RIPARAZIONE DI FORTUNA PRIVA DI OGNI LOGICA IN ELETTRONICA non ho risolto (mi riferisco al regolatore 7808 in parallelo al U42 )

da un'altro lido
Ciao.

Non so se "la cosa" possa essere resa di pubblico dominio, considerando che è all'interno di un sito protetto.
Potremmo andare incontro ad una violazione del Copyright !

be i primi a passare i guai dovrebbero essere loro perche un aggiornamento per migliorare le prestazioni del software ci sta anche bene ma non un aggiornamentio che blocca un televisore lcd .
di questo difetto si lamentano in tanti e allora io devo supporre che quando è stato caricato il firmware per la prima volta .................................. my_bye.gif

Inviato da: Nicols il Jul 1 2009, 06:06 PM
sembra che il cat acer si stara' facendo delle risate My_Sorriso.gif staranno dicendo : dovete comprare la scheda

Inviato da: Nicols il Sep 23 2009, 04:30 PM
allora amici dopo pochi mesi mi capita un'altro ACER AL 2671 W LCD ,(inchiodato in standby) questa volta voglio programmare il firmware .
ho smontato la flash , e sono riuscito con il mio programmatore ,software a corredo e adattatore flash a salvare il file , cancellare e riscriverlo , quindi se qualcuno mi manda il nuovo firmware aggiornato posso programmare la flash in separata sede , risaldarla sulla scheda e testare il tvc my_bye.gif
sigla della main board
DAO VT 3MB 6 E 4 REV E

Inviato da: mago_di_oz il Sep 23 2009, 07:42 PM
Chiedi a Robin .....

Inviato da: Alejandra il Feb 24 2010, 11:27 PM
QUOTE (mago_di_oz @ Sep 23 2009, 07:32 PM)
Chiedi a Robin .....

ciao a todos / as
Sono nuovo del forum e non so quanto tempo alla ricerca online e la lettura per scaricare il mio Acer AL2671W firewire.
Si prega di alcuni input ringraziare tutti per l'attenzione
Qualcuno può inviare thanx.gif [email protected]

Inviato da: Nicols il Aug 12 2010, 07:06 PM
a distanza di tanto tempo con il mio sistema (dopo un primo fallimento dell'anno scorso ) ho riprogrammato la flash con un risultato positivo , il tv esce dal led arancione , si accende , ma logo acer , come robin , devo dedurre che l'operazione scrittura è andata a buon fine , ma che il firmware ha problemi o bisogna riprogrammare la eeprom wink[2].gif

Inviato da: vladimix il Aug 13 2010, 12:18 PM
ciao
n ho sistemato uno il mese scorso è pensavo di avere conservato il bin della eeprom ma non riesco a trovarlo. sad[2].gif
riesci ad acedere al menù di servizio?
in tal caso e sufficiente che ti copi le impostazioni che poi inserirai sempre tramite menù service nella nuova eeprom che vai a sostituire.
comunque dalle mie esperienze la eeprom da problemi di memorizzazione canali e impostazioni colore.per il tuo difetto non saprei,se non ricordo male ,questo difetto anche con l'aggiornamento software robin non era riuscito a risolverlo.
per quanto riguarda il tuo metodo ho seri dubbi che in questo caso sia una buona soluzione perche l'aggiornamento credo comprende oltre alla flash esterna la eeprom probabilmente anche una flash interna al processore.
comunque ci sono almeno due versioni di firmware a seconda del pannello. my_bye.gif

Inviato da: ivan il Aug 13 2010, 02:21 PM
Se vuoi ho una scheda funzionante, ti posso dissaldare la flah e te la spedisco. l'unica differenza è che sulla mia etichetta il finale è V10. Oppure mi spedisci la tua e te la programmo.


Inviato da: Nicols il Aug 13 2010, 06:00 PM
metodo a parte secondo me il problema sta qui

questo è il contenuto del file INF contenuto nell'intera cartella dove ci sono
la flash_il firmware_boot loader
è presente solo "Flasher.HEX"......"VA1_4_06_EUR.hex".... manca "BootPatch.HEX"

guardate sotto................................

;Pixelworks, Inc. Flash loader information file.
;
;©1998 Pixelworks, Inc.

;-----------------------------------------------------------------------------
; Version information and flash options.
;
; Required parameters are shown below:
; Class : File class type. Must be "Firmware".
; Chip : Target system chip identifier (ie. "PW364").
; SoftwareRevision : FlashUpgrader software revision supported by this file.
;
; Optional parameters are shown below:
; FlashWrite=Enable : Allow writes to flash ROM area.
; Reset=Enable : Perform cold start reset in target system after last
; file has been downloaded (jump to ffff:0000).
;-----------------------------------------------------------------------------
[Version]
Class=Firmware
Chip=PW364
SofwareRevision=1.1a

FlashWrite=Enable
Reset=Enable

; THE FOLLOWING PARAMETER IS FOR INTERNAL FACTORY USE ONLY AND SHOULD NOT BE
; RELEASED OUTSIDE OF THE FACTORY. REMOVE IT FROM THIS FILE FOR NON-FACTORY
; USE.
; This option is used to enable flash programming of the Boot ROM block.
; Note: Programming the Boot ROM area can cause the system to become unusable
; and should only be done by experienced personnel.

BootROMWrite=Enable

;-----------------------------------------------------------------------------
; File download information.
;
; Files must be in Intel Extended HEX format. If any portion of this file
; resides in a flash ROM area of the target system, then the entire flash
; sector is erase before writing the new data to the ROM.
;
; Data may be written to RAM or ROM areas, depending on the flash options
; specified in the previous section.
;
; ExecuteFile : Code file that is invoked immediately after downloading.
; Normally used to download the flash loader into RAM and
; invoke it so subsiquent files can be downloaded into flash
; areas.
;
; File : Data or code that should only be downloaded, not invoked.
;-----------------------------------------------------------------------------
[DownloadFiles]
;ExecuteFile="BootPatch.HEX"
ExecuteFile="Flasher.HEX"

File="VA1_4_06_EUR.hex"


;NOTE: Enable the following line to automatically erase NVRAM.
;ExecuteFile="EraseNV.hex"


devo dedurre che quando si rovina il boot la programmazione degli altri 2 file (firnware e flash ) non basta

Inviato da: pivan il Oct 31 2010, 03:33 PM
Ciao

possiedo uno di questi malefici TV che produce in modo del tutto casuale uno (o piu') qualsiasi di tutti i sintomi che si trovano in rete.
Incluso funzionare correttamente per un po' e poi impazzire di colpo.
Le mie conoscenze di elettronica recuperate per caso mi consentono solo un modesto "apri, verifica che non ci sono condizionatori gonfi, chiudi"... smile0.gif
Non sono un riparatore, se interessati a parti di ricambio (sezione audio e LCD ottimi) contattatemi qua o in privato

grazie e scusate eventualmente se il post non è appropriato o allineato alle regole del forum

ivan

Inviato da: loto il Nov 18 2010, 12:30 AM
ciao a tutti non so se hai risolto il problema di questa tv cmq io lo stesso problema l'ho risolto rifacendo le saldature sugli stabilizzatori della scheda madre..
rifai pure le saldature sul primario dell'alimentatore

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)